Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2020, 10:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Умеет. Сегодня в кафе на столике был QR код, который надо было отсканировать, но мы не поняли и не отсканировали и остались неучтенными. Позавчера в другом кафе просто спросили номер телефона и записали его на обратной стороны чека, поэтому QR сегодня оказался неожиданным. В следующий раз непременно отсканирую.
Вы не поняли, что сейчас во многих кафе/ ресторанах не дают классическое меню на бумаге. Надо сканировать QR код , который на столах, с помощью смартфона и на сайте смотреть меню.

В одном из ресторанов нам даже отказали дать бесплатный графин с водой. Но по моему это нарушение закона. Что то я не слышал , что в связи с принятием новых санитарных норм в общепите, что нельзя предоставлять клиентам графины с водой из под крана.
Irbis вне форумов  
Старое 17.10.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Надо сканировать QР код , который на столах, с помощью смартфона и на сайте смотреть меню.
я тоже думаю, что это меню.

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Франция все больше и больше напоминает ссср...
А я жил в СССР, и мне совсем не напоминает. В СССР Раульт с его соратниками бы уже в марте бы сидел в тюрьме, например. А нам всем скорее всего бы уже сделали вакцину какую-нибудь.
EHOT вне форумов  
Старое 17.10.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Вы не поняли, что сейчас во многих кафе/ ресторанах не дают классическое меню на бумаге. Надо сканировать QR код , который на столах, с помощью смартфона и на сайте смотреть меню
Не только меню.
Сейчас в ресторанах (не во всех) можно отсканировать QR код и оставить свои координаты на соответствующем сайте - для отслеживания cas contact. Это избавляет от необходимости заполнять те же данные от руки. Или или
Старое 17.10.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
В одном из ресторанов нам даже отказали дать бесплатный графин с водой. Но по моему это нарушение закона. Что то я не слышал , что в связи с принятием новых санитарных норм в общепите, что нельзя предоставлять клиентам графины с водой из под крана.
в лицеи , где учится мой ребёнок , с 1-го сентября , на обед приходишь с своей бутылкой воды и если необходимо наполнить - то можно наполнить воду из под крана , но со своей бутылкой, это так - для примера, это нормально
alfi вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Прививки от Данге не существует.
Существует. Правда в некоторых странах, например в Филиппинах она запрещена (после того как из-за нее умерли десятки детей, не был учтен феномен антителозависимого усиления, нельзя вакцинировать ранее не болевших Денге людей).
Noemie вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

А я жил в СССР, и мне совсем не напоминает. В СССР Раульт с его соратниками бы уже в марте бы сидел в тюрьме, например. А нам всем скорее всего бы уже сделали вакцину какую-нибудь.
Смотря в каком СССР. В конце 70-х - начале 80-х нигде бы он уже не сидел и никому бы ничего не сделали) уже был бардак во всем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
А во Франции есть тесты на короновирус, которые можно было бы самому без рецепта купить в аптеке? Если да, то подскажите как они называются
lipa-lipa вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:32     Последний раз редактировалось Fien; 17.10.2020 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вы не поняли, что сейчас во многих кафе/ ресторанах не дают классическое меню на бумаге. Надо сканировать QR код , который на столах, с помощью смартфона и на сайте смотреть меню.
На столике лежало обычное меню в книжечке, мы ничего не просканировали и заказывали глядя в меню, а иначе как бы мы могли что то заказать. QR было для отслеживания. Так как хозяин при оплате не спросил уже наших координат, кстати мы не смогли расплатится там картой, он попросил наличку, что тоже не соответствует нормам, но это одно из лучших кафе в нашем городе, им все простится. В другом кафе, где я была на этой неделе, не было QR, при оплате спрашивали номер телефона и записали его.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:33
Мэтр

Что то я не слышал , что в связи с принятием новых санитарных норм в общепите, что нельзя предоставлять клиентам графины с водой из под крана.
Было, мне попадалось это распоряжение, уже сейчас не буде искать ссылку.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
в некоторых странах, например в Филиппинах она запрещена (после того как из-за нее умерли десятки детей, не был учтен феномен антителозависимого усиления, нельзя вакцинировать ранее не болевших Денге людей).
То есть надо вакцинировать уже переболевших?! Зачем? Да, в принципе, не суть.
Суть в том, что люди хотят найти любое объяснение, лишь бы не делать ничего самим. Вот даже китайцы, оказывается, случайно избавились от ковида. Просто им повезло. И они не сидели безвылазно по домам.
И не контролировали жестко свои города и деревни. Сами причем. Там почему-то никто не ждал, что власти, полиция обеспечит контроль и выполнение всех мер. Сами организовывались внутри многоквартирного дома, квартала, дежурные из жителей измеряли температуру, обходили регулярно поквартирно. А не бегали по манифам и не искали лазейки, чтобы обойти ограничения.
Соседка вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:39
Мэтр

Ситуация видимо в Европе очень плохая, сейчас получила письмо Be Alert, где говориться что на сегодняшний день в реанимациях в Бельгии в 2,5 раза больше людей, чем в конце марта.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ситуация видимо в Европе очень плохая, сейчас получила письмо Be Alert, где говориться что на сегодняшний день в реанимациях в Бельгии в 2,5 раза больше людей, чем в конце марта.
Пару дней назад в новостях выступал какой то дядька (не особо известный, просто приглашенный, какой то администратор, может главврач, непомню, одного из госпиталей). Так вот, он говорил ТОЛЬКО о своем госпитале, без оценки ситуации по стране. И он сказал что в его госпитале уже заняты все ковидные места и 6 человекам из свежепоступающтх пришлось отказать (ну, наверное отвезли в другой, где пока еще есть места - надолго ли их хватит?).
Другая проблема: что делать тем у кого не ковид а просто болезнь/травма? Вот например вчера (банальная история) у меня упал нож. Нож солидный такой, тяжелый. Упал на ногу, я успела отпрыгнуть и он только слегка задел вену. Ну, ерунда (за исключением того что то очень плохая примета, у меня испаганилось настроение и я целый день думала чтобы такого сделать стоб ее - примету - нейтрализовать). Но (!) если бы он упал хотябы на миллиметр в сторону то дырка (в вене) была бы уже очень приличная, а если бы на миллиметра 2-3 то вену бы полностью перерубил. И что делать? Вот в этой конкретной ситуации. Понятно что компрессиком и тампончиком тут не обойдешься. Просто банально истечешь кровью. А у кого аппендицит например? И надо резать не дожидаясь перетонита. А инфаркты-инсульты? Короче, совсем не весело
blanca94 вне форумов  
Старое 17.10.2020, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Так врач же сказал, что у него в больнице закончились места, выделенные под ковидных больных, а не вообще все койки во всех отделениях.
Так что спас бы врач Вас, не сомневайтесь.
Alais вне форумов  
Старое 17.10.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Смотря в каком СССР. В конце 70-х - начале 80-х нигде бы он уже не сидел и никому бы ничего не сделали) уже был бардак во всем.
Да нет, в 70 - 80 бы просто сидел, а когда был "порядок" его бы расстреляли.
EHOT вне форумов  
Старое 17.10.2020, 15:34     Последний раз редактировалось Noemie; 17.10.2020 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Документ для перемещений в случае острой необходимости во время ночного карантина.
Можно скачать, можно заполнить онлайн.

attestation de déplacement dérogatoire
Noemie вне форумов  
Старое 17.10.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я купила жидкость (solution hydro alcoolique) для рук, а сын посмотрел и сказал, что они на химии делали жидкости, которые защищают от вирусов, а эта, судя по составу, не защищает, только от бактерий.
Старое 17.10.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я купила жидкость (solution hydro alcoolique) для рук, а сын посмотрел и сказал, что они на химии делали жидкости, которые защищают от вирусов...
Надо на химии делать жидкости, защищающие от несоблюдения соц. дистанции другими людьми, так чтоб на 10 метров держались в отдалении... Человек-скунс - идеал новой реальности.
Старое 17.10.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В одной из наших структур на работе у одной сотрудницы был положительный тест, она отсидела неделю дома и потом сделала ещё раз тест и он тоже положительный. В sécu ей не продлили больничный "изоляция", сказали выходить на работу. Мы очень удивились и позвонили трудовому врачу, которого изумила эта ситуация, но текст, который говорит, что надо делать конкретно в таком случае отсутствует. Трудовой врач попросил выслать ему мейл со всеми данными и сказал, что будет связываться с sécu. Удалёнка невозможна, эта сотрудница - уборщица, работает на дому у клиентов, среди которых много пожилых и с проблемами со здоровьем.
Старое 17.10.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Надо на химии делать жидкости, защищающие от несоблюдения соц. дистанции другими людьми, так чтоб на 10 метров держались в отдалении... Человек-скунс - идеал новой реальности.

У нас помню, в кабинете химии в школе однажды был такой запах, как будто... ой, не буду продолжать. Но думаю, без источника благоухания, будет неэффективно.
olena_k вне форумов  
Старое 17.10.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Надо на химии делать жидкости, защищающие от несоблюдения соц. дистанции другими людьми, так чтоб на 10 метров держались в отдалении...
Моя мама сама делает жидкость, основной ингридиент-самогонка ! Там и запах, и вкус )))
Старое 17.10.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Не только меню.
Сейчас в ресторанах (не во всех) можно отсканировать QR код и оставить свои координаты на соответствующем сайте - для отслеживания cas contact. Это избавляет от необходимости заполнять те же данные от руки. Или или
Моему мужу не предлагали такой метод, хотя, у него достаточно много постоянных клиентов, у которых даже смартфонов нет, ибо им хорошо за 70. Квартал такой, много пожилых. А офисные сейчас по домам работают, рядом бухгалтерские компании и др., у которых присутствие в полном составе в офисе необязательно. Поэтому пишутся в тетрадочку все. Кстати, очень многие возмущаются, хотя сколько раз уже им объясняли, что это нужно в случае, если кто-то из персонала заболеет, чтобы их предупредить.
Кстати, сейчас наметилась такая тенденция, когда люди всё чаще ходят в ресторан как на праздник, семьёй. Сегодня был столик как раз на 6 человек, семья приехала на отдых к родителям, и не один такой, ибо школьные каникулы начались. Внуки приезжают к бабушкам и дедушкам, у моей дочери есть несколько таких друзей из Парижа, они видятся на каникулах, когда приезжают к бабушкам и дедушкам.
Старое 17.10.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я тоже думаю, что это меню.

Так по демократическим меркам его тут во Франции тоже нехило прессуют: подсылают журналистов с унизительными вопросами, на ковёр перед парламентом вызывают, да что парламент, сам Президент лично на проверку выезжает, статьи лживые и твиттеры клепают будьте-нате. Не было б у него защитников в политике и определенной репутации в научном мире - вполне возможно и здесь бы сидел. Если и не в тюрьме, то уж точно не на своём месте директора научного института. Как пить дать.
Alexam вне форумов  
Старое 17.10.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну вообще-то запрет собираться больше 6 у себя дома, это демократией ну никак не назовешь.
Старое 17.10.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну вообще-то запрет собираться больше 6 у себя дома, это демократией ну никак не назовешь.
Такая исключительная ситуация угрозы для жизни людей, как пандемия, дает властям полное право вводить чрезвычайное положение и нарушать права человека в той мере, в какой это требуется, чтобы предотвратить распространение болезни. Это, пожалуй, единственная ситуация, которая дает им такое право - наравне с военным положением. Вопрос в том, насколько эти меры оправданны и последовательны... и вот тут-то начинается комедия.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.10.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У нас помню, в кабинете химии в школе однажды был такой запах, как будто...
Так делали же опыты на уроке химии, получали сероводород в пробирках.
azalea вне форумов  
Старое 17.10.2020, 18:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вопрос в том, насколько эти меры оправданны и последовательны... и вот тут-то начинается комедия.
А все, кто умерли, особенно медики чего-то, они все от смеха, что ли, поумирали?
Соседка вне форумов  
Старое 17.10.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так делали же опыты на уроке химии, получали сероводород в пробирках.
да, но вот было неожиданно, и было ощущение, что запах шел из подсобки. Кстати, именно на уроках у нас не было таких зловонных опытов)
olena_k вне форумов  
Старое 17.10.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ничего подобного. Даже если человек-скунс соблюдает дистанцию, к нему обязательно лезут на голову. Так как сама дистанция - дурной тон во Франции, все любят рядышком сидеть. Посмотрите в ресторанах, на каком расстоянии столики. Неважно, что это придумка рестораторов для наибольшей выручки. Никто не вoзмущается oт слова совсем. Все привыкли друг на друге жить.

Только в Макдо каком между столиками расстояние есть, как ни странно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А все, кто умерли, особенно медики чего-то, они все от смеха, что ли, поумирали?
В том-то и горе, что как раз от всех этих нелепых и непоследовательных мер.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.10.2020, 19:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В том-то и горе, что как раз от всех этих нелепых и непоследовательных мер.
От мер? От каких именно?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки