|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Enigmaraa, я дождевики мою и потом жарю с луком на масле сливочном
![]() А снимать ли с дождевиков кожицу - дело опять же вкуса. Я не снимаю. Не такая она уж и грубая-толстая! Очень даже вкусная ![]() Понятно... Спасибо.... Сбегаю завтра за ними, если дождь не зальет, пожарю, проведу эксперимент. В конце концов, и не такое пробовать приходилось в это Франции ![]() Считала себя экспертом по грибам - век живи, век учись ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() ![]() спасибо! у меня муж вошел в раж, только мечтает о том,"сколько б мы могли найти, если без троих детей ходили" ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо! у меня муж вошел в раж, только мечтает о том,"сколько б мы могли найти, если без троих детей ходили"
![]() Ну дааа, вы тогда втройне молоды, с детворой - это все- таки спортивно очень ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы вечра решили всех опередить.Но грибов стало на много меньше,а людей на много больше!Несколько беленький и у меня корзина опят.Собирать их одно удовольствие,но вот мыть и чистить..................Да,и еще 2 яйца нашли.
Хотя у нас в лесу на угольной горе грибы еще не пошли.Может завтра схожу в разведку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Субботний грибной урожай. 31 кг!!!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
tata-mar, ваууу!!!круть!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Грибов очень много, и остановиться очень трудно)их переработка - это конечно другая песня ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
tata-mar, а что за грибы в крайней левой коробке? и за какое время вы такое количество набрали? муж интересуется
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще то мы новички в грибном деле)))Я в России собирала грибы с родителями часто, а мой муж - раза два, когда был еще ребенком. Три недели назад, мы поехали первый раз(!!!) собирать грибы. Набрали корзину, и вечером заехали на выставку грибов, где микологи нам их рассортировали. Пофотографировали грибы, которые были на выставке (около 200) и в следующие выходные поехали уже в другое место, где собрали 16кг. И в эту субботу уже 31кг. Сами мы шоке, если бы нам сказали три недели назад об этом - не поверили бы))) В субботу собрали в первом лесу за 4 часа две полные корзины, потом был пикник. После обеда, во втором лесу за 2 часа - еще одна корзина, и в третьем лесу за 1,5 часа еще две корзины! Домой вернулись в 7 вечера. Готовить начали в 9 вечера и до 4 часов утра)))) и воскресенье вечером еще часа 4 на кухне. Я знаю, мы немного сумасшедшие))) Просто мужа невозможно было остановить в лесу)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Прожив 5 лет в Эльзасе, мне все говорили, что грибов нет, и вообще это опасно(Чернобыль и все такое)) Мы ни разу и не ездили их собирать (сколько упущенного времени!!!)
А сейчас нас не вытащить из леса)Хоть он и не совсем рядом - час на машине.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добавлю еще немного фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я не tata-mar, но подтверждаю - съедены уже килограммы таких грибов, готовятся как обычно, вкус хороший. Только у более старых грибов желательно снять губку от шляпки, она становится скользкой при готовке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А про губку у старых грибов - согласна полностью, я ее снимаю у всех старых грибов - и у белых, и у поддубников,и у подосиновиков.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Я тут тоже в эти выходные ходила в лес в Бургундии вместе с микологической ассоциацией. Набрала немного вот таких съедобных
![]() называются meuniers («мельничьи», потому что слегка пахнут мукой) и нашла вот такой, растущий на дереве ![]() вид сверху ![]() вид внизу оказался съедобный – langue de beuf («бычий язык») А ещё узнала, как французы называют маслят - bolets des pins ![]() с левого гриба снята плёнка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Volga, я как раз в сообщении 1390 писала о тещином языке, мы тоже из Бургундии
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Ящерка,спасибо за ссылку, не видела. Мы его поджарили ломтями на сковородке, не вымачивая. Особой кислинки не было, да и особого вкуса тоже, просто было интересно, раз уж съедобный. Председатель ассоциации сказал, что некоторые трут его сырым, как морковку, а некоторые маринуют в красном вине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Уважаемые грибники, кто подскажет как здесь посолить грузди?
В это воскресение набрала большое их количество.Французы их не собирают, поэтому все мне досталось ![]() Но т.к на родине мы их солили с проросшим укропом , смородинывыми листьями и уже не помню чем, то здесь и того нет. Что делать? Не одной же солью засыпать? Дайте совет , пожалуйста. Пока вот в воде мокнут. |
![]() |
|
Закладки |