Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2020, 15:12     Последний раз редактировалось Bethany; 30.03.2020 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Мда весело получилось, все стороники тотального карантина видящее великую опасность для всей нации в велосипедных поездках и прогулках в лес, даже не понимают зачем не нужно ходить по дому в грязной уличной обуви. Ну ладно хорошо хоть не спрашивают зачем руки мыть и кстати интересно как это можно без конца дышать хлоркой если один раз в день, после прогулки, протирать пару обуви? Или сторонки тотального карантина сами за день по 125 раз в магазин бегают?
Старое 30.03.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Мда весело получилось, все сторонки тотального карантина видящее великую опасность для всей нации в велосипедных поездках и прогулках в лес, даже не понимают зачем не нужно ходить по дому в грязной уличной обуви. Ну ладно хорошо хоть не спрашивают зачем руки мыть
А что все сторонники тотального карантина ходят дома в обуви? Вы проверяли?
К чему этот сарказм лишь бы сказать?
olena_k вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А что все сторонники тотального карантина ходят дома в обуви? Вы проверяли?
К чему этот сарказм лишь бы сказать?
Уже ответили. Пост 1328. Как будто вы не в курсе что хождение в обуви по квартире, распространённая французская привычка, среди многих французов
Старое 30.03.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Уже ответили. Пост 1328. Как будто вы не в курсе что хождение в обуви по квартире, распространённая французская привычка, среди многих французов
А причём здесь коронавирус и карантин, чтобы по сотому разу про уличную обувь? Вы снимаете обувь - хорошо. Кто не снимал и не собирается - все равно не будет этого делать, даже невзирая на Ваши возмущения ..

Вот статья о том, что количество погибших от коронавируса в Китае было занижено почти в 10 раз. Там объясняют, по каким подсчетам пришли к такому выводу:

https://www.lemonde.fr/international...4871_3210.html
tyupa вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А причём здесь коронавирус и карантин, чтобы по сотому разу про уличную обувь? Вы снимаете обувь - хорошо. Кто не снимал и не собирается - все равно не будет этого делать, даже невзирая на Ваши возмущения ..

Вот статья о том, что количество погибших от коронавируса в Китае было занижено почти в 10 раз. Там объясняют, по каким подсчетам пришли к такому выводу:

https://www.lemonde.fr/international...4871_3210.html
Коронавирус здесь при том, что элементарные нормы гигиены в период эпидемии не соблюдать гораздо опасней чем в лес погулять съездить или дальше чем на километр от дома отойти. По моему это очевидно.
Старое 30.03.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Для любителей цифр и статистики. Можно сравнить цифры с последней драмой canicule 2003. А может быть даже провести параллель. Ежедневная смертность сравнительна.
En trois semaines, 45 000 à 50 000 personnes sont mortes en Europe en raison des températures excessives, en cet été 2003. (Добавлю что некоторые источники говорят о 70 000 дополнительных смертей).
aux 1 340 morts enregistrés en France chaque jour lors d’un mois d’août normal sont venus s’ajouter 650 décès quotidiens supplémentaires pendant les dix premiers jours de la canicule, puis 800 au cours des dix suivants.

Преимущества засухи: она сама закончилась.
Хочется надеяться что "коллективный иммунитет" и поголовное тестирование которое рано или поздно но введут остановит и развитие вируса.

Эта статья не доступна на 100, но выложенный материал довольно синтетичен.
Заинтересованные найдут другие источники.

https://www.lemonde.fr/planete/artic...2310_3244.html
Старое 30.03.2020, 15:45
Мэтр

А что французы читают форум, что тут так муссируется этот вопрос? Зачем сто раз об этом, не понимаю. Тем более люди написали, что оставляют обувь или в прихожей или вообще за дверью.
olena_k вне форумов  
Старое 30.03.2020, 16:10
Мэтр

А что французы читают форум, что тут так муссируется этот вопрос? Зачем сто раз об этом, не понимаю. Тем более люди написали, что оставляют обувь или в прихожей или вообще за дверью.
Не нравиться не читайте. Это же форум. Мне Тоже не все что здесь пишут нравиться. что дальше? Форум дело добровольное, можете не читать, а я уж буду писать то что считаю нужным
Старое 30.03.2020, 16:32
Мэтр

Не нравиться не читайте. Это же форум. Мне Тоже не все что здесь пишут нравиться. что дальше? Форум дело добровольное, можете не читать, а я уж буду писать то что считаю нужным
Так пишите, никто не запрещает как раз. Я только про язвительные замечания про сторонников или противников карантина.
olena_k вне форумов  
Старое 30.03.2020, 16:42
Мэтр

Так пишите, никто не запрещает как раз. Я только про язвительные замечания про сторонников или противников карантина.
Ну что то вас не раздражали язвительные замечания, , из серии полиции на вас нет и пожелания на штрафах разариться, в сторону тех кто гуляет с детьми и в лесу, причём соблюдая дистанцию и правила безопасности

Закладки