Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2019, 23:17     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.02.2019 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не говорите за других людей и не хороните их раньше времени. Как вариант, некоторые люди испытывают в какой-то момент несмотря на боль и страдания то, что другие при всех замечательных обстоятельствах не могут испытать и будут желчью исходиться. Этой женщине стало плохо не от «полноценной жизни», а от смертельного заболевания с сопутствующим непредвиденным осложнением. Она умирала, но ей помогали полноценно жить до конца.
Вы уже пишете хоть что-нибудь, чтобы написать, когда я предлагала кого-то хоронить раньше времени? Или семье подстроиться под состояние и физические возможности умирающей матери, и ей самой поберечь себя - это ее похоронить раньше времени?
Старое 11.02.2019, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что-то тема от медицины как-то так перешла к разговору о смерти...
EHOT вне форумов  
Старое 11.02.2019, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Именно благодаря французской системе здравоохранения одно другого не исключает: можно быть лежачим дома, получая профессиональный уход и лечение бесплатно. В моем окружении – и русском, и французском – только люди, которые par pudeur не хотели бы, чтобы определенные функции ухода родственники брали на себя. А здесь прямо на территориях больниц есть куча ассоциаций, которые и медицинские кровати предоставляют в прокат бесплатно, и морально поддерживают, и уход на уровне государства обеспечен. И вертолетом простых людей доставляют в срочных случаях – я это все видела на примере наших знакомых.
Из некоторых высказываний складывается впечатление, что там, на Родине, медики сердечные, но бедные, хочется их благодарить. А здесь, потому что налоги платим, они обязаны, просто обязаны все делать на высшем уровне без дискуссий. Здесь-то вообще-то тоже люди, с разной квалификацией, разными человеческими качествами и разной ситуацией. Я бы хотела, чтобы руководители стран, откуда мы приехали, лечились бы на месте, у тех врачей, которым они платят эту зарплату, на тех аппаратах, которые они закупили, и с ординарным бюджетом на уход и медицинские услуги, в соответствии с последними достижениями отечественной науки, которую они финансируют. Большинство из нас там тоже успели поработать и налоги поплатить, вот я им эти деньги дарю, пусть лечатся! Однако, опять же – по разной информации, прямой или косвенной, знаю, что лечатся у французских врачей, у тех же, у которых можем лечиться и мы. И, положа руку на сердце, кто-нибудь из нас видел французского врача, который начинает лебезить перед пациентом, у которого кошелек толще? Легче представить себе наоборот – презрение к тем, кто полагает, что за деньги можно купить все.
Есть недостатки – ну так совершенствуется система, теперь и элементы прямой демократии , можно обсуждать. Ничего в упадок не приходит: с тарифами на зубы начали разбираться (спасибо за инфо!), корректируют обучение на медицинских факультетах, наука движется (на своем примере и примере знакомых видела – прорыв в теории, через пару лет внедряют в нескольких больницах, а еще через пару – демократизируется это достижение, всем доступно, а не только в Нейи-сюр-Сен).
Что касается недостатка врачей, один пожилой француз рассказал, что раньше были «диспансеры»: там, где врачей не было, в таких диспансерах принимали фельдшеры, которые мелкие болячки могли лечить. Это было непрестижно, но очень выручало. Но нам же хочется, чтобы хорошо, престижно, и чтобы «поговорить»
maribija вне форумов  
Старое 11.02.2019, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Именно благодаря французской системе здравоохранения одно другого не исключает: можно быть лежачим дома, получая профессиональный уход и лечение бесплатно.
Вы это Тюпе объясните. А то ее переклинило на доме престарелых. В которые все должны почему-то отправлять/отправляться, типа такая высшая форма заботы о близких.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Она говорила об обратном, и я с ней согласна
maribija вне форумов  
Старое 11.02.2019, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Она говорила об обратном, и я с ней согласна
Да что вы?

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Baila-baila, Вы предлагаете ухаживать дома за умирающим родственником. Дом тогда должен быть большой и plein pieds, для родственника спальня должна быть со свои санузлом, кто-то из взрослых должен не работать, чтобы быть дома постоянно, и в бюджете должно быть лишних примерно 1500 (минимум!) евро в месяц, чтобы оплачивать aide soignant. А сам больной должен быть либо эгоистом, либо бездушным, иначе взрослому человеку будет неловко, неудобно быть в обременение своим детям и внукам.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Проблема в том, что люди снова и снова пытаются со своим уставом зайти в чужой монастырь, и не могут понять, что Россия - это Россия (или бывший Союз) со своими особенностями, а французы - другие. Тут можно сколько угодно долго жить в стране, но так и не интегрироваться, не поняв этой простой истины.
У французов может быть в порядке вещей сорваться и поехать за тридевять земель, не прихватив лекарств, жить отдельно от детей, ходить на танцы в преклонном возрасте и тыды...и ничего общего это с понимаемой нами «человечностью» или «любовью» это не имеет, они живут так, как считают нужным, многие достаточно беспечно.
Мне тут однокурсница недавно рассказала, что у неё свекр несколько лет болел раком, на морфине (!) водил машину (!!!)
Stroka вне форумов  
Старое 12.02.2019, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Интересно, активные участники этой темы учавствуют в дебатах Макрона?
Старое 12.02.2019, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Sasa, мы с вами практически одновременно об одном и том же! Я с вами полностью согласна! Именно эти эмоции и вопросы у меня были после прочтения Поста Сонниз.
Только не соглашусь с последним «хорошо, что вы там были» (объяснения почему - в скобочках в конце моего поста выше).
Ещё меня удивило и возмутило - вокруг онкобольной было по крайней мере 3 здоровых человека - муж, сын, Сонниз. Что никто не мог поднять задницу и поехать в больницу за рецептом?! Надо было врача гонять, отнимая его время от других пациентов?!
А потом удивляемся - что это врачей в больницах нет , особенно по ночам и в выходные и очередь в скорую надо по несколько часов ждать?! Так потому и нет, - они выехали к безответственным, но очень настойчивым клиентам.
Старое 12.02.2019, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Саса, мы с вами практически одновременно об одном и том же! Я с вами полностью согласна! Именно эти эмоции и вопросы у меня были после прочтения Поста Сонниз.
Рада что еще кто-то думает так как и я.
Я сразу не стала комментировать эту историю,тк она у меня вызвала совсем другие эмоции и выводы чем это показала соннис. Но тк тут народ уже ушел в крутое пике офф,то решила написать свои мысли по этому поводу
Старое 12.02.2019, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Врач не имеет права выписывать морфий, не видя больного. Приезд скорой с врачом обоснован.
tyupa вне форумов  
Старое 14.02.2019, 14:22
Мэтр

Врач не имеет права выписывать морфий, не видя больного. Приезд скорой с врачом обоснован.
А без досье имеет права выписывать? Что может увидеть за один визит к незнакомому человеку, не имея на руках результатов анализов?
Вчера гостям снова рассказала эту историю - все они или сами имели онкологию или у близких родственников онкологи с химиотерапией и морфином, плюс ещё женщина-медсестра с 30 летним стажем. Все дружно сказали , такого не может быть , во всяком случае не должно быть. По правилам в таких ситуациях надо звонить лечащему врачу, чтобы рецепт прислал на емайл. В общем то они не очень поверили в историю, но сказали, что если это действительно так было, то это abuse французской социальной системы.
Старое 12.02.2019, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Человек перемещается по территории Франции, имеет полное покрытие соцстрахом лечения, то есть вся информация есть в досье соцстраха. Решил, что в случае необходимости обратится к врачу на месте. Да, не взял медицинское досье, в следующий раз возьмет.
irinane вне форумов  
Старое 12.02.2019, 10:47     Последний раз редактировалось Sasa; 12.02.2019 в 11:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Человек перемещается по территории Франции, имеет полное покрытие соцстрахом лечения, то есть вся информация есть в досье соцстраха. Решил, что в случае необходимости обратится к врачу на месте. Да, не взял медицинское досье, в следующий раз возьмет.
Ну так все и заплатили за это.Целый день вместо того чтобы радоваться встрече все звонили во все инстанции (как пишет автор)и жутко нервничали. А по итогу у больного еще и состояния здоровья сильно ухудшилось на фоне этого стресса и дороги.И еще большой вопрос как сильно все это аукнулось в данном конкретном случае и насколько оно скосило отпущенное время этому человеку. Вот уж действительно -шапо!
Старое 12.02.2019, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
у больного еще и состояния здоровья ухудшилось на фоне этого стресса и дороги
А эта информация у вас откуда?

Целый день вместо того чтобы радоваться встрече все звонили во все инстанции
На основании чего вы сделали вывод, что все произошло в день приезда? Что сам визит не длился уже некоторое время до этого?
ИМХО, речь идет о какой-то ситуации, которую вы сами себе в голове нарисовали.
Я же поняла, что приехал человек в гости, замечательно провел время с детьми (возможно, внуками), были приятные воспоминания. Но в один из дней состояние ухудшилось...
irinane вне форумов  
Старое 12.02.2019, 11:35     Последний раз редактировалось Sasa; 12.02.2019 в 11:40..
Мэтр

А эта информация у вас откуда?

На основании чего вы сделали вывод, что все произошло в день приезда? Что сам визит не длился уже некоторое время до этого?
ИМХО, речь идет о какой-то ситуации, которую вы сами себе в голове нарисовали.
Я же поняла, что приехал человек в гости, замечательно провел время с детьми (возможно, внуками), были приятные воспоминания. Но в один из дней состояние ухудшилось...
А где я писала что это случилось в день приезда?Я написла,что все это наложилось на состояние больной и ухудшило его и как результат - домой ее отправили уже на спец машине.
А по поводу информации,так ее полно в медучебниках.Или вы думаете,что это все идет дабы сьэкономить на больном и запереть его в 4 стенах?Уверена,что и врач ей перед поездкой это сообщил .
Собственно,все что я думаю,я уже написала.Больше мне добавить нечего.
Старое 12.02.2019, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Если бы у каждого было больше личной ответственности (от отказа от долипрана, если он дома уже есть, до вот таких вот ситуаций), то меньше бюджета Соцсраха улетало бы в трубу, а шло бы на развитие медицины.
Старое 12.02.2019, 12:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.02.2019 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я ни на чьей стороне. Поясню про морфий немного.
Это не лекарство, и в полной мере никогда им не было.
Это наркотик, его кололи матери в больнице, когда всё отделение спало, только она мучилась ужасно из-за камней в почках.
Его у нас даже не выписывают, а колят только в случае крайней необходимости.

Медсестра не имеет права взять из сейфа (где он обязан храниться) самостоятельно и уколоть кому-то, только с разрешения заведующего.

Мне кажется, подобная ситуация во Франции.
Никто не имеет права "выписывать" его впрок. Это не аспирин.

Подозреваю, что лекарства вашей сестры - это не морфий (в России моим родителям для тети выдавали морфий по очень сложной процедуре, строго под отчет, без всякого запаса. Папино лекарство мне, восемнадцатилетней, вообще не продавали).
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Что никто не мог поднять задницу и поехать в больницу за рецептом?! Надо было врача гонять, отнимая его время от других пациентов?!
Никто не даст морфий заочно, никто. Если даст, гнать нужно из врачей таких. Из-за них у нас поколение молодых наркоманов было, надеюсь, эта волна закончилась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2019, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Все очень индивидуально и бывает всякое.
Но, как правило, онкобольные ,особенно на последних стадиях ,принимают его регулярно и часто на постоянной основе.
Старое 12.02.2019, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Не знаю насчет того, дают ли домой, но в госпитале с ним нет проблем.
В ноябре у меня была гинекологическая операция и мне сразу поставили капельницу с морфином, а потом весь день ходили и уговаривали почаще им пользоваться, боль терпеть не надо.
Старое 12.02.2019, 14:12     Последний раз редактировалось teffi; 12.02.2019 в 14:35..
Мэтр

Я ни на чьей стороне. Поясню про морфий немного.
Это не лекарство, и в полной мере никогда им не было.
Это наркотик, его кололи матери в больнице, когда всё отделение спало, только она мучилась ужасно из-за камней в почках.

Медсестра не имеет права взять из сейфа (где он обязан храниться) самостоятельно и уколоть кому-то, только с разрешения заведующего.

Никто не имеет права "выписывать" его впрок. Это не аспирин.

Никто не даст морфий заочно, никто. Если даст, гнать нужно из врачей таких. Из-за них у нас поколение молодых наркоманов было, надеюсь, эта волна закончилась.
А без досье незнакомый врач разве может просто так выписать морфий больной, которую видит в первый раз? Тем более, критическая ситуация ещё не наступила - Сонниз написала, что морфия хватит только до следующего утра. И ещё написала, что эта больная имела с собой морфий, но он заканчивался, а рецепт на него забыла дома. Так что ситуация - «морфий приезжают колоть на дом и не дают в руки/не выписывают авансом» - это не наш случай.
Старое 12.02.2019, 12:36
Мэтр

К таким скорая приезжает и колет, насколько я знаю. На дом ничего не выписывают. Мой отец умирал, ему врач ничего не выписала обезболивающего. Я покупала в аптеке беладонну.
Так что хорошо, если кому-то что-то колят вообще.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2019, 12:41
Мэтр

К таким скорая приезжает и колет, насколько я знаю. На дом ничего не выписывают. Мой отец умирал, ему врач ничего не выписала обезболивающего. Я покупала в аптеке беладонну.
Что что, а с обезболивающими проблем во Франции нет: мне после пустяковой операции 2 пачки трамадола выписали.
Старое 12.02.2019, 12:48     Последний раз редактировалось Sasa; 12.02.2019 в 13:08..
Мэтр

Вы были в онкобольницах?Посетите.
Там достаточному кол-ву пациентов колят этот препарат.Да,он в сейфе.Да,на каждую ампулу пишут отчет(по крайней мере так было раньше по правилам) и тем не менее его колят как обыденное явление.А не словно это живая вода и в мире ее пару капель(как вы написали).
А что бы не уходит в офф.
У этой больной был с собой это морфий до утра,значит он был у нее дома в наличии,так?Получается его нельзя с собой в дорогу выписать,а дома у больной хранить можно?
далее,они добились чтобы приехал врач и его выписал.Он выписла 1 ампулу только на раз?Сомневаюсь.
Даже если и его не выписывают в дорогу,то можно было заранее найти подстраховочный вариант.Уверена,если бы этим озаботились,то врач бы подсказал возможные варианты.
Старое 12.02.2019, 12:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.02.2019 в 12:55..
Мэтр

Вы были в онкобольницах? Посетите.
Меня там трижды оперировали.
Но, надеюсь, морфий мне никогда не понадобится.

Я не онкобольная (меня там оперировали, так как база подходящая, и мой случай им был интересен). Но я в курсе, что и как там происходит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2019, 12:54
Мэтр

Меня там трижды оперировали.
Но, надеюсь, морфий мне никогда не понадобится.
И вы своими глазами видели что его выдают словно живую воду как величайшую драгоценность?
НЕ ВЕРЮ!!!
Онкобольные на последней стадии ,особенно в период обострeния ,его принимают очень часто .
Старое 12.02.2019, 12:57
Мэтр

Sasa, там, где я была, его никому не кололи. Это хирургия. Там оперируют, а дальше - домой. Это не хоспис.

Отстаньте уже со своими верю-не верю.
Если где-то морфий раздают, как конфеты, это их право.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2019, 12:40
Мэтр

Вот мне совсем грустно, когда приходится читать советы поехать к врачу за 100 км или в Швейцарию, хоть и не далеко, зато стоимость нереальная.
Легко советовать, когда сам в такой ситуации не был.
Да, в нашем регионе в случае смертельной опасности отвезут в университетский госпиталь в Женеве. А день пребывания в реанимации там стоит порядка 50 000 евро для французской медицины. А почему? А потому что даже если у нас построят госпиталь, его не смогут укомплектовать врачами. И толку от него...
Моя мелкая прокусила язык насквозь в 2 года, в скорой ее осмотрел педиатр, сказал, что делать ничего не надо и отправил домой. Счет на 800 франков. Для нас такие траты очень чувствительны.
Старое 12.02.2019, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вот мне совсем грустно, когда приходится читать советы поехать к врачу за 100 км или в Швейцарию, хоть и не далеко, зато стоимость нереальная.
Вы серьезно?100 км это надалеко?Особенно когда речь о больном ребенке?
А если нужно ездить часто,тк идет какой-то неизвестный процесс?
.
Старое 12.02.2019, 14:53
Мэтр

Вы серьезно?100 км это надалеко?Особенно когда речь о больном ребенке?
А если нужно ездить часто,тк идет какой-то неизвестный процесс?
.

Так вот и я грущу от таких советов. Кому то кажется, вот какая ерунда, ну нет в регионе терапевтов, так можно в Бург ан Бресс съездить, каких 100 км. Или в Женеву к врачу, 700 евро за прием это ведь копейки.
   Тема закрыта   

Закладки