|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Siberienne85 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Tanais пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tree пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanais пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не выдержала и скачала тяжелый документ, вот информация о краткосрочных визах с примерами.
Example 8 MULTIPLE-ENTRY SHORT-STAY VISA ![]() — The duration of validity is calculated from the date of departure + 6 months maximum on the basis of the documentary evidence provided. — The duration of the stay may not exceed 90 days in any six-month period (in the example shown here, but the duration may also be less). The duration of the stay is that of the cumulative total of successive stays. This is also based on the documentary evidence provided. Example 9 SHORT-STAY TRAVEL VISA ![]() — This is a multiple-entry short-stay visa which is valid for over 6 months, 1, 2, 3 or 5 years in exceptional cases (e.g.V.I.P.s). In the example shown here the validity is 3 years. — Same rules apply to the duration of the stay as in Example 8 (90 days maximum). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Siberienne85 пишет:
Кстати, по поводу 90 дней. У греков мультивиза на год даётся с условием "90+90 дней в каждом полугодии". Информация с сайта греческого консульства в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Как там ситуация, всем выдают визы в срок? а то у мой паспорт уже 4й день в посольстве, сдавала доки в прошлую пятницу...На сайте написано только то, что паспорт передан в посольство 10 дек. Может, я зря волнуюсь?
Просто в прошлый раз на 3й рабочий день на сайте было написано, что паспорт можно забирать из ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
А т.е. если мне поставили 90/180, то получается они мне дали возможность пробыть там гораздо больше дней. если бы я обратилась за годовой? Потому что после 3 месяцев пребывания из 6, я смогу еще раз обратиться за визой.. Ведь получается, что 90 дней в течение 12 месяцев гораздо меньше, чем 90 из 6, и у меня есть возможность обратиться еще..
Короче, я тоже запуталась.. В любом случае, спасибо за визу и за то. что в течение полугода не надо тратить свои нервы и силы, чтобы каждый раз обращаться в консульство!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
lepapillon пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Irinka-malinka, поздравляю вас!!!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Простите,а где можно узнать про количество дней пребывания по годовой визе на 90 дней.Или у каждого свое мнение?Ведь до этого на форуме говорили,что годовая на 90 дает право пребывания во Франции 90 дней в каждом ПОЛУГОДИИ.И,если это так,то кто эти дни считает?То есть,если у меня сейчас виза на год 90 дней,из которой я уже 78 дней использовала,означает ли это,что дождавшись следующих 6 месяцев я прсто с этой же визой выеду во Францию опять на 90 дней или нет? То есть мне просто ее в аэропорту посмотрят и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nastina пишет:
1. Подойдите к телефону. 2. Наберите номер франыузского визового центра. 3. Дождитесь ответа оператора. 4. Задаейте вопрос касаемо разрешенного срока пребывания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fmd1976 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chloe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
chloe пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, у меня такая ситуация: летом просила визу на 2 недели, дали на полгода 90 дней. Срок до 7 января. А сейчас на новогодние праздники лечу до 16 числа, билет и приглашение на руках. Пришла в вц, попросила визу, и попросила там отметить, что есть действующая мульти, просто нужно на более долгий срок. Думаете, проблема в этом? и что делат-то? Мне улетать 22-го уже...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а зачем старую аннулировать? пусть она останется, а я запрашивала на период после окончания нее до нужной мне даты...Ну или если нужно аннулировать, я-то этих подробностей не знаю, пусть сами решают. Главное, ничего противозаконного...Просто так долго!...
Nataleya, а я звоню по номеру, указанному на сайте, и мне все по телефону говорят. А с сайтом сегодня да, проблемы, они это подтвердили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
chloe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, две визы немогут стоять в одном и том же паспорте. Поэтому и надо аннулировать старую и поставить новую на тот срок что ВАм нужен. А для этого вроде как надо приглашение на всесь срок визы. короче не просутю задачу дали консульсвтву - разобраться в этом ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Полностью согласен--с Вами достпочтенная Пту --ведь надо идти в консульство и анулировать ее -и писать заявление-это отдельная песня , которая не имеет к ВЦ некакого отношения (они поэтому и внимания то на первую визу не обратили) А разбираться и "пусть сами решают" это им лишний напряг, могут черти вернуть пустой паспорт на самом деле, и ситуация будет Патовая--и отказа нет и новую не поставили --а в консульстве могут сказать мол либо анулируйте, либо езжайте по количеству дней в этой визе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я все поняла, что ситуация мягко говоря, неприятная, тем более, что мне нужно уехать в конце этой недели. В общем-то в ВЦ я просила их указать для посольства, что есть действующая виза, и пусть они этот вопрос сами решают, что и как делать. Теперь я думаю - ну пусть не ставят новую, поеду со старой, главное вообще без визы не оказаться - билеты и все остальное пропадут...Кто-нибудь может мне подказать, что реально мне сейчас светит, в какие сроки и вообще что мне сейчас делать????? плиииз!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Надо было приложить к досье письмо в свободной форме: в связи с необходимостью поездки на более долгий срок прошу аннулировать визу с таким-то номером и выдать новую.
По поводу затянутых сроков рассмотрения: вы уверены, что никто из посольства не звонил по телефонам, указанным в анкете?
![]() |
|
Мэтр
|
R2D2, я не знала, что нужно аннулировать визу. Но этот момент я объяснила в вц, видимо, они сделали пометку. Сегодня звонила им опять, и мне сказали, что если бы были проблемы, то они бы звонили на все указанные телефоны (рабочий, домашний), или вовсе вернули досье в вц для дополнения с моей стороны. А так - ничего!
Уверенной, что мне никто не звонил, я быть не могу, но насколько я знаю, на работу не звонили, дома мне бы тоже передали. Значит они проверяют так долго. Остается надеяться, что они видят дату на билете, иначе просто не знаю, что делать.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
По поводу сроков: мы сдавали документы 12 декабря, визы датированы 13 числом, из консульства в визовый центр пакеты поступили 14, сегодня я съездил и получил их (это при том, что визы запрашивались для поездки в конце февраля). Отслеживание на сайте визового центра сейчас работает.
Закладки |