![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Я пока не устроилась на работу, но уже получила свою carte vitale со своим личным номером.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Неработающий супруг находится на номере работающего супруга, если никогда не работал во Франции, или даже если работал, но потерял работу - возвращается на номер работающего.
http://www.ameli.fr/assures/droits-e...tre-emploi.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сейчас карту Виталь выдают с индивидуальным номером каждому, но в базе данных номер карты неработающей жены прикрепляют по какому-то признаку к номеру карты работающего мужа.
Номера разные, но в базе они высвечиваются рядом. Мне кажется, что это нововведение, чтобы не заморачиваться им потом с выдачей нового номера, его просто открепят, и всё. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
какую информацию содержит номер социального страхования?Securite social,который состоит из 15 цифр:
A BB CC DD EEE FFF GG A - пол \1 -м, 2- ж\ ВВ-год рождения \2 последние цифры\ СС-месяц рождения. DD-департамент места рождения. ЕЕЕ- индекс коммуны \округа\места рождения. FFF-номер INSEE \национальный институт статистики и эк.исследований - регистрационный номер гражданского состояния,присваиваемый в течении месяца с момента рождения\. GG- контрольный код. Может быть эта информация поможет Вам разобраться с вопросами по карте. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня просьба,кто может помочь мне составить CONTRAT DE TRAVAIL?
Я уже несколько лет подрабатываю у своей престарелой свекрови по уборке,APA. В свое время,когда мы открывали досье,нам сказали,что контракт мы должны составить сами, т.е. работодатель - моя свекровь. Контракт не был составлен,но я до сих пор продолжаю у нее работать. Сейчас я собрала досье на дополнительное пособие по ASSEDIC. Они требуют этот контракт.Свекровь в этом деле ничего не понимает,а я не знаю,как его составить. Кто нибудь сталкивался с составлением контракта по работе? Помогите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я тоже свою карту с личным номером получила до того, как устроилась на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Слушайте, у меня ДИЛЕММА.
Я в феврале встала на учет. Вызвали раз. Очень недружелюбные. Теперь в пятницу меня вызывают на 3 часа на какой-то дурацкий семинар по их сайту. А потом 10 мая на встречу, хотя у меня в это время вождение!!! Зачем мне вообще все это, если я пособия не получаю, да и никакой помощи они мне не оказывают, только психологическое давление? Могу ли все бросить без обьяснений? Мне ничего не будет? А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны??? Как быть???? Просто ходить туда просто так у меня нет времени и сил (маленькие дети плюс вождение плюс я хочу уехать на 2 месяца летом в Беларусь), но и бросать все, а потом жалеть .... боюсь.... Как мне поступить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Montenegro, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?
charavichka, я стояла на учете, но мне предлагали такие дальние места для встречи, что просто было невозможно мотаться по 2,5 часа в один конец, и ребенка оставить не с кем. Просто позвонила по телефону и сказала, что придти не смогу. Мне прислали письмо с отказом от встречи, на это письмо я ответила, что хочу сняться с учета. В ситуации, когда по вине потенциального работника отменяется встреча без больничного и справок, Pole Emploi имеет право его снять с учета. Но через 4 месяца ищущий работу может заново записаться в Pole Emploi. Так что особо ничего не теряете. По поводу своего вопроса выше сама напишу ответ: да, если мама стоит на учете, папа работает, то на ясли семья имеет право. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
расскажите пожалуйста поподробнее, я не поняла.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Лёля, Вы уже составили контракт? У меня есть "умная кижка"
![]() Если у Вас нет возможности его где-то скачать ,я могу Вам отсканировать или перепечатать, но тогда уже после Пасхи. Дайте знать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, для записи в ясли мэрия требует полную занятость обоих родителей. Запись неработающей мамы в Pole emploi приравнивается к занятости, ( подразумевается, что она ищет работу, ходит на собеседования и т.д), с такой позицией можно спокойно претендовать на место в полноценные ясельки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
М А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???
чаравичка, мой опыт с Pôle emploi - записалась в прошлом году в апреле, поставили на учет как адм.работника, а не как я хотела бухгалтером))) Естественно, какой адм.работник, если говоришь и пишешь с ошибками. Дали сопровождение по проф.ориентации (его на тот момет всем давали), которое закончилось раньше срока (в июне) из-за окончания карты (CDS). Меня исключили из списков, но я снова встала на учет в сентябре по новой карте, наивная думала бух.курсы попрошу. Сама нашла курсы АФПА в декабре, попросила меня отправить на тест, сдала этот тест и ... а мест в группе осталось только 4. И как мой соц.профиль хороший - замужем и на обеспечении мужа, конечно же, меня не выбрали. Думаешь, в Pôle emploi хоть что-то спросили? что-то предложили? Прекратила все отношения с Pôle emploi без всяких обьяснений. Мне туда ездить специально надоело, на "беседы". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
очень интересно. А можно официальный источник?Я стою на учете в pole emploi и записана в яслях. Мне сразу сказали при записи, что пока контракта не принесу с работы, про место даже и мечтать не надо!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
У меня вообще на год абонемент бесплатный. Бумажку розовую с Поль Амплуа отнесла в мэрию, мэрия выдала другую бумаженцию и с ней я пошла в нашу местную городскую транспортную компанию и получила эту карту. 4 раза в день я могу ездить по ней бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=malinovka;1059392652]Монтенегро, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?
y нас в департаменте компаниа trans gironde, ви заидите на саит вашеи транспортнои компании, городскои или местнои, позвоните и yзнаите , что можно оформит на лготнии проезд, ми заполнили их формyлиар, фото, подтверждение проживаниа по адресy, бyмага из PE , делают где то 3 недели, иа дYмау, цто во всех регионах примерно такое ест; иа еzжy на автобyсе, так как через нашy деревну толко автобус и ходит
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Мне при записи сказали то же самое, что для яслей нужно, чтобы оба родителя работали. И это несмотря на то, что на сайте мэрии написано, что demendeur d'emploi имеет право на ясли.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, кто-то на форуме в одной из ясельных тем, насколько я помню, давал ссылку. Попробую поискать. Знаю лично форумчанку, которой с этой записью предоставили место. Может быть Вам попытаться обратиться с этим вопросом в вашу мэрию, вдруг Вы уже давно в листе ожидания и такая бумага ей подойдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
charavichka, вы зачем на учет встали?
Если сейчас работать передумали, то можно все бросить и через пару лет опять записаться. Вас опять поставят на учет и ничего вам за это не сделают. И курсы дадут, если убедительно попросите. ![]() Можно туда просто не придти на рандеву и тогда вам пришлют письмо с угрозами, что если в сл. раз не придете, то мы вас с учета снимем. А можно честно позвонить и сказать, что сами больше не хотите у них на учете стоять. Результат один. Удачного вождения! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
y вас, наверно, PHEBUS и ест, заидите на их саит или позвоните и yзнаите все относително вашеи ситyaции и вашего места проживаниа, как оформит транспортнyю картy, мне дали на год, сеичас надо обновит, опиат дослат докyменти о том что доходов нет:чеесы:
Закладки |