|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() А если медикаменты после приема назначают,они бесплатны или тоже платить?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
да, если выписывает женевский врач, то платить.
700 евро это не в частный кабинет, в скорую. К простому врачу дешевле конечно, например я ходила с дочкой к аллергологу, заплатили 170 евро. И ничего не компенсируется французской системой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
vetka-ferney, вот женщине с онкологическим заболеванием предлагают лучше организовываться. Но вот почему-то в приграничном со Швейцарией регионе (со своими особенностями, страховками и плюсами и минусами), когда речь заходит о чрезвычайных ситуациях (высокая температура у детей перед Новым годом и отсутствует семейный врач), такой совет воспринимается, как повод для грусти...
Почему в такой ситуации нельзя либо найти в Бур-ан-Бресс с утра врача, который примет в экстренном порядке, либо поехать в больницу в Бур-ан-Бресс? И сам врач не оставил вообще никакого заместителя? Почему? Я вот именно эту ситуацию анализирую. Я оказалась в подобной ситуации в России на даче, 5 дней у ребенка температура 39-40, не снижается, поехали на машине в город за 130 км (спасибо нашему французскому терапевту, которому я позвонила, и он мне подсказал, какой антибиотик можно дать сыну, с аллергией на пенициллин; что предлагали в российской детской поликлинике, писать не буду). Я не знаю, у кого какой принцип, но я стараюсь по максимуму избегать отделений скорой помощи, а попадать на прием к терапевту в течение дня. И да, я звонила нашему семейному врачу в 18:10, а в 19:30 уже была на приеме, когда ребенку надо было вскрыть абсцесс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы издеваетесь?
У нас почти никто не оставляет никаких заместителей. (Ваше "почему" адресовано кому?)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А что предлагали, интересно?
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, вы сравниваете дачу, где населения раз два и обчелся и регион, где 100 000 населения ровно в такой же ситуации день за днем. Да, у наших терапевтов нет заместителей, ну неоткуда их взять. Например наш семейный врач много много лет работал с другим терапевтом, они на двоих снимали кабинет, замещали один другого. А потом тот открыл кабинет в Женеве. И все, наш остался один, по доброте своей взял пожилых пациентов своего товарища, а остальные пошли искать другого терапевта. А наш пашет без обеда с 8 до 8. И на прием, если не ОЧЕНЬ срочно, к нему можно попасть через неделю-полторы.
И Бург, и Анси это не Париж, там тоже выбора особого нет и вряд ли найдешь сходу врача в праздники.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот тут вы не правы, абсцесс все же лучше вскрывать не у семейного врача. Допускаю, что на этот раз вам повезло, но вот моему мужу семейный врач тоже как-то вскрыл абсцесс, и принял его тоже быстро, но вот только на следующий день муж загремел с этим абсцессом в госпиталь, потому что семейный врач его не так вскрыл, что и неудивительно, он же не хирург, у него нет ни условий, ни полного оборудования(
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Для меня преимущества французской медицины и общего отношения в том, что тут никто не задаёт эти глупые вопросы: почему человек на последней стадии решил куда-то поехать, почему окружающие ему это разрешили, а не сами в гости приехали. Прямо как будто не про живого человека в здравом уме речь идёт. Вот захотел и поехал, врачи поддержали, так как положительные эмоции никому ещё не вредили. И на такие расстояния ни на день, ни на два не ездят, а данное лекарство никто впрок не прописывает. Да, поздно спохватились, потому что хорошо и активно проводили время, лекарства отошли на второй план. У неё, кстати, была инвалидная коляска для длительных прогулок, которая возмещалась страховками (ещё один плюс). На этом предлагаю данную тему закрыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
sonnisse, мы уже затрагивали тему беспомощности: захотеть и поехать на инвалидной коляске за 900 км нельзя. Должны захотеть еще и окружающие: организовать поездку, предусмотреть все варианты, если она сама уже не в состоянии об этом думать (взять с собой медицинское досье, предупредить лечащего врача, чтобы он был на связи, взять запас лекарств впрок), именно поэтому вопросы также к ним.
Меня лично удивила безалаберность всех участников этого инцидента, и уже объяснила, почему, он мог закончиться как угодно. Но об уровне французской медицины по нему судить сложно, только об уровне пофигизма отдельно взятой семьи.
![]() |
|
Мэтр
|
Отстаньте Вы уже от этой семьи, которую совсем не знаете. Да, не принято здесь инфантилизировать взрослых людей. Помощь предлагается тогда, когда о ней просят. В этой теме ничего хорошего про медицину лучше не писать, все испохабить умудрятся. Знаете, когда человеку остаётся жить считанное время, Ваши замечания про «могло закончиться как угодно» совсем неуместны. При этом жить он может в здравом уме и с комфортом, в том числе и психологическим, насколько это возможно. И хорошо, что во Франции можно даже на такой стадии съездить на то же море или ещё куда, как и принять потом у себя дома друзей и родственников.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы все переворачиваете с ног на голову, о какой инфантилизации идет речь, если человек не может физически самостоятельно передвигаться? И даже если ей осталось жить считанное время, то это могут быть дни, месяцы, а то и годы, для вас разницы нет? Все равно умрет, рискнём? На такой стадии можно везде ездить в любой стране, если это делать без медицинского досье и лекарств. Только последствия поездок разными могут быть, и даже во Франции за лекарства вам пришлось долго побороться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне жаль женщину, но, как вы сами понимаете, бюджет фр медицины не резиновый, чтобы всех больных возить за 900 км (равным образом как и лечить многочисленные семьи беженцев, не требовать оплату родов каких-то украинских семей, и т.д. и т.п.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В дискуссии участвую просто постольку-поскольку. Времена, когда все это меня действительно волновало и задевало за живое, прошли.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ездил к ней сын, неоднократно. И ещё раз предлагаю прекратить обсуждение и осуждение незнакомых людей. Суть моего сообщения была в другом, про медицину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
http://nashagazeta.ch/news/sante/shv...benno-nemeckie
Статья о нехватке врачей в Германии, об условиях и заработках врачей в Швейцарии... После прочтения, будет более понятна проблема в около женевском регионе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
В дочкины 6-7 месяцев мы два раза с интервалом в месяц были в скорой госпиталя. У нас сразу идет разделение на скорую взрослых и детей. После первичного осмотра всем детям одевают на пальчик "измеритель кислорода" и дают родителям датчик. Если уровень падает до 92%, датчик начинает пищать - приходят м/с. У нас уровень был 88, и нас сразу приняли. В первый раз у нас был бронхиолит (это было ночью 31 декабря). Второй - легочная инфекция, нас оставили в госпитале.
![]() |
|
Мэтр
|
Да все фронтальеры туда просто не поместятся. И просто приехать и жить в Швейцарии нельзя, получить разрешение на работу как фронтальер намного проще, чем с переездом. Да и цены на жилье там такие, что нам и не снилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Смешно читать про хорошесть швейцарской медицины. 15 лет ей пользуюсь и при случае предпочту всегда французскую . Из- за качества, а не из- за цены.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У вас видимо есть возможность оценить специалистов во Фрации (=к ним попасть). Я на пару лет меньше вас пользуюсь швейцарской: сначала жили там потом как фронтальеры. В целом - довольна. Оценить фр. специалистов мне просто не представилось возможным. Попытки были, например, попасть к дерматологу (прелагалось подождать всего 4 месяца и съездить за 40 км). В итоге все равно выбираешь Швейцарию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
К слову, я сегодня поинтересовалась у своего лечащего врача о действиях в случае ее отсутствия, так как скорую загружать мне совсем не хочется. Оказалось что врачи центра, где она практикует с ноября, также имеют доступ к досье всех пациентов и могут принять пациентов "соседа" в случае его отсутствия. До ноября наш врач снимала кабинет в городе, и на время отпуска ее никто не замещал. То есть имеет смысл поинтересоваться у своего врача о действиях на случай его отсутствия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Я в отчаянии от местной медицины, а именно от офтальмологов. В нашем городе их катастрофически мало, а те, что есть, новых пациентов не берут.
У меня близорукость – 12, сетчатка плохая, куча операций, глаза как хрустальная ваза...Мне нужен осмотр окулиста каждые 6 месяцев. В Москве с этим у меня проблем не было, мой окулист (да вообще любой платный окулист) мог взять меня на прием в тот же день. Во Франции, недели три назад, у меня была травма глаза, после которой массово завихрились мушки жирные, появился туман перед глазами, вспышки...Мой окулист порекомендовала мне капли противосполительные и консультацию у местного врача. Капли мне в аптеке без рецепта не продали. Не положено. Хотя капли по российским меркам безобидные, но не важно.... К окулисту не пробиться, в одной клинике после слезных просьб меня записали на «через 2 недели», как оказалось это был оптометрист. Меня записали на подбор очков, хотя я просила консультацию на осмотр глазного дна. Но я тогда еще не знала, что это было вообще не то, что я просила. Ждать долго, и я пошла к терапевту за рецептом на капли. Естественно, она мне его не дала. И вообще сказала: «Окулистов у нас в городе свободных нет. Каждые 6 месяцев Вас смотреть не будут, пациенты ждут плановый осмотр по 9 месяцев. Если хотите идите сейчас в Скорую. А в общем, советую либо ездить в Париж, либо в Москву». Я заплатила за прием 25 евро. К тому же терапевт не знала, что такое Кеторолак (я хотела его заменить) и не поняла, про какие такие обезболивающие я говорю, что не влияют на ЖКТ...И дала мне рецепт на производное Ибупрофена. А Ибупрофен меня не спасает, и я ей это говорила. Меня не услышали... В общем, пошла я в Скорую. Но простояв там в очереди, которая вообще не двигалась, я ушла. Через 2 недели пришла на прием к окулисту. Врач замерил зрение на аппарате, пытался выписать очки, хотя в моей ситуации мои глаза их не воспринимают. Мне кажется, на отметке в – 15 на мои глаза в -12 он остановился и согласился, да, вот такой необычный случай у меня. На мои линза в -10 просто сказал, что таких в городе не найти, и да, лучше уж везти из Москвы. Проводил меня до секретаря... А я все еще жду второй части приема, в той, которой глаза закапывают и тщательно проверяют сетчатку. Тут секретарь нарушает мой поток мыслей: «С Вас 50 евро, прием окончен»... Как выяснилось меня записали на подбор очков! Я от шока и отчаяния была на грани истерического плача. Моя ошибка в том, что во время приема я врачу под руку ничего не говорила, ну думала, он знает свое дело, ведь первый секретарь так увлеченно щелкала по клавишам под мои слезные описания... Я думала, она для врача записывает. Видя мое перекошенное лицо от подступающих слез, секретарь вызвала повторно врача, мне закапали быстренько несчастный глаз, врач быстренько посмотрел, не вдаваясь в детали. «У вас все хорошо»... Я в каком-то отчаянии...Я во Франции недавно, надо привыкать, видимо. Если кто-то знает русских окулистов, в Париже или рядом, подскажите контакты, пожалуйста. Не могу же я в Москву мотаться по каждому вопросу... Спасибо всем кто прочитал эту «простыню»... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Aleksandrovna90, мне глазное дно на спец. аппарате смотрит офтальмолог. Не каждый раз, но через раз. Ничего не закапывал при этом, голова фиксируется.
Потом на экране видны красные зоны - плохие, значит. Зелёные- хорошие, жёлтые - между ними. Это не тот аппарат, что для измерения давления, и не тот, что для определения зоны зрения. Он хороший офтальмолог, но к нему очередь на полгода. Я каждые полгода как раз и хожу, в конце приёма меня записывают на следующий раз. Далеко от Парижа. Вы ищите, найдёте своего. Под Парижем была попроще врач, но тоже без нареканий. А нынешний врач сам оперировал раньше. Хотя, муж вот думает, что он ему неправильно рецепт выписал на очки. Не знаю, у каждого своя ситуация. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Про такой аппарат никогда не слышала. Мне капали Атропин (или что-то похожее) и смотрели на аппарате как микроскоп с подсветкой , в глаз вставили линзу-расширялку, голову зафиксировали на подставке. В России так же проходили мои осмотры. Только в России мой окулист детально смотрит сетчатку, гоняя глаз как по циферблату на каждые 5 минут, а тут тупо по центру и вниз-вверх... А Вы не дадите контакты врача под Парижем, пожалуйста? Я в 200 км от столицы...Просто своего врача методом проб и ошибок я буду долго искать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Та, что под Парижем, самая обычная врач, она меня на таком аппарате не проверяла (может, и проблема меньше была, не знаю). Мне кажется, для ваших проблем она не слишком подходит. Но пишу в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|