Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 12:49     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.12.2018 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
С таким подходом Франция вымрет если верить статистике воробушка, а уж это её конёк как я поняла, то 50% Франции получает меньше 1800. И только 25% можно отгрести к тем у кого доход на семью соответствует обозначеному на форуме некоторыми комфортному доходу. Т е только 25% населения могут рожать детей. Вообщем короче проблему перенаселения планеты решили, на примере одной страны Предлагаю ввести новый закон, все у кого доход на семью ниже ну скпжем 6000-7000 тысяч рожать детей права не имеют. Ну чтобы не ныли потом
Bethany, я совсем не про связь доходов и деторождения, считаю аморальным даже так думать, а не то что вслух произносить.
А про то, что это более честный подход для тех, кто категорически считает, что он не способен дать то, что считает нужным, и что дети - это непозволительная роскошь. Хотя бы не произойдет незапланированного зачатия, и не нужно будеть задавать себе вопрос «быть или не быть?»
Старое 05.12.2018, 13:00     Последний раз редактировалось Bethany; 05.12.2018 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
хотелось бы уточнить: 1800 -это net или brut? Если brut-поверю, если net-вранье, несмотря на всякие опросы.
Если не ошибаюсь речь шла о net. 50% населения получает менее 1800 net.
И 25% менее 1450 net.
Вот нашла
Цитата:
. Есть и даже можно поиграться со своей зарплатой: ссылка. Данные чуть устаревшие, но не страшно.
25% получают меньше 1430 нетто
25% получают больше 2500 нетто
5% получают меньше 1150 в месяц
5% получают больше 5000
Мне кажется выкладка соответствует действительности
Старое 05.12.2018, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я бы поучаствовал, но от битья чужих машин в своем кармане не прибавится. А вот в захвате, например, квартиры Ротшильдов и дележе награбленного я бы с удовольствием поучаствовал.
Печкин, сидите уже дома - здоровее будите. Там уже столько желающих на этих ротшильдов - вас просто затопчут
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, сидите уже дома - здоровее будите. Там уже столько желающих на этих ротшильдов - вас просто затопчут
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Потому что нужно все аккуратно организовывать. Не бросаться, как дикари, а встать в очередь, больше трех бриллиантов в одни руки не давать, и т.д.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
хотелось бы уточнить: 1800 -это net или brut?
Нетто. А выши личние ощущения просто неверны.

Осторожно!!! Речь шла о зарплате в месяц у одного работника, а не об общих доходах на семью. Те кто работает и получают зарплату: 50% имеют зарплату меньше 1800 нетто в месяц и 50% больше.
vorobichek вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:20
Мэтр

И что же видно по теме? Не припомню что бы кто то из участников топика участвовал в Парижских беспорядках или бил чужие машины
В Париже бросаются действием (жгут машины или портят имущество коммерсантов, причём, предпочитая люкс, на которые другие заработали или строили-производили), а на форуме - жгут словом (мой дом, например, уже поставлен в очередь на пожар, кто-то занял места в партере, чтобы аплодировать стоя, а продавцу часов угрожали скоро потерять привлекательность и потерять работу). Идём верной дорогой красного террора...
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:23
Мэтр

Печкин, Можно угадаю? Робин Гуд был любимый фильм у Вас в детстве?
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В Париже бросаются действием (жгут машины или портят имущество коммерсантов, причём, предпочитая люкс, на которые другие заработали или строили-производили), а на форуме - жгут словом (мой дом, например, уже поставлен в очередь на пожар, кто-то занял места в партере, чтобы аплодировать стоя, а продавцу часов угрожали скоро потерять привлекательность и потерять работу). Идём верной дорогой красного террора...
Stroka, а у вас дом?
Старое 05.12.2018, 13:28     Последний раз редактировалось Bethany; 05.12.2018 в 13:32..
Мэтр

Про ваш дом пропустила. Надеюсь не подожгут. А продавцу часов просто задали вопрос не боиться ли она что когда нибудь постареет и на её работу найдётся кто то шустрее и привлекательнее, а сама продавец часов может оказаться среди тех кого она так призирает, по памяти. На угрозу это не было похоже. Скорее риторический вопрос о том что никто из нас не застрахован от резкого падения вниз
Что касается красного террора, так если верить форуму что комфортный доход на семью. 5000 и посмотреть на статистику воробушка 25 % населения живут в нищите, 50% бедненько и только 25% хорошо, ну и добавить к этому что разрыв между бедными и богатыми все увеличивается, то да соглашусь если никто ничего не предпримет для улучшения уровня жизни 75% населения страны, красным террором все и закончится если не сейчас то лет через 5
Старое 05.12.2018, 13:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.12.2018 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а продавцу часов угрожали скоро потерять привлекательность и потерять работу). Идём верной дорогой красного террора...
:-).
Был вопрос с моей стороны, не боится ли потерять работу.
Просто вопрос, так как читала раньше, что человек просит полставки вместо ставки, но начальство против. И Ros писала, что готова увoлиться, если не пойдут навстречу.
Ну и как известно, в продавцы часто берут хорошеньких молодых девушек, это не секрет.

Это не террор совсем, а, скорее, пожелание покрепче держаться за такое "рыбное" место. Из самых добрых побуждений. Но при желании, конечно, можно всё перекрутить с ног на голову.

Мне обычно всё равно, кто там откуда увольняется и т.п.
Но я вижу, как трудно заработать такие деньги в других местах, поэтому только среагировала на её слова.

Кстати, это не зависть.

Вы там выше написали, что переезжать нужно в правильном возрасте, молодыми и т.д. Но машину времени пока не изобрели, чтобы отмотать годы обратно. В универе мои друзья уехали в США, мне тогда, на тот момент, это казалось прикольным, не более. К тому же они уехали только потому, что за очень перспективного студента поручился его научный руководитель, имевший связи в США. Тот студент там сейчас и живёт, а вот жена, похоже, вернулась.

То есть говорить, как нужно было поступить лет 30 назад, это не совсем продуктивно. Тогда не особо знали, как оно нужно. Уезжали, у кого была возможность.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Stroka, а у вас дом?
Я теперь больше ничего не скажу, я боюсь (залепила рот скотчем )
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:38     Последний раз редактировалось Bethany; 05.12.2018 в 14:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
:-).
Был вопрос с моей стороны, не боится ли потерять работу.
Просто вопрос, так как читала раньше, что человек просит полставки вместо ставки, но начальство против. И Ros писала, что готова увoлиться, если не пойдут навстречу.
Ну и как известно, в продавцы часто берут хорошеньких молодых девушек, это не секрет.

Это не террор совсем, а, скорее, пожелание покрепче держаться за такое "рыбное" место. Из самых добрых побуждений. Но при желании, конечно, можно всё перекрутить с ног на голову.

Мне обычно всё равно, кто там откуда увольняется и т.п.
Но я вижу, как трудно заработать такие деньги в других местах, поэтому только среагировала на её слова.
+100 зарабатывать такие деньги работая 4 дня в неделю если не ошибаюсь, не будучи редким специалистом (вроде талантливого врача, известного ученого итд) очень рыбное место. Я бы за него руками и ногами держалась
Старое 05.12.2018, 13:41
Мэтр

Small_birdie, Вы знаете, есть разные способы пожелать удачи и что-то хорошее посоветовать. Вопрос о страхе потери работы, когда у человека все нормально и он не поддерживает общую линию жалоб, дружелюбным совсем не выглядит.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.12.2018 в 13:50..
Мэтр

Вопрос о страхе потери работы дружелюбным совсем не выглядит.
Возможно, об этом так открыто не принято говорить, но такой страх, так или иначе, присутствует почти у всех наёмных работников.
Особенно, если от этой работы зависит достаток семьи.

Если ничего не зависит от неё, тогда дело другое. Можно брать на абордаж начальство :-).
Я знаю, что обычно французы все трясутся за своё место, ну, по крайней мере, мне такие попадались.

Мало кто вообще рот открывает, чтобы что-то там покритиковать или показать недостатки (с целью улучшения общих результатов, разумеется). Но я такого знаю :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
И что же видно по теме? Не припомню что бы кто то из участников топика участвовал в Парижских беспорядках или бил чужие машины
Ага. Или кричал мы все в дерьме.....мы все умрем..
Люди высказали свою позицию ,что жизнь подорожала и стало менее доступно то,что было раньше.
Так тут сразу пишут,что вы дятлы и ничего не видите и не понимаете!!!
И вообще,мульены у всех на каждом углу,правда взять их никак.
И вообще,кругом одни зависники.....
Старое 05.12.2018, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, Можно угадаю? Робин Гуд был любимый фильм у Вас в детстве?
Ну скажем так, я считаю несправедливым, когда один жрет в три горла, а другой в мусорке еду ищет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.12.2018, 14:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.12.2018 в 14:10..
Мэтр

есть разные способы пожелать удачи и что-то хорошее посоветовать
Я не могу ничего ей посоветовать, кроме как того, что я выше перечислила.
Реально вижу, как нужно вкалывать, чтобы иметь выше пресловутых 1800net.

Когда у человека комфорт-удовольствие-комфорт-наслаждаться в каждом втором посту, я вижу, что физически и морально, вероятно, там нет истощения, какое бывает много где.

В детском саду одна учительница мне говорила - как дожить до обеда, я больше не могу, у меня голова разрывается. У неё реально нервное истощение было. И врачи без конца, и бессонница у неё была, и машину - это она разбила по своей вине.
Она потом нашла место в другой школе, начальной, как хотела. Детсадовцы её бесили своими воплями, она иногда просто закрывала уши, придумывала разные уловки, только бы их заткнуть и побыть в тишине хоть сколько :-)).
Удачи я всем желаю, тема не совсем об этом.

Удачи, в том числе, задержаться на "рыбных" местах! Всем!
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Сеичас на работу поехала, времени нет разбираться, но если в следующии раз увижу вы не знаете случаино куда можно пожаловаться?

вот адрес службы Карфура, занимающейся отслеживанием мнения потребителей carrefour@feedback-management.fr
wrabbit вне форумов  
Старое 05.12.2018, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ну что ж. Прочитала кучу гадости в свой адрес. Наверное, нет смысла спорить и что-то объяснять. Желаю всем удачи, счастья, найти свой комфорт в жизни...
Stroka,спасибо за поддержку)
Старое 05.12.2018, 14:13
Мэтр

В детском саду учительница мне говорила - как дожить до обеда. У неё реально нервное истощение было. И врачи без конца, и бессонница у неё была, и машину - это она разбила по своей вине.
Удачи я всем желаю, тема не совсем об этом.
Small_birdie, когда кругом видишь упаханных людей, которые говорят, что на полставки уже не могут работать, как раньше, потому что деньги в семью нужны, можно себе представить, что они подумают, если им посоветовать довольствоваться малым, солнцем, например, и стараться жить по доходам. И не заводить детей, потому что они - роскошь, им недоступная. Но это был их, типа, выбор, assumez!
Это звучит, как издевка.
Старое 05.12.2018, 14:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.12.2018 в 14:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Прочитала кучу гадости в свой адрес.
Никто вас не обижал, Ros.
Вы совершенно зря.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Никто вас не обижал, Ros.
Вы совершенно зря.
если бы я обиделась, я бы тоже пнула каждого в его ахилесову пяту. Но я не обиделась. Всё хорошо)
Старое 05.12.2018, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
я бы тоже пнула каждого в его ахилесову пяту
Да? :-). Жизнь и так сложная штука, Ros.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 14:35     Последний раз редактировалось lipa1; 05.12.2018 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
;STROKA пишет:
Я теперь больше ничего не скажу, я боюсь (залепила рот скотчем )
А чего Вы боитесь? Миллионы же не в кошельке носите и на Вас не написано, что миллионер). Кстати, миллион это московская квартира в хорошем месте, о существовании которой можно и не распространяться, никто не догадается). Это же не фабрики-заводы- нефтяные месторождения или прииски или бутики, на худой конец. Вот этих вычислить довольно легко.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И 25% менее 1450 нет.
тогда откуда в реальной жизни такое количество людей, работающих за СМИК?
Старое 05.12.2018, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А выши личние ощущения просто неверны.
выйдите хоть на минутку из своего мира опросов и пообщайтесь с живыми людьми. Посмотрите на сайте РЕ вакансии и предлагаемую зарплату. Цифры легко можно фальсифицировать, если проводить опрос в благополучном районе, в Париже и др. крупных городах. Вы проведите опрос в центральных регионах Франции и увидите разницу.
Старое 05.12.2018, 14:44     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.12.2018 в 14:50..
Мэтр

продавцу часов угрожали скоро потерять привлекательность и потерять работу)
вранье! Такого никто не писал. Перечитайте первоисточник. Форумчанка совсем другое имела ввиду.
Small_birdie, не оправдывайтесь. Ничего плохого вы не писали. Те,кто хочет все перевернуть с ног на голову, не стоят вашего внимания,да и не только вашего. Фантазии-это их все.
Старое 05.12.2018, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
что они подумают, если им посоветовать довольствоваться малым, солнцем, например, и стараться жить по доходам. .
А им никто не советовал довольствоваться малым и вообще ничего не советовали.
Это констатация факта, что если у тебя нет рук - ты не сможешь стать пианистом, зарплата смик - не сможешь купить яхту, трое малых детей - не сможешь работать в полную силу, хочется сохранить текущий материальный уровень жизни - придётся подумать заводить ли ещё детей.
Никто не виноват, что кто-то лично принимает за издевку очевидные вещи и бросается других оскорблять или принижать (нужно ли напоминать оскорбительный по сути опус о том, что как можно хотеть, чтобы ребёнок стал продавцом?). В общем, проблема не только этой темы.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
вот адрес службы Карфура, занимающейся отслеживанием мнения потребителей carrefour@feedback-management.fr
Спасибо.

Закладки