Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеJulle24 пишет:
Т.е. к примеру доход 40к в год. Значит, 40-34%= 26.4 и вот на них подоходный?
И насчет TVA вы сказали "VAT в любом случае к вам не относится, т к он берется только с французских клиентов" - откуда urssaf (или кто) будут знать откуда у меня клиенты? С меня не сдерут его автоматом как только увидят что я перешла порог в 36500?
Откуда эта цифра 34?
А клиентам вы должны выдавать чеки, на которых указывается, брался ли TVA и если нет, то почему.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2021, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Откуда эта цифра 34?
А клиентам вы должны выдавать чеки, на которых указывается, брался ли TVA и если нет, то почему.
Отсюда:
vous bénéficiez d’un abattement forfaitaire dont le taux varie selon l’activité de votre micro-entreprise. Cette déduction correspond aux frais professionnels que vous avez engagés. Les taux sont les suivants :

71 % pour le commerce (achat et vente) et la location de logements
50 % pour les prestations de services
34 % pour les professions libérales et les prestations de services (BNC) - я в этой категории
Julle24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так это abattement, скидка с облагаемой налогом суммы, а не ставка налога.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
добрый день, подскажите пожта куда декларировать помощь полученную мной как ИП ? да я знаю что она не облагается налогом, но где то ее нужно задекларировать... Спасибо
KatrinDenev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Подскажите пожта, я получила небольш доход (около 2тыс евро) мелкими частями на пейпал. даннй доход никак не связа с моей ИП деятельностью... Я не хочу его декларировать в декларации ИП , так как на этот доход я не выставляла никому никаких фактур, но хочу задекларировать в общей семейной декларации. Имею ли я право так сделать? сколько можно получать тут денег не как ИП? типа личны доход от продажи чего-нибудь личного? и , если знаете, где именно в общей декларации это я могу задекларировать? спасибо
KatrinDenev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
KatrinDenev, продажа от чего-нибудь личного, например, украшений, не облагается налогом до 5 тысяч евро. И декларации не подлежит. Все, что свыше, облагается налогом.
Старое 24.05.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
KatrinDenev, помощь не надо декларировать нигде.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
продажа от чего-нибудь личного, например, украшений, не облагается налогом до 5 тысяч евро. И декларации не подлежит. Все, что свыше, облагается налогом.
5 тысяч в месяц? в год?
Julle24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
и еще
titre autopreneur он без права на работу на CDI CDD
Здравствуйте! Увидела ваше сообщение.
У меня CDI, но хотела попробовать кое-что другое. Для начала оформить статус auto-entrepreneur.
Так нельзя?
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 00:25
Мэтр

Pastik, можно при определённых условиях. Например в Вашем контракте не долдно быть пунктов, которые это запрещают: https://www.portail-autoentrepreneur...o-entrepreneur

В сообщении, которое Вы цитируете, речь о виде на жительство, выданном специально под статус предпринимателя. Если у Вас статус, разрешающий работать где угодно, Вас такие ограничения не касаются.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Pastik, можно при определённых условиях. Например в Вашем контракте не долдно быть пунктов, которые это запрещают: https://www.portail-autoentrepreneur...o-entrepreneur

В сообщении, которое Вы цитируете, речь о виде на жительство, выданном специально под статус предпринимателя. Если у Вас статус, разрешающий работать где угодно, Вас такие ограничения не касаются.
Спасибо! Вы мне очень помогли!¹
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я тут замечталась и проморгала отправить déclaration des loyers des locaux à usage professionnel (срок до 19 мая). А теперь ее на сайте нет. Никто не в курсе, что за это будет?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я тут замечталась и проморгала отправить déclaration des loyers des locaux à usage professionnel (срок до 19 мая). А теперь ее на сайте нет. Никто не в курсе, что за это будет?

Рыжая
Вот :

La déclaration des loyers est-elle obligatoire ?
Oui, la déclaration est obligatoire conformément à l'article 1498 bis du CGI.
La production tardive ou le défaut de production de la déclaration des loyers sont sanctionnés dans les conditions prévues à l'article 1729 B du CGI. Ainsi, « le défaut de production dans les délais prescrits d'un document qui doit être remis à l'administration fiscale, autre que ceux mentionnés aux articles 1728 et 1729, entraîne l'application d'une amende de 150 € ».
L’année 2019 est la première année de mise en œuvre de la mise à jour annuelle des tarifs. Sont utilisées pour cette mise à jour les déclarations de loyers déposées chaque année par les exploitants, même en l'absence de modification de leur loyer d'une année à l'autre. L’administration fiscale est particulièrement vigilante sur le respect des obligations déclaratives.

Я думаю что если Вы попросите remise gracieuse штрафа не будет ….
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Рыжая
Вот :

La déclaration des loyers est-elle obligatoire ?
Oui, la déclaration est obligatoire conformément à l'article 1498 bis du CGI.
La production tardive ou le défaut de production de la déclaration des loyers sont sanctionnés dans les conditions prévues à l'article 1729 B du CGI. Ainsi, « le défaut de production dans les délais prescrits d'un document qui doit être remis à l'administration fiscale, autre que ceux mentionnés aux articles 1728 et 1729, entraîne l'application d'une amende de 150 € ».
L’année 2019 est la première année de mise en œuvre de la mise à jour annuelle des tarifs. Sont utilisées pour cette mise à jour les déclarations de loyers déposées chaque année par les exploitants, même en l'absence de modification de leur loyer d'une année à l'autre. L’administration fiscale est particulièrement vigilante sur le respect des obligations déclaratives.

Я думаю что если Вы попросите remise gracieuse штрафа не будет ….
Поняла, огромное спасибо! Попробую...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 17:52     Последний раз редактировалось Nitochka; 25.06.2021 в 18:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Мое предприятие зарегистрировано в мае 2020. Я подала декларацию в URSSAF за третий триместр и указала в ней СА начиная с мая по сентябрь. Но, в моем кабинете осталась не заполненная декларация за 2 триместр (я совершенно случайно ее обнаружила в разделе Mes échéances à régulariser) Полус=чается, что я не правильно сделала и мне нужно было все таки отдельно заполнять декларации за 2 и 3 триместр? И как мне теперь выйти из этой ситуации?
хочу вернуться к моему вопросу. Спустя три месяца, получила ответ от URSSAF. Мейл такого содержания:

Je vous invite à me retourner ce document après l'avoir complété.
Suite à votre mail reçu en date du 31/03/2021 nous informant avoir déclaré votre
chiffre d'affaires du 01/05/2020 au 30/09/2020 sur la période du 3ème trimestre
2020, j'ai donc saisi un déclaration de chiffre d'affaires à Néant pour le 2ème
trimestre 2020. Veuillez trouver ci-après un déclaration papier pour cette période à
remplir, à dater, à signer et à nous retourner dès que possible afin de conserver
en archive cette déclaration en cas de contrôle ultérieur

В связи с этим у меня небольшой вопрос, даже два:
- Как я понимаю, весь доход был задекларирован в 3 квартале 2020. Мне теперь сделать нулевую декларацию за 2 квартал? запутала она меня
- какую дату ставить на декларации, прошлого года. т.к. декларация за 2 квартал 2020 или сегодняшнюю
- как его отправлять, почтой на местное отделение или отсканировать и отправить по мейлу в своем кабинете (на самой декларации парижский адресс)

Буду благодарна за помощь

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 18:31
Мэтр

Nitochka, я так понимаю, что работник URSSAF сделала декларацию néant за 2-й триместр 2020 вместо Вас на основании тех сведений, которые Вы дали. Но для подстраховки и на случай возможного контроля Вас просят это подтвердить именно в форме декларации от своего имени.

Она Вам чётко говорит, что декларация должна быть за 2-й триместр 2020. Значит ставите в ней néant, чтобы совпадало с тем, что она уже внесла. А какой датой датировать - дело десятое, важен период самой декларации. Так как antidater - строго говоря, незаконно, значит декларируете нужный период 2020 года и ставите сегодняшнюю дату, если её там спрашивают. В любом случае у Вас есть переписка, которая объясняет, почему сделано именно так.

Если речь о бумажной декларации, я бы сказала, что речь о бумажном письме.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 18:33
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо. Склоняюсь к тому, что отправлю скан, а если нужно будет, то они попросят прислать почтой

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 18:38
Мэтр

Nitochka, а когда она говорит me retourner, там нет какого-то её собственного адреса? Если бы был, логично бы было прямо в ответе всё и приложить. Если нет, то в личном кабинете можно где-то добавить "à l'attention de Mme (Machin-Bidule)".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 19:03
Кандидат в мэтры

а когда она говорит me retourner, там нет какого-то её собственного адреса? Если бы был, логично бы было прямо в ответе всё и приложить. Если нет, то в личном кабинете можно где-то добавить "à l'attention de Mme (Machin-Bidule)".
в том то и дело, что нет никаких координат. И по подписи не понятно, мужчина или женщина.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 19:10
Мэтр

Nitochka, просто я не уверена, что они поймут, зачем им посылают эту декларацию, не зная контекста. Но раз просят, надо послать. Например, добавив, à la suite du courrier от такого-то числа, comme convenu...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 20:27
Кандидат в мэтры

Например, добавив, à la suite du courrier от такого-то числа, comme convenu...
да, я так сделала. Написала, что в ответ на письмо от...к вниманию....и попросила уточнить координаты для ответа, если им нужна эта декларация в бумажном виде
Надеюсь, что дойдет до адресата. Если нет, через неделю-две попробую позвонить по их номеру и уточнить
Кстати, их форма не предоставляет возможности ответить на мейл. Только новый писать

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 09:12
Кандидат в мэтры

работник URSSAF сделала декларацию néant за 2-й триместр 2020 вместо Вас на основании тех сведений, которые Вы дали. Но для подстраховки и на случай возможного контроля Вас просят это подтвердить именно в форме декларации от своего имени.
вообще то, я ей не подавала никаких сведений. Это инициатива самого работника. В моем письме я просто уточнила, что в первой декларации общая сумма за период с 1 мая по 30 сентября (без указания каких либо цифр). И спросила почему у меня декларация за 2 квартал показывается как не сданая, если я по закону должна начинать подавать декларации только с 3 триместра. Если уж быть точным, декларация за 2 квартал должна быть не нулевая, т.к. был доход за этот период. Думаю, что это ошибка URSSAF и таким образом они прикрываются.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
если я по закону должна начинать подавать декларации только с 3 триместра.
Это означает, что первую и вторую декларации (в вашем случае второй и третий триместр) вы подаёте одновременно, а не то что за второй триместр вообще ничего не надо подавать.
Старое 27.06.2021, 13:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
первую и вторую декларации (в вашем случае второй и третий триместр) вы подаёте одновременно, а не то что за второй триместр вообще ничего не надо подавать.
мы обсуждали в теме этот вопрос. Да, считает URSSAF, но закон говорит о другом - за два квартала одной декларацией. Где-то в теме есть ссылка.
Как бы там ни было, уже все давно сделано и вопрос не стоит - нужно или нет.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 13:17
Мэтр

Nitochka, как бы ни было, таких ошибок у них каждый день миллион и тележка. Просто «для порядку» им теперь надо, чтобы декларация исходила от Вас. Мейл с уточнениями они в досье приложить не могут, вот и попросили прислать декларацию, чтобы всё соответствовало. Я не думаю, что они чем-то настолько рискуют, что им надо прикрываться. Скорее сделали немного не по правилам, чтобы упростить задачу, но перестраховывают в том числе Вас на случай контроля. Честно говоря, думаю, что если даже ничего не отправили бы, никогда бы уже об этом никто не вспомнил.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2021, 08:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2019
Добрый день, открылся)))
Правда не я, но на мое имя без документов! Теперь такие вопросы, бухгалтер говорит делать минимальные доходы за год 1850 евро в месяц, сразу после этого иду подавать на регуляризацию но дело в том, что если суммы с воздуха то налог нужно платить из своего кармана. Могу я расчитывать на помощь? И тем самым покрою налоги (часть)
SMOLE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
С доходами 1850 в месяц какая ещё помощь вам может быть положена?
Вы же зарабатываете больше чем половина Франции
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2021, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2019
это просто цифры которые я декларирую я же написал, что необходимо такая сумма 7 месяцев подряд, чтобы подать на регуляризацию, а по факту практически СМИК там же еще 25% идет на revenus(налоги) и вот и получается что я получаю в районе 1300-1400, но в марте и апреле и меня ничего не было никакого дохода, вот я и интересуюсь, можно ли подать или уже поздно?!
SMOLE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеSMOLE пишет:
это просто цифры которые я декларирую я же написал, что необходимо такая сумма 7 месяцев подряд, чтобы подать на регуляризацию, а по факту практически СМИК там же еще 25% идет на ревенус(налоги) и вот и получается что я получаю в районе 1300-1400, но в марте и апреле и меня ничего не было никакого дохода, вот я и интересуюсь, можно ли подать или уже поздно?!
за эти месяцы уже поздно, к сожалению
можно подать за июнь
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2021, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Может быть у кого-то была такая ситуация, у меня есть auto entreprise и соответствующи titre сейчас у меня CDI и я подала на titre salarié, а что с auto entreprise то делать? Ее нужно закрыть или можно оставить просто не работать по ней?

Спасибо
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель