Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Много ли у вас заняло время на прохождение регистраций и контролей в Брюсселе? Большие очереди?
Мы приехали очень рано,думали регистрация начнётся за 3 часа,а она началась как обычно.Регистрация проходила по моему на 5 стойках.И это только для пассажиров Аэрофлота.Мы были первые.
Никакого ажиотажа и столпотворения в аэропорту не было ни на паспортном контроле ,ни на посадке.
В самолете кормили и поили очень хорошо.На выбор:говядина с пюре или кус-кус с курицей.Вино,напитки,кофе,чай ….
В Москве в Шереметьево тоже все очень быстро,без никаких вопросов.Стюардессы раздали бланки,заполнять нужно было всем!При выходе к багажному отделению их собирали.У нас нет российского гражданства ,сказали что регистрироваться не нужно .
В Шереметьево тоже спокойно.
Мы купили билеты на аэроэкспресс,но они нам не пригодились.Они у меня в электронном виде.Я не знаю какой у них срок.
Может кому нужны 2 билета?
Лёля вне форумов  
Старое 13.08.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Мы приехали очень рано,думали регистрация начнётся за 3 часа,а она началась как обычно.Регистрация проходила по моему на 5 стойках.И это только для пассажиров Аэрофлота.Мы были первые.
Никакого ажиотажа и столпотворения в аэропорту не было ни на паспортном контроле ,ни на посадке.
В самолете кормили и поили очень хорошо.На выбор:говядина с пюре или кус-кус с курицей.Вино,напитки,кофе,чай ….
В Москве в Шереметьево тоже все очень быстро,без никаких вопросов.Стюардессы раздали бланки,заполнять нужно было всем!При выходе к багажному отделению их собирали.У нас нет российского гражданства ,сказали что регистрироваться не нужно .
В Шереметьево тоже спокойно.
Мы купили билеты на аэроэкспресс,но они нам не пригодились.Они у меня в электронном виде.Я не знаю какой у них срок.
Может кому нужны 2 билета?
Лёля, спасибо!
liina вне форумов  
Старое 14.08.2021, 05:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
12 августа летели:
Я русская
Старшая дочь 12 лет русская
Муж француз
Младшая рус/фр
Маршрут: Ницца-Амстердам-Санкт-Петербург
В Ницце трое показали только вакцины (дочь тоже вакцинирована)
В Амстердаме кроме паспортов и пмж ничего не спрашивали.
В самолёте из Амстердама в Санкт-Петербург все заполоняли анкету и сдавали ее прямо на выходе из самолета.
У мужа француза ПЦР никто нигде ни разу не спросил.
Нам русским тесты сделали в тот же день на дому.
Миграционную карту муж также не заполнял, выдали готовую маленькую бумажку, которую надо будет отдать.
mariukka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Подскажите пожалуйста, на данный момент при поездке в Россию всё также нужно открывать личный кабинет на Госуслугах?
Старое 14.08.2021, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Подскажите пожалуйста, на данный момент при поездке в Россию всё также нужно открывать личный кабинет на Госуслугах?
Всё так же по приезду гражданам РФ нужно делать тест ПЦР и загружать его на госуслуги, следовательно, создавать личный кабинет.
ПЦР-тест нужно сдать в течение 3-х дней со дня приезда, загрузить в течение 4-х дней.
Tatius вне форумов  
Старое 14.08.2021, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Получила Мейпл от Аэрофлота. Это нормально просить документы по мейлу?
А что в этом криминального, если прислать тест просит официально Аэрофлот и пишет, что это нужно для ускоренной регистрации? В аэропорту очереди на регистрацию по часу.
Tatius вне форумов  
Старое 14.08.2021, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Всё так же по приезду гражданам РФ нужно делать тест ПЦР и загружать его на госуслуги, следовательно, создавать личный кабинет.
ПЦР-тест нужно сдать в течение 3-х дней со дня приезда, загрузить в течение 4-х дней.
Спасибо!

По какой ссылке можно пройти, чтобы сделать облегченную регистрацию на Госсуслугах?
Старое 14.08.2021, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Подскажите,может кто-то сталкивался. Вылетаю назад во Францию в сентябре,не вакцинирована. После прохождения теста в ШДГ,результаты этого теста отдают на руки или придётся делать новый тест на вокзале? Мне нужно потом садиться на поезд и следовать в другой регион. А может сгодится тест,сделанный в России за 48ч до вылета?
Illuzia вне форумов  
Старое 14.08.2021, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
По какой ссылке можно пройти, чтобы сделать облегченную регистрацию на Госсуслугах?
Вот по этой https://esia.gosuslugi.ru/registration/. "Другой способ регистрации".
Tatius вне форумов  
Старое 14.08.2021, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2020
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
ABL,
Ma.Ne.Fa. права, нужно ссылаться на правила с сайта Турецких авиалиний и на постановление российских властей, тк на деле, в аэропорту Парижа, у меня настойчиво требовали тест пцр (в добавок к сертификату о вакцинации и рос паспорту).
Ma.Ne.Fa., hobbes, благодарю Вас. Внимательно почитала отзывы о вылете из разных аэропортов в эти дни. Все спрашивают по-разному. Сегодня буду решать, брать билеты или смогу решить свой вопрос удаленно. Из аэропортов Франции у меня опыт был Париж, Бордо, Монпелье и Тулуза. Почему-то именно в Тулузе всегда было особое внимание и непонятные требования. А именно этот а/п мне ближе. В апреле у меня там запросили какую-то несуществующую форму, и без нее не регистрировали и просили настойчиво показать госуслуги. Потом пропустили, а госуслуги обещала заполнить позже. (У меня ночь была в Париже на пересадке, сказала, перед след рейсом заполню. А там всем уже было все-равно, дали бумажную). Мы так и не поняли, что это было, форму потом нашли в интернете, но она вообще была не для нашего случая и это было для французов.У меня паспорт РФ. К- компетентность. Поэтому дую на воду)) Может, это мне так везет с ними))
ABL вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
что это нужно для ускоренной регистрации
Не могу понять, и в чем эта регистрация так уж будет ускорена? А багаж?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
После прохождения теста в ШДГ,результаты этого теста отдают на руки
Отдают на руки.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Отдают на руки.
Спасибо!
Illuzia вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Подскажите,может кто-то сталкивался. Вылетаю назад во Францию в сентябре,не вакцинирована. После прохождения теста в ШДГ,результаты этого теста отдают на руки или придётся делать новый тест на вокзале? Мне нужно потом садиться на поезд и следовать в другой регион. А может сгодится тест,сделанный в России за 48ч до вылета?
Тест, который вы будете делать в России, надо перевести на французский или английский. Без этого в поезд не пустят. Потом вас посадят на карантин на 10 дней.
Barbie вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:59
Мэтр

Вот по этой хттпс://есиа.госуслуги.ру/регистратион/. "Другой способ регистрации".
Спасибо большое!
Старое 14.08.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я правильно понимаю, речь идёт о прилёте в Москву? Вы ничего не путаете?
В плане технологий Москва - впереди планеты всей, за бумажку никто давиться не будет. Не нагнетайте и не дезинформируйте народ.

И какая связь между анкетой российского Роспотребнадзора и Норвегией? Вы читайте внимательнее пожалуйста.
Понимаете правильно. Описываю то, что произошло со мной лично в аэропорте Домодедово. При прилёте требовали только бумажный вариант. Хорошо, что в самолёте анкету давали, пришлось ее заполнять.
А по поводу Норвегии, читайте внимательнее пожалуйста.
Irinou вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:31
Мэтр

Не могу понять, и в чем эта регистрация так уж будет ускорена? А багаж?
У одного не будут проверять ПЦР-тест на стойке регистрации, у другого, у третьего. Кто-то только с ручной кладью летит. Вот и будет быстрее, я так думаю.
Tatius вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:41
Мэтр

Вот и будет быстрее, я так думаю.
Это ж надо искать где отсканировать документы, потом с флэшки отсылать нашему милому Аэрофлоту. А быстрее не будет, очень мало людей без багажа и у кого есть возможность распечатать посадочные.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вылетаю из Брюсселя. Во время регистрации багажа попросили код Роспотребнадзора. Тот, что получаешь, когда перед полетом заполняешь анкету. Спасибо тем, кто выше отписался по этой анкете, потому что я ее вчера заполнила, думая что она нужна для представителей Пулково, но никак не Брюсселя. Увидев код, девушка за стойкой не стала ничего сканировать, удовлетворилась, просто взглянув на него.
Больше ничего не спрашивали.
liina вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
irinane, ну как - нет истерики. Людям испортили август, самое популярное отпускное время. Впервые по Франции в августе идут манифестации, народу все больше. Бедные рестораторы и официанты должны проверять пассы (не их работа) и терять клиентов без них. Люди разделяются на тех, кто может и кто нет. Это вызывает внутренний протест.

Выше привели слова израильского медика, которая сказала, что не будет прилагать усилий, чтобы лесчить невакцинированных. Ну что ж, каждый пробивает дно по своему, прежде чем понять, что профессия не твоя. Истерика у нее? Да. Не надо было идти в медики. Пожарники, наверное, тоже не должны прилагать усилий при спасении людей, которые заснули с сигаретой.

Мы сейчас в Лилле, вчера пили пиво на скамейке возле брассери, болтали с официантами. Они сказали открытым текстом, что это свинство - не давать людям возможности поесть хотя бы на террасе. Говорят - превратили категорию людей в парий.

Только не надо мне говорить, что сделайте тест и вперёд. Аутотесты в Лилле никто не делает, мы обзвонили 10 аптек. И поехали обедать в Брюгге, заодно и город посмотрели.

Прививатьмя я не буду, видя последние тенденции. Муж решает сам за себя. Вернусь домой - пойду на демонстрацию. Мне категорически неприятна эта ситуация.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Baila-baila, моему тоже позвонили, хотя рдв у него взято (не знаю, правда, пойдет ли он прививаться).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В Пулково перед регистрацией, когда очередь подходит к стойке, работники аэропорта проверяют тест ПЦР или наличие евровакцин. Так было сегодня на рейсе СПб - Берлин.
У меня такой же опыт. Летела в четверг из Пулково через Брюссель в Лион. Спрашивали или тест, или паспорт вакцинации. Для ребёнка 8 лет ничего не надо. Спросили «есть ли бумаги для Франции», но смотреть их не стали.

Пока ждала подошла к стойке регистрации AirFrance/KLM на Амстердам и спросила, пускают ли только с вакциной без теста - пускают.

В Брюсселе спросили только PLF, больше ничего, в Лионе вообще ничего не проверяли, сразу вышли на получение багажа
Марита вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Это ж надо искать где отсканировать документы, потом с флэшки отсылать нашему милому Аэрофлоту. А быстрее не будет, очень мало людей без багажа и у кого есть возможность распечатать посадочные.
Если что, в смартфонах есть функция сканирования документов: нажимаете на иконку «Fichiers”, потом в правом верхнем иглу выбираете «отсканировать» и они сохраняются в файлах в формате pdf
Марита вне форумов  
Старое 14.08.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Timofeev, моему мужу тоже уже Sécu названивала, так что вам, взрослым мужикам, у знакомой 14-летнему ребёнку, девочке, уже звонили на личный номер. Мама взяла трубку и сказала, что только через ее труп .
Мне возможно тоже уже звонили, к счастью я заблокировала звонки и теперь вижу только номера, которые мне звонили и из каких городов, но сам звонок не проходит.
Кому действительно нужно, оставят сообщение.
Старое 14.08.2021, 14:26     Последний раз редактировалось Nialie; 14.08.2021 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Timofeev, моему мужу тоже уже Sécu названивала, так что вам, взрослым мужикам, у знакомой 14-летнему ребёнку, девочке, уже звонили на личный номер. Мама взяла трубку и сказала, что только через ее труп .
А девочкин-то номер у них откуда? Разве телефон, которым пользуется несовершеннолетний, не должен быть зарегистрирован на родителя?
Ещё кстати мысль пришла: а что если говорить: «Я русский, и вакцинирован Спутником”? Понятно, что Спутник не признан, но все про него знают, и возможно не будут настаивать на 2-ой вакцинации.
Nialie вне форумов  
Старое 14.08.2021, 14:33     Последний раз редактировалось lento4ka; 14.08.2021 в 14:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сегодня в поезде нет проверки сан.пассов и тем, кто пытается его предьявить, объясняют, что они проверяют только билеты и сан.паспорта их не интересуют. И, как обычно, просят носить маску во время всего путешествия.
Старое 14.08.2021, 14:42     Последний раз редактировалось YuliyaV; 14.08.2021 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Baila-baila, 14летней девочке позвонили, а мою 12летнюю полицейский просил подписать документы на карантин (с условиями и штрафами) в аэропорту на полном серьезе, пока я в сторонке с другим беседовала. Она не стала этого делать, но сам факт.
Это я к тому, что найдут время и место, к сожалению, где "обработать" детей без ведома родителей.
YuliyaV вне форумов  
Старое 14.08.2021, 15:19
Мэтр

Это ж надо искать где отсканировать документы
Я не знаю про все лаборатории, Гемотест (и думаю, все сетевые лаборатории) присылает результат теста в pdf-файле.
Я не спорю, просто не вижу ничего страшного в том, чтобы отправить Аэрофлоту такие персональные данные.
Tatius вне форумов  
Старое 14.08.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Вы не уважаете и разговаривать с ней иначе, как с издёвкой, Вы не считаете нужным??
Только прочла

Данный пассаж - не более, чем Ваша интерпретация, ближе к спекуляции…

Надеюсь, на этом завершить данные пререкания.
Izumka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сегодня в поезде нет проверки сан.пассов и тем, кто пытается его предьявить, объясняют, что они проверяют только билеты и сан.паспорта их не интересуют. И, как обычно, просят носить маску во время всего путешествия.
Упс. Désobéissance ? По попе нашлепают?

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза