Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2022, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
И больше всего не дают самим французам. Знаю одного француза-инвалида, он ждал 3 года социальную квартиру в своём городе и ничего не получил, уехал из родного города туда, где ему было по карману арендовать квартиру. Человек не может работать. Социальное жилье беженцам дают очень быстро. Какая то несостыковка.
Украинцам не дают социальное жильё.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.05.2022, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Koshechka, не знаю...но как-то царапает такое разное отношение к людям в зависимости от цвета их кожи и места, откуда они прибыли. Либо уж всем помогать, либо никому. А насчет вернуться домой, тут у всех по разному, сирийцы многие домой хотят вернуться, Сирия ведь довольно развитая страна была, пока ее не разрушили, с хорошем уровнем жизни. Про других беженцев не знаю, но скорее всего вы правы, - те-же афганцы вряд ли хотят вернуться.
Но и украинцы тоже не все захотят вернутся, спорю на что угодно. Многие так и осядут там, где как-то устроились сейчас.
Вы знаете, здесь не проблема в цвете кожи или религии. Во всех перечисленных Вами странах внутренний конфликт. С Украиной другое, страна, казалась бы братская напала на нее.😥 Никогда не думала, что россиянка по рождению, буду обсуждать все происходящее.
P.I.N. вне форумов  
Старое 11.05.2022, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Украинцам не дают социальное жильё.
А как вы называете муниципальное жилье, которое дают украинцам?
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 21:41     Последний раз редактировалось mylla; 11.05.2022 в 21:59..
Мэтр

Какая-то странная префектура. У нас среди беженцев нету здоровых мужчин призывного возраста. Сплошные женщины, дети, старики. Знаю одного мужчину который по здоровью непризывной и поэтому он тут с женой.
А что же странного? Это Лазурный берег. Сюда едут те, у кого есть деньги. Я занимаюсь арендой квартиры моего клиента - были кандидаты на аренду- украинцы, адвокат, бизнесмен, известный тренер по теннису, у подруги вилла в самом дорогом районе департамента - приехал украинец её снимать, но не снял т к недостаточно хороша была для него. Как они выехали- интересный вопрос
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
А что же странного? Это Лазурный берег. Сюда едут те, у кого есть деньги. Я занимаюсь арендой квартиры моего клиента - были кандидаты на аренду- украинцы, адвокат, бизнесмен, известный тренер по теннису, у подруги вилла в самом дорогом районе департамента - приехал украинец её снимать, но не снял т к недостаточно хороша была для него.
Т.е. мы сейчас говорим об 1% самых богатых украинцев? У нас, не на юге, всё совсем по другому.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.05.2022, 21:58
Мэтр

Т.е. мы сейчас говорим об 1% самых богатых украинцев? У нас, не на юге, всё совсем по другому.
Я говорю о том, что в Префектуре Ниццы стоит немало мужчин моложе 60ти. Давно известно, что Париж и Ницца - традиционно это наиболее притягательные города Франции для россиян и украинцев.
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Вы знаете, здесь не проблема в цвете кожи или религии. Во всех перечисленных Вами странах внутренний конфликт. С Украиной другое, страна, казалась бы братская напала на нее.
Простите, а сколько стран ЕС были готовы предоставить всё то, что предоставляют сейчас в период с 14 года? Это был не внутренний конфликт? Напомню к тому же что помимо армии РФ в СВО участвуют бойцы ЛДНР. Казалось бы, с чего вдруг...
Playball вне форумов  
Старое 12.05.2022, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Вы знаете, здесь не проблема в цвете кожи или религии. Во всех перечисленных Вами странах внутренний конфликт. С Украиной другое, страна, казалась бы братская напала на нее.😥 Никогда не думала, что россиянка по рождению, буду обсуждать все происходящее.
Это в Сирии то внутренний конфликт?! Это внутри страны кричали «Асад должен уйти»?! И изнутри страны ИГИЛ финансировали?! В Йемене тоже внутренний конфликт? Сами себя бомбят и обстреливают? В Ливии тоже лыл внутренний конфликт?! А в Палестине - внутренний конфликт десятилетиями, одни палестинцы других обстреливают ракетами? Вы видели где нибудь во Франции толпы беженцев с Йемена и Палестины и развернутую в грандиозных масштабах помощь им с размахиванием флагами и их развешиванием на мэриях, клумбах, публичных заведениях и даже на экранах телевизоров?! Все передачи и концерты под этим флагом. На днях какой то престарелый французский певец лень рождение отмечает, концерт по случаю этой даты устраивает, так то же нацепил на себя майку с украинским флагом, хотя наверняка еще 3 месяца назад не знал, где это находится, но флаг нацепил.

Какая-то странная префектура. У нас среди беженцев нету здоровых мужчин призывного возраста. Сплошные женщины, дети, старики. Знаю одного мужчину который по здоровью непризывной и поэтому он тут с женой.
Ничего удивительного. В Ницце действительно много мужчин беженцев, и много именно обеспеченных беженцев. Наш знакомый с женой оттуда уже второй месяц не могут в себя придти от таких беженцев. Те, кого они там видят, никак под слово «беженцы» не подходят, в лучшем случае , под «репатрианты». Но этот знакомый охарактеризовал другим, более точным французским словом эту категорию, вылетело из головы. Но в целом по Франции мужчин с Украины призывного возраста немного. А вот в Германии, Польше и Молдове полно.
У сестры знакомые украинцы (семья с двумя мужчинами призывного возраста - папа и сын студент) выехали в начале апреля, совсем незадорого - всего за 5 тысяч евро, но это через знакомых погранцов - на границе с Белгородом, поэтому пришлось ехать через Россию, хотя направлялись в Прибалтику.
Старое 14.05.2022, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Koshechka, что вы знаете о Сирии, что утверждаете, что сирийцы не собираются возвращаться. Они не могут вернуться, а до войны их страна была намного цивилизованнее Украины. Насчёт украинцев, тоже не понятно, собираются ли они возвращаться, особенно те, кто сейчас в Европе.
Старое 14.05.2022, 08:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
selia, на каких критериях основано Ваше мнение, что Сирия была "намного цивилизованный Украины"?
Старое 14.05.2022, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
selia, те сирийцы, которых знаю (их дочь дружит с моей) возвращаться не планируют. Все украинцы, которых знаю, пока хотят вернуться. Если, конечно, Путин все разрушит а Украине и им будет некуда возвращаться, то вопрос будет задан.
Также это утверждение основано на разнице статусов (беженцев для сирийцев и временной защиты для украинцев).
Так что вернутся ли украинцы, будет, в первую очередь зависеть от того, будет ли куда возвращаться.
Старое 14.05.2022, 08:59     Последний раз редактировалось Koshechka; 14.05.2022 в 09:05..
Мэтр

selia, в некоторых вопросах (гос услуги, wifi повсюду в общественных местах и т п) Украина была продвинутее Франции. Как было в Сирии, не знаю.
Старое 14.05.2022, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Так что вернутся ли украинцы, будет, в первую очередь зависеть от того, будет ли куда возвращаться.
а я думаю, что будут самые различные варианты. Напомню, что есть беженцы из городов, где никакой войны нет. Моя племянница и её дочь живут в Кропивницком, это бывший Кировоград. Они никуда не собираются выезжать. У них полно беженцев их других городов. Племянница также ходит на работу, она нотариус, её дочь студентка медик- на практике в больнице и у неё детская школа танцев, которая функционирует. Ей предложили бесплатное обучение в мединституте в Бруклине, она не поехала. Поэтому, когда я вижу беженцев из Кропивницкого- понятно, что они уезжают в Европу не для того,чтобы возвращаться. Напомню, что десятки тысяч чеченских беженцев не вернулись в Чечню после войны. С украинцами будет примерно тоже самое
mylla вне форумов  
Старое 14.05.2022, 22:42
Мэтр

selia, в некоторых вопросах (гос услуги, wifi повсюду в общественных местах и т п) Украина была продвинутее Франции. Как было в Сирии, не знаю.
Здесь насчёт "продвижности" госуслуг надо всегда помнить, что во Францию пытаются приехать на ПМЖ или учёбу граждане всех стран мира. В Украину - никто практически, за исключением африканских или индийских студентов. Соответственно, администрация в Украине меньше загружена, тем более, проще дать "на лапу" и вопрос решается. Мой партнёр, француз, 8 лет пытался организовать бизнес в Украине, плюнул и уехал оттуда. Вчера только он рассказывал. "Продвинутость" украинская не спасла
mylla вне форумов  
Старое 14.05.2022, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Продвинутость в интернет связи или лучшее обслуживании населения не говорят о большей цивилизованности.
Это критерии из другой области
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2022, 23:24
Мэтр

Траута, это все-таки показывает уровень развития. Украинцы до войны не в землянках жили. Аквапарк в Киеве был намного лучше парижского, когда моя малая была еще лет 4х, то в Борисполе были детские игровые площадки, в отличие от Шарль де Голя и т п.
Старое 15.05.2022, 00:08
Мэтр

Траута, это все-таки показывает уровень развития. Украинцы до войны не в землянках жили. Аквапарк в Киеве был намного лучше парижского, когда моя малая была еще лет 4х, то в Борисполе были детские игровые площадки, в отличие от Шарль де Голя и т п.
Вы считаете, средняя( не минимальная, а средняя) зарплата в Украине в 500 евро - это значит, что страна более продвинутая,чем Франция? Уже задолго до войны миллионы украинцев уехали их страны на заработки, из них только в России постоянно жило 2 млн украинцев
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 00:14
Мэтр

mylla, нет, я никогда не считала, что Украина продвинутее Франции. Но были моменты, о которых я написала, где ситуация в Украине была лучше. И все эти примеры я начала приводить на заявления, что "Сирия была намного цивилизованнее Украины".
Просто некоторые участники, в своей неприязни к Украине, пишут явную глупость, мимо которой тяжело пройти. Просто хочется сказать: выключите российское телевидение.
Старое 15.05.2022, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Просто хочется сказать: выключите российское телевидение.
А вы украинское Может почитаете о том какой была Сирия до прихода европейских варваров ? Так, для общего развития.
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2022, 00:18
Мэтр

Suare, я смотрю,и то не постоянно,только французское телевидение.
Старое 15.05.2022, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Suare, я смотрю,и то не постоянно,только французское телевидение.
А с чего вы тогда решили, что другие смотрят только российское ТВ ? К тому же живущие во Франции ? Я в России то этим похвастаться не могу..
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2022, 02:33     Последний раз редактировалось Траута; 15.05.2022 в 02:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Просто некоторые участники, в своей неприязни к Украине, пишут явную глупость,

Koshechka, но цивилизованность -это не продвинутость, не интернет и современные прибамбасы, это:

Цитата:
Цивилизованность - умение и привычка человека следовать передовым нормам человеческого общежития, жить осознанно и по-доброму: по-человечески.
https://www.psychologos.ru/articles/...ivilizovannost

Цитата:
Цивилизованность – умение жить вместе, в том числе, а может быть, и главным образом, с людьми, которых не знаешь
… Философский словарь Спонвиля
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2022, 03:03     Последний раз редактировалось selia; 15.05.2022 в 03:35..
Мэтр

Koshechka, я была в Киеве много раз и у меня нет никакой неприязни к Украине. Но с 1990 года Украина постоянно в раздрае, с бесконечной вереницей правительств, пытающихся растащить последние лакомые куски между майданами. Не даром, ещё до войны было так много нелегальных украинцев в Европе на заработках.
Старое 15.05.2022, 03:04
Мэтр

И я думаю, что вы на ближнем востоке не были, и не общались с образованными сирийцами, а я прожила там около 5 лет. Так что я знаю, о чем говорю.
Старое 15.05.2022, 08:55
Мэтр

selia, я по работе общаюсь с образованным сирийцами. Есть образованные сирийцы, так же, как и полно образованных украинцев. А вот ценности у нас разные. Подруга моей дочери в бассейн с классом не ходит - ок, есть отмазка по здоровью. Но при этом все понимают, что это отмазка. В 10 лет она уже соблюдает рамадан. Я не против религий, но не тогда, когда они запрещают те же занятия в бассейне, тем более,что речь о ребёнке 10 лет.
С украинцами этих проблем нет.
Старое 15.05.2022, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
selia, я по работе общаюсь с образованным сирийцами. Есть образованные сирийцы, так же, как и полно образованных украинцев. А вот ценности у нас разные. Подруга моей дочери в бассейн с классом не ходит - ок, есть отмазка по здоровью. Но при этом все понимают, что это отмазка. В 10 лет она уже соблюдает рамадан.
Отобрать документы и выслать в Сирию. Пусть там рамаданы соблюдают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 09:03
Мэтр

Траута, если следовать вашей ссылке, то, неужели Вы считаете,что сирийцы более цивилизованные, чем украинцы,если даже во Франции у женщин нет тех же прав, что у мужчин (одежда, бассейн)? Те сирийки, которых знаю, все в платках и длинной одежде. И на своих девочек наденут. Ну и о занятиях спортом для девочек я уже написала. Это уж не как не попадает под Ваше определение.
Старое 15.05.2022, 09:04
Мэтр

Печкин, ну, эт уж слишком жёстко. Девочка не виновата. Она очень умная, хорошая.
Старое 15.05.2022, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, ну, эт уж слишком жёстко. Девочка не виновата. Она очень умная, хорошая.
Если их и им подобных сейчас не выслать, ваши внуки будут тоже рамадан соблюдать. Я не уверен, что вы этого хотите...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если их и им подобных сейчас не выслать, ваши внуки будут тоже рамадан соблюдать. Я не уверен, что вы этого хотите...
Они не навязывают свою религию. А потом Европа успешно гробит своих белых образованных христиан и ей нужны образованные кадры. Никто никого высылать не будет.
Passantin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки