Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 01:46     Последний раз редактировалось Stroka; 05.12.2018 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Baila-baila, ну я лично в любых условиях вижу хорошее, так что зависит не от работы или улицы, а от человека.

П.С. сказала, загружая одной рукой посудомоечную машину, держа в другой телефон с форумом...ну не счастье, что самой все перемывать не надо, а можно параллельно потрепаться?
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Blanca, это - мысль, ее надо запатентовать. Всем работать ночью, а днем созерцать и наслаждаться жизнью. Только надо придумать другой способ восполнения сил, ибо сон в данной схеме явно лишний!
Ну, про сон это не ко мне. У него сыну старшему уже 18 лет соответственно 18 лет он работает в ночь. А где как и с кем он спит - меня честно говоря никогда не интересовало. Я знаю что днем (ну наверное не весь день, но какую то его существенную часть) он точно бодрствует. И даже (!) 4 раза в неделю по утрам после работы бегает по 20 км на нашем пруду. Ну вот, пока вроде не умер.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Baila-baila, ну я лично в любых условиях вижу хорошее, так что зависит не от работы или улицы, а от человека.
Конечно, охотно верю, у вас для этого есть все условия. Если любому человеку убрать лишние заботы, работу и ответственность, то он тоже с удовольствием порадуется солнцу вместе с вами.
Старое 05.12.2018, 01:54     Последний раз редактировалось Bethany; 05.12.2018 в 02:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Bethany, а где конкретно Вы увидели «презрительные комментарии»? У эмоций глаза велики?...Если не делите на чёрное и белое, то чего всех поделили на миры?
Вы все равно врядли поймёте. Но за последние 3 года я 3 раза меняла работу в надежде на лучшую жизнь. Пожертвовала даже первым годом жизни ребёнка, отдала её в ясли вместо того чтобы посидеть лишние несколько месяцев дома. Хотя была такая возможность. Вышла на работу в известную компанию где мне много чего обещали, но в итоге все было совсем не так. Вообщем 3 года я из кожи вон лезла что бы как то, что то улучшить. Получилось не особо. И вот после этого читать что то вроде все кто мало зарабатывают просто нытики которые не хотят и не пытаются в своей жизни что то поменять да и вообще должны довольствоваться малым раз не могут заработать нормальную зарплату, как то неприятно. Я уж промолчу про высказывания девушки о том что дети это роскошь только для тех кто хорошо зарабатывает. Ну а насчёт солнца и птичек и простых человеческих радостей, у меня пока не очень получается этому радоваться я выхожу с нелюбимой работы в 18.30 как то в это время уже ни солнца, ни птичек.
Старое 05.12.2018, 02:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вы все равно врядли поймёте. Но за последние 3 года я 3 раза меняла работу в надежде на лучшую жизнь. Пожертвовала даже первым годом жизни ребёнка, отдала её в ясли вместо того чтобы посидеть лишние несколько месяцев дома. Хотя была такая возможность. Вышла на работу в известную компанию где мне много чего обещали, но в итоге все было совсем не так. Вообщем 3 года я из кожи вон лезла что бы как то, что то улучшить. Получилось не особо. И вот после этого читать что то вроде все кто мало зарабатывают просто нытики которые не хотят и не пытаются в своей жизни что то поменять да и вообще должны довольствоваться малым раз не могут заработать нормальную зарплату, как то неприятно. Я уж промолчу про высказывания девушки о том что дети это роскошь только для тех кто хорошо зарабатывает. Ну а насчёт солнца и птичек и простых человеческих радостей, у меня пока не очень получается этому радоваться я выхожу с нелюбимой работы в 18.30 как то в это время уже ни солнца, ни птичек.
Ну, если не можешь изменить обстоятельства измени свое отношение к ним. Это не я придумала кстати. Так вот, попробуйте полюбить свою работу. Ну есть же в ней хоть чтото хорошее? Безусловно. Вот это хорошее и полюбите. И потихоньку все у вас получится!
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 02:09
Мэтр

Baila-baila, почитайте выше: я при любых условиях жила (морально) хорошо - и на 300 евро в месяц, и на 3000. Это не делает меня безответственным и беззаботным человеком (Вы то уж в курсе и из других тем какие у меня заботы).
Так что извините, но дело все-таки в характере, а не условиях (спасибо, что такой достался).
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 02:16
Мэтр

Bethany, ну уж Вы-то тут про девушку не молчите, а в каждом посте ее поминаете...
Нытики - те, кто жалуется, вне зависимости от уровня зарплаты, Вы опять не то видите, что Вам пишут.
Короче, дальнейший диалог бесполезен, невозможно общаться с теми, кто переворачивает все с ног на голову.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 02:24     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.12.2018 в 02:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, почитайте выше: я при любых условиях жила (морально) хорошо - и на 300 евро в месяц, и на 3000. Это не делает меня безответственным и беззаботным человеком (Вы то уж в курсе и из других тем какие у меня заботы).
Так что извините, но дело все-таки в характере, а не условиях (спасибо, что такой достался).
Я не говорила, что вы безответственны или беззаботны, а только то, что вы избавлены от лишней ответственности и лишних забот, и это вам позволяет освобождать время на себя. Согласитесь, днем время на себя (солнце, птички, первые шаги ребенка, туфли за 5 евро на рынке...) есть далеко не у всех.
У вас точно есть помощники и в другое время, потому что столько времени на форуме с вашими заботами сочетается сложно.

А посему когда некоторые форумчане советуют радоваться жизни и довольствоваться малым людям, которые целый день на работе, и из помощников имеют только свои две руки, еще и обвиняя их в плохом характере, то меня это улыбает, а тех, кому вы это советуете, почему-то, справедливо, кмк, бесит.
Старое 05.12.2018, 02:48
Мэтр

Baila-baila, что будем считать «лишней ответственностью»? И почему Вы решили, что не зная меня, можете делать какие-то выводы о моей жизни?
Я переехала одна в чужой город во Франции, работая на последних месяцах беременности, организовывая роды и быт с новыми врачами, и сдавая параллельно диплом (дада, радуясь при этом солнцу, прогулкам в парке или общению с коллегами).
Жила, работая в Москве, поддерживая семью из 4х человек только на своих плечах с очень тяжелым ребёнком, параллельно оббегая больницы и врачей в разных городах, при этом зарабатывая собственными силами (в том числе здоровьем в перелетах), чтобы была возможность на отдых, шопинг, развлечения для всей семьи, и да-да, мне все было в радость (кроме болезни сына, что естественно).
Попробуйте пожить счастливо, когда в радость уже то, что у ребёнка нет судорог ночью, уверяю, Вы научитесь ценить самые простые вещи (я, кстати, сейчас с ним одна, без помощников).
И те условия, которые у меня есть, и которые облегчают жизнь, я создала сама, своим характером, здоровьем, упертостью и любовью к своей семье. Так что все «дело рук наших».
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
почему Вы решили, что не зная меня, можете делать какие-то выводы о моей жизни?
Точно так же, как и вы не знаете, кто вам отвечает под каким-то ником. Только другие не кричат о своих проблемах и не навязывают так агрессивно свое желание выдавать желаемое за действительное.
Уровень жизни у всех разный и свой. Такой, какой есть. На то это и есть уровень жизни. А не восприятие её - жизни. Столько страниц развели... Один Дюд предложил реальную оценку изменения этого самого уровня жизни. Так опять заклевали - "надо видеть хорошее", "надо думать о хорошем"... Причем тут всё это?! Откройте соответствующую тему, если еще её нет.
Соседка вне форумов  
Старое 05.12.2018, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, если не можешь изменить обстоятельства измени свое отношение к ним. Это не я придумала кстати. Так вот, попробуйте полюбить свою работу. Ну есть же в ней хоть чтото хорошее? Безусловно. Вот это хорошее и полюбите. И потихоньку все у вас получится!
Пытаюсь. Пока из положительного могу только коллектив отметить
Старое 05.12.2018, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Точно так же, как и вы не знаете, кто вам отвечает под каким-то ником.
Ну и?
Вы от меня слышали, чтобы я какому-то нику беспардонно советовала, что нужно стерилизоваться, мама должна жить по-другому или желала пожара его дому? Для Вас - это норма, а позитив - это клевать?
Вы тут бисер не хотели метать, шли бы с такими нормами уже неметать в другое место, если про жизнь во Франции сказать нечего, а хочется, как обычно, покричать в массовке с флудом.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 09:41
Мэтр

Точно так же, как и вы не знаете, кто вам отвечает под каким-то ником. Только другие не кричат о своих проблемах и не навязывают так агрессивно свое желание выдавать желаемое за действительное.
Уровень жизни у всех разный и свой. Такой, какой есть. На то это и есть уровень жизни. А не восприятие её - жизни. Столько страниц развели... Один Дюд предложил реальную оценку изменения этого самого уровня жизни. Так опять заклевали - "надо видеть хорошее", "надо думать о хорошем"... Причем тут всё это?! Откройте соответствующую тему, если еще её нет.
Почемуэто? Ну да он предложил. Так я тут же (обьективно! без оценок и прочего) дала цифры (теффин муж со своим калькулятором кстати все подтвердил) из ктторых следует что уровень жизни не понизился а остался стабильно прежним. И вот как раз клеваться то начили не те кто "надо видеть хорошее" а те кто "жизнь дерьмо и мы в дерьме". Но вот по сути это "мы в дерьме" и есть оценка (причем ни разу не аргументированная, просто людЯм так кажется а кажется пттому что все вокруг им это в голову втемяшивают).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С таким подходом удобнее всего стерилизоваться. Потому что пока кто-то думает, что он не может дать все, что ЕМУ важно, исчезает человек, которому может быть важно совсем другое.
С таким подходом Франция вымрет если верить статистике воробушка, а уж это её конёк как я поняла, то 50% Франции получает меньше 1800. И только 25% можно отгрести к тем у кого доход на семью соответствует обозначеному на форуме некоторыми комфортному доходу. Т е только 25% населения могут рожать детей. Вообщем короче проблему перенаселения планеты решили, на примере одной страны Предлагаю ввести новый закон, все у кого доход на семью ниже ну скпжем 6000-7000 тысяч рожать детей права не имеют. Ну чтобы не ныли потом
Старое 05.12.2018, 09:43     Последний раз редактировалось blanca94; 05.12.2018 в 09:47..
Мэтр

Пытаюсь. Пока из положительного могу только коллектив отметить
Ну, это уже очень многое! Завсегда лучше работать в плохонькой кампании но с хорошими людьми чем в крутой канторе но с гадюками.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Завсегда лучше работать в плохонькой кампании с хорошими людьми чем в крутой канторе с гадюками.
Поддерживаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 10:01
Мэтр

Ну, это уже очень многое! Завсегда лучше работать в плохонькой кампании но с хорошими людьми чем в крутой канторе но с гадюками.
Да здесь я с вами согласна
Старое 05.12.2018, 10:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
зато в крутой конторе больше платят, и больше возможностей на будущее.
hiitola вне форумов  
Старое 05.12.2018, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Апплодирую стоя!
Старое 05.12.2018, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
зато в крутой конторе больше платят, и больше возможностей на будущее.
Хитола, с гавнянным коллективом до будущего (светлого, ну там где большие возможности) вы просто не доживете. Либо сопьетесь с горя, либо загремите в психушку с дипрессией либо и то и другое соазу. Современной наукой доказано что люди которые пребывают в постоянном стрессе долго не живут
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Хитола, с гавнянным коллективом до будущего (светлого, ну там где большие возможности) вы просто не доживете. Либо сопьетесь с горя, либо загремите в психушку с дипрессией либо и то и другое соазу. Современной наукой доказано что люди которые пребывают в постоянном стрессе долго не живут
Ну, если не можешь изменить обстоятельства измени свое отношение к ним.
Наверное, плохо стараются.
Старое 05.12.2018, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Случайно проходил мимо, зашел в эту тему, читая некоторые посты навеяло воспоминания: когда учились в школе, то были учителя постарше, видавшие голодные послевоенные годы, и часто говорили нам: "вот мы..так то там мучались, а вы в шоколаде живете, мы вставали ночью и километры шли до школы, так что и вы терпите, ничего страшного что у вани родители не работают, мы мерзлую картошку ели, и вы потерпите ничего с вами не будет" т.е. по ихнему, раз они терпели то и остальные пусть потерпят. В России таким образом часто готовы кризисы переживать, " и не такое видели" дед вообще блокаду пережил...

Когда недавно увидел gilets jaunes, чем то они мне понравились - оперативно вышли и выразили свою позицию, я хотел бы чтоб так было в России, где бензин подорожал за пару лет почти вдвое, была пенсионная реформа, обвал рубля, дурацкие законы.. и ничего " и не такое видели" все молчат в тряпочку. Если бы такие ЖЖ выходили в России может лучше было бы.

Если кто то когда то жил и тянул всех на 500 евро, мучался, или пережил блокаду, пусть не говорит - я смог и вы давайте, лучше сказать я пережил, а вам желаю этого не увидеть. В этом и заключается развитие, не повторять мучения других, или если одни болели оспой, то другие тоже смогут)?

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 05.12.2018, 11:25     Последний раз редактировалось teffi; 05.12.2018 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи в чем противоречие? Я как раз про эту же самую цифру и писала -15-20%. Теффи, ваш муж случайно не отслеживает индексацию смика? Так вот он тоже индексировался и примерно на ту же самую цифру.
А именно: 2008 год 1308 а 2018 год 1498. Считать умеем? На 190€ за 10 лет. То есть примерно на 15%. Ну вот, то есть если уровень жизни за 10 лет и упал то максимум на 3%. Да и то, если учесть подешевление общественного транспорта интернета и мобильного телефона то он вообще не упал а даже слегка вырос.
Бланка, нет. Индексацию СМИКа не отслеживал, так как у нас не СМИК. Он отслеживал для себя фактические траты, прямые, но, конечно, не все. Есть еще и прямые и косвенные траты, которые очень прилично увеличились - та же техника и вещи, которые раньше покупали 1 раз на 10 лет, теперь надо менять каждый год, подорожали также многие работы и сервис и еще что какие то позиции, что сразу не приходят в голову. Поэтому уровень покупательной способности, уровень жизни и сумма, остающаяся на "прочее" в конце месяца, упали и ощутимо.
Также и для СМИКаров - индекс попали СМИК, но также и индексировали уровень плюшек от государства, их стало меньше. Плюс цены возросли почти по всем статьям - аренда, питание, одежда, техника, тарифы на коммуналку, сборы синдик , услуги, работы, налоги, почтовые расходы, бензин, страховки, памперсы и детское питание, цены на лекарства , оплата врачей (а суммы их remboursement уменьшились, а то и вообще ликвидировались). Так что в общем и целом, расходы - обязательные, выросли гораздо быстрее, чем доходы, а следовательно, уровень жизни упал.

Теффи это не потеря в аачестве а преднамеренное вредительство - вся техника изготовливается таким образом чтобы она ломалась сразу после истечерия гарантии (в некоторые обьекты даже ставят специальные датчики микросхемы чтобы вырубать прибор). Про это уже кучу всего писали и все это знают. Это делается специально чтоб вы поскорее бежали купить новое. Вот и весь секрет. Но это не в эту тему.
Бланка, да я знаю все это, но не важно по какой причине упало качество, факт тот, что упало. И это как паз в нашу тему, потому что теперь мы многие вещи (и дорогие) вынуждены покупать каждый год, и ремонтировать несколько раз в год, а раньше брали раз в 10 лет.

П.с.,нет, с телефона мне невозможно отвечать на каждое сообщение, так как пока отвечу на одно, активные форумчане уже 10 страниц исписали, и второе сообщение, на которое хотела ответить найти нереально или это займет туеву кучу времени. Так что мне теперь взывать к совести форумчан, чтобы столько не строчили?!
Старое 05.12.2018, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Просчитать уровень жизни по стране самому невозможно. Да и смысла особо нет... более разумно искать способы улучшения своего.
EHOT вне форумов  
Старое 05.12.2018, 12:03
Мэтр

EHOT, проблема в том, что когда те (и их количество растёт) не могут улучшить свой, они начинают бросаться на тех, у кого это получилось.

То, что сейчас и с ЖЖ в стране происходит, и по теме отчетливо видно (как мини срез общества).
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Предлагаю ввести новый закон, все у кого доход на семью ниже ну скпжем 6000-7000 тысяч рожать детей права не имеют.
Дети от денег не заводятся. Дети от денег исчезают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.12.2018, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дети от денег не заводятся. Дети от денег исчезают.
Круто и точно! (фраза понравилась, пойду запишу в книжечку...)

Правда, при наличии ОЧЕНЬ больших денег, дети опять заводятся...сколько там у Абрамовича? 7 уже?
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 12:43
Мэтр

EHOT, проблема в том, что когда те (и их количество растёт) не могут улучшить свой, они начинают бросаться на тех, у кого это получилось.

То, что сейчас и с ЖЖ в стране происходит, и по теме отчетливо видно (как мини срез общества).
И что же видно по теме? Не припомню что бы кто то из участников топика участвовал в Парижских беспорядках или бил чужие машины
Старое 05.12.2018, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
50% Франции получает меньше 1800.
хотелось бы уточнить: 1800 -это net или brut? Если brut-поверю, если net-вранье, несмотря на всякие опросы.
Старое 05.12.2018, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я бы поучаствовал, но от битья чужих машин в своем кармане не прибавится. А вот в захвате, например, квартиры Ротшильдов и дележе награбленного я бы с удовольствием поучаствовал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки