![]() |
|
Дебютант
![]() |
Irinka-malinka, поздравляю вас!!!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Простите,а где можно узнать про количество дней пребывания по годовой визе на 90 дней.Или у каждого свое мнение?Ведь до этого на форуме говорили,что годовая на 90 дает право пребывания во Франции 90 дней в каждом ПОЛУГОДИИ.И,если это так,то кто эти дни считает?То есть,если у меня сейчас виза на год 90 дней,из которой я уже 78 дней использовала,означает ли это,что дождавшись следующих 6 месяцев я прсто с этой же визой выеду во Францию опять на 90 дней или нет? То есть мне просто ее в аэропорту посмотрят и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nastina пишет:
1. Подойдите к телефону. 2. Наберите номер франыузского визового центра. 3. Дождитесь ответа оператора. 4. Задаейте вопрос касаемо разрешенного срока пребывания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fmd1976 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Tree пишет:
годовая французская виза - 90 дней пребывания в стране. Как все используете, подаете документы на новую. Если срок старой не истек, ее просто напросто аннулируют и дадут новую. Все просто. Не надо придумывать то, что не указано в документе. Откуда взяться 180 дням? 90 и точка.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
chloe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
chloe пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Славик, у меня такая ситуация: летом просила визу на 2 недели, дали на полгода 90 дней. Срок до 7 января. А сейчас на новогодние праздники лечу до 16 числа, билет и приглашение на руках. Пришла в вц, попросила визу, и попросила там отметить, что есть действующая мульти, просто нужно на более долгий срок. Думаете, проблема в этом? и что делат-то? Мне улетать 22-го уже...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Tanais пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а зачем старую аннулировать? пусть она останется, а я запрашивала на период после окончания нее до нужной мне даты...Ну или если нужно аннулировать, я-то этих подробностей не знаю, пусть сами решают. Главное, ничего противозаконного...Просто так долго!...
Nataleya, а я звоню по номеру, указанному на сайте, и мне все по телефону говорят. А с сайтом сегодня да, проблемы, они это подтвердили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, две визы немогут стоять в одном и том же паспорте. Поэтому и надо аннулировать старую и поставить новую на тот срок что ВАм нужен. А для этого вроде как надо приглашение на всесь срок визы. короче не просутю задачу дали консульсвтву - разобраться в этом ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Полностью согласен--с Вами достпочтенная Пту --ведь надо идти в консульство и анулировать ее -и писать заявление-это отдельная песня , которая не имеет к ВЦ некакого отношения (они поэтому и внимания то на первую визу не обратили) А разбираться и "пусть сами решают" это им лишний напряг, могут черти вернуть пустой паспорт на самом деле, и ситуация будет Патовая--и отказа нет и новую не поставили --а в консульстве могут сказать мол либо анулируйте, либо езжайте по количеству дней в этой визе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
chloe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я все поняла, что ситуация мягко говоря, неприятная, тем более, что мне нужно уехать в конце этой недели. В общем-то в ВЦ я просила их указать для посольства, что есть действующая виза, и пусть они этот вопрос сами решают, что и как делать. Теперь я думаю - ну пусть не ставят новую, поеду со старой, главное вообще без визы не оказаться - билеты и все остальное пропадут...Кто-нибудь может мне подказать, что реально мне сейчас светит, в какие сроки и вообще что мне сейчас делать????? плиииз!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо было приложить к досье письмо в свободной форме: в связи с необходимостью поездки на более долгий срок прошу аннулировать визу с таким-то номером и выдать новую.
По поводу затянутых сроков рассмотрения: вы уверены, что никто из посольства не звонил по телефонам, указанным в анкете?
![]() |
|
Мэтр
|
R2D2, я не знала, что нужно аннулировать визу. Но этот момент я объяснила в вц, видимо, они сделали пометку. Сегодня звонила им опять, и мне сказали, что если бы были проблемы, то они бы звонили на все указанные телефоны (рабочий, домашний), или вовсе вернули досье в вц для дополнения с моей стороны. А так - ничего!
Уверенной, что мне никто не звонил, я быть не могу, но насколько я знаю, на работу не звонили, дома мне бы тоже передали. Значит они проверяют так долго. Остается надеяться, что они видят дату на билете, иначе просто не знаю, что делать.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу сроков: мы сдавали документы 12 декабря, визы датированы 13 числом, из консульства в визовый центр пакеты поступили 14, сегодня я съездил и получил их (это при том, что визы запрашивались для поездки в конце февраля). Отслеживание на сайте визового центра сейчас работает.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
По поводу 90 дней: у меня годовая бизнес-виза скоро заканчивается с указанным сроком пребывания 90 дней. При получении (тогда еще визового центра не было) я напрямую задала вопрос, что значат 90 дней - ответ был однозначный: 90 дней в ПОЛУГОДИИ. при этом, я как дура
![]() Вот я их сейчас допользываю эти 180 дней. Расчет, лично я, вела четкий, чтобы не перебрать эти 90 дней в шесть месяцев. Их по факту, особо никто не считает, но, если запрашивать потом новую визу (особенно, как мне сказали, в посольстве Германии), то их так посчитают, что при нарушении могут вообще въезд в шенген закрыть. Но, по моему, 180 дней в году - итак праздник какой-то - зачем нарушать...
![]() |
|
Мэтр
|
Опять про 180 дней говорят, бррррр, не пойму ничего!!! SHI, У вас как в визе написано про 180 дней?
![]() |
||
Мэтр
|
SHI пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья, давайте не будем обсуждать одно и то же по бесконечному кругу. Совсем недавно я приводил на этом форуме цитату из консульских правил ЕС, где черным по белому написано, что в случае годовой визы максимально возможное количество дней пребывания - именно 90 дней в каждые полгода. То есть для визы категории C в поле "duration of stay" в принципе не может быть числа большего 90.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irinka-malinka, чего не понятного, 90 дней в полугодии - это 180 дней в году. А в визе написано виза на год и 90 дней пребывания(подразумевая в каждом полугодии). Что тут еще не понятного? То есть виза 180/360, с условием что сразу все 180 дней в один заезд в одном полугодии не использовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||