![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
[QUOTE=calagane;1491295]Пардон за офф, но если вы шутите(пусть с ошибками), то вы говорите...[/QUOTE
Да я пошутила,,,и не с ошибками, а это простая опечатка... Но Вы ,мою шутку не поняли...извините уж ![]() простите за офф! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила я вчера свою первую карту в префектуре.Подавали досье в феврале, после было 2 resepisse,визит в ANAEM в апреле. О том,что карта готова,пришло письмо из префектуры.Следующую сказали запрашивать за месяц до окончания срока действия первой карты.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А в АНАЕМ только один визит надо "наносить"? или два? Что значит "запрашивать" карту? Это кто делает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Melodia, поздравляю! Быстренько ты справилась!
А я сдала документы 30 апреля в префектуру ( через мэрию), сказали ждать звонка. Прошло 15 дней, вот еще подожду пару дней и пойду узнавать, может забыли про меня.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
ОООООооооо!!!!!!!!!! Я уже почти два месяца после подачи документов в мэрию жду вестей из префектуры - и ни слуху, ни духу!!! И про ресеписсе никто мне не говорил в мэрии и никто не предлагал!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Mooney,Sonatina, спасибо мои дорогие!
Mooney, визит в АНАЕМ только один.Запрашиваете вторую карту вы в вашей префектуре,т.к. первая карта имеет "срок годности " один год.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sonatina, да тут постоянно нужно напоминать о своем "существовании"
![]() Мы после подачи досье ждали 2,5 месяца визит в АНАЕМ, а карту дали лишь после 2 recepisse.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miledi-E,позвоните,а лучше сходите вместе с мужем в мэрию и все узнайте.
Нам выдали recepisse через две недели после подачи документов на получение карты. Но я смотрю,что мой случай-еще не показатель.В разных департаментах по-разному.Может в вашей префектуре большая загрузка ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonatina, скажу на всякий случай как было у меня, в коммуне от Вас неподалеку, префектура та же. Я в течении 2 месяцев ходила раз в две недели в мэрию, где мне каждый раз давали новую расписку о подаче документов в префектуру, действительную 2 недели. И только после 5 таких расписок я получила в мэрии récépissé. Не исключено, что у ВАс будет как-то так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
получение récépissé et carte de séjour в префектуре d'Yvelines à Versailles
Здравствуйте,
Получал ли кто-нибудь récépissé и carte de séjour через префектуру в г. Versailles? Моя свадьба была 11 апреля, пошла в префектуру 13 апреля, они, как и следовало ожидать, отправили меня в Москву за визой жены (мерия расписала нас по моей бизнесс визе). Визy в Москве мне выдали без всяких проблем на следующий день после подачи документов. Вернулась во Францию и пошла в префектуру 4 мая для того, чтобы назначить rendez-vous. Нам назначили rebdez-vous аж на 1 сентября!!! На мои просьбы ускорить процесс, т.к. у меня предложения по работе и все работодатели, естественно, просят право на работу, мне ответили, что народу очень много и все в подобной ситуации, поэтому придется подождать. Говорила я с ними на свободном французском языке. Вообщем, я думала, что 1-ую carte de séjour могут выдавать 2-3 месяца. Но вот, чтобы récépissé 4 месяца, я никак не ожидала. Соответственно, ни sécurité sociale, ни на страховку мужа я записаться не могу. Знает ли кто-нибудь страховую компанию, которая может выдать страховку для меня здесь на 4 месяца? Получал ли кто-нибудь récépissé et carte de séjour через префектуру d'Yvelines à Versailles и сколько по времени у вас это заняло? Можно ли выежать в Москву с récépissé или только при наличии carte de séjour? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
У Вас в паспорте есть действующая виза тип Д? Тогда Вы можете путешествовать.
Если придется выезжать из Франции после истечения срока действия визы, но до получения первой КДС, то есть два варианта. Либо получить в префектуре возвратную визу или в Вашей стране подавать досье на визу жены.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Виза D действительна до 30 июля. Самое "веселое", что в Консульстве мне сказали, что, если мне надо будет выехать после этой даты, то я должна запросить в префектуре visa de retour, а в префектуре, когда я их об этом спросила, они округлили глаза и сказали, что мне надо будет обращаться в консульство в Москве, при этом подчеркнули, что лучше вообще никуда не выезжать. То есть, перекладывают с одной болной головы на другую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga2305, визу жены для возврата Вам дадут в Консульстве. Префектуры отказываются порой заниматься этим, слишком загружены, а консульство не может отказать, это его основная функция визы выдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, вы не поверите: мне сегодня дали ТДС
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
mooney, Да уж..чудеса....Это чтож получается,даже меньше месяца....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
мы в Марселе отдали доки в префектуру в начале февраля, до сих пор от них НИЧЕГО нет! никакого récépissé ,ничего! ходили, спрашивали, сказали в середине мая, возможно (!), пришлют на дом récépissé , моя виза невесты закончилась в марте, загран.паспорт заканчиваетса в августе! все планы летом поехать в россию накрываютса медным тазом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mooney поздравляю!!!молодцы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
julya85, все зависит от префектуры,в Марселе много иммигрантов,в Париже тоже.Мне кажется,что префектуры просто очень загружены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
mooney, поздравляю Вас!так быстро))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Melodia, fixonik, спасибо!
Мне тоже кажется, что в нашем районе мало приезжих. Например, я практически не видела в округе ни негров, ни арабов. Очень, очень мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотя в АНАЕМе (в Лилле) я была единственной не просто блондинкой, а светлокожей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Идентично,только в Лиможе
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
![]() Изложу здесь свою ситуацию, может кто поможет мне в ней разобраться, а то голова кругом идет...Во Франции с 2005, как говориться "отжила" 2 годовые карты, в 2008 году выехала из Франции с мужем в Тайланд, так как он получил место там ( он работает в межд. организации), в марте 2009 года я вернулась с ребенком назад сюда по визе Д, подали с мужем досье в мэрию на карту, вчера получила ressepise, в котором указано, что ожидаю СВОЮ ПЕРВУЮ КАРТУ!!! Я кинулась выяснять почему так написано, на что мне было сказано, что я покинула страну на срок больше, чем 6 месяцев, тем самым перечеркнув свои 3 года жизни во Франции, что теперь для префектуры я всего лишь новоприбывшая иностранка, которая ждет 1 CDS, со всеми вытекающими последствиями: АНАЕМ и тд....Я от возмущения заявила, что все это уже проходила, что имею даже работу, но дамочка только руками развела, не знаю, мол, в первый раз вижу такую ситуацию... Я не знаю, что делать, звонить в префектуру? Но они там и разговаривать не станут, скажут идите в мерию...Искать адвоката??? Может кто был в такой ситуации и подскажет мне что делать? Один момент (плохой наверное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Мое мнение,Вам нужно не звонить,а ехать в префектуру,в мэрии,возможно, действительно не знают как в таких ситуациях поступать. Во-первых,у Вас уже есть все сертификаты с АНАЕМ,Вы подписали контракт,ведь так?Очень большое сомнение у меня,что все это вышеперечисленное нужно по второму разу проходить-прослушивать-подписывать. Во-вторых,есть еще одно,почему я считаю,что в мэрии Вам дали не совсем верную инфо.Я замуж вышла в 2005,во Франции с 2007,т.е.,только в ожидание второй карты.Так вот,когда мы подавали досье на вторую годовую карту ,дама,увидев даты моего замужества и въезда в страну,спросила,а почему я подаю карту не на 10-летку.Мы с мужем,естественно,очень удивились,ведь известно же-три раза по году,а потом 10 -летка.Но мадам сказала,что ничего удивительного и в моей ситуации ,я имею право на 10летнию карту сразу после первой годовой.Т.е,я к чему речь веду-получается проживание на территории Франции,не есть обязательное условие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
нежданная, все сертификаты из АНАЕМ я приложила к досье. В префектуру ехать бесполезно, они не принимают тех, кто проходит через мерию, даже по телефону не отвечают, как только говоришь где живешь, сразу отправляют в мерию для выяснения или мерия должна звонить сама....Пока не знаю что предпринять, ведь и муж не со мной, если вдруг префектура потребует приехать вместе, тогда не знаю что и делать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, попробуйте дозвониться все таки в Префектуру. В нашу префектуру я дозванивалась. В отдел по иммиграции и надо указать что для русских (у нас делят по странам происхождения).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |