|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Это не хлороз точно. Да и с ним на начальной стадии бороться легко. Регулярно кормить тем же коровяком и проблема уйдет.
На мой взгляд это что-то из бактериалки или ,как и сказала дама,пересохли и сгорели. По 100 литров лить не нужно,просто регулярно поить и подкармливать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Il invente un parasol ingénieux pour garder son potager à l’ombre : une astuce écolo facile à reproduire
https://www.leparisien.fr/jardin/act...t-newtab-fr-fr Может, кому-то будет интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Люди сажают сирень, а мы выкапываем. Боремся всеми силами.
У нас на данный момент осталась одна, которую хочу тоже убрать. Правда муж взял ростки с корневищем и хочет посадить в горшок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У наших томатов сейчас перерыв, почти все плоды сьели, только еще черри продолжает плодоносить, а остальные кусты наращивают зеленую массу и цветут снова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Наверное, от региона зависит. В Бретани у старыx домов я часто сирень вижу. У дочери в саду несколько большиx кустов, белая и лиловая.
А я тоже посадила года четыре назад как напоминание о доме (белая и бордо). Очень люблю сирень, ассоциация с весной, теплым дождем и ветром ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Мне ещё хотелось бы посадить жасмин, у меня в доме родителей был огромный куст. Да вот теперь боюсь, что не приживется, а сажать его на мучения как-то не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, жасмин тоже символ детства и дома у меня. Так что посадила куст, но был еще и до меня посажен большой. Мой прижился, цветет, но растет медленно. А вот старый огромный, но под елью, цвел только раз, но зато настоящий ароматный жасмин.
Думаю пересадить его. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем регионе ее много, всех цветов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу немного обновить цветы в саду в горшках - сезонные, какие у нас долго по осени цветут?
верески у меня почему-то все загибаются, который раз сажаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За сегодня и вчера собрали ведро лесных орехов. Кто-нибудь знает эффективный способ колоть именно лесные орехи?
Грецких орехов в этом году у нас наверное не предвидится, тк все зеленые перепорчены вредителями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Chouquette, вариантов мало ...
Не капризничайте, я с орешника/грецкого/инжира/абрикоса совсем ничего не собрала - glis glis и белки ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
У нас два дерева грецкого ореха, но тк мы не особо пока в уходе понимаем, мы ничем не обрабатывали, а видимо надо было. Сосед все бордосской жидкостью опрыскивал по весне. Инжир в этом году тоже поели, вкусный оказался, у нас какая то ранняя светло желтая разновидность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла написать, мы выкопали часть картошки, про которую я писала, что она горчила.
В общем крупные плоды без горечи, вчера как раз на ужин приготовили, Из полкило картошки выросло ведро или полтора, еще просто не все выкопали, думаю наша ошибка была, что мы посадили и забыли, не поливали и не окучивали. Не уверена, что в следующем году буду сажать, может попробую сладкий картофель. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У меня загнулись камелия из Лидла.
Не выдержала эту неделю жары. Она у меня и так была хилая -хилая, а тут кучно пошли. В июльский солнцепёк сгорела молодая магнолия, сейчас вот за неделю камелия. Я пришла к выводу, что маленькие кустики/саженцы таких растений больше не буду покупать. Невозможно при таких погодных условиях вырастить, надо покупать подороже, но хорошо подрощенные саженцы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас та же история случилась. Одна камелия хорошо перенесла, а другая пыталась окочуриться, но потом снизу пошли зеленые листочки. что у меня хорошо прижилось из серии "ткни в землю и попрет" это гибискус и клубничное дерево (арбутус), ему вообще пофиг на погоду, ни одного сухого листочка несмотря на единственный полив сразу после посадки. Еще неплохо прижились при полном отсуствии ухода Baie de mai /lonicera |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
У меня гортензии в горшках растут, поливать надо в жару два раза в день, а мы уезжали на несколько дней и по приезду на них было страшно смотреть, думала все -пропали, но все равно полила и обрезала все засохшие листья и цветы, а сейчас на них новые листочки появились!
Я в этом году из Лидла посадила фиги, кумкуат кругленький, виноград и сливку- пока все живы и растут, только на сливе все листья кто-то обгладывает, никак не поймаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Камелии бывают разные, у меня одна растет уже восемь лет, три года назад на листьях появились какие-то блошки,я их обрывала, но они продолжали инфицировать доугие пока я ее не обрезала полностью , осталась одна здоровая веточка, а сейчас
она превратилась в большой куст!Камелия не любит солнце, держу ее в полутени и не поливаю часто, цветет с конца октября по март. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Попался еще один интересный ютюб канал.
https://m.youtube.com/@user-mi8xb1eg6h/videos Ведет его профессиональный агроном, занимающийся выращиванием зерновых и бобовых, но с уклоном в органическое земледение. Поэтому для простых дачников не все актуально, но рассказывает очень интересно с научными объяснениями, я послушала уже кое что про сидераты, земляных червяков, технологии без перекопки, вред почве и защита от инсоляции и перегревания, про биологические средства защиты, те же триходерма и сенная палочка. Есть про микроэлементы, аминокислоты и др. Для любознательных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
спасибо, посмотрела пока два видео, про триходерму и прогнозы развития сельского хозяйства на ближайшие 30-50 лет...
Noemie, обратила внимание на - "принцип кашу маслом не испортишь для триходермы не работает"... очень верно, триходерма не различает патогенов и не патогенов в понимании человека, она может подавлять активность как патогенов так и полезных для нас микроорганизмов и нарушать почвенный баланс... второе - для каждого вида растений нужно подбирать специфический штамм триходермы... это конечно сильно усложняет ее применение.. про футурологиеские прогнозы - в ообщем согласна, тенденции обозначены правильно, хотя конечно же ньюансов предусмотреть невозможно... короче, понравилось, очень грамотно, буду смотреть еще |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
эланэ, да, я тоже этот момент себе отметила. А то я с целью экономии старалась разведенное ведро растянуть на большую площадь, при этом сомневалась, вдруг мало. А значит, все хорошо в меру.
Про сидераты еще интересно помимо прочей пользы про разуплотнение почвы хорошо объяснил, сегодня поковыряла почву на освободившихся местах, там изначально глинистая была, засеяла смесь сидератов пока тепло еще. Весной еще местами повторю перед посадкой тех же помидор время будет. А про червяков земляных как рассказал, сколько от них пользы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Noemie, помню Лионне интересную статью давала про порядок посадки сидератов, что перед чем, когда и в каком порядке сеять.... я сама этого не делаю, поскольку огородных культур практически не выращиваю, но для огорода, когда правильный севооборот важен, такая информация очень ценна....
про дождевых червей.... это главный показатель плодородия почвы.. если при перекопке почвы вам не встретится ни одного дождевого червя или их очень мало, то с почвой явные проблемы... мертвая или сильно зараженная почва |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Всем приветики!
![]() ![]() ![]() Только переживаю за них. Это выкопанные молодые ростки, посаженные в пластиковую бутылку. А т.к. они были обрезаны для транспортировки, сейчас они выпустили новые листья и пошли в рост. С наступлением заморозков молоденькие стебли отмёрзнут и отвалятся. Ведь это не страшно? Весной проснутся запасные почки? Мне кажется, что передерживать в теплице ещё хуже. Кто что думает по этому поводу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Покопалась, посмотрела, что это за золотые шары такие
![]() А по картинке сначала подумалаэ что это топинамбур ![]() Вообще, в нашем краю такие цветы встречаются не сильно редко. Но им же да, место нужно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка, спасибо
![]() ![]()
https://www.promessedefleurs.com/viv...le-p-3790.html А мне хотелось именно наши огромные, двухметровые и выше, которые над головой нависают. Таких здесь не видела и в продаже не нашла. В этом году поездка в Москву так удачно совпала со временем выкопки растений, поймала момент, что называется ![]()
|
Закладки |