|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Lyanne, спасибо.
Скажите, пожалуйста, если учиться на МКП, в выданных правах будет ли какая-то отметка, что я имею право водить только этот тип коробки? Можно ли будет потом переучиться без школы, а просто с водителем, водить АКП и иметь те же права? Или снова надо будет сдавать экзамен по вождению? И в целом, сложнее механика или автоматика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
А я всё-таки сдала на механику с четвёртого раза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Marinka_au-pair, да, все так, только 7 часов formation.
Поздравляю!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2017
|
Обучение вождению г. Париж. Говорю по-русски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Кто-то сталкивался с проблемой, что не получается водить прямо?
У меня сегодня был двенадцатый час вождения, а я до сих пор могу заехать на соседнюю полосу или наоборот слишком близко к тротуару. А когда проверяю по зеркалам, то машину уводит в сторону Я спросила у инструтора, были ли у него ученики с проблемами с траекторией, он сказал, что очень редко Сколько уроков нужно взять, чтобы убедиться, что точно не дано и не тратить время и деньги зря? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А вообще нужно мысленно разделить пополам дорогу от полосы до тротуара и держаться чуть левее от этой середины. Все
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня к этому добавляется, что я то слишком сильно руль кручу, то недостаточно для поворота. Инстуктор до сих пор исправляет руль Спасибо, постараюсь быстрее делать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, у вас есть книга монружской инструкторши?
Она все очень хорошо и подробно объясняет. Но это если Вы умеете применять теорию на практике.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, нет, у меня есть Découvrir la conduite pratique Rousseau. Но мне она не очень помогает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, не переживайте, действительно дело привычки. На меня инструктор знаете как орал за неправильные повороты направо.
Еще немного практики и поймете в какой момент надо начинать крутить руль. А в зеркало и в мервую зону просто смотреть чуть быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Cмотрите вдаль, как можно дальше, по середине вашей полосы, или дороги в которую вам нужно вписаться., руки следуют за вашим взглядом. вы взгляд на зеркало вправо и руки руль крутят туда же, поэтому в зеркала смотреть быстро, мгновенно в зеркало и обратно взгляд в центр вашей полосы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо, завтра так сделаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
IdaLou, я тоже до сих пор не научилась поворачивать... поетому мне сцепление так и не дали... сказали, что с моими способностями, мне водить только автомат... завтра етот автомат и буду пробовать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я на счет взгляда согласна, куда смотришь, туда и машина поворачивает, но на узких улицах сложно очень повернуть как надо. На просторных стоянках поворачивать получается очень даже неплохо, странно, может фактор волнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Я езжу много по узким улочкам и тоже была проблема повернуть. Попробуйте начинать быстро крутить руль, когда rétroviseur пересек воображаемую линию начала поворота -тротуар, угол дома : " rétro passe - tout passe", тогда все получается не поздно и не рано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
А я сама ( права укр, фр еще экзамена по вождению не был) решила поехать в магазин Икеа в Плезире из Парижа. Почему в Плезир? Да потому, что дорогу знаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила тумбочку, разные мелочи и нужно ехать домой. Телефон чуть зарядила и в путь. Еду правильно по дороге которую знаю хорошо и тут нужно быстро перестроиться в правый ряд и не успеваю ![]() ![]() Вот скоро будет дата экзамена по вождению и надеюсь на сдачу с первого раза, но у меня всегда не так у всех. Хоть бы со второго сдать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот уже и на автомате попробовала, но так как педаль сцепления мне и так до этого не дали, то и сравнивать особо не с чем, но думаю, что автомат лучше и проще, так что буду дальше учиться на автомате, иначе эти права золотыми окажутся. На автомате машина быстрее с места двигается, тормоз более плавный, ну и руки (две) всегда руль держат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Про выезд с трассы - помогает езда на незнакомых участках с gps - там заранее предупреждают, вот и больше времени найти удачную возможность. И даже перед въездом на полосу разгона можно быстро повернуть голову и пытаться вычислить, много ли машин на трассе, как буду встраиваться прикидывать, даже если пока далеко и плохо видно обстановку. В общем, занимаешь свою голову мыслями по делу вместо страха. И про перестраивание - чем раньше знать, в какой ряд надо, тем больше времени, тем больше шансов показать другим в потоке, что тебе туда нужно даже если совсем плотное движение. В общем, у меня главный секрет - знать заранее и выбирать конкретную машину, что пропустить, или за какой следовать, а не пространно мыслить, типа надо перестроиться, надо встроиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы думаете о такой системе?
https://www.auto-ecole.net/pp-Packs-essentiels Цена очень привлекательная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tb5, я думаю попробовать, потом отпишусь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tb5, вы уже сдали теорию?
Мне сегодня позвонили из этой автошколы, там нужно ксерокс первой страницы моего досье из автошколы. Я не знаю, как попросить. Еще сказали, что в моем пункте очень много заявок и что мест не так много. Посмотрим, как там будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Про больше года-это условие обмена российских прав на французские. Можно обменять только в течение первого года нахождения во Франции, потом все, сдавать на общих основаниях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Кто недавно менял старые розовые французские права на новую карточку по интернету. Сколько времени делают?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
IdaLou,
tb5, девочки, ну о чем вы, вы зайдите в тарифы и посмотрите Code + 30 séances de conduite стоят 1190 евро т.е. 40 евро занятие без кода, сколько сейчас занятие стоит? что предполагается под кодом? Сколько стоит занятие после 30? Обычная цена в итоге получается. Фраза "à partir de" означает чт аткая цена возможна, но практически не реальна, ее даже нет в тарифной сетке. Выбиать надо школу по отзывам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, отдельное занятие стоит 35 евро. В моей автошколе - 57.
У меня уже было 20 часов и я по-прежнему вожу очень и очень плохо. Мне нужно будет минимум 100 часов, чтобы хоть как-то ездить. И это с акпп! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |