Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2014, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
elenkaD, супер! ну хоть какое-то продвижение
может и у меня в ящике нечто такое будет содержаться ))))
kitty416 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
kitty416, Может только вот с датами они как то круто, сегодня получила, а завтра встреча. Теперь вот все документы собрать быстро, а то на 9.30 надо быть там.
Старое 20.08.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Может только вот с датами они как то круто, сегодня получила, а завтра встреча.
прямо космические скорости после такого долгого периода ожидания.
fille77 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:39
Мэтр

elenkaD, кстати вот тоже подумала, сурово!
...если они мне такое же писмецо оставили, то получится что я их проигнорирую... эрк! в вашем ничего не написано что будет в случае не явки?

а что за документы хотели?
kitty416 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 20:14
Мэтр

kitty416, я думаю они понимают, что сейчас время отпусков и кто то может отсутствовать. Просто пере звонить им и взять новую встречу. Напишите потом что и как у вас
Старое 20.08.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Только пожаловалась и сегодня получила приглашение в мэрию на собеседование на завтра утро Но все равно прийдется идти продлевать récépissé , так как оно только до 3 сентября....
ой мне наверно письма ждать только через 3 месяца, так как récépissé было только на 3 месяца. Да и жестоко они с датами. А мужу тоже надо приходить?
vtimide вне форумов  
Старое 21.08.2014, 11:43
Мэтр

vtimide, встреча проходит без мужа

В общем была я в мэрии, сказала за письмо, что получила только вчера, конверт при доставила, очень удивились там))) вся встреча заняла 10 мин, взяли документы по списку, заполнили один листик и все. Ничего не спрашивали ))) так же сотрудник сказала, что они быстро доки в су-префектур отправляют, а там еще месяца 3 может занять. Так что буду в конце месяца идти продлевать свое récépissé (((
Старое 21.08.2014, 14:03
Мэтр

В общем была я в мэрии, сказала за письмо, что получила только вчера, конверт при доставила, очень удивились там))) вся встреча заняла 10 мин, взяли документы по списку, заполнили один листик и все. Ничего не спрашивали ))) так же сотрудник сказала, что они быстро доки в су-префектур отправляют, а там еще месяца 3 может занять. Так что буду в конце месяца идти продлевать свое récépissé (((
Здорово у Вас. Я думала с мужем будут приглашать, расспрашивать, ответы сверять
Хорошо, что у Вас с мертвой точки все сдвинулось, желаю, чтобы все хорошо закончлось 10-кой
vtimide вне форумов  
Старое 26.08.2014, 00:16
Мэтр

похоже мне все же придется так же обновляться. вернулась домой, ни от мэрии ни от су-преф. - ничего так что ваша мэрия оказалась более оперативной
эхх ))) ну да ладно. потолпимся еще разок, что делать
kitty416 вне форумов  
Старое 26.08.2014, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
эхх ))) ну да ладно. потолпимся еще разок, что делать
я тоже в эту пятницу иду на продление récépissé ...
Старое 20.08.2014, 20:12
Мэтр

Они прошляпили время отправки, так как само письмо датировано 13 авг, а отправили только вчера... Если в случаи невозможности прийти нужно им перезвонить, но я почту пошла проверять только вечером, мэрия в такое время не работает.
Пойду завтра с ребенком, дочка им там покажет )))
А документы след просят:
Livret de famille ou carte d'identité
3 dernier bulletins de salaire ou allocations ASSEDIC
Dernier attestation CAF
3 derniers quittances de loyer
Avis d'imposition 2013-2012
Taxe d'habitation 2013
Старое 21.08.2014, 22:33
Мэтр

elenkaD, мдя еще 3 мес. Как же долго все это! Ну буим надеяться что они все же быстрее в су-преф. будут работать чем мэрия
kitty416 вне форумов  
Старое 25.08.2014, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2002
Отправить сообщение для  Catherine с помощью ICQ
Здравствуйте,
вопрос по поводу частного случая необходимости языкового экзамена. Проделитесь, пожалуйста, опытом, кто подавал на 10-летнюю карту после пяти годовых карт в статусе visiteur. Проштудировав Ваш форум и информацию о необходимых документах, в частности вот этот источник http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11217.xhtml, обнаружила, что в списке для Carte de résident automatique(та, что поле пяти лет) и Carte de résident pour contribution économique exceptionnelle (есть фирма SCI), не фигурирует документ о сдаче языка DILF. Владелец фирмы много путешествует и работает, в основном, за рубежом. Основной вопрос : действительно ли можно подать документы без него? как обойтись без сдачи языкового экзамена, французский совсем никакой (потому что не нужен, профессиональный язык общения ангийский). Особенно интересует мнение жителей департамента Compiegne префектура OISE, 60

Заранее спасибо за внимание
Старое 26.08.2014, 00:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеCatherine пишет:
Carte de résident pour contribution économique exceptionnelle (есть фирма SCI),
Изучите вот этот циркуляр 2010 г. (там о том, как считается вклад в экономику, какие должны быть доказательства, в т.ч. нужно ли проживать во Франции и т.д.)
NOR_IMIM1000117C
Старое 25.08.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Я делала запрос на десятилетку после пяти карт визитера, никаких экзаменов в списке документов не было.
Единственное - разве после 5 лет карта резидента автоматически дается? Мне казалось, что нет.
Старое 25.08.2014, 17:07
Дебютант

Большое спасибо за ответ! То есть экзамен Вы не сдавали? На сайте префектуры карта называется Carte de résident automatique, хочется верить, чтобы так оно и было :-) А в вашей новой длинной карте в Reamrques тоже визитер?
Старое 26.08.2014, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Большое спасибо за ответ! То есть экзамен Вы не сдавали? На сайте префектуры карта называется Carte de résident automatique, хочется верить, чтобы так оно и было :-) А в вашей новой длинной карте в Reamrques тоже визитер?
Нет, не сдавала. Десятилетка уже не визитер, а с правом работы (но я точно не automatique получала).
Старое 26.08.2014, 08:25
Дебютант

Nancy, большое спасибо за документ, он ответил на мой вовпрос. Леди Сотофа, большое спасибо за уточнение!
Старое 28.08.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Nancy, большое спасибо за документ, он ответил на мой вовпрос. Леди Сотофа, большое спасибо за уточнение!
Я напротив, что-то Не совсем разобрался.

А что такое carte dе resident automatique?
Впервые об этом слышу и может ли под нее попасть визитер?
Старое 29.08.2014, 16:55
Мэтр

Сделала второе récépissé, кто планирует идти так же продлевать, то берите с собой фото (мне пришлось на месте делать).
Старое 29.08.2014, 17:50
Мэтр

elenkaD, спасибо за информацию
kitty416 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 00:19     Последний раз редактировалось Nancy; 01.09.2014 в 23:35.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Тут кто-то говорил, что в префектуре Торси сейчас завал с десятилетними картами: охотно в это верится, так как я, например, жду свою карту вот уже .... эээ... почти восемь месяцев! >__<

А ведь в начале все казалось так просто...
Когда в первых числах января, я пришла обновлять свою годичную карту, дама в окошке предложила мне писать заявление на получение десятилетки. После стандартных вопросов на тему французского флага, президента, французской кухни и т.д., мне предстояло в течение двух последующих месяцев ожидать вызова из мэрии своего города (я живу в Шеле), где меня должны были снова "протестировать" на степень интеграции во французское общество. А саму карту, по словам девушки из префектуры (годичную или десятилетку) я должна была бы теоретически получить через три месяца после подачи.

Кхм... (драматичная пауза)

В течение последующих семи месяцев я послушно ждала вызова, два раза ходила менять свои *** (у меня уже скоро закончится третье...) и пару раз писала в префектуру с расспросами о том, как продвигается моё досье... На это мне лаконично отвечали: "ваше досье в процессе изучения, до свидания".

Когда я уже почти отчаялась получить эту заветную десятилетку, мне вдруг неожиданно пришел тот самый обещанный вызов на собеседование из мэрии. Дело собственно было всего неделю назад, а точнее 18 августа...
Итого : более семи месяцев между подачей заявления и собеседованием. Зацените реактивность!

Ну и продолжение следует...
Надеюсь, что мое досье снова не завалится за какой-нибудь шкаф...
Самое смешное, что если мне теперь дадут обычную годичную карту, то в конце декабря мне скорее всего её снова предстоит менять! XD

*** récépissé
Autumnalis вне форумов  
Старое 30.08.2014, 00:37
Мэтр

Autumnalis, мне вот на следующей неделе идти на продление récépissé, на чудо не надеюсь, все равно предупреждали готовиться обновлять несколько раз. Инициатива на подачу 10-ки тоже исходила от сотрудника прфектуры
vtimide вне форумов  
Старое 30.08.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2011
Доброго всем вечера. У меня на сегодняшний день пока все неплохо. Подавала документы 08 июля (на следующий день после 3=х лет брака)в Sous-Préfecture à Nogent-sur-Marne (94). Документы сдала, на мой вопрос когда примерно будет собеседование в Мэрии, ответили однозначно, что никаких собеседований не предвидится и дали Récépissé на 3 месяца со дня окончания действия моей карты на год ( моем случае до 20 октября). И вот, когда вернулись 23 августа из отпуска, в почтовом ящике нашла письмо из префектуры, что мой вопрос рассмотрен и одобрен, типа ждите письмо с приглашением на получение 10=летки до окончания срока действия Récépissé. Надеюсь, так как и раньше получала однолетки достаточно оперативно.
Всем удачи
petit oiseau вне форумов  
Старое 31.08.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
petit oiseau,

вот это здорово, так гладко и должно быть у всех, поздравляю!&
Старое 31.08.2014, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
petit oiseau,

вот это здорово, так гладко и должно быть у всех, поздравляю!&
Ну, пока не с чем... А вообще, спасибо!
Всем удачи в бюрократических процедурах.
petit oiseau вне форумов  
Старое 31.08.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
petit oiseau, здорово! поздравляю! хочу уточнить: вы подавали на 10летку раньше, чем за 3 месяца до окончания вашей годовой карты? То есть, прямо вот стукнуло 3 года браку и взяли рандеву?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 31.08.2014, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
petit oiseau, здорово! поздравляю! хочу уточнить: вы подавали на 10летку раньше, чем за 3 месяца до окончания вашей годовой карты? То есть, прямо вот стукнуло 3 года браку и взяли рандеву?
Нет конечно, чтобы взять рандеву я каждый год ходила в Префектуру в апреле. Просто раньше я брала любую дату(обычно конец июня). Тогда как в этом году я в апреле попросила дату сразу после 3=х лет брака. Свадьба была 7 июля, рандеву взяла предусмотрительно на 8 июля, так как читала на форуме, что если подаешь документы хотя на 1=2 дня раньше 3 лет брака могут не дать десятилетку, хотя молодой сотрудник сказал, что несколько дней роли не играют.
petit oiseau вне форумов  
Старое 31.08.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
petit oiseau, поздравляю, это хорошо, что так быстро у Вас все получилось.

В сентябре буду в очередной раз подавать на десятилетку в Palaiseau. Список документов не изменился, хотя обещали, что бумаг будет меньше, но нет, абсолютно тот же список, что и в прошлом году. И я буду подавать абсолютно идентичный комплект документов,что и прошлый раз. Так что буду снова ждать отказ , но мне уже всё равно.
Старое 31.08.2014, 23:11
Мэтр

Autumnalis, ничего себе! Я получила второе récépissé, оно до конца ноября. На мой вопрос о том, сколько еще ждать - обнадежили, что если была встреча в мэрии, то не так долго осталось ждать. Может это ваша мэрия что то затягивает, хотя зная префектуру Торси, от них чего угодно можно ждать...

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство