![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
оплачивает как раз социальный фонд - государство. Работодатель ничего не теряет, учитываются интересы всех, в первую очеред ребенка и работающего родителя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему бы не рассказывать что больше нравится в России,но не поливая грязью страну ,в которой живешь.(я тоже не ангел,но ищу все таки рациональное зерно,а уж примеров отрицательных и положительных столько могу принести!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Это точно. Абсолютно во всех странах - Англия, Америка, Голландия, Австрия, Италия, Финляндия, Швеция, Китай, Япония, Австралия, Эмираты и пр, где живут знакомые, особенно долго - это "те же яйца, только в профиль", не одно, так другое, на что жалуются и сравнивают " а как у вас". А у нас уголок интернациональный, так что много можно послушать от жителей самых разных стран.
Я сама заочно влюблена в одну сканднавскую страну, так вот уже второй год как серпом по сердцу слушаю рассказы её бывших жителей, которые перебрались сюда. Одни с бизнесом, другая с ребенком. Что подтверждает мысль - "идеала нет нигде" и "хорошо там, где нас нет". Но я согласна все же с тем, что в некоторых местах в общем и целом хорошее чем в других ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, В Марокко, помимо низких цен, очень хорошая и высоко профессиональная система здравоохранения. И все будет возмещатся вашей французской страховкой, как здесь. старики именно это часто ценят.те же клиники, те же врачи. Ну и климат, продукты, люди, кстати, тоже. Почему Тунис- этого я не знаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Алекс, ну я-то про простых смертных говорю, а не избранных. В России можно значительно легче обзавестись своим жильем чем во Франции, для меня это плюс. Все мои знакомые, без исключения, в России живут в своем жилье, а тут нeт, далеко не все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Согласен. И так как каждый легко может найти информацию о ценах за кв. метр по раионам и ср. уровень зарплат в Москве, то и принять тезис о "доступности собственного жилья в Москве" очень сложно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Но мой ответ обозначал, что люди разные с разными взглядами и с разными личными и профессиональными возможностями. Кто-то с активной позицией, кто-то с пассивной. В зависимости от всего этого комплекса по разному и поступают. Если говорят, что не нравится налогообложение и выстроенная социальная система в стране-это не значит, что поливают грязью. Точно также говорит и МВФ с Лагард, и перед Францией поставлена задача эти перекосы уменьшить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
athmos пишет:
Что собой представляют 3500евро я знаю, поскольку получала не меньше и как они расходуются тоже представляю. Это Вы написали сумму уже после налогов? Тогда за год всего 42 тысячи. Даже если их полностью откладывать, нужен ни один год, чтобы приобрести однушку в кредит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не буду уговаривать Вас переехать во Францию, но мои близкие друзья живут в Моиен, между Лавалем и Шато-Гонтье. Так вот, там очень доступно вообще и особенно по сравнению с Москвой. Если сравнивать Париж и Терновку, Воронежской области, то да, в Терновке дешевле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне кажется, есть некоторое недопонимание. Во Франции тяжелее живётся тем, кто работает и хочет зарабатывать. Особенно в последние годы "правления" нынешнего президента. Особенно это касается представителей мелкого и среднего бизнеса. При аналогичном бизнесе в России можно быть достаточно обеспеченным человеком. В то время как во Франции - отдавать большую часть дохода государству.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
так Вы и сравниваете Москву с французской Терновкой.Не корректно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы сами как то были не так либеральны в теме про российские проблемы. Безусловно проблемы должны обсуждаться, а не замалчиваться и не забалтываться. И, возвращаясь к нашей теме, это и есть часто проблема сама по себе. Люди воспринимают очень лично любую критику российский действительности, часто отвечая по принципу "сам дурак".
![]() |
|
Мэтр
|
возможно, и для этого есть вполне объективные причины (включая географическое расположение, экологию, инфраструктуру, мобильность и кошелек тех самых иностранцев и т.д.). Но это уже для другой темы - чем во Франции лучше, а не наоборот.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Отсутствие конструктивизма в любом обсуждении приводить к отсутствию "либеральности". ![]() Alex29ru, тогда и я позволю в ответ обратить Ваше внимание на Вашу способность забалтывать темы, зафлуживать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна. Так оно и есть. Поэтому и хочется узнать, чем в России лучше, а не частные случаи сантехников. Ибо у каждого их полно, как в хорошую, так и в плохую сторону. У меня их тоже вагон с тележкой, кстати. Но вот глобально не могу пока переубедиться.
![]() |
||
Мэтр
|
Друг мой, прочитайте его еще раз, Я отвечал на утверждение
Цитата:
К тому же Вы сильно заблуждаетесь сравнивая Ш-Г с Терновкой. Я жил и там и там. Уровень жозни, инфраструктура, доступность здравохранения, бла-бла-бла не сравнимы. Про дороги я уж не буду рассказывать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше или хуже глобально в стране не бывает, всё индивидуально для каждого человека, вроде много раз уже это сказано. У кого-то плюсы перевешивают, чтобы быть в России, у другого минусы, чтобы оттуда уехать и не возвращаться. Нет одинакового глобального резюме для всех. |
|
![]() |
|
Закладки |