Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы можете быть только на номере мужа, пока не работаете. Так что вы, видимо, неверно поняли. Свой номер вы получите только после того, как устроитесь на работу.
Я пока не устроилась на работу, но уже получила свою carte vitale со своим личным номером.
Старое 06.04.2011, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Неработающий супруг находится на номере работающего супруга, если никогда не работал во Франции, или даже если работал, но потерял работу - возвращается на номер работающего.
http://www.ameli.fr/assures/droits-e...tre-emploi.php
Ptu вне форумов  
Старое 06.04.2011, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
или даже если работал, но потерял работу - возвращается на номер работающего.
Странно, а меня никто не вернул на номер работающего. Попросили только с биржи труда справку, что я безработная, и все.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.04.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, для этого нужно задекларировать смену профессиональной ситуации.
А так, сами знаете как работает касса secu, где впереди паравоза, а где и далеко позади.
Ptu вне форумов  
Старое 06.04.2011, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Вы можете быть только на номере мужа, пока не работаете. Так что вы, видимо, неверно поняли. Свой номер вы получите только после того, как устроитесь на работу.
Хорошо, тогда что за номер на моей карте vitale?? (я все еще не работаю)
Natela_k вне форумов  
Старое 07.04.2011, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
Если начинается с 1 ("мужчина") - номер мужа, если начинается с 2 ("женщина") - Ваш собственный. Следующим за признаком пола идет год рождения, кажется.
Koshechka вне форумов  
Старое 07.04.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сейчас карту Виталь выдают с индивидуальным номером каждому, но в базе данных номер карты неработающей жены прикрепляют по какому-то признаку к номеру карты работающего мужа.
Номера разные, но в базе они высвечиваются рядом.
Мне кажется, что это нововведение, чтобы не заморачиваться им потом с выдачей нового номера, его просто открепят, и всё.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2011, 12:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сейчас карту Виталь выдают с индивидуальным номером каждому, но в базе данных номер карты неработающей жены прикрепляют по какому-то признаку к номеру карты работающего мужа.
Номера разные, но в базе они высвечиваются рядом.
Мне кажется, что это нововведение, чтобы не заморачиваться им потом с выдачей нового номера, его просто открепят, и всё.
Вот это на правду похоже
Natela_k вне форумов  
Старое 07.04.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
какую информацию содержит номер социального страхования?Securite social,который состоит из 15 цифр:
A BB CC DD EEE FFF GG
A - пол \1 -м, 2- ж\
ВВ-год рождения \2 последние цифры\
СС-месяц рождения.
DD-департамент места рождения.
ЕЕЕ- индекс коммуны \округа\места рождения.
FFF-номер INSEE \национальный институт статистики и эк.исследований - регистрационный номер гражданского состояния,присваиваемый в течении месяца с момента рождения\.
GG- контрольный код.
Может быть эта информация поможет Вам разобраться с вопросами по карте.
ALLA.D сейчас на форумах  
Старое 07.04.2011, 14:04     Последний раз редактировалось Natela_k; 07.04.2011 в 14:32..
Бывалый

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
какую информацию содержит номер социального страхования?Securite social,который состоит из 15 цифр:
A BB CC DD EEE FFF GG
A - пол \1 -м, 2- ж\
ВВ-год рождения \2 последние цифры\
СС-месяц рождения.
DD-департамент места рождения.
ЕЕЕ- индекс коммуны \округа\места рождения.
FFF-номер INSEE \национальный институт статистики и эк.исследований - регистрационный номер гражданского состояния,присваиваемый в течении месяца с момента рождения\.
GG- контрольный код.
Может быть эта информация поможет Вам разобраться с вопросами по карте.
Спасибо большое, но эта информация мне известна, просто было выссказано мнение, что возможность получить индивидуальный страховой номер до устройства на работу, отсутствует, я констатирую факт, что не работая я имею свою карту виталь с моим ЛИЧНЫМ страховым номером.
Natela_k вне форумов  
Старое 07.04.2011, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня просьба,кто может помочь мне составить CONTRAT DE TRAVAIL?
Я уже несколько лет подрабатываю у своей престарелой свекрови по уборке,APA.
В свое время,когда мы открывали досье,нам сказали,что контракт мы должны составить сами, т.е. работодатель - моя свекровь. Контракт не был составлен,но я до сих пор продолжаю у нее работать.
Сейчас я собрала досье на дополнительное пособие по ASSEDIC. Они требуют этот контракт.Свекровь в этом деле ничего не понимает,а я не знаю,как его составить.
Кто нибудь сталкивался с составлением контракта по работе? Помогите пожалуйста.
Лёля вне форумов  
Старое 07.04.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Спасибо большое, но эта информация мне известна, просто было выссказано мнение, что возможность получить индивидуальный страховой номер до устройства на работу, отсутствует, я констатирую факт, что не работая я имею свою карту виталь с моим ЛИЧНЫМ страховым номером.
Я тоже свою карту с личным номером получила до того, как устроилась на работу.
ALLA.D сейчас на форумах  
Старое 07.04.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Не знаю, возможно, я немного не по теме. Кто знает - если стоишь на учете в Pole Emploi для ясельных учреждений здесь это зачитывается как рабочие дни и могут ли предоставить место ребенку?
malinovka вне форумов  
Старое 20.04.2011, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Слушайте, у меня ДИЛЕММА.

Я в феврале встала на учет. Вызвали раз. Очень недружелюбные. Теперь в пятницу меня вызывают на 3 часа на какой-то дурацкий семинар по их сайту. А потом 10 мая на встречу, хотя у меня в это время вождение!!!

Зачем мне вообще все это, если я пособия не получаю, да и никакой помощи они мне не оказывают, только психологическое давление?

Могу ли все бросить без обьяснений? Мне ничего не будет? А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???

Как быть????

Просто ходить туда просто так у меня нет времени и сил (маленькие дети плюс вождение плюс я хочу уехать на 2 месяца летом в Беларусь), но и бросать все, а потом жалеть .... боюсь....

Как мне поступить?
charavichka вне форумов  
Старое 20.04.2011, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Слушайте, у меня ДИЛЕММА.

Я в феврале встала на учет. Вызвали раз. Очень недружелюбные. Теперь в пятницу меня вызывают на 3 часа на какой-то дурацкий семинар по их сайту. А потом 10 мая на встречу, хотя у меня в это время вождение!!!

Зачем мне вообще все это, если я пособия не получаю, да и никакой помощи они мне не оказывают, только психологическое давление?

Могу ли все бросить без обьяснений? Мне ничего не будет? А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???

Как быть????

Просто ходить туда просто так у меня нет времени и сил (маленькие дети плюс вождение плюс я хочу уехать на 2 месяца летом в Беларусь), но и бросать все, а потом жалеть .... боюсь....

Как мне поступить?
Не бросаите, напишите что y вас кyрси по таким то дниам, иа тоже ничего не получаю, но с их бyмагои, что стою на yчете, транспортнаиа компаниа оформила мне картy с хорошеи скидкои на проедз в автобyсе, плачy 80 центов вместо 6.80
Старое 20.04.2011, 19:56
Мэтр

Montenegro, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?

charavichka, я стояла на учете, но мне предлагали такие дальние места для встречи, что просто было невозможно мотаться по 2,5 часа в один конец, и ребенка оставить не с кем. Просто позвонила по телефону и сказала, что придти не смогу. Мне прислали письмо с отказом от встречи, на это письмо я ответила, что хочу сняться с учета. В ситуации, когда по вине потенциального работника отменяется встреча без больничного и справок, Pole Emploi имеет право его снять с учета. Но через 4 месяца ищущий работу может заново записаться в Pole Emploi. Так что особо ничего не теряете.

По поводу своего вопроса выше сама напишу ответ: да, если мама стоит на учете, папа работает, то на ясли семья имеет право.
malinovka вне форумов  
Старое 20.04.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
По поводу своего вопроса выше сама напишу ответ: да, если мама стоит на учете, папа работает, то на ясли семья имеет право.

расскажите пожалуйста поподробнее, я не поняла.
Старое 20.04.2011, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Лёля, Вы уже составили контракт? У меня есть "умная кижка" на 1500 стр. и в ней я нашла образец такого контракта "Contrat d'employé de maison à temps complet". Может Вам такой нужен?

Если у Вас нет возможности его где-то скачать ,я могу Вам отсканировать или перепечатать, но тогда уже после Пасхи. Дайте знать.
Livi вне форумов  
Старое 20.04.2011, 23:03
Мэтр

tuareg555, для записи в ясли мэрия требует полную занятость обоих родителей. Запись неработающей мамы в Pole emploi приравнивается к занятости, ( подразумевается, что она ищет работу, ходит на собеседования и т.д), с такой позицией можно спокойно претендовать на место в полноценные ясельки.
malinovka вне форумов  
Старое 20.04.2011, 23:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
М А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???

чаравичка, мой опыт с Pôle emploi - записалась в прошлом году в апреле, поставили на учет как адм.работника, а не как я хотела бухгалтером)))
Естественно, какой адм.работник, если говоришь и пишешь с ошибками. Дали сопровождение по проф.ориентации (его на тот момет всем давали), которое закончилось раньше срока (в июне) из-за окончания карты (CDS). Меня исключили из списков, но я снова встала на учет в сентябре по новой карте, наивная думала бух.курсы попрошу.

Сама нашла курсы АФПА в декабре, попросила меня отправить на тест, сдала этот тест и ... а мест в группе осталось только 4.
И как мой соц.профиль хороший - замужем и на обеспечении мужа, конечно же, меня не выбрали.
Думаешь, в Pôle emploi хоть что-то спросили? что-то предложили?

Прекратила все отношения с Pôle emploi без всяких обьяснений.
Мне туда ездить специально надоело, на "беседы".
mila2008 вне форумов  
Старое 21.04.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
для записи в ясли мэрия требует полную занятость обоих родителей. Запись неработающей мамы в Поле емплои приравнивается к занятости, ( подразумевается, что она ищет работу, ходит на собеседования и т.д), с такой позицией можно спокойно претендовать на место в полноценные ясельки.

очень интересно. А можно официальный источник?Я стою на учете в pole emploi и записана в яслях. Мне сразу сказали при записи, что пока контракта не принесу с работы, про место даже и мечтать не надо!
Старое 21.04.2011, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Montenegro, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?
У меня вообще на год абонемент бесплатный. Бумажку розовую с Поль Амплуа отнесла в мэрию, мэрия выдала другую бумаженцию и с ней я пошла в нашу местную городскую транспортную компанию и получила эту карту. 4 раза в день я могу ездить по ней бесплатно.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 21.04.2011, 13:19
Мэтр

[QUOTE=malinovka;1059392652]Монтенегро, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?

y нас в департаменте компаниа trans gironde, ви заидите на саит вашеи транспортнои компании, городскои или местнои, позвоните и yзнаите , что можно оформит на лготнии проезд, ми заполнили их формyлиар, фото, подтверждение проживаниа по адресy, бyмага из PE ,
делают где то 3 недели, иа дYмау, цто во всех регионах примерно такое ест; иа еzжy на автобyсе, так как через нашy деревну толко автобус и ходит
Старое 21.04.2011, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
И как мой соц.профиль хороший - замужем и на обеспечении мужа, конечно же, меня не выбрали.
А с каким профилем больше шансов?
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Я стою на учете в pole emploi и записана в яслях. Мне сразу сказали при записи, что пока контракта не принесу с работы, про место даже и мечтать не надо!
Мне при записи сказали то же самое, что для яслей нужно, чтобы оба родителя работали. И это несмотря на то, что на сайте мэрии написано, что demendeur d'emploi имеет право на ясли.
Старое 21.04.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
mila2008 пишет:

А с каким профилем больше шансов?
В большинстве AFPA не от профиля зависит ( и даже не от фаса а от наличия или нет пособия по безработице - обсуждали это уже в соответствующей теме .
Старое 21.04.2011, 23:32
Мэтр

Montenegro, спасибо за ответ. Еще одна неясность - транспортная компания - это типа Phebus?
malinovka вне форумов  
Старое 21.04.2011, 23:52
Мэтр

tuareg555, кто-то на форуме в одной из ясельных тем, насколько я помню, давал ссылку. Попробую поискать. Знаю лично форумчанку, которой с этой записью предоставили место. Может быть Вам попытаться обратиться с этим вопросом в вашу мэрию, вдруг Вы уже давно в листе ожидания и такая бумага ей подойдет?
malinovka вне форумов  
Старое 22.04.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
charavichka, вы зачем на учет встали?
Если сейчас работать передумали, то можно все бросить и через пару лет опять записаться.
Вас опять поставят на учет и ничего вам за это не сделают. И курсы дадут, если убедительно попросите.

Можно туда просто не придти на рандеву и тогда вам пришлют письмо с угрозами, что если в сл. раз не придете, то мы вас с учета снимем. А можно честно позвонить и сказать, что сами больше не хотите у них на учете стоять.
Результат один.
Удачного вождения!
Старое 22.04.2011, 13:22
Мэтр

Монтенегро, спасибо за ответ. Еще одна неясность - транспортная компания - это типа Пхебус?
y вас, наверно, PHEBUS и ест, заидите на их саит или позвоните и yзнаите все относително вашеи ситyaции и вашего места проживаниа, как оформит транспортнyю картy, мне дали на год, сеичас надо обновит, опиат дослат докyменти о том что доходов нет:чеесы:
   Тема закрыта   

Закладки