|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
кто хочет, тот сделает прививку, не придумывая причин, кто не хочет, тому и паспорта не будут служить аргументом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Гинцбург говорил, что сразу надо сбивать, если больше 37,5.
Я вообще всю жизнь легко прививки переносила, для меня даже небольшой дискомфорт после прививки - сюрприз. Ну в принципе, я и так уверена, что антитела будут, в эффективности прививки я не сомневаюсь. Узнать их количество - это из чистого исследовательского любопытства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, а Вы когда-нибудь контролировали количество антител после прививки от столбняка или гепатита? Я никогда.
![]() На данный момент честно и добросовестно отчиталась. Будут новости, обязательно поделюсь.Обещаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, тут такое дело. Я никогда в жизни не сталкивалась ттт))) с эпидемией столбняка или гепатита. То есть подцепить и то и другое это скорее какие то гепотетические возможности нежели реальные. Ну вот. А тут же чума в воздухе. И никаких гипотез - только обьективная реальность грустного бытия. Вышел мусор вынести, рядом ковидный сосед дыхнул и фсе, вы клиент коммунарки. Короче, разная зараза и главное разные возможности, способы и вероятность подцепить. Поэтому конечно же ковидные антитела проверить обязательно нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вовсю. Если в январе запись была плюс-минус свободная, то сейчас плотненько так.
Мне позвонили из поликлиники и назначили время второй прививки. То есть вторую контролируют. В итоге в поликлинике один список и несколько кабинетов ![]() ![]() Но потом с этим списком вышла медсестра и мигом все разрулила. В целом, прекрасная организация.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
lenegre, спасибо за информацию.
Вот жду вакцинацию здесь,во Франции и только потом полечу в Россию. Или уже лететь в Россию и делать спокойно вакцинацию в России,чем ждать здесь. Еще вопрос:если делать вакцинацию,то надо сдавать тест PCR,если лечу куда-то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
funfun, если есть а России ещё какие то дела, то непременно лететь. Заодно и уколоться.
А то устроили в Европе какую-то неразбериху на ровном месте.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь все граждане старше 60 лет могут сделать бесплатную прививку от коронавируса. Вакцинация проводится вакциной «Спутник V», одобренной Минздравом. Как записаться на вакцинацию от COVID-19 1 Зайдите на Госуслуги 2 Укажите, кого хотите записать — себя или другого человека 3 Выберите ближайший пункт вакцинации и удобное время для записи 4 Подтвердите запись Если талонов вдруг не окажется, можно записаться в лист ожидания. Когда появится свободное место, вам позвонят. Вакцинация проходит в два этапа. На второй этап вас запишут в медицинской организации. Не забудьте взять с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС. " Совсем просто.Летом поеду. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде результаты теста требуют при прилете.
У нас в январе перед прививкой требовали еще результаты теста на антитела, этот тест делают в поликлинике бесплатно. Можно и платно где-нибудь в Инвитро. Сейчас ничего уже не требуют. Насколько я поняла, наработали базу, чтобы научно подтвердить, что даже при наличии антител прививка безопасна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Хотела лететь в конце февраля по делам и заодно уколоться Спутником,но,муж говорит,что большая вероятность заражения в зимний период в самолёте,аэропортах..Пришлось отложить поездку..
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вспомнила! В рассылке минздрава сердечникам особенно рекомендовали сделать прививку.
А так, конечно, дело личное. Каждый сам за себя в ответе, принимать решение по советам на форуме - последнее дело. Письмо от минздрава удалила. Вот, что нашла Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Еще ответ на вопрос
Цитата:
Цитата:
Насколько я поняла, проблемы с действием вакцины ожидаются в более длительном периоде - когда коронавирус перейдет в сезонный грипп. И то, никто не знает, будут ли проблемы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Про свою первую вакцину писала в другой теме, повторяться не буду. А вот проверятся на антитела не будем, заморачиваться не хочется, доверяем, наверное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Как ветер поменялся, ещё совсем недавно по этой вакцине только ленивый не проезжался, а теперь - просто панацея.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А оно подразумевается. Пфайзер мутный, АстраЗенека - неэффективная, Санофи - не готова, одна надежда на Спутник
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
И даёт побочные эффекты:
Les hôpitaux de Brest et Morlaix suspendent la vaccination AstraZeneca des soignants https://www.letelegramme.fr/coronavi...1-12703395.php Vaccins AstraZeneca : 149 soignants vaccinés ont présenté des "syndromes grippaux de forte intensité" après leur injection https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...m_4293231.html Объективно получается, что так. Знакомые, которые участвовали в эксперименте по спутнику и, которое сделали прививку, как только стадо возможно, говорят все до единого, что вообще не заметили или перенесли легко и потом анти тела вырабатываются. Те, кто сделал прививки здесь, жалуются на достаточно неприятные побочки и антитела не проверяют. Так что ввиду эффективности и отсутствия или слабых побочек, объективно пока эта вакцина получается лучше других.
![]() |
|
Мэтр
|
ИЗОЛЕНТА live #338 Алексей Водовозов: Вакцинация!
Все в форме легкой болтовни, но ответы серьезные, полезные, авторитетные. Про мутации, про ответ организма, про иммунитет переболевших.
![]() |
|
Мэтр
|
В испытании на спутник была группа от 60+. Как раз у меня там знакомые участвовали и очень довольны вакциной.
Знакомая пенсионерка после прививки спутником и тестов на антитела ходит по музеям, театрам, запланировала с внуком аквапарк, навещает друзей, сделала причёску в парикмахерской, побочек не было, очень довольна. в Израиле привили порядка 90% мел персонала. Моя подруга, которая живёт в Израиле, сделала первый укол, после болело место укола. Пожилые родители два укола сделали. У некоторых после второго укола появляется температура, но пожилые второй укол нередко переносят лучше, чем молодые. У них там только Пфайзер, тесты на антитела можно попросить выписать семейного врача. В Израиле, как и везде, есть группы сопротивления прививкам.
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
из публикации в научном журнале The Lancet. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кажется только среди москвичей делались испытания потому что из других регионов не смогли записаться на эти испытания. Те, кто записался и прошёл испытания очень довольны результатами, кроме всего прочего у них очень хорошая страховка, если что, но пока я не слышала, чтобы кому-то понадобилось.
Что касается других существующих прививок, не слышала, чтобы были испытания с группами 60+.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
В Бельгии сегодня сообщили, что начиная с марта по июнь каждый житель получит письмо с приглашением сделать вакцину, в письме будет указаны дата, время и место вакцинации и 33 значный персональный код, надо будет подтвердить, что придешь, или сообщить, что не будешь делать вакцину, чтобы ее предложили другим
![]() |
![]() |
|
Закладки |