Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2011, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Слушайте, у меня ДИЛЕММА.

Я в феврале встала на учет. Вызвали раз. Очень недружелюбные. Теперь в пятницу меня вызывают на 3 часа на какой-то дурацкий семинар по их сайту. А потом 10 мая на встречу, хотя у меня в это время вождение!!!

Зачем мне вообще все это, если я пособия не получаю, да и никакой помощи они мне не оказывают, только психологическое давление?

Могу ли все бросить без обьяснений? Мне ничего не будет? А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???

Как быть????

Просто ходить туда просто так у меня нет времени и сил (маленькие дети плюс вождение плюс я хочу уехать на 2 месяца летом в Беларусь), но и бросать все, а потом жалеть .... боюсь....

Как мне поступить?
charavichka вне форумов  
Старое 20.04.2011, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Слушайте, у меня ДИЛЕММА.

Я в феврале встала на учет. Вызвали раз. Очень недружелюбные. Теперь в пятницу меня вызывают на 3 часа на какой-то дурацкий семинар по их сайту. А потом 10 мая на встречу, хотя у меня в это время вождение!!!

Зачем мне вообще все это, если я пособия не получаю, да и никакой помощи они мне не оказывают, только психологическое давление?

Могу ли все бросить без обьяснений? Мне ничего не будет? А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???

Как быть????

Просто ходить туда просто так у меня нет времени и сил (маленькие дети плюс вождение плюс я хочу уехать на 2 месяца летом в Беларусь), но и бросать все, а потом жалеть .... боюсь....

Как мне поступить?
Не бросаите, напишите что y вас кyрси по таким то дниам, иа тоже ничего не получаю, но с их бyмагои, что стою на yчете, транспортнаиа компаниа оформила мне картy с хорошеи скидкои на проедз в автобyсе, плачy 80 центов вместо 6.80
Старое 20.04.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Montenegro, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?

charavichka, я стояла на учете, но мне предлагали такие дальние места для встречи, что просто было невозможно мотаться по 2,5 часа в один конец, и ребенка оставить не с кем. Просто позвонила по телефону и сказала, что придти не смогу. Мне прислали письмо с отказом от встречи, на это письмо я ответила, что хочу сняться с учета. В ситуации, когда по вине потенциального работника отменяется встреча без больничного и справок, Pole Emploi имеет право его снять с учета. Но через 4 месяца ищущий работу может заново записаться в Pole Emploi. Так что особо ничего не теряете.

По поводу своего вопроса выше сама напишу ответ: да, если мама стоит на учете, папа работает, то на ясли семья имеет право.
malinovka вне форумов  
Старое 20.04.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
По поводу своего вопроса выше сама напишу ответ: да, если мама стоит на учете, папа работает, то на ясли семья имеет право.

расскажите пожалуйста поподробнее, я не поняла.
Старое 20.04.2011, 23:03
Мэтр

tuareg555, для записи в ясли мэрия требует полную занятость обоих родителей. Запись неработающей мамы в Pole emploi приравнивается к занятости, ( подразумевается, что она ищет работу, ходит на собеседования и т.д), с такой позицией можно спокойно претендовать на место в полноценные ясельки.
malinovka вне форумов  
Старое 21.04.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
для записи в ясли мэрия требует полную занятость обоих родителей. Запись неработающей мамы в Поле емплои приравнивается к занятости, ( подразумевается, что она ищет работу, ходит на собеседования и т.д), с такой позицией можно спокойно претендовать на место в полноценные ясельки.

очень интересно. А можно официальный источник?Я стою на учете в pole emploi и записана в яслях. Мне сразу сказали при записи, что пока контракта не принесу с работы, про место даже и мечтать не надо!
Старое 21.04.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Я стою на учете в pole emploi и записана в яслях. Мне сразу сказали при записи, что пока контракта не принесу с работы, про место даже и мечтать не надо!
Мне при записи сказали то же самое, что для яслей нужно, чтобы оба родителя работали. И это несмотря на то, что на сайте мэрии написано, что demendeur d'emploi имеет право на ясли.
Старое 21.04.2011, 23:52
Мэтр

tuareg555, кто-то на форуме в одной из ясельных тем, насколько я помню, давал ссылку. Попробую поискать. Знаю лично форумчанку, которой с этой записью предоставили место. Может быть Вам попытаться обратиться с этим вопросом в вашу мэрию, вдруг Вы уже давно в листе ожидания и такая бумага ей подойдет?
malinovka вне форумов  
Старое 21.04.2011, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Montenegro, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?
У меня вообще на год абонемент бесплатный. Бумажку розовую с Поль Амплуа отнесла в мэрию, мэрия выдала другую бумаженцию и с ней я пошла в нашу местную городскую транспортную компанию и получила эту карту. 4 раза в день я могу ездить по ней бесплатно.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 21.04.2011, 13:19
Мэтр

[QUOTE=malinovka;1059392652]Монтенегро, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?

y нас в департаменте компаниа trans gironde, ви заидите на саит вашеи транспортнои компании, городскои или местнои, позвоните и yзнаите , что можно оформит на лготнии проезд, ми заполнили их формyлиар, фото, подтверждение проживаниа по адресy, бyмага из PE ,
делают где то 3 недели, иа дYмау, цто во всех регионах примерно такое ест; иа еzжy на автобyсе, так как через нашy деревну толко автобус и ходит
Старое 21.04.2011, 23:32
Мэтр

Montenegro, спасибо за ответ. Еще одна неясность - транспортная компания - это типа Phebus?
malinovka вне форумов  
Старое 22.04.2011, 13:22
Мэтр

Монтенегро, спасибо за ответ. Еще одна неясность - транспортная компания - это типа Пхебус?
y вас, наверно, PHEBUS и ест, заидите на их саит или позвоните и yзнаите все относително вашеи ситyaции и вашего места проживаниа, как оформит транспортнyю картy, мне дали на год, сеичас надо обновит, опиат дослат докyменти о том что доходов нет:чеесы:
Старое 20.04.2011, 23:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
М А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???

чаравичка, мой опыт с Pôle emploi - записалась в прошлом году в апреле, поставили на учет как адм.работника, а не как я хотела бухгалтером)))
Естественно, какой адм.работник, если говоришь и пишешь с ошибками. Дали сопровождение по проф.ориентации (его на тот момет всем давали), которое закончилось раньше срока (в июне) из-за окончания карты (CDS). Меня исключили из списков, но я снова встала на учет в сентябре по новой карте, наивная думала бух.курсы попрошу.

Сама нашла курсы АФПА в декабре, попросила меня отправить на тест, сдала этот тест и ... а мест в группе осталось только 4.
И как мой соц.профиль хороший - замужем и на обеспечении мужа, конечно же, меня не выбрали.
Думаешь, в Pôle emploi хоть что-то спросили? что-то предложили?

Прекратила все отношения с Pôle emploi без всяких обьяснений.
Мне туда ездить специально надоело, на "беседы".
mila2008 вне форумов  
Старое 21.04.2011, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
И как мой соц.профиль хороший - замужем и на обеспечении мужа, конечно же, меня не выбрали.
А с каким профилем больше шансов?
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
mila2008 пишет:

В большинстве AFPA не от профиля зависит ( и даже не от фаса а от наличия или нет пособия по безработице - обсуждали это уже в соответствующей теме .
Старое 22.04.2011, 17:00     Последний раз редактировалось mila2008; 22.04.2011 в 17:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я разговаривала после с дамой, которая участвует в выборе претендентов на учебу(психолог, но в работает не в АФПА), по ее словам, по направлению от Pôle emploi выбирают безработных, стоящих в списке больше года, одиноких родителей с детьми и т.д;
И еще, сама лично знакома с девушкой-немкой, тоже по образованию бухгалтер, но работает каждый год в сезон (6-8 месяцев) в отеле-ресторане на CDD. Она тоже пыталась получить от Pôle emploi курсы (разные, не только на бухгалтера), прошла 5 тестов, но всякий раз ее отсеивали.
Это в теме про курсы АФПА.
mila2008 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Добрый день уважаемые форумчане;
У меня к вам вопрос. Была на "formation civique" и там сказали, что иностранец имеет право работать за границей в радиусе 60 км - это связано со страховкой и другими формальностями;
Непонятно -этот расчет идет от центра города, от границы или от адреса проживания? Я живу в Страсбурге и для меня этот вопрос актуален;
Кто- нибудь знает ссылку на это правило ?
Нюся вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
У меня к вам вопрос. Была на "formation civique" и там сказали, что иностранец имеет право работать за границей в радиусе 60 км - это связано со страховкой и другими формальностями;
Непонятно -этот расчет идет от центра города, от границы или от адреса проживания? Я живу в Страсбурге и для меня этот вопрос актуален;
Нюся, а вы ничего не путаете? Есть закон о том. что иностранный студент может работать не больше 60% от предусмотренной законом полной рабочей недели. Но про км я никогда не слышала...

Les jeunes titulaires de la carte de séjour temporaire « étudiant ». Une dérogation à ce principe est prévue lorsque qu’ils sont inscrits dans une formation menant à terme à un diplôme dispensé dans le cadre de l’apprentissage. Dans ce cas, l’étudiant titulaire d’une carte de séjour « étudiant » n’ouvrant un droit au travail qu’à titre accessoire et dans la limite de 60% du temps de travail annuel déposera auprès de la DDTEFP du département de son domicile une demande d’autorisation provisoire de travail portant la mention « étudiant en apprentissage ».
Старое 04.05.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Я тоже ничего про километры не слышала...Однажды работала и далее 60 километров, в дрегом регионе, предложили временную работу и я согласилась...
ALLA.D вне форумов  
Старое 04.05.2011, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Спасибо всем откликнувшимся.
Да нет не путаю.
Так как я Страсбург находится на границе с Германией - для нас озвучили это правило -так как многие страсбуржуасцы живя во Франции , работают в Германии; это правило удаленности работает только для иностранцев имеющих ВНЖ с соседним государством; Понятное дело что в соседний Фрайбург меня никто не возьмет -(80 км от Страсбурга) с виньеткой ОФФИ из Франции )
А гражданам ЕС можно работать в любой стране Шенгена.
Этот вопрос меня заинтересовал на предмет большой разницы в зарплатах в Германии и Франции
Нюся вне форумов  
Старое 06.05.2011, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Мне кажется, Вам лучше сообщить о каникулах (тк больше 7 дней), ибо вы ничего не теряете и ничем не рискуете в этом случае.
Solene вне форумов  
Старое 12.05.2011, 20:53     Последний раз редактировалось Solene; 12.05.2011 в 20:56..
Кандидат в мэтры

Настаивайте на своем, пособия вы все равно не получаете, так что ничего лишить они вас не могут. Не ждите, что там к вам будут относится с особым радушием, относитесь к ним также. Правильно, что не подписали конракт и по идее они не имеют права вам отказать дать его с собой для консультации с юристом, мужем и тд. К сожалению, в этой организации очень часто встречаются некомпетентные сотрудники, которые даже толком не знают трудового законодательства, компьютером не умеют пользоваться и на французском пишут с ошибками. Не расстраивайтесь, попробуйте выйти сами на afpa или подобные организации в вашей местности, которые проводят курсы по бух учету, может вам "дешевле" будет самой оплатить обучение?
И еще, по поводу иностранцев я сомневаюсь, много слышала рассказов и от французов, когда их также пытались переориентировать, например, из учительницы младших классов в специалиста по укладке кафеля...
Solene вне форумов  
Старое 12.05.2011, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
И еще, по поводу иностранцев я сомневаюсь, много слышала рассказов и от французов, когда их также пытались переориентировать, например, из учительницы младших классов в специалиста по укладке кафеля...
Тогда прошу прощения, это просто лично у меня сложилось такое впечатление
malinovka вне форумов  
Старое 12.05.2011, 20:55
Кандидат в мэтры

Помню свой первый визит в ПЕ, во время которого я им полчаса доказывала, что ИМЕЮ право на работу во Франции, а то меня даже записывать не хотели, сразу домой отправили.
Бороться и искать, найти и не сдаваться =)))
Solene вне форумов  
Старое 22.04.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
charavichka, вы зачем на учет встали?
Если сейчас работать передумали, то можно все бросить и через пару лет опять записаться.
Вас опять поставят на учет и ничего вам за это не сделают. И курсы дадут, если убедительно попросите.

Можно туда просто не придти на рандеву и тогда вам пришлют письмо с угрозами, что если в сл. раз не придете, то мы вас с учета снимем. А можно честно позвонить и сказать, что сами больше не хотите у них на учете стоять.
Результат один.
Удачного вождения!

Закладки