|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Именно благодаря французской системе здравоохранения одно другого не исключает: можно быть лежачим дома, получая профессиональный уход и лечение бесплатно. В моем окружении – и русском, и французском – только люди, которые par pudeur не хотели бы, чтобы определенные функции ухода родственники брали на себя. А здесь прямо на территориях больниц есть куча ассоциаций, которые и медицинские кровати предоставляют в прокат бесплатно, и морально поддерживают, и уход на уровне государства обеспечен. И вертолетом простых людей доставляют в срочных случаях – я это все видела на примере наших знакомых.
Из некоторых высказываний складывается впечатление, что там, на Родине, медики сердечные, но бедные, хочется их благодарить. А здесь, потому что налоги платим, они обязаны, просто обязаны все делать на высшем уровне без дискуссий. Здесь-то вообще-то тоже люди, с разной квалификацией, разными человеческими качествами и разной ситуацией. Я бы хотела, чтобы руководители стран, откуда мы приехали, лечились бы на месте, у тех врачей, которым они платят эту зарплату, на тех аппаратах, которые они закупили, и с ординарным бюджетом на уход и медицинские услуги, в соответствии с последними достижениями отечественной науки, которую они финансируют. Большинство из нас там тоже успели поработать и налоги поплатить, вот я им эти деньги дарю, пусть лечатся! Однако, опять же – по разной информации, прямой или косвенной, знаю, что лечатся у французских врачей, у тех же, у которых можем лечиться и мы. И, положа руку на сердце, кто-нибудь из нас видел французского врача, который начинает лебезить перед пациентом, у которого кошелек толще? Легче представить себе наоборот – презрение к тем, кто полагает, что за деньги можно купить все. Есть недостатки – ну так совершенствуется система, теперь и элементы прямой демократии , можно обсуждать. Ничего в упадок не приходит: с тарифами на зубы начали разбираться (спасибо за инфо!), корректируют обучение на медицинских факультетах, наука движется (на своем примере и примере знакомых видела – прорыв в теории, через пару лет внедряют в нескольких больницах, а еще через пару – демократизируется это достижение, всем доступно, а не только в Нейи-сюр-Сен). Что касается недостатка врачей, один пожилой француз рассказал, что раньше были «диспансеры»: там, где врачей не было, в таких диспансерах принимали фельдшеры, которые мелкие болячки могли лечить. Это было непрестижно, но очень выручало. Но нам же хочется, чтобы хорошо, престижно, и чтобы «поговорить» |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы это Тюпе объясните. А то ее переклинило на доме престарелых. В которые все должны почему-то отправлять/отправляться, типа такая высшая форма заботы о близких.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да что вы?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Проблема в том, что люди снова и снова пытаются со своим уставом зайти в чужой монастырь, и не могут понять, что Россия - это Россия (или бывший Союз) со своими особенностями, а французы - другие. Тут можно сколько угодно долго жить в стране, но так и не интегрироваться, не поняв этой простой истины.
У французов может быть в порядке вещей сорваться и поехать за тридевять земель, не прихватив лекарств, жить отдельно от детей, ходить на танцы в преклонном возрасте и тыды...и ничего общего это с понимаемой нами «человечностью» или «любовью» это не имеет, они живут так, как считают нужным, многие достаточно беспечно. Мне тут однокурсница недавно рассказала, что у неё свекр несколько лет болел раком, на морфине (!) водил машину (!!!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Sasa, мы с вами практически одновременно об одном и том же! Я с вами полностью согласна! Именно эти эмоции и вопросы у меня были после прочтения Поста Сонниз.
Только не соглашусь с последним «хорошо, что вы там были» (объяснения почему - в скобочках в конце моего поста выше). Ещё меня удивило и возмутило - вокруг онкобольной было по крайней мере 3 здоровых человека - муж, сын, Сонниз. Что никто не мог поднять задницу и поехать в больницу за рецептом?! Надо было врача гонять, отнимая его время от других пациентов?! А потом удивляемся - что это врачей в больницах нет , особенно по ночам и в выходные и очередь в скорую надо по несколько часов ждать?! Так потому и нет, - они выехали к безответственным, но очень настойчивым клиентам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я сразу не стала комментировать эту историю,тк она у меня вызвала совсем другие эмоции и выводы чем это показала соннис. Но тк тут народ уже ушел в ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера гостям снова рассказала эту историю - все они или сами имели онкологию или у близких родственников онкологи с химиотерапией и морфином, плюс ещё женщина-медсестра с 30 летним стажем. Все дружно сказали , такого не может быть , во всяком случае не должно быть. По правилам в таких ситуациях надо звонить лечащему врачу, чтобы рецепт прислал на емайл. В общем то они не очень поверили в историю, но сказали, что если это действительно так было, то это abuse французской социальной системы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Человек перемещается по территории Франции, имеет полное покрытие соцстрахом лечения, то есть вся информация есть в досье соцстраха. Решил, что в случае необходимости обратится к врачу на месте. Да, не взял медицинское досье, в следующий раз возьмет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А эта информация у вас откуда?
На основании чего вы сделали вывод, что все произошло в день приезда? Что сам визит не длился уже некоторое время до этого? ИМХО, речь идет о какой-то ситуации, которую вы сами себе в голове нарисовали. Я же поняла, что приехал человек в гости, замечательно провел время с детьми (возможно, внуками), были приятные воспоминания. Но в один из дней состояние ухудшилось... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу информации,так ее полно в медучебниках.Или вы думаете,что это все идет дабы сьэкономить на больном и запереть его в 4 стенах?Уверена,что и врач ей перед поездкой это сообщил . Собственно,все что я думаю,я уже написала.Больше мне добавить нечего.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Если бы у каждого было больше личной ответственности (от отказа от долипрана, если он дома уже есть, до вот таких вот ситуаций), то меньше бюджета Соцсраха улетало бы в трубу, а шло бы на развитие медицины.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я ни на чьей стороне. Поясню про морфий немного.
Это не лекарство, и в полной мере никогда им не было. Это наркотик, его кололи матери в больнице, когда всё отделение спало, только она мучилась ужасно из-за камней в почках. Его у нас даже не выписывают, а колят только в случае крайней необходимости. Медсестра не имеет права взять из сейфа (где он обязан храниться) самостоятельно и уколоть кому-то, только с разрешения заведующего. Мне кажется, подобная ситуация во Франции. Никто не имеет права "выписывать" его впрок. Это не аспирин.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Не знаю насчет того, дают ли домой, но в госпитале с ним нет проблем.
В ноябре у меня была гинекологическая операция и мне сразу поставили капельницу с морфином, а потом весь день ходили и уговаривали почаще им пользоваться, боль терпеть не надо.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
К таким скорая приезжает и колет, насколько я знаю. На дом ничего не выписывают. Мой отец умирал, ему врач ничего не выписала обезболивающего. Я покупала в аптеке беладонну.
Так что хорошо, если кому-то что-то колят вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что что, а с обезболивающими проблем во Франции нет: мне после пустяковой операции 2 пачки трамадола выписали.
![]() |
||
Мэтр
|
Там достаточному кол-ву пациентов колят этот препарат.Да,он в сейфе.Да,на каждую ампулу пишут отчет(по крайней мере так было раньше по правилам) и тем не менее его колят как обыденное явление.А не словно это живая вода и в мире ее пару капель(как вы написали). А что бы не уходит в офф. У этой больной был с собой это морфий до утра,значит он был у нее дома в наличии,так?Получается его нельзя с собой в дорогу выписать,а дома у больной хранить можно? далее,они добились чтобы приехал врач и его выписал.Он выписла 1 ампулу только на раз?Сомневаюсь. Даже если и его не выписывают в дорогу,то можно было заранее найти подстраховочный вариант.Уверена,если бы этим озаботились,то врач бы подсказал возможные варианты.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, там, где я была, его никому не кололи. Это хирургия. Там оперируют, а дальше - домой. Это не хоспис.
Отстаньте уже со своими верю-не верю. Если где-то морфий раздают, как конфеты, это их право. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мне совсем грустно, когда приходится читать советы поехать к врачу за 100 км или в Швейцарию, хоть и не далеко, зато стоимость нереальная.
Легко советовать, когда сам в такой ситуации не был. Да, в нашем регионе в случае смертельной опасности отвезут в университетский госпиталь в Женеве. А день пребывания в реанимации там стоит порядка 50 000 евро для французской медицины. А почему? А потому что даже если у нас построят госпиталь, его не смогут укомплектовать врачами. И толку от него... Моя мелкая прокусила язык насквозь в 2 года, в скорой ее осмотрел педиатр, сказал, что делать ничего не надо и отправил домой. Счет на 800 франков. Для нас такие траты очень чувствительны.
![]() |
||
Мэтр
|
А если нужно ездить часто,тк идет какой-то неизвестный процесс? .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот и я грущу от таких советов. Кому то кажется, вот какая ерунда, ну нет в регионе терапевтов, так можно в Бург ан Бресс съездить, каких 100 км. Или в Женеву к врачу, 700 евро за прием это ведь копейки.
|
Закладки |