![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, какая разница, больше тех мам, что от комфортабельного разрождения отказываются или их меньше?? Суть-то в том, что они есть. И это работает. И тех, кто жалеет о родах без анестезии в три раза меньше, чем тех, кто рекомендует.
И вообще - не будет цитат, подтверждающих махание транспарантами - будет не по-взрослому. Так, без цитат, и я могу насочинять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А вы всерьез верите, что статистика на форуме - это и есть отражение реальной картины? Я считаю, что статистика на форуме - это только для развлечения почитать. Приведенные цифры - 60, 177, 38... это вообще ничто и ни о чем не говорит. Потому что непонятно, среди кого проводится опрос (возраст, национальность, вероисповедание, образование), отвечали на опрос только те, кто пожелал (то есть те, кого в какой-то степени интересует вопрос родов без анастезии) и так далее. Настоящая статистика несколько иначе все-таки делается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, а кто вообще такие эти 60, рожавших без анастезии??? С чего вы решили, что все 60 человек сознательно рожали без анастезии? Я уверена, что не менее половины (скорее всего, больше) из этих шестидесяти рожали без анастезии, потому что у них не было выбора, им и анастезию-то никто не предлагал, роды у них прошли нормально, они так и не узнали, как это - рожать с анастезией, но поскольку у них и без нее нормально вышло, вот они и ответили тут, что, мол, да, рожала без и рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Повторяю, если выше недостаточно ясно написала
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Я.
Я абсолютно сознательно и ПРОДУМАННО рожала без анестезии и без мыслей о ней. Я абсолютно сознательно и продуманно рожала в воде и без мыслей о возможности иных родов. Я абсолютно сознательно кормила только грудью больше года обоих детей и даже без мыслей, что молока может не быть. И ВСЕ возникавшие трудности пыталась разрешить и РАЗРЕШАЛА только со своим мужем. Что я имею? я имею абсолютное душевное спокойствие. Я дала своим детям то, что накопила как опыт по рождению. Одни роды - этого мало, нужно все в комплексе. Нужна желанная беременность, нужно желание кормить грудью, Друппи, можно я по поводу "уноса на ночь": с первым мы ночевали в клинике, я в туалет его с собой таскала с тачке этой детской. Просто мысль:оставить Его одного - она не посещала мою голову. А со второй - мы дома ночевали. Тут все про ужас родов и отдых - не нужен был мне отдых как таковой. Если после первых - это таки была встряска, осознание ЧТО такое схватки, осознание ЧТО такое потуги, и что нужно делать, то после вторых родов отдых мне совсем был не нужен - я и не устала вовсе. Я была готова полностью. Я тут была в теме про карту желаний, так вот могу точно сказать - не рисовала я карту пока, но к обоим родам уверенность, что рожать буду САМА, в воде, и ТОЧНО не позволю НИКОМУ "омедикализировать" нашего ребёнка была во мне сильнее веры во что бы то ни было. Все так и получилось. Так к чему весь рассказ, если нет объяснения ПОЧЕМУ сознательно: а оно есть, будучи беременной первым, я, перелопатив тонны лит-ры, знала, что родить не в воду не имею права, анестезия по мере чтения про роды в воду отпала сама собой, как уверенность, что в данном случае я делаю выбор ЗА ребенка, пытаясь облегчить себе, причиняю вред ему. Странно дискутировать про вред-невред анестезии, это же как прививки в первый день, родился, мало показалось, а на тебе дтп и бцж в одном стакане, поборись - какие дискуссии... Это просто вопрос приоритетов, кому то легче осознавать, что он прочувствовал свои роды с анестезией и без боли, комфортно, а кому то- что он прочувствовал и помог своему малышу сам, не пичкая еще неродившуюся кроху обезбаливающим, которого та кроха то, собственно и не просила. Про свои вторые роды могу спокойно писать книгу - как и что нужно делать - и ВСЁ у меня получилось именно так, как я и задумала. Я чувствовала свою дочь. Мы "пульсировали" на одной волне. Это я ЗНАЮ. И родившись, она потом спала 24 часа, дав выспаться мне, и нахлынуть молозиву. Засыпала она потом, став старше, от моего дыхания, лягу рядом и три минутки дышу медленнее - она сразу дышала спокойнее и засыпала. Даже теперь, когда она повздорит, бывает, с братом, злится, так как слабее и не может его заставить сделать, как она-командирша решила, обычно не лезу, но бывает подойду, прижму к себе и подышу медленнее - успокаивается, как во младенчестве. И дальше утрясается встряска уже без меня. Так как хоть и роды у них похожие, характеры разные, и опыт разный. Не было у моих детей кошмаров ночных, и свет им не нужен при засыпании, и что такое соски-бутылки-дуду не знают, и истерики и капризы мне ОТ них не знакомы - я могу, они нет. родились мы по-разному. Моя собственная мама говорит: если бы я знала про то, что делаешь ты сейчас, я бы вас с сестрой родила и выкормила совсем по-другому. НО, это прошло. Опыт моих родителей сослужил службу моим детям. Я уже где-то описывала, что мой сын помнит цвет, в котором родился, как-то сам сказал, а я помню, голубой круг (вода), белый (борта бассейна) и персиковый (обои на стенах клиники) - может, все и не так, но очень подошло к "цветам" его рождения. Правильно написала Маридэзанж :-): мы тут, чтобы делиться опытом. Ну откуда, если молодой маме только предстоит родить первенца она, не будучи "копательницей" (что для лично меня непростительная безответственность) почерпнет столько инфы, что роды без анестезии, это не жуткая боль мазохиста, а ПРОЧУВСТВОВАНИЕ счастья, единение и помощь твоему же собственному малышу, малышу, которому пришло время появиться на белый свет, он готов физически, а мама, а мама зачастую в панике и неуверенности...... НЕ ИМЕЕТ ОНА НА ЭТО ПРАВА, мама эта... Мне в свое время очень помогли сайты про домашние роды, я знала, что во Франции я так не рожу, но я видела в их рассказах счастье от ожидания родов, счастье от осознания родов, счастье от самих родов - и .. я поняла, что НАШИ дети не могут прийти в этот мир без ощущения мою счатья от их появления. так, возможно, еще кому-то наши рассказы, тех, кто родил БЕЗ осознанной запланированной медикализации своего же собственного малыша, помогут пересмотреть свою позицию. Вот и всё. Конкрентно мне все равно, кто и как думает про меня, и родивших с анестезией я НЕ осуждаю, мне ВСЁ РАВНО, их действо я УЖЕ не поправлю, но я считаю, что в данном вопросе я МОГУ помочь советом, точнее примером своего личного двукратного счастливого опыта и ХОЧУ сделать это. Точно также как и в вопросах по закалке и здоровью детей, по их раннему развитию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ну вот я настраивалась на роды без анастезии... ПДР, ребенок даже не собирается рождаться, все закрыто, вес по сделанному в день ПДР УЗИ - за 4 кг, бедра у меня не самые широкие... Мониторинг - ребенок плохо реагирует на схватки. Угроза экстренного кесарева... Что делать в такой ситуации, несмотря на настрой на роды без анастезии? Нет, я, конечно, старалась обойтись без анастезии, не соглашалась на окситоцин очень долго. Потом оказалась в ситуации, когда я уже не ела 24 часа, а тут некоторое подобие схваток началось, часа 3 я их продыхивала, на большее сил не было... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() То, что ваши дети замечательные я под сомнение не ставлю, но вот детей, которые никогда не капризничают и не испывают никогда страхов я пока не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Просто хотела сказать спасибо Leoli за её пост
![]() [QUOTE=Leoli;1058775233] Я абсолютно сознательно и ПРОДУМАННО рожала без анестезии и без мыслей о ней. Я абсолютно сознательно и продуманно рожала в воде и без мыслей о возможности иных родов. Я абсолютно сознательно кормила только грудью больше года обоих детей и даже без мыслей, что молока может не быть. И ВСЕ возникавшие трудности пыталась разрешить и РАЗРЕШАЛА только со своим мужем. [QUOTE]
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
девочки, ну прям в каждой второй теме форума о детях сплошные осуждения друг друга! Ну мы же здесь, чтоб опытом делиться, а не ссориться. Ведь даже просто когда читаешь, начинаешь напрягаться... а уж когда это лично касается, то вообще неприятно. Давайте будем жить дружно!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Для меня лично тут возник конфликт излагаемого и воспринимаемого. Я даю информацию, кратко сжатую, автором которой не являюсь. Дальше люди желающие капают сами. Те же, кто не согласен с натуральным подходом к родам, почему то чувствуют себя виноватыми, начинают оправдываться и вести себя агрессивно по отношению к оппонентам. Не надо никому оправдываться, вы не обязаны рожать естесственно и без анестезии, вы даже имеете право не знать о пробелмах ип оследствиях. Но отрицать их права не имеете, поскольку не имеете на это компетенции! Никто из сторонников натуральных родов здесь еще агрессивно не выссказался, ни я, ни Marie des Anges, ни charavichka, ни Campanule, и др. мы то и дело повторяем, что этот способ подходит не всем!!! А информацию мы даем тем людям, которые ее просят, как одна будущая мама несколько страниц назад. она уже начала читать и скоро сделает свои выводы. Какими бы они ни были, я буду рада, потому что она примет свое решение основываясь на знаниях. Точно так же как не всем подходит анастезия и роды в классическом врачебном учреждении! И еще у меня одно призвание ко всем: очень утомляют истории про знакомых своих знакомых, коллег, друзей друзей. Давайте писать о собственном опыте, а не о посторонних людях, которых мы не знаем, обстоятельств их жизни мы не знаем. И даже если вы мне приведете тысячу примеров знакомой вашей подруги у которой все было не так, как должно было быть, - это примеры абсолютный пустозвон! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я про тенденции, Marykar, про тенденции всего-лишь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Она разве обязана уметь принимать их на боку? Всем ведь не угодишь... А если женщина хочет рожать именно таким образом (ее полное право), то нужно обсудить этот вопрос заранее, а не в родовом зале. Те, кто планирует рожать альтернативно, обычно находят врача или акушерку заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На практике каждый рожает, как хочет. Хочет с анастезией, хочет без. В нашем городе гинекологов родами без анастезии не удивить. Может, потому что имигрантов много. У меня даже подруга-француженка хотела попробовать родить без анастезии, врач ей сказал, да ради бога, хочешь - пробуй. Она попробовала, но в итоге попросила вколоть все-таки, о чем вообще не жалеет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда они узнают, что это ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, если приходишь в роддом, и на вопрос о родах дома, гинеколог говорит, что во Франции это запрещено? Грудью не кормите, у вас всё равно не получится, это как Нобелевскую премию получить, без анестезии не рожайте, потом же всё равно сами умолять будете, впрочем, как хотите, но имейте ввиду, что нужно будет заткнуться, чтобы не распугать других пациентов... То есть, выбирать-то оно, конечно можно, но откуда знать, что есть из чего?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
К сожалению найти акушерку не всегда есть возможность - не так-то их и много во Франции, практикующих естественные роды. И если по каким-то причинам будущая мама решила рожать в госпитале, то выбрать акушерку и заранее обговорить с ней пожелания и сценарий, она не может. Может только дать список пожеланий в день родов, а там на кого попадешь. Вот тут-то фраза "а я не умею принимать роды на боку, на четвереньках и тд..." и становится жизненоважной. На спине очень сложно тужиться и боль во много раз сильнее. Так же с постоянным мониторингом лежа - тут почти никаких шансов выдержать боль от схваток. И "всем не угодишь, мадам" не ответ для желающей родить без анестезии мамы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, тут у вас в погоне за натуральностью уже дарвинизмом попахивает. Знаете грустно как то, а начиналось все с обмена мнений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а вот я кстати, ТАК была вымотана родами С АНАСТЕЗИЕЙ (первый раз), и особенно отходняком после нее, что САМА попросила забрать малышика на ночь (каюсь-каюсь). забрали. НО : приносили на кормление каждые 3 часа! а как хотелось поспать и вообще даже с бока на бок не могла повернуться из-за последствий., а так хотелось насладится малышом и вообще материнством...
Закладки |