Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2021, 11:56     Последний раз редактировалось funfun; 10.02.2021 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
lenegre, спасибо за информацию.
Вот жду вакцинацию здесь,во Франции и только потом полечу в Россию.
Или уже лететь в Россию и делать спокойно вакцинацию в России,чем ждать здесь.
Еще вопрос:если делать вакцинацию,то надо сдавать тест PCR,если лечу куда-то?
funfun вне форумов  
Старое 10.02.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
funfun, если есть а России ещё какие то дела, то непременно лететь. Заодно и уколоться.
А то устроили в Европе какую-то неразбериху на ровном месте.
Старое 10.02.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ну в принципе, я и так уверена, что антитела будут, в эффективности прививки я не сомневаюсь. Узнать их количество - это из чистого исследовательского любопытства.
Ну, мы то тоже не сомневаемся и доверяем (следуя при этом хорошей старой народной традиции «доверяй НО проверяй»). Дело ведь не только в эффективности вакцины но еще и в особенностях организма. Короче, чтобы исключить любую возможность ложного чувства защищенности, антитела надо всетаки сходить посчитать. Ну и нам рассказать.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 12:02
Мэтр

blanca94, а Вы когда-нибудь контролировали количество антител после прививки от столбняка или гепатита? Я никогда. Обычно делают прививку и на этом все.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну и нам рассказать.
На данный момент честно и добросовестно отчиталась. Будут новости, обязательно поделюсь.Обещаю
Старое 10.02.2021, 12:04
Мэтр

funfun, если есть а России ещё какие то дела, то непременно лететь. Заодно и уколоться.
Да блин не все лететь то могут! Я тут еще как минимум (минимум!) месяца на 3 с просроченным паспортом залипла. Но (!) думаю что найду возможность как получить Спутник не выходя из дома.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 12:04     Последний раз редактировалось funfun; 10.02.2021 в 12:07..
Мэтр

Хотела лететь в конце февраля по делам и заодно уколоться Спутником,но,муж говорит,что большая вероятность заражения в зимний период в самолёте,аэропортах..Пришлось отложить поездку..
funfun вне форумов  
Старое 10.02.2021, 12:09
Мэтр

blanca94, а Вы когда-нибудь контролировали количество антител после прививки от столбняка или гепатита? Я никогда. Обычно делают прививку и на этом все.

На данный момент честно и добросовестно отчиталась. Будут новости, обязательно поделюсь.Обещаю
Ну, тут такое дело. Я никогда в жизни не сталкивалась ттт))) с эпидемией столбняка или гепатита. То есть подцепить и то и другое это скорее какие то гепотетические возможности нежели реальные. Ну вот. А тут же чума в воздухе. И никаких гипотез - только обьективная реальность грустного бытия. Вышел мусор вынести, рядом ковидный сосед дыхнул и фсе, вы клиент коммунарки. Короче, разная зараза и главное разные возможности, способы и вероятность подцепить. Поэтому конечно же ковидные антитела проверить обязательно нужно
blanca94 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Еще вопрос:если делать вакцинацию,то надо сдавать тест PCR,если лечу куда-то?
Вроде результаты теста требуют при прилете.
У нас в январе перед прививкой требовали еще результаты теста на антитела, этот тест делают в поликлинике бесплатно. Можно и платно где-нибудь в Инвитро. Сейчас ничего уже не требуют.
Насколько я поняла, наработали базу, чтобы научно подтвердить, что даже при наличии антител прививка безопасна.
Старое 10.02.2021, 12:15
Мэтр

Я вот все же боюсь уколоть вакцину,61 год,из болезней,аритмия начинается,хр.ларингит,лечу язву желудка.
funfun вне форумов  
Старое 10.02.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
En effet, le vaccin n'empêche pas la Covid-19.
и после объяснений миллиона раз, что никакая вакцина не защищает от возможности заболеть,жуналисты снова и снова мусолят эту тему. То ли слепые, то ли глухие, то ли идиоты. Склоняюсь к последнему варианту.
Старое 10.02.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и после объяснений миллиона раз, что никакая вакцина не защищает от возможности заболеть,жуналисты снова и снова мусолят эту тему. То ли слепые, то ли глухие, то ли идиоты. Склоняюсь к последнему варианту.
Тогда зачем нужны паспорта вакцинации?
Рыжая вне форумов  
Старое 10.02.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Если нет, то не вижу никакого смысла даже ничинать рассматривать вакцину Спутник для применения во Франции.
Это вы называете вопросом? Что-то знака вопроса ну совсем не видно, даже под микроскопом.
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2021, 13:24     Последний раз редактировалось lenegre; 10.02.2021 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Я вот все же боюсь уколоть вакцину,61 год,из болезней,аритмия начинается
Вспомнила! В рассылке минздрава сердечникам особенно рекомендовали сделать прививку.
А так, конечно, дело личное. Каждый сам за себя в ответе, принимать решение по советам на форуме - последнее дело.

Письмо от минздрава удалила.
Вот, что нашла
Цитата:
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо прививаться от коронавируса, однако делать это стоит только в стабильном состоянии. Об этом порталу стопкоронавирус.рф сообщил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

«Не только можно, но и нужно это делать (прививаться – прим.ред.), поскольку сердечно-сосудистое заболевание является фактором риска более тяжелого течения коронавирусной инфекции и, соответственно, исходов. Прививка является солидной гарантией, чтобы избежать заболевания или более тяжелого течения», - сказал эксперт.
Цитата:
Специалист добавил, что для «сердечников» нет противопоказаний к вакцинации за исключением острых состояний, таких, как инфаркт миокарда или нарушения мозгового кровообращения. Период, когда вакцинация в этих случаях противопоказана, длится около четырех недель. При этом в стадии реабилитации вакцинироваться можно, подчеркнул он.
https://стопкоронавирус.рф/news/20210204-1400.html
Старое 10.02.2021, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
вас так пугают эти паспорта? Задайте вопрос специалистам, я писала о дебильных журналистах, для которых только сейчас дошло то, о чем уже год вещают из каждого утюга.
Старое 10.02.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это вы называете вопросом? Что-то знака вопроса ну совсем не видно, даже под микроскопом.
Вопрос до этого. Штамм один и тот же или нет? Если разный, как Спутник может помочь во Франции?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.02.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Потому что Вы не врач и не знакомы с российской вакциной, чтобы "принимать решения"
Старое 10.02.2021, 14:39
Мэтр

Властям - для привлечения большего количества желающих привиться. Народу - для (мнимого) ощущения некоторой свободы (которую пока не дали привитым людям, но обещают то там, то там).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.02.2021, 14:42     Последний раз редактировалось lenegre; 10.02.2021 в 14:54..
Мэтр

Если разный, как Спутник может помочь во Франции?
Вы же не только на форуме инфу ищите, правда?
Гинцбург:
Цитата:
"Да, безусловно, вакцина "Спутник V" будет защищать от этой мутации", - сказал он на брифинге, посвященном доставке в Аргентину первой партии российской вакцины.

Академик уточнил, что вакцина создает иммунитет ко всему S-белку коронавируса, а мутация изменяет "только одну небольшую точку на поверхности этого белка".
Старое 10.02.2021, 14:48
Мэтр

Еще ответ на вопрос

Цитата:
Ни один из выявленных новых штаммов коронавируса не влияет на эффективность вакцины "Спутник V", сообщил в среду на пресс-конференции заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, руководитель группы по созданию "Спутника V", член-корреспондент РАН Денис Логунов.
Цитата:
Вирус эволюционирует скорее в сторону приспособления, он становится более контагиозным, быстрее распространяется в человеческой популяции, ему выгодно эволюционировать в эту сторону. В таком случае это никаким образом не влияет на эффективность вакцины. В Центре им. Гамалеи и вообще в России выделяется много штаммов. Пока мы не выявили ни одного штамма, который нейтрализовался сыворотками хуже, чем тот, который был исходно, - уханьский вариант", - сказал он.
https://tass.ru/obschestvo/10506093

Насколько я поняла, проблемы с действием вакцины ожидаются в более длительном периоде - когда коронавирус перейдет в сезонный грипп. И то, никто не знает, будут ли проблемы.
Старое 10.02.2021, 14:51
Мэтр

Властям - для привлечения большего количества желающих привиться. Народу - для (мнимого) ощущения некоторой свободы (которую пока не дали привитым людям, но обещают то там, то там).
кто хочет, тот сделает прививку, не придумывая причин, кто не хочет, тому и паспорта не будут служить аргументом.
Старое 10.02.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Получила сегодня письмо с приглашением записаться на вакцинацию в России: "Здравствуйте!
Теперь все граждане старше 60 лет могут сделать бесплатную прививку от коронавируса. Вакцинация проводится вакциной «Спутник V», одобренной Минздравом.
Как записаться на вакцинацию от COVID-19
1 Зайдите на Госуслуги
2 Укажите, кого хотите записать — себя или другого человека
3 Выберите ближайший пункт вакцинации и удобное время для записи
4 Подтвердите запись
Если талонов вдруг не окажется, можно записаться в лист ожидания. Когда появится свободное место, вам позвонят.
Вакцинация проходит в два этапа. На второй этап вас запишут в медицинской организации. Не забудьте взять с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС. " Совсем просто.Летом поеду.
Tanya48 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 15:23     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.02.2021 в 15:41..
Мэтр

вас так пугают эти паспорта? Задайте вопрос специалистам, я писала о дебильных журналистах, для которых только сейчас дошло то, о чем уже год вещают из каждого утюга.
С какой стати им меня пугать Просто логика-то где? Если вакцина не защищает окружающих от заражения, в том числе иностранным штаммом, в чем смысл такого паспорта?

По-моему, у определенной части человечества как раз крыша от страха едет окончательно...
Рыжая вне форумов  
Старое 10.02.2021, 15:50
Мэтр

С какой стати им меня пугать Просто логика-то где? Если вакцина не защищает окружающих от заражения, в том числе иностранным штаммом, в чем смысл такого паспорта?

По-моему, у определенной части человечества как раз крыша от страха едет окончательно...
а в чем страх? Я больше наблюдаю страх по поводу введения паспортов. Ну, будет паспорт, будут туда вписывать информацию о всех вакцинациях, что в этом плохого? У меня такой паспорт был на протяжении двух десятилетий из-за специфики работы и вакцин мне делали-переделали.рога-копыта пока не выросли, защитили-не защитили меня сделанные вакцины, не знаю, но ни разу никакую заразу экзотическую не очень, не подхватила. Поэтому не вижу смысла не делать и вакцину от ковида. Я, если бы была возможность, выбрала бы российскую вакцину, но, если нет, то пусть делают какая будет в наличие. ИМХО
Старое 10.02.2021, 16:39
Мэтр

а в чем страх? Я больше наблюдаю страх по поводу введения паспортов. Ну, будет паспорт, будут туда вписывать информацию о всех вакцинациях, что в этом плохого? У меня такой паспорт был на протяжении двух десятилетий из-за специфики работы и вакцин мне делали-переделали.рога-копыта пока не выросли, защитили-не защитили меня сделанные вакцины, не знаю, но ни разу никакую заразу экзотическую не очень, не подхватила. Поэтому не вижу смысла не делать и вакцину от ковида. Я, если бы была возможность, выбрала бы российскую вакцину, но, если нет, то пусть делают какая будет в наличие. ИМХО
Iryna13, аналогично. Просто разрозненность действий разных ведомств превосходит всякое воображение. Одно ведомство говорит, что вакцина не уберегает от ковида ни самого человека, ни его окружение, а другое в ответ - давайте тогда введем паспорта, и можно будет путешествовать! Диалог двух глухих.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Iryna13, аналогично. Просто разрозненность действий разных ведомств превосходит всякое воображение. Одно ведомство говорит, что вакцина не уберегает от ковида ни самого человека, ни его окружение, а другое в ответ - давайте тогда введем паспорта, и можно будет путешествовать! Диалог двух глухих.
Я знаю для чего паспорта. Вам, например, этот паспорт никакой прибыли не принесёт. А кто-то на этом заработает. Напечатает (если бумажные) и отштампует, если пластиковые... Так же как и с тестами. Вот, например.

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D1%82%D...%B0/a-52897469
Груша вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:20
Мэтр

lenegre,

Спасибо. Нет, я больше нигде информацию не ищу (пробовала, но не нашла). Поэтому спрашиваю у тех, кто знает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я знаю для чего паспорта. Вам, например, этот паспорт никакой прибыли не принесёт. А кто-то на этом заработает. Напечатает (если бумажные) и отштампует, если пластиковые... Так же как и с тестами. Вот, например.

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D1%82%D...%B0/a-52897469
Очень интересная статья, большое спасибо. Вообще подобные кризисные ситуации - мечта любого предпринимателя, тот самый случай, который может в одночасье поднять из грязи в князи.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.02.2021, 17:54     Последний раз редактировалось lenegre; 10.02.2021 в 17:58..
Мэтр

lenegre,

Спасибо.
Пожалуйста. Я не агитирую за Спутник.
Во-первых, на практике смогу оценить его эффективность очень не скоро.
А во-вторых, смысла нет, если у людей выбора не будет.

Но если появится возможность выбора, то на мой взгляд, надо делать именно его или любую другую русскую вакцину. Про чумаковскую пока не знаю, а две нынешние нормальные. Хотя бы безопасные, от них пока никто не умер. И в отличие от Биг Фармы... разработчик Спутника обещает оплатить страховые случаи. От Вектора вакцина тоже бережная, вакцину от Вектора называют даже более безопасной, она сделана на синтетических белках, там вообще нет ни вируса, ни вектора вируса. Правда, прогнозы по сохранению иммунитета не такие многообещающие, как после Спутника. Но год - полтора защиты новосибирцы обещают твердо.
Старое 10.02.2021, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Про свою первую вакцину писала в другой теме, повторяться не буду. А вот проверятся на антитела не будем, заморачиваться не хочется, доверяем, наверное Та же логика, как тут у многих. В детстве просто делали прививки и ничего не проверяли ни до-, ни после-.
Dama вне форумов  
Старое 10.02.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вакцинация проходит в два этапа.... Совсем просто
Только для этого нужно месяц в России пробыть. Так что не очень просто..
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки