Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Лучше бы государство заботилось бы, чтобы была работа, в частности на неполный день, это намного больше поможет семьям с детьми, чем дурацкая система с мизерными пособиями.
Французское государство как раз и заботится о неполном рабочем дне + доплачивает до 100% зарплаты, но не многодетным семьям, где оба родителя здоровы и в светлой памяти, а людям, кто по состоянию здоровья некоторое время не может работать на полную ставку. Насчёт работы на неполный день : нельзя обязать работодателя создавать специальные условия для многодетных родителей.

Если Вы за отмену отчислений с зарплат, то голосуйте также за отмену покрытий соцстрахом, за платное образование, за отсутствие дотаций на транспорт для многодетных, за отмену льгот при налогообложении.
tyupa вне форумов  
Старое 22.02.2016, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
о детях заботятся сами родители , никто не спорит - это верно ,
но
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Всегда думала,что взрослые люди понимают на что идут и что для них не будет откровением,что ребенку надо есть,покупать одежду,...
ещё возвращаюсь к этому посту , как верно подмечено
alfi сейчас на форумах  
Старое 22.02.2016, 22:37     Последний раз редактировалось maman N; 22.02.2016 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tyupa, Я как раз за платное образование и прежде всего за отмену соц страха потому что именно там огромные средства расходуются на громадный аппарат управления, который распоряжается, как эти средства тратить. Я за частное мед страхование. Я не за полную отмену, есть действительно нужды, на которые необходимы отчисления. Вот на транспорт я бы как раз оставила дотации потому что на нём на работу добираются.
Мизерные пособия многодетным по моему - это неправильное распоряжение общественными средствами. То есть я за то, чтобы как можно больше заработанных средств платить работнику и дать ему свободу и выбор, как ими распорядиться, какую страховку купить, сколько детей иметь и, какие школы им оплачивать. Если бы отчисления не были столь высокими и на руки выдавалось бы больше заработанного, то это было бы по сумме больше существующих пособий и отпали бы ненужные расходы на аппарат, который занимается выплатой пособий.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 22:40
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
tyupa, Я как раз за платное образование и прежде всего за отмену соц страха потому что именно там огромные средства расходуются на громадный аппарат управления, который распоряжается, как эти средства тратить. Я за частное мед страхование. Я не за полную отмену, есть действительно нужды, на которые необходимы отчисления. Вот на транспорт я бы как раз оставила дотации потому что на нём на работу добираются.
Мизерные пособия многодетным по моему - это неправильное распоряжение общественными средствами. То есть я за то, чтобы как можно больше заработанных средств платить работнику и дать ему свободу и выбор, как ими распорядиться, какую страховку купить, сколько детей иметь и, какие школы им оплачивать. Если бы отчисления не были столь высокими и на руки выдавалось бы больше заработанного, то это было бы по сумме больше существующих пособий и отпали бы ненужные расходы на аппарат, который занимается выплатой пособий.

Старое 22.02.2016, 22:45
Мэтр

Причём именно в таком случае и не было бы опасений, что наши дети станут "дойными коровами", что после выплат от зарплаты останется, о счастье 200 евро, а не минус на счету.... и не будет такой унизительной категории, как нищета нищет на пособии.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 22:45
Мэтр

maman N, то есть Вы будете согласны за школу каждого ребёнка платить по 10-15 тысяч евро в год? За частное медстрахования где-то, грубо говоря, 1000 евро в месяц? Плюс prévoyance на Вас с мужем, допустим, 200 евро в месяц? А как же? Ведь обязательный соцстрах Вы хотите сократить до минимума?
tyupa вне форумов  
Старое 22.02.2016, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
тады надо ехать в Россию , там будет отлично ...
alfi сейчас на форумах  
Старое 22.02.2016, 23:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.02.2016 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, Материнский капитал, на который купят дом, сделают своими руками ремонт, будет свой огород или побольше хозяйство. Плюс пособия, размер которых указан вот тут http://хттп://щщщ.кукузя.ру/паге/пос...ы-капитал-2016
Не надо мне ссылки присылать на пособия... по уходу за ребенком ДО 1,5 ЛЕТ !

Я вас вроде спросила нормальным русским языком: сколько платят (аналог RSA на семью) семье из двух неработающих родителей и троих детей в России?

Не хотите отвечать? Или в России дети считаются только до 1,5 возраста?

А материнский капитал - это сейчас 4 тыс. евро, единовременно)), или даже меньше?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:18
Мэтр

tyupa, Так и сейчас многие выбирают частные школы. Только на школы не их отчислений деньги идут.
Если отменить мед страхование и отчисления в КАФ, то останется на частное страхование и свобода выбора тарифов.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:18
Мэтр

IrinaS, я на предыдущей странице написала суммы в евро. Пошла по ссылке, пересчитала в евро. Для неработающей матери это 36 евро в месяц до полутора лет. Спросила также МаманН, как на материнский капитал в 5777 евро (тут Вы немножко ошиблись в цифрах, но сути дела это не меняет) построить дом, а если и построить, то на что дальше жить. Но МаманН молчит.
tyupa вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Материнский капитал 5477 евро с копейками.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А материнский капитал - это сейчас 4 тыс. евро, единовременно)), или даже меньше?
Вы уж договоритесь что ли о едином курсе.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:22
Мэтр

maman N, то есть Вы хотите сказать, что с ваших с мужем зарплат на отчисления уходит около 50-60 тысяч евро в год?
tyupa вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:23
Мэтр

МаманН, какое счастье( для вас), что у нас расхождение аж в огромные полторы тысячи евро (почти ежемесячный РСА фр неработающей семьи))) получилoсь... появилась возможность к чему-то прицепиться и не отвечать на вопрос, да?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Это непринципиально. Я постом выше написала. Вы уж лучше ответьте, как до совершеннолетия ребёнка содержать его на эти деньги.
tyupa вне форумов  
Мэтр

tyupa, Я уже ответила, что конкретных случаев таких достаточно, дома в деревнях покупают на материнский капитал неработающие и живут на пособия именно в сельской местности, о которой был задан вопрос. По именам и фамилиям перечислять всех слишком долго.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:28
Мэтр

tyupa, Я уже ответила, что конкретных случаев таких достаточно, дома в деревнях покупают на материнский капитал неработающие и живут на пособия именно в сельской местности, о которой был задан вопрос. По именам и фамилиям перечислять всех слишком долго.
Мне не нужны ФИО и адреса деревень. ИринаС Вас спросила, сколько получают неработающие родители и трое детей в России дотаций от государства, если Вам 1300 евро в месяц дотаций за ничегонеделание кажется мало. Вы сослались на материнский капитал. Как прожить на него до совершеннолетия ребёнка ? Ответьте, пожалуйста.
tyupa вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:28
Мэтр

живут на пособия именно в сельской местности, о которой был задан вопрос.
Я вас и спрашиваю О РАЗМЕРЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ СЕМьИ С ТРЕМЯ ДЕТьМИ В РОССИИ
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:29
Мэтр

Povtor
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
вот вам самая полная картина - живя в россии постоянно приходится выбирать на что потратить последние пятнадцать рублей,на корм кошке или на поездку в маршрутке. город 700 000 населения , врач рентгенолог , 40 лет, стаж 24года ,городская больница, ребёнку 13 лет , лицей с оплатой 500 руб в месяц ,репетиторов нет, питание скромное одежда скромная машины нет квартира хрущёвка есть интернет и два сотовых . запросы скромные на всём экономим, разведена, алименты 2000с копейками, моя зарплата около 10 000 если не воровать . престарелая мама с пенсией 6 тыс живёт в отдельной 1комн.квартире и хочет там доживать. не на что купить тёплые ботинки сыну, фрукты,лекарства , съездить в отпуск... сменить старый холодильник телевизор, сходить в театр кино... жить совершенно невозможно. чтобы выжить ворую как и абсолютно все коллеги друзья и знакомые. а если не ворую то постоянно решаю на что потратить последние 15 рублей . вот вам полная картина жития в россии.
Так нужно быть до конца честными и написать в какие мамаевские времена это было, а не в данный момент.
Suare вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ПРостите, но Вы бы что ли немного политэкономию проштудировали, раз всерьез такие вещи пропагандируете.
Наверное бесполезно объяснять, что работы на всех не будет, нет такой модели экономики. Что без сбора налогов не может существовать ни одно государство.
К сожалению ни одно правительство не повышает налоги для очень богатых.
Но во Франции не такой уж драконовский налог.
Приводила пример, что при трех иждивенцах даже при зарплате 100000, налог ниже, чем в России -12,6. А у многодетной семьи еще ниже.
Ну вот никак не укладывается у людей, что в течение года они не платят налог с доходов, а потом приходится произвести сразу оплату.
Может быть во Франции не учат вычислять %.
Потому что всего лишь нужно разделить сумму налога, перечисленного на общую сумму з/ платы.
Старое 22.02.2016, 23:35
Мэтр

tyupa, Школы не имеют отношения к отчислениям.
С зарплаты чистыми каждый работник недополучает около 90% отчислений с работника и работодателя + таксы с зарплат. Я к такой сумме пришла, когда планировала затраты на отчисления на работе, это мне надо было для работы, чтобы рассчитывать конкретные траты нашей структуры. Но потом я стала считать, на сколько можно уменьшить, если убрать КАФ и уменьшить соц страх, получился интересный результат. Точно хватит на частную страховку.

Это непринципиально. Я постом выше написала. Вы уж лучше ответьте, как до совершеннолетия ребёнка содержать его на эти деньги.
Конкретные случаи описывать? У всех детей есть всё необходимое + мобильники и компы/ планшеты у неработающих родителей, живущих в сельской местности и имеющих своё хозяйство и при этом не пьющих потому что такое тоже, особенно на селе бывает... А также бесплатные обеды в школах и секции/кружки, что порой не всех интересует. В сёлах есть магазины и работу при желании находят, хотя не все, но своё хозяйство на селе у всех, у некоторых всё своё.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:35
Мэтр

сколько получают неработающие родители и трое детей в России дотаций от государства,
Видимо получают не мало, сужу по одним соседям, если умудряются с тремя детьми не просыхать, при этом не работают оба.

Но тема то не об этом, нет ?
Suare вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:37     Последний раз редактировалось Albosha; 22.02.2016 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Maman N, вы все время каких-то знакомых (уж не знаю, виртуальных, вымышленных или реальных) везде находите, как-то уже даже неинтересно. Давайте вот Вы сами поедете в Россию , думаю, что 5000 евро у вас с мужем есть, купите там дом в какой-нибудь деревне, а года через 3 мы с Вами спишемся в этой или другой теме. Вот будет реальный опыт. А то как-то даже неловко Вас читать, живете себе в хорошем доме (как Вы раньше писали "доме-мечте", налогов платите много, значит зарабатываете тоже неплохо ( не люблю о чужих деньгах, но Вы сами пищу дали) детей в Россию отправляете, сами туда ездите, в отпуск тоже ездите, все у Вас лично хорошо. А зачем же другим советуете то, чего сами себе не желаете и к чему сами совсем не стремитесь ?
Albosha вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:38
Мэтр

Из ответов Суаре и МаманН получается, что детские пособия в России идут на водку ну и на мобильные телефоны с планшетами. Однако сумму никто не озвучивает

МаманН, Вы вообще Французский зарплатные лист в руках держали, если говорите о недополучении 90%????
tyupa вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Что без сбора налогов не может существовать ни одно государство.
Уменьшить, не значит отменить вообще и создать условия для того, чтобы больше работы - это прежде всего уменьшение отчислений.
Не так, чтоб всё отменить, а разумно уменьшить и унизительные мизерные пособия и побор на них отменить прежде всего.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.02.2016 в 23:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Видимо получают не мало, сужу по одним соседям, если умудряются с тремя детьми не просыхать, при этом не работают оба.

Но тема то не об этом, нет ?
Дык дополнительные источники дохода у кого угодно могут быть, вон, писали про семью социальщиков во Франции, проводящих зиму на Цейшелах... и что?
Как этот факт влияет на официальный размер выплат неработающей семье с детьми?

То есть вы тоже не знаете размера этих выплат, а просто так, поговорить?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А то как-то даже неловко Вас читать, живете себе в хорошем доме (как Вы раньше писали "доме-мечте", налогов платите много, значит зарабатываете тоже неплохо ( не люблю о чужих деньгах, но Вы сами пищу дали) детей в Россию отправляете, сами туда ездите, в отпуск тоже ездите, все у Вас лично хорошо.
Присоединяюсь. У МаманН даже не просто хороший дом, а просто дворец, поскольку, по ее же собственному публичному признанию, коммуналака у нее в 30 !!! раз больше, чем в России! ))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То есть вы тоже не знаете размера этих выплат, а просто так, поговорить?)
А вы в этой теме для чего ?
Suare вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:50
Мэтр

tyupa, размеры выплат мне не интересны, живут и пьют за счёт детей, это же ясно.
Suare вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы в этой теме для чего ?
Ну, может, чтобы донести для какого-то хоть какую-нибудь истину)

А то ведь начитаются люди такой маниловщины...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки