![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Соседка, пожилая женщина, подрабатывающая выгулом собак, сказала, что утром из леса гоняют все-таки, стоят полицейские и разворачивают. Всех. А к вечеру у них смена заканчивается, мы к тому времени уже с уроками заканчиваем, поэтому я и вижу и смельчаков, и других гуляющих по дорожке вдоль леса, но не решающихся туда зайти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
И как нужно обрабатывать Хотя бы очень кратко, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В каком то году была сильная эпидемия гриппа в Москве, так московские морги были переполнены, умерших свозили в морги подмосковья, хотя и забирали все вовремя, но морги рассчитаны на обычную ситуацию, а не на авральную
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Так же выздовели Том Хэнкс с супругой. Вчера выписали Пласидо Доминго, он тоже возрастной.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
3т от короны в Китае, видя что происходит в Европе, ну как то очень очень сомнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Правда а зачем? Лучше ничего не менять и по доброй французской традиции переться в грязной уличной обуви по всей квартире. Зато если на пол что то упадёт и поднять надо или дети в доме, которые могут играть на полу ну подумаешь. Никакого риска. Элементарные меры гигиены вообще соблюдать не обязательно, особенно в период эпидемии. Главное в лес не ходить, и лишний раз всем мораль прочитать как важен карантин.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
так и помещения для урн другие по размеру. Если по примеру как в Европе, они не скопом в ряд, - для каждой урны ячеечка специальная, если почти 2 месяца не забирать, то конечно все переполнится
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Сегодня первый раз по французскому телевидению услышала, "насите маски, мойте руки и снимайте обовь". Лёд тронулся... Уже не целуемся и скоро научатся французы ,снимать уличную обувь в помещениях. Ещё бы ввели бахилы в мед.учереждениях.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Вчера кто то из форумчан про Нью Йорк интересовался . Ставлю пост врача, который работает в одной из больниц .
Там есть и про обстановку и про методы лечения Я много пишу о том, что у нас ничего не хватает. И это правда, хотя мы реально готовились. Но масштабов этого не представлял никто. Да и сейчас верится с трудом. Многим в медицинском сообществе представлялось, что все это азиатские дела. Некоторые основания не обращать внимания на паникеров у меня тоже были. Я пережил в Нью-Йорке пару ураганов и эпидемии (ха-ха) Эболы и таинственной Зики, которые впечатлительных горожан ввергали в невроз и панику. Ураганы были настоящие и один из них ударил по городу очень чувствительно. Но все равно, размеры паники и невроза в Нью-Йорке чаще не соответствуют реальности угрозы. Мой ковидоскептицизм продолжался почти до конца февраля. Я смотрел на статистику из Южной Кореи, Китая, теплохода и видел, что да, болячка поопасней гриппа, но поражает много меньше народа. Четкой информации о мерах, принимаемых в Корее и Китае не было, но на теплоходе особой изоляции в начале не ввели, а заболело не так много. Да и контингент там обычно престарелый и больной. Мне не раз попадались пациенты с этих круизов и я был впечатлен количеством там медицинских ресурсов. Смертность в стандартном круизе тоже не нулевая. Я понимал, что эти пациенты у нас будут, где-то уже были, но не думал, что их будет столько. Подозреваю, что администрации большинства больниц думали примерно также. То есть был план добавочных коек, закупок каких-то лекарств и оборудования, сворачивания плановых операций и прочего. Но масштабы этого представить было невозможно. В постах я шучу, употребляю военную лексику, говорю о тылах и снабжении, но это - правда. Блок Интенсивной Терапии - это постоянное сражение против распадающегося из-за болезни организма. Это очень дорогие сражения, требующие большого количества ресурсов. В общем факт того, что заканчиваются лекарства, оборудования к сожалению не удивителен. Много лет мы жили с количеством критических пациентов икс, которым требовалось ресурсов игрек. Неожиданно икс полетел вверх по экспоненте и догонять его приходится в реальном времени. Это происходит во всех больницах НЙ в той или иной степени. У нас положение даже лучше, есть вентиляторы и ожидаются новые. Про лекарство: четко доказанной фармакотерапии нет. Есть надежды на Тосилизумаб, Гидроксихлороквин с азитромицином, Калетру (комбинированный препарат против ВИЧ). Ни одно из этих лекарств не было проверено в клинических исследованиях пациентов с КоВид. Мы даем комбинацию хинина и азитромицина всем пациентам с изменениями в легких. У моих пациентов, тяжелых, требующих искусственной вентиляции или высокой кислородной поддержки, я чудес не заметил. Так как мы даем всем, то нельзя сказать, что было бы без них. Возможно, и я очень на это надеюсь, у пациентов с менее тяжелым течением, эта комбинация предотвращает переход в совсем тяжелое. И это лучшее на что можно сейчас надеяться. Острый Респираторный Дистресс Синдром - тяжелейшее расстройство функции легких, которое лечится тяжело при любом раскладе. Механизм, запустивший этот синдром, зачастую не так важен. Когда пациентов с этим синдромом единицы, мы можем использовать высокотехнологичные виды терапии, что-то пробовать, подходящее по патофизиологическим критериям. Когда таких пациентов десятки речь об этом уже не идет. У всех этих пациентов к легким приделано остальное тело, на которое также влияет вирус и само по себе критическое заболевание. Поэтому рассчитывать на чудесные излечения не приходится. Любой успех - огромный труд множества людей и не только врачей. Самое страшное, что я мог представить в своей жизни - недостаток аппаратов ИВЛ. Отказывать задыхающимся людям в кислороде не хочет никто. Повторяю, пока они есть, их срочно делают, их собирают с миру по нитке. Разговоры о вентиляции двух, трех и больше пациентов идут не от хорошей жизни. У двух здоровых людей одного возраста, размера и пола примерно одинаковая функция легких. У пациентов с поражением легких это не так. Точно оценить уровень поражения невозможно. Так что мы к этому готовимся, но надеемся, что не доведется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() Когда улетала, вообще ничего необычного не было, кроме того, что некоторые сотрудники аэропорта были в медицинских одноразовых масках. После таможни (в кафе и магазинах дьюти-фри) никого не было в масках. Пассажиры - 30% примерно, иностранцы. Медиков не видела. По возвращению самолет уже встречала бригада медиков в защитных костюмах и масках с тепловизором. Еще во время полета раздали специальные анкеты, в которых ты должен указать номер рейса, даты вылета и прилета, прямой/непрямой рейс был, откуда велетел, конечный пункт, данные загранпаспорта, контактный номер, адрес регистрации и проживания. Еще была строка, что ты обязуешься в течение 14 дней самоизолироваться. Анкеты отдаешь на выходе. Там тоже дежурят много медиков в комбинезонах, очках и масках. На анкете ставят какие-то печати и делают отметки. Сортируют прибывающих на москвичей и остальных. Народу в аэропорту было мало. У меня задержался муж и я ждала часа полтора. Прилетел только наш рейс и еще один.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пишут, что принц Чарльз выздоровел от коронавируса.
![]() |
|
Мэтр
|
Так проверяют на прилёте, а не на вылете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Выдержка из Les Echos с картой карантинов по странам. Черный - тотальный карантин, как во Франции, красный - рекомендованный, с закрытием публичных мест, серый - социальное дистанцирование (стратегия коллективного иммунитета без общего карантина, как в Китае):
![]() по России инфо на день устарела, вроде со вчерашнего дня ввели тотальный карантин, собак можно выгуливать только в радиусе 100 метров от дома (не уточняла, правда, только в Москве или по всей стране). Что интересно - Швеция остается в Европе единственной страной без всяких карантинных мер ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Вообщем про тесты в COSEM, начиталась я темы, муж позвонил рано утром, дали РДВ на 11:50, сказали приехать за полчаса. Выстоял в очереди на улице час. Потом было РДВ с пульмонологом. Распростились про симптомы, измерили температуру. Сказали, что по-симптомам несомненно covid, но так как у него уже нет температуры, то тест делать отказались (их берегут для людей в более остром состоянии).
Сказали звонить, если поднимется температура, врач примет без очереди. Но у мужа уже 10-й день заболевания пошёл, поэтому надеюсь все неприятности позади. Сына, у которого температура так и держится, мы, конечно, туда не потащили. В лаборатории казали, что через приблизительно три недели будет тест на антитела, так что будем уже ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Suare, я знаю, конечно. Просто просили описать, что, вообще, происходило в аэропорту. Я и описАла)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Мда весело получилось, все стороники тотального карантина видящее великую опасность для всей нации в велосипедных поездках и прогулках в лес, даже не понимают зачем не нужно ходить по дому в грязной уличной обуви. Ну ладно хорошо хоть не спрашивают зачем руки мыть
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
Закладки |