![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В одном из ресторанов нам даже отказали дать бесплатный графин с водой. Но по моему это нарушение закона. Что то я не слышал , что в связи с принятием новых санитарных норм в общепите, что нельзя предоставлять клиентам графины с водой из под крана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А я жил в СССР, и мне совсем не напоминает. В СССР Раульт с его соратниками бы уже в марте бы сидел в тюрьме, например. А нам всем скорее всего бы уже сделали вакцину какую-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Сейчас в ресторанах (не во всех) можно отсканировать QR код и оставить свои координаты на соответствующем сайте - для отслеживания cas contact. Это избавляет от необходимости заполнять те же данные от руки. Или или ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
в лицеи , где учится мой ребёнок , с 1-го сентября , на обед приходишь с своей бутылкой воды и если необходимо наполнить - то можно наполнить воду из под крана , но со своей бутылкой, это так - для примера, это нормально
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Существует. Правда в некоторых странах, например в Филиппинах она запрещена (после того как из-за нее умерли десятки детей, не был учтен феномен антителозависимого усиления, нельзя вакцинировать ранее не болевших Денге людей).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Смотря в каком СССР. В конце 70-х - начале 80-х нигде бы он уже не сидел и никому бы ничего не сделали) уже был бардак во всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
На столике лежало обычное меню в книжечке, мы ничего не просканировали и заказывали глядя в меню, а иначе как бы мы могли что то заказать. QR было для отслеживания. Так как хозяин при оплате не спросил уже наших координат, кстати мы не смогли расплатится там картой, он попросил наличку, что тоже не соответствует нормам, но это одно из лучших кафе в нашем городе, им все простится. В другом кафе, где я была на этой неделе, не было QR, при оплате спрашивали номер телефона и записали его.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Суть в том, что люди хотят найти любое объяснение, лишь бы не делать ничего самим. Вот даже китайцы, оказывается, случайно избавились от ковида. Просто им повезло. И они не сидели безвылазно по домам. И не контролировали жестко свои города и деревни. Сами причем. Там почему-то никто не ждал, что власти, полиция обеспечит контроль и выполнение всех мер. Сами организовывались внутри многоквартирного дома, квартала, дежурные из жителей измеряли температуру, обходили регулярно поквартирно. А не бегали по манифам и не искали лазейки, чтобы обойти ограничения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Другая проблема: что делать тем у кого не ковид а просто болезнь/травма? Вот например вчера (банальная история) у меня упал нож. Нож солидный такой, тяжелый. Упал на ногу, я успела отпрыгнуть и он только слегка задел вену. Ну, ерунда (за исключением того что то очень плохая примета, у меня испаганилось настроение и я целый день думала чтобы такого сделать стоб ее - примету - нейтрализовать). Но (!) если бы он упал хотябы на миллиметр в сторону то дырка (в вене) была бы уже очень приличная, а если бы на миллиметра 2-3 то вену бы полностью перерубил. И что делать? Вот в этой конкретной ситуации. Понятно что компрессиком и тампончиком тут не обойдешься. Просто банально истечешь кровью. А у кого аппендицит например? И надо резать не дожидаясь перетонита. А инфаркты-инсульты? Короче, совсем не весело |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Документ для перемещений в случае острой необходимости во время ночного
![]() Можно скачать, можно заполнить онлайн. attestation de déplacement dérogatoire |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я купила жидкость (solution hydro alcoolique) для рук, а сын посмотрел и сказал, что они на химии делали жидкости, которые защищают от вирусов, а эта, судя по составу, не защищает, только от бактерий.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В одной из наших структур на работе у одной сотрудницы был положительный тест, она отсидела неделю дома и потом сделала ещё раз тест и он тоже положительный. В sécu ей не продлили больничный "изоляция", сказали выходить на работу. Мы очень удивились и позвонили трудовому врачу, которого изумила эта ситуация, но текст, который говорит, что надо делать конкретно в таком случае отсутствует. Трудовой врач попросил выслать ему мейл со всеми данными и сказал, что будет связываться с sécu. Удалёнка невозможна, эта сотрудница - уборщица, работает на дому у клиентов, среди которых много пожилых и с проблемами со здоровьем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() ![]() У нас помню, в кабинете химии в школе однажды был такой запах, как будто... ой, не буду продолжать. Но думаю, без источника благоухания, будет неэффективно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Моя мама сама делает жидкость, основной ингридиент-самогонка ! Там и запах, и вкус )))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, сейчас наметилась такая тенденция, когда люди всё чаще ходят в ресторан как на праздник, семьёй. Сегодня был столик как раз на 6 человек, семья приехала на отдых к родителям, и не один такой, ибо школьные каникулы начались. Внуки приезжают к бабушкам и дедушкам, у моей дочери есть несколько таких друзей из Парижа, они видятся на каникулах, когда приезжают к бабушкам и дедушкам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||