Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2006, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Nathaniel пишет:
А Вы сами не выскажетесь?

У меня отношение к нашим иммигрантам(легальным или нет,беженцам) абсолютно нормальное.Мне они жить не мешают.

Все мы сюда за чем-то приехали,и тем способом,каким смогли.Кто как о-пэр(студентка-жена),кто через замужество по Интернету,кто по рабочему контракту,ну а кто и по тур.визе и остался.
То есть если есть возможность,то люди приезжают.А почему нет?

С другой стороны,у меня больше вопросов к фр.государству.Неужели нельзя было принять нормальные иммиграционные законы(тесты с набором баллов,по канадскому примеру),чтобы люди могли спокойно приезжать и работать,и приносить пользу фр.государству?В этом плане я только поддерживаю Саркози,который хоть как-то пытается отрегулировать эту проблему.

Вся чехарда с иммигрантами(т.е.нас с вами) приводит вот к такой бытовой ненависти.
tellequelle вне форумов  
Старое 12.09.2006, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
tellequelle пишет:

С другой стороны,у меня больше вопросов к фр.государству.Неужели нельзя было принять нормальные иммиграционные законы(тесты с набором баллов,по канадскому примеру),чтобы люди могли спокойно приезжать и работать,и приносить пользу фр.государству?В этом плане я только поддерживаю Саркози,который хоть как-то пытается отрегулировать эту проблему.Вся чехарда с иммигрантами(т.е.нас с вами) приводит вот к такой бытовой ненависти.
Ну не считает(считало, считать будет) правительство Франции - что ему нужны иммигранты(по канадскому принципу), что достаточно бывших французских колоний. Может быть стоит уважать (терпимее относится ) страну(политику,законы) которая (в той или иной мере) нам позволила здесь жить. А насчет "бытовой ненависти" у некоторых людей она просто есть в чистом виде и им бе зазницы кого(или что) ненавидеть соседей шумных(не общительных, тихих и т.д.), не работающих граждан(причем сами тоже не работают, но конечно же по "другим" объективным причинам), собак(кошек, хомячков, птичек)включая их хозяев- за "обсирательство" всего и т.д. список можно продолжать до бесконечности.
incot вне форумов  
Старое 12.09.2006, 12:44
Мэтр

incot пишет:
Ну не считает(считало, считать будет) правительство Франции - что ему нужны иммигранты(по канадскому принципу), что достаточно бывших французских колоний. Может быть стоит уважать (терпимее относится ) страну(политику,законы) которая (в той или иной мере) нам позволила здесь жить.

А насчет "бытовой ненависти" у некоторых людей она просто есть в чистом виде и им бе зазницы кого(или что) ненавидеть соседей шумных(не общительных, тихих и т.д.), не работающих граждан(причем сами тоже не работают, но конечно же по "другим" :роллеыес: объективным причинам), собак(кошек, хомячков, птичек)включая их хозяев- за "обсирательство" всего и т.д. список можно продолжать до бесконечности.

Кто тут писал о неуважении к принявшей нас стране?!Вы видите,что желаете видеть в сообщениях.Не переиначивайте.
tellequelle вне форумов  
Старое 12.09.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
tellequelle пишет:
Кто тут писал о неуважении к принявшей нас стране?!Вы видите,что желаете видеть в сообщениях.Не переиначивайте.
законы тут такие, понимаете, и не вам их диктовать, устраивает вас это или нет.В самом деле, нужно их просто уважать , закону эти.а не злиться что кому то больше а кому то меньше по закону.и это ваша проблема если вас это не устраивает.катгория идеального только в философии существует.
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.09.2006, 14:47
Мэтр

febbraio72 пишет:
законы тут такие, понимаете, и не вам их диктовать, устраивает вас это или нет.В самом деле, нужно их просто уважать , закону эти.а не злиться что кому то больше а кому то меньше по закону.и это ваша проблема если вас это не устраивает.катгория идеального только в философии существует.

Я не критикую страну,в которой я живу,а констатирую очевидные факты.
И вовсе не злюсь.
И тот факт,что я здесь живу и работаю и плачу налоги,дает мне некое право высказываться.Даже будучи иностранкой.Демократия,как никак.
tellequelle вне форумов  
Старое 12.09.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
tellequelle пишет:
Вы точно не писали Да я про терпение вообще-то и уважение. И Вы видите то что желаете как и каждый.
incot вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки