Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
У меня не полностью читается

https://www.lemonde.fr/international...box=1585564698
Dadash вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
2 недели назад карантина еще не было, люди массово передвигались вообще везде. Но (!) тогда же в выходные-понедельник начали активно циркулировать слухи, что всех закроют по домам, поэтому случилось всеобщее братание, когда толпы ломанулись в бары-рестораны, быть вместе как в последний раз...особенно вечером понедельника, когда Президент объявил, что со вторника действительно карантин
Да народ воспринял это как внезапный отпуск. В том же лесу были вереницы гуляющих, народу гораздо больше, чем в выходные, и с детьми, и с собаками, у всех был порыв ломануться куда-то. Поэтому префектуры запретили зелёные зоны для посещений.
Соседка, пожилая женщина, подрабатывающая выгулом собак, сказала, что утром из леса гоняют все-таки, стоят полицейские и разворачивают. Всех. А к вечеру у них смена заканчивается, мы к тому времени уже с уроками заканчиваем, поэтому я и вижу и смельчаков, и других гуляющих по дорожке вдоль леса, но не решающихся туда зайти.
Старое 30.03.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
сегодня слышала по радио, что призывают жителей скорее забрать прах родных, потому что переполнены хранилища для урн (что немного странно) и, так как, через несколько дней будет Фêте дес мортс в Китае
вот и появились бесконечные хвосты к крематориями и родственники часами выстаивающие эти очереди...
число умерших явно занижено, факт
Не факт, так как во время короновируса люди могли умереть и от других причин.
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:19
Мэтр

ЕНОТ, конечно могли. Вопрос в количестве.
Dadash вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Мне тоже понравилась. А то градус паранойи, что-то уже зашкаливать начинает.
Хотя сама теперь выхожу в подъезд обрабатываю спреем-антисептиком дверные ручки, выключатели, перила
Но от фруктов и овощей отказываться не собираюсь, а то уже есть такие рекомендации.
Девочки, не могли бы здесь перевести на каких поверхностях сколько времени сохраняется
И как нужно обрабатывать
Хотя бы очень кратко, пожалуйста
Betina вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
И как нужно обрабатывать
По ТВ сказали - мыла обычного достаточно.

Собирали на венок сыну (взрослому) сотрудника .
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
ЕНОТ, конечно могли. Вопрос в количестве.
Я давал цифры, правда по Италии. По годовои статистике получается, что за день в среднем у них умирает около 1750 человек. То есть за март должно было умереть где-то 54.000 человек. От кооронавируса у них умерло на сегодняшнии день 10.800.
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
сегодня слышала по радио, что призывают жителей скорее забрать прах родных, потому что переполнены хранилища для урн (что немного странно) и, так как, через несколько дней будет Fête des morts в Китае
вот и появились бесконечные хвосты к крематориями и родственники часами выстаивающие эти очереди...
число умерших явно занижено, факт
Ничего странного, что морги переполнены и очереди на улице забрать прах. Похороны то были запрещены, вот и скопилось.
В каком то году была сильная эпидемия гриппа в Москве, так московские морги были переполнены, умерших свозили в морги подмосковья, хотя и забирали все вовремя, но морги рассчитаны на обычную ситуацию, а не на авральную
Старое 30.03.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ничего странного, что морги переполнены и очереди на улице забрать прах. Похороны то были запрещены, вот и скопилось.
В каком то году была сильная эпидемия гриппа в Москве, так московские морги были переполнены, умерших свозили в морги подмосковья, хотя и забирали все вовремя, но морги рассчитаны на обычную ситуацию, а не на авральную
Конечно . Вон в Испании в Мадриде целый каток под морг отдали и ещё какое то второе большое здание . Можно уже представить , какие потом очереди будут ...
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
о чем вы? в моргах не хранят прах. морги и прах, разная география
прах это пепел объемом с ладонь, это чтобы представить масштабы хранения
Tiki вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
такие новости нужны, чтобы люди понимали, что выздоровевших гораздо больше летальных случаев, нужно сбить страх и панику.

жена премьер-министра Канады Трюдо вылечилась, Ольга Куриленко написала, что выздоравливает.
Так же выздовели Том Хэнкс с супругой. Вчера выписали Пласидо Доминго, он тоже возрастной.
Старое 30.03.2020, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я давал цифры, правда по Италии. По годовои статистике получается, что за день в среднем у них умирает около 1750 человек. То есть за март должно было умереть где-то 54.000 человек. От кооронавируса у них умерло на сегодняшнии день 10.800.
А вы по регионам не разбивали? Не знаю какая картина бы была.

3т от короны в Китае, видя что происходит в Европе, ну как то очень очень сомнительно.
Dadash вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:41     Последний раз редактировалось Bethany; 30.03.2020 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А зачем коврик хлоркой обрабатывать и вообще обувь на карантине держать? Кто-то дома по полу ползает или трогает ногами лицо?
Правда а зачем? Лучше ничего не менять и по доброй французской традиции переться в грязной уличной обуви по всей квартире. Зато если на пол что то упадёт и поднять надо или дети в доме, которые могут играть на полу ну подумаешь. Никакого риска. Элементарные меры гигиены вообще соблюдать не обязательно, особенно в период эпидемии. Главное в лес не ходить, и лишний раз всем мораль прочитать как важен карантин.
Старое 30.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
о чем вы? в моргах не хранят прах. морги и прах, разная география
прах это пепел объемом с ладонь, это чтобы представить масштабы хранения
так и помещения для урн другие по размеру. Если по примеру как в Европе, они не скопом в ряд, - для каждой урны ячеечка специальная, если почти 2 месяца не забирать, то конечно все переполнится
Старое 30.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Кстати при входе в дом кто-нибудь положил коврик пропитанный хлоркой ( хлорамин б или гипохлоритом натрия ( используется в отбеливателях для стирки) ? Чтобы не нести грязь ( условно зараженную ) .
И я понимаю , что это перестраховка , как и протирание ручек двери и ключей , телефонов антисептиком .
Это нужно сделать перед выходом из дома,
Сегодня первый раз по французскому телевидению услышала, "насите маски, мойте руки и снимайте обовь".
Лёд тронулся...
Уже не целуемся и скоро научатся французы ,снимать уличную обувь в помещениях.
Ещё бы ввели бахилы в мед.учереждениях.
Старое 30.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не знаю сколько коикомест
На данный момент должно быть 10 тысяч ( 5 было, пять недавно создали) и 4 тысячи обещали создать в ближайшие дни.
azalea вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:53
Мэтр

Вчера кто то из форумчан про Нью Йорк интересовался . Ставлю пост врача, который работает в одной из больниц .
Там есть и про обстановку и про методы лечения

Я много пишу о том, что у нас ничего не хватает. И это правда, хотя мы реально готовились. Но масштабов этого не представлял никто. Да и сейчас верится с трудом. Многим в медицинском сообществе представлялось, что все это азиатские дела. Некоторые основания не обращать внимания на паникеров у меня тоже были. Я пережил в Нью-Йорке пару ураганов и эпидемии (ха-ха) Эболы и таинственной Зики, которые впечатлительных горожан ввергали в невроз и панику. Ураганы были настоящие и один из них ударил по городу очень чувствительно. Но все равно, размеры паники и невроза в Нью-Йорке чаще не соответствуют реальности угрозы.

Мой ковидоскептицизм продолжался почти до конца февраля. Я смотрел на статистику из Южной Кореи, Китая, теплохода и видел, что да, болячка поопасней гриппа, но поражает много меньше народа. Четкой информации о мерах, принимаемых в Корее и Китае не было, но на теплоходе особой изоляции в начале не ввели, а заболело не так много. Да и контингент там обычно престарелый и больной. Мне не раз попадались пациенты с этих круизов и я был впечатлен количеством там медицинских ресурсов. Смертность в стандартном круизе тоже не нулевая.

Я понимал, что эти пациенты у нас будут, где-то уже были, но не думал, что их будет столько. Подозреваю, что администрации большинства больниц думали примерно также. То есть был план добавочных коек, закупок каких-то лекарств и оборудования, сворачивания плановых операций и прочего. Но масштабы этого представить было невозможно.

В постах я шучу, употребляю военную лексику, говорю о тылах и снабжении, но это - правда. Блок Интенсивной Терапии - это постоянное сражение против распадающегося из-за болезни организма. Это очень дорогие сражения, требующие большого количества ресурсов. В общем факт того, что заканчиваются лекарства, оборудования к сожалению не удивителен. Много лет мы жили с количеством критических пациентов икс, которым требовалось ресурсов игрек. Неожиданно икс полетел вверх по экспоненте и догонять его приходится в реальном времени. Это происходит во всех больницах НЙ в той или иной степени. У нас положение даже лучше, есть вентиляторы и ожидаются новые.

Про лекарство: четко доказанной фармакотерапии нет. Есть надежды на Тосилизумаб, Гидроксихлороквин с азитромицином, Калетру (комбинированный препарат против ВИЧ). Ни одно из этих лекарств не было проверено в клинических исследованиях пациентов с КоВид. Мы даем комбинацию хинина и азитромицина всем пациентам с изменениями в легких. У моих пациентов, тяжелых, требующих искусственной вентиляции или высокой кислородной поддержки, я чудес не заметил. Так как мы даем всем, то нельзя сказать, что было бы без них. Возможно, и я очень на это надеюсь, у пациентов с менее тяжелым течением, эта комбинация предотвращает переход в совсем тяжелое. И это лучшее на что можно сейчас надеяться. Острый Респираторный Дистресс Синдром - тяжелейшее расстройство функции легких, которое лечится тяжело при любом раскладе. Механизм, запустивший этот синдром, зачастую не так важен. Когда пациентов с этим синдромом единицы, мы можем использовать высокотехнологичные виды терапии, что-то пробовать, подходящее по патофизиологическим критериям. Когда таких пациентов десятки речь об этом уже не идет. У всех этих пациентов к легким приделано остальное тело, на которое также влияет вирус и само по себе критическое заболевание. Поэтому рассчитывать на чудесные излечения не приходится. Любой успех - огромный труд множества людей и не только врачей.

Самое страшное, что я мог представить в своей жизни - недостаток аппаратов ИВЛ. Отказывать задыхающимся людям в кислороде не хочет никто. Повторяю, пока они есть, их срочно делают, их собирают с миру по нитке. Разговоры о вентиляции двух, трех и больше пациентов идут не от хорошей жизни. У двух здоровых людей одного возраста, размера и пола примерно одинаковая функция легких. У пациентов с поражением легких это не так. Точно оценить уровень поражения невозможно. Так что мы к этому готовимся, но надеемся, что не доведется.
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.03.2020, 14:57     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 30.03.2020 в 15:12.. Причина: Исправлена грамматическая ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Добрый день! Вопрос немного странный. Но летал ли кто-нибудь в последнее время в Париж из Москвы? Как сейчас обстановка в аэропортах? Как проходит контроль?
Я летала. Улетела 16 марта из Москвы (Шереметьево) в Париж (ШДГ), вернулась 23 марта в Москву (Шереметьево), хотя долждна была остаться на пару месяцев

Когда улетала, вообще ничего необычного не было, кроме того, что некоторые сотрудники аэропорта были в медицинских одноразовых масках. После таможни (в кафе и магазинах дьюти-фри) никого не было в масках. Пассажиры - 30% примерно, иностранцы. Медиков не видела.

По возвращению самолет уже встречала бригада медиков в защитных костюмах и масках с тепловизором. Еще во время полета раздали специальные анкеты, в которых ты должен указать номер рейса, даты вылета и прилета, прямой/непрямой рейс был, откуда велетел, конечный пункт, данные загранпаспорта, контактный номер, адрес регистрации и проживания. Еще была строка, что ты обязуешься в течение 14 дней самоизолироваться. Анкеты отдаешь на выходе. Там тоже дежурят много медиков в комбинезонах, очках и масках. На анкете ставят какие-то печати и делают отметки. Сортируют прибывающих на москвичей и остальных. Народу в аэропорту было мало. У меня задержался муж и я ждала часа полтора. Прилетел только наш рейс и еще один.
Старое 30.03.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Правда а зачем? Лучше ничего не менять и по доброй французской традиции переться в грязной уличной обуви по всей квартире. Зато если на пол что то упадёт и поднять надо или дети в доме, которые могут играть на полу ну подумаешь. Никакого риска. Элементарные меры гигиены вообще соблюдать не обязательно, особенно в период эпидемии. Главное в лес не ходить, и лишний раз всем мораль прочитать как важен карантин.
Слушайте, ну я тоже не вижу в этом необходимости. Обувь мы снимаем до того, как зайти в квартиру, и оставляем за дверью даже вне карантина. Для тех, кто всегда жил по таким принципам, коврик ничего не изменит. Для тех, кто привык ходить в обуви по квартире тоже, так как вирус теоретически может быть не только на подошве, но и на носках обуви, и на одежде.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 30.03.2020, 14:57
Мэтр

Пишут, что принц Чарльз выздоровел от коронавируса.
Старое 30.03.2020, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Когда улетала, вообще ничего необычного не было,
Так проверяют на прилёте, а не на вылете.
Старое 30.03.2020, 15:01     Последний раз редактировалось Stroka; 30.03.2020 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Выдержка из Les Echos с картой карантинов по странам. Черный - тотальный карантин, как во Франции, красный - рекомендованный, с закрытием публичных мест, серый - социальное дистанцирование (стратегия коллективного иммунитета без общего карантина, как в Китае):

по России инфо на день устарела, вроде со вчерашнего дня ввели тотальный карантин, собак можно выгуливать только в радиусе 100 метров от дома (не уточняла, правда, только в Москве или по всей стране).
Что интересно - Швеция остается в Европе единственной страной без всяких карантинных мер

Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Пишут, что принц Чарльз выздоровел от коронавируса.
Интересно, чем его лечили
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Stroka, в Москве, выходит, карантин строже, чем во Франции.
Старое 30.03.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В Интернете есть много различных занятий по софрологии, которые помогают снимать напряжение . С детьми все понятно, а когда нет маленьких детей, мне не понятно, зачем нужно обрабатывать обувь, если ее можно просто оставить в прихожей. Об этом уже, кстати, неоднократно говорили, что никакой вирус из-под неё не вылетит и не залетит в дыхательные пути. Но если есть желание дышать хлоркой без конца, то почему бы и нет. Только не нужно путать правила гигиены и успокаивающие ритуалы по дезинфекции.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Вообщем про тесты в COSEM, начиталась я темы, муж позвонил рано утром, дали РДВ на 11:50, сказали приехать за полчаса. Выстоял в очереди на улице час. Потом было РДВ с пульмонологом. Распростились про симптомы, измерили температуру. Сказали, что по-симптомам несомненно covid, но так как у него уже нет температуры, то тест делать отказались (их берегут для людей в более остром состоянии).
Сказали звонить, если поднимется температура, врач примет без очереди.
Но у мужа уже 10-й день заболевания пошёл, поэтому надеюсь все неприятности позади.
Сына, у которого температура так и держится, мы, конечно, туда не потащили.
В лаборатории казали, что через приблизительно три недели будет тест на антитела, так что будем уже ждать.
MariaM вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так проверяют на прилёте, а не на вылете.
Suare, я знаю, конечно. Просто просили описать, что, вообще, происходило в аэропорту. Я и описАла)
Старое 30.03.2020, 15:12     Последний раз редактировалось Bethany; 30.03.2020 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Мда весело получилось, все стороники тотального карантина видящее великую опасность для всей нации в велосипедных поездках и прогулках в лес, даже не понимают зачем не нужно ходить по дому в грязной уличной обуви. Ну ладно хорошо хоть не спрашивают зачем руки мыть и кстати интересно как это можно без конца дышать хлоркой если один раз в день, после прогулки, протирать пару обуви? Или сторонки тотального карантина сами за день по 125 раз в магазин бегают?
Старое 30.03.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
MariaM, спасибо, интересно из первых рук
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Еще одна мысль, вчера упомянули, что больные с лишним весом в группе риска по осложнениям от коронавируса, жировая ткань как известно сама является источником провоспалительных цитокинов, поэтому помимо других проблем при ожирении, это видимо тоже может играть роль. Так что мода биопозитив это все прекрасно, но здоровье важнее.
Кстати да, тут показывали итальянскую реанимацию, и было видно, что все очень нехудые пациенты, такие спины со складками жировыми.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки