Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотрела <Subway> Люка Бессона
< >
Такие все там еще молодые Аджани еще не такая круглолицая и Бакри еще не лысый ))Один Мишель Калабрю всегда везде старый, но он мне все равно нравится
Может все уже давно смотрели, одна я этот фильм не видела до сих пор... Но вобщем вкратце скажу, фильм вроде бы не о чем, а не оторваться. Вот что значит Мастер.
taniae вне форумов  
Старое 28.03.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
К примеру с тем же Линдоном и с Боннер "А вдруг это любовь" переодически пересматриваю.
Она - художница, а он - босс-параноик? Этот, да? Вроде неплохой фильм был. Пересмотрю.

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Ну ка просветите меня...
Посмотреть сообщениеlillix пишет:
Извеняюсь, что вклиниваюсь, но вы наверно о Леви Строссе говорите, это французский философ) нам о нем толи на социальной психологии расказывали толи на философии... уже и не припомню
Нам рассказывали на "Концепции современного естествознания". У нас эта дисциплина так называлась. Но вот об этом типе -

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Владимир Леви, возник на горизонте в конце 70–х годов и с тех пор не исчезал, продолжает нам объяснять всё – нашу жизнь, наши поступки, как воспитывать детей, как вести себя в обществе.
А про зомбирование я в хорошем смысле слова говорила. Пусть уж лучше нас зомбируют на позитив и добро, чем на то, что "никому ты не нужен, бери автомат и разберись с негодяями, которые тебя не понимают". Ну вы понимаете, о чём я...

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А с каких пор она актрисой стала?
Ну она же вроде бы училась в киношколе, курс классического театра. Да и фильмография, какая-никакая есть уже.

Фильм легкий, сестра главного героя прикольная
А Noémie Lvovsky, оказывается, режиссёр. И это была её первая роль в кино. Её даже номинировали на César - Лучшая роль второго плана.

Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Былa на презентации Coco c Gad Elmaleh
За первую неделю проката его посмотрели 2 миллиона человек!!! Чем всё это закончится? Побьёт все рекорды? А Гад - уже миллионер.
ecole21 вне форумов  
Старое 28.03.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Она - художница, а он - босс-параноик? Этот, да? Вроде неплохой фильм был. Пересмотрю.
Он самый. Мне нравится, как они там играют. И Кад Мерад тоже. Фильм приятный получился.

Я, правда, и Свадьбу с Дюжарденом приятным фильмом считаю. Хоть он и циничный немного
boroda92 вне форумов  
Старое 29.03.2009, 12:58
Мэтр

<
Она - художница, а он - босс-параноик? Этот, да? Вроде неплохой фильм был.
>
А мне не понравился. Не тянет он на роль босса, по-моему.
<
Да и фильмография, какая-никакая есть уже.
>
Вот именно - "какая-никакая" Юмористка она и только.- иМХО, опять же.

Про <Coco> и не думаю уже, сын сказал, что не стоит он внимания.

<
Так же и с Правдивой ложью со Шварцнегером, здесь так вообще никто не знает, что оригиналом был французский фильм Тотальная слежка.
>
Ага, <La Totale> с Миу-Миу и Лермитом я о нем тут писала. "Правдивая ложь" имел огромный успех, но я посмотрела французский фильм после, мне он гораздо больше понравился.
taniae вне форумов  
Старое 13.03.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотрела друг за дружкой два варианта «Лака для волос» (Hairspray).
Сначала первоисточник Джона Уотерса, 1988. Милый веселый жизнеутверждающий и очень стильный фильм. Действие в 1962 году в Балтиморе. Толстенькая старшеклассница Трейси обожает танцы и телевизионное танцевальное шоу. Несмотря на комплекцию, Трейси замечательно танцует. Она веселая, доброжелательная и очаровательная девушка без комплексов и моментально располагает к себе всех окружающих. За исключением худосочной блондинки Пенни – нынешней королевы шоу, которая сразу чувствует в милашке Трейси конкурентку. В итоге именно Трейси становится звездой и победительницей шоу, самой популярной девушкой в Балтиморе и заполучает в качестве парня бывшего партнера блондинки. А также устраивает революцию в Балтиморе, покончив с сегрегацией чернокожих. Мама Трейси – сходу включается в дочкины дела, становится ее агентом и хлопочет и гордится как этакая одесская мама. Маму прекрасно играет Дивайн – трансвестит, всю жизнь специализирующийся на ролях толстых женщин.
В 2008 вышел дорогостоящий римейк фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/87710/).
Кто мне объяснит, зачем переснимать хороший фильм, чтобы получился плохой??? Из просто музыкального фильма сделан мюзикл, что (на мой вкус) уже в минус. Ну ладно, тут дело вкуса. Больше всего разозлило поменявшиеся в некоторых аспектах на совершенно противоположные характеры главных героев. Трейси, с одной стороны, все та же милая и очаровательная толстушка, влюбленная в танцы. Но… совершенно ужасно закомплексованная и страдающая от своей внешности. Да еще и на пару с мамой, которую довольно неуклюже изображает Джон Траволта. Эти комплексы и страдания становятся главной линией фильма и главной темой песен. Они изначально ощущают себя семейкой второго сорта. Маму приходится долго уговаривать просто выйти из дома, она, видите ли, как располнела, так и не выходила. Стыдно ей было, видите ли. Трейси никак не может поверить, что на нее могут обращать внимание мальчики, ведь ей все говорили, что у нее никаких шансов. И все в таком духе. Я, конечно, могу понять, что, возможно, социальный заказ такой, нация толстеет (как нам часто рассказывают), надо что-то делать… И даже есть такой ироничный момент, что актриса Рики Лэйк (Ricki Lake), сыгравшая отвязную Трейси у Уотерса, сама предпочла похудеть и жить дальше в совсем другом образе. Но… Но весь шарм милой истории при этом совершенно улетучился. Финал же и вовсе обескураживает: победу в конкурсе одерживает и не блондинка Пенни и не толстушка Трейси, а какая-то вообще левая негритянская девочка, которая при этом и танцует-то так себе… Порадовал в этом фильме только Кристофер Уокен, изображающий отца семейства.

А сейчас еще и второй фильм в продолжение снимают. Бррр.
Ka вне форумов  
Старое 15.03.2009, 04:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Посмотрела друг за дружкой два варианта «Лака для волос» (Hairspray).
Сначала первоисточник Джона Уотерса, 1988. Милый веселый жизнеутверждающий и очень стильный фильм.
Вот-вот! Я давно Трень-Брень уговариваю посмотреть, а она сопротивляется.
Canuck вне форумов  
Старое 14.03.2009, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
La Première étoile, 2009

"Jean-Gabriel, marié et père de trois enfants, vit de petits boulots et passe son temps au bar PMU du coin. Un jour, pour faire plaisir à sa fille, il promet un peu vite à toute la famille de les emmener en vacances au ski. Seul problème : cette fois-ci, s'il ne tient pas sa promesse, sa femme le quitte. Il va devoir faire preuve d'imagination sans limite pour y parvenir..."

Ааа, очень смешной фильм , но в тоже время поучительный.
Старое 14.03.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотрела фильм "Сомнение".

Фильм просто замечательный! Не зря у него и название такое, я , как и герои этого фильма сомневалась
во время его просмотра и сомневаюсь сейчас. В фильме нет героев положительных и отрицательных,
зло и добро переплетены, как это и есть в жизни. Поэтому, каждому зрителю нужно разобраться самому,
даже не в том, кто из героев прав, а в том, с кем он и что есть он сам.

Буду смотреть еще и еще раз - такие фильмы за один раз не переваришь. А что думаете вы?
Кто прав, по вашему мнению?
Старое 14.03.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Посмотрела фильм "Сомнение".

Фильм просто замечательный! Не зря у него и название такое, я , как и герои этого фильма сомневалась
во время его просмотра и сомневаюсь сейчас. В фильме нет героев положительных и отрицательных,
зло и добро переплетены, как это и есть в жизни. Поэтому, каждому зрителю нужно разобраться самому,
даже не в том, кто из героев прав, а в том, с кем он и что есть он сам.

Буду смотреть еще и еще раз - такие фильмы за один раз не переваришь. А что думаете вы?
Кто прав, по вашему мнению?
POLKAN, для начала не мешало бы уточнить, чей это фильм, какого года, кто режиссер, кто играет и т.п.
Есть масса фильмов с одинаковыми или похожими названиями. Также русский перевод названия часто не имеет ничего общего с оригинальным.
bourgeois вне форумов  
Старое 14.03.2009, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Я тоже любительница авторских фильмов.
Хочу посмотреть этот фильм.
Во Франции навание - Le doute.

Aniri вне форумов  
Старое 14.03.2009, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Я тоже любительница авторских фильмов.
Хочу посмотреть этот фильм.
Во Франции навание - Ле доуте.
Именно о нем и речь.
Старое 15.03.2009, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2006
фильм Дух времени

http://video.google.com/videoplay?do...63760405577325
Arktika вне форумов  
Старое 15.03.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Arktika, спасибо! Я слышала про агитационный фильм,запрещенный к показу в Америке.По описанию этот самый.Не знаете оригинальнальное название фильма? В начале титров есть заголовок Credits and sources ,но я не уверена ,что это название фильма. А сам фильм очень понравился.
yatka вне форумов  
Старое 15.03.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Arktika, спасибо! Я слышала про агитационный фильм,запрещенный к показу в Америке.По описанию этот самый.Не знаете оригинальнальное название фильма?
Zeitgeist - это и есть оригинальное имя, в принципе ничего нового (ИМХО). Я смотрела его года 2 назад, его сняли до выборов в Америке, и та часть про 11 сентября, про политику - прямая агитация голосовать за демократов, а не за республиканцев. Про религию тоже ничего нового, я лично это в университете проходила (хотя специализация совсем другая была), а о том как реализовать свою мечту - миллион книг и советов психологов .
Старое 15.03.2009, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеArktika пишет:
фильм Дух времени
хттп://видео.гоогле.цом/видеоплаы?до...63760405577325
Arktika, спасибо за ссылку - очень занятный фильм.
Советую всем.
Старое 16.03.2009, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006

Посмотрели с подругой фильм :
Харви Милк / Harvey Milk
год 2008
страна США
слоган «His life changed history. His courage changed lives.»
режиссер Гас Ван Сент

Драма о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.

В фильме очень тактично показаны эротические сцены. Красная нить фильма – изменить отношение к «иным – геи, лесбиянки, инвалиды...» и воспринимать их как равных членов общества
Признаюсь — поначалу я сомневалась о справедливости полученных в таком количестве «Оскар-ов» но после просмотра, отчетливо понимаю, Шон Пенн оказался на высоте. Не зря получил "Оскар" за главную роль. Фантастическое перевоплощение
Пенн создал живой и убедительный образ интеллигентного и доброго, но в то же время стойкого и храброго идеалиста.
Aniri вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Харви Милк / Harvey Milk
Классный фильм, тоже советую всем.

... и там тоже целуются клево
Старое 16.03.2009, 22:24
Мэтр

Классный фильм, тоже советую всем.

... и там тоже целуются клево
А мне нравится, как целуются Патрик Свейзи и Деми Мур в фильме Ghost (Призрак).

Может я не туда попал?
bourgeois вне форумов  
Старое 16.03.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:

Может я не туда попал?
Фильм помню хорошо, смотрела лет 15 назад, очень понравился, а вот как целовались, не запомнила, значит не произвело впечатления, обычно я обращаю внимание на такие вещи.
axinella вне форумов  
Старое 16.03.2009, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Фильм помню хорошо, смотрела лет 15 назад, очень понравился, а вот как целовались, не запомнила, значит не произвело впечатления, обычно я обращаю внимание на такие вещи.
Voila
http://www.youtube.com/watch?v=ZsukB...om=PL&index=13
bourgeois вне форумов  
Старое 17.03.2009, 05:51
Мэтр

Может я не туда попал?
Может
Ну вы тоже вспомнили, Призрак, хотя столько замечательных сцен с пацелуями было снято за последние годы .
Старое 17.03.2009, 08:50
Мэтр

Может
Тогда Вам пора менять вывеску...
Цитата:
Ну вы тоже вспомнили, Призрак, хотя столько замечательных сцен с пацелуями было снято за последние годы .
К счастью, не я один придерживаюсь традиционной... ну сами понимаете.

Поцелуй в «Призраке» по результатам различных опросов считается одним из лучших в кино до сих пор. А чуть ли не «самым-самым всех времен и народов» считается поцелуй Джеймса Стюарта и Грейс Келли в фильме Хичкока 1954 года Rear Window (Окно во двор). Вот здесь можно полюбоваться
http://www.youtube.com/watch?v=xhynlS1-o_c
bourgeois вне форумов  
Старое 28.03.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Перестаньте хитрить, уважаемый.
...
А мне нравится, как целуются Патрик Свейзи и Деми Мур в фильме Гхост (Призрак).

Может я не туда попал?

Ах вот Вы какой,bourgeois:хитрец и проказник!
Старое 17.03.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотрела Last chance for love с Дастином Хоффманом и Эммой Томпсон. Красавчики, очень хорошие актеры оба, как играют. И фильм замечательный, красивая история любви двух немолодых людей.
Старое 18.03.2009, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
"Простая история" Клода Соте. Обожаю его фильмы! Умные, красивые, тонкие..
Вечная классика для меня, кино на все времена.
Старое 19.03.2009, 01:35
Мэтр

Продолжу антологию Паскаля Эльбе
По поиску такого фильма вроде не нашлось.

Mes amis, mes amours (Каждый хочет любить)

По роману Марка Леви. Фильм Лоррейн Леви (Жена наверное?)
Дальше можно было бы не продолжать - и так все ясно, но я продолжу.

Вы читали книги Леви? Если читали, то Вам понятно, о чем фильм. Если не читали, то коротко можно описать так: "Весь мир любит сопливые истории умноженные на глупость героев". С творчеством данного автора можно ознакомиться следующим образом. Взять любую его книжку, прочитать, посочувствовать куче немыслимых проблем у главных героев и положить этот шедевр на полку. Остальные книги этого автора можно не покупать, т.к. там все тоже самое. Для меня исключением стала только "Ou es-tu?", но вполне допускаю, что это личное.

Из подобных историй успешно вырастают типичные американские фильмы. Вылепить из них фильм французский, на мой взгляд, практически нереально. Разве что из того самого исключения.

Вернусь к нашему фильму. Получилось поприятнее, чем американский "Между небом и землей" по тому же Леви. Окончательно в соплях захлебнуться не дали. Может быть за счет актеров.
Венсан Линдон в своем обычном амплуа любовника-недотепы, который много суетиться, но ничего не понимает. Сыграл нормально, обыкновенно, но не более.
Паскаля Эльбе я не понял. Т.е. я не понял того человека, который его на эту роль пригласил. Роль уверенного в себе зануды, на мой взгляд, совсем не его.
Virginie Ledoyen слишком знаменитая актриса для такой роли, какую ей отвели в фильме. Хотя характер её, без сомнения.
Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории.
Еще Bernadette Lafont, с привычкой курить косяки.

Получилась жуткая мешанина, хотя к актерам претензий нет, старались, как могли.
boroda92 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 07:16
Мэтр

Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории.
Florence Foresti, boroda92! boroda92, Florence Foresti!

Французская актриса и юморист(-ка).

ecole21 вне форумов  
Старое 22.03.2009, 20:46
Мэтр

<
>
А с каких пор она актрисой стала?
taniae вне форумов  
Старое 19.03.2009, 07:19
Мэтр

Virginie Ledoyen слишком знаменитая актриса для такой роли, какую ей отвели в фильме. Хотя характер её, без сомнения.
А у Virginie так вообще спец.задание было. Кто прототип? Узнали?
ecole21 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:25
Мэтр

ecole21, можно же поворчать для разнообразия?. Не все нравится должно

А у Virginie так вообще спец.задание было. Кто прототип? Узнали?
Хм. Журналистка должна быть или круг поиска можно расширить? Мне кажется, что у Шарлотты эта роль могла получиться, если её (роль, а не Шарлотту) увеличить, хотя бы до книжного варианта.

Florence Foresti

Первый раз вижу. Она весь фильм только улыбалась и кивала. Машина её понравилась

А ценности заявлены, тут спорить не буду. Весь фильм лучший друХ комплексует из-за того, что Матиас познакомился с девушкой. Действительно , страшное испытание для дружбы. Запрещает ему приводить её домой. Он всю жизнь планировал с ним вдвоем прожить? Предполагалось, что по вечерам, уложив спать детей, они будут в шашки или домино играть?

Одри и Матиас. Она требует, что бы он изменился. Он так и не смог ради нее сделать ничего. Ну разве что на дерево залезть. Действительно сильное достижение. В книге он хотя бы страх высоты переборол. Она пришла первый раз в дом и с ходу заявила, что в его жизни нет для нее места. Я честно не понял, с чего на неё нашло это озарение. С таким же успехом она могла возмутиться, почему в доме нет её спальни с тумбочкой. Дом, в котором живут двое мужчин (не геи!!!), каждый со своим ребенком 10-ти лет. Действительно, там совсем нет места для женщины. Ну намекнули ей разочек, что "Вас здесь не стояло". Что тут удивительного? Больше поводов для беспокойства было бы, если уверяли в обратном. А тут сразу истерика и "В Москву! В Москву!".
И опять, брошенный несчастный Венсан Линдон бродит по местам, где он был счастлив. Где-то я такое уже видел. И не один раз.

Описание любовного романа Антуана заняло 4 сцены. Пишем письма, сцена между Софи и Ивон, между Антуаном и Матиасом. И все, обнимаемся, полный лямур. Все остальное время он мешает жить своему другу.

Дед, заявивший на похоронах, что Ивон его любовь. Макензи влюбившийся в бабушку. У меня сложилось впечатление, что фильм снимали практически по книге и получился он часа на 3, минимум. А потом взяли ножницы и половину вырезали, остатки склеили и получилась каша.
К актерам, декорациям, Лондону и т.д. вопросов нет, действительно понравилось. Сценарий странный.

А по поводу зомбирования Леви..
Вы книги его не читали? У него эта установка на счатье в каждой книге. Ла ви ен роз и полный Пильгес
boroda92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки