Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2024, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2021
Добрый всем день,
У нас виза Д с 1 декабря 2023 года, скоро будем подавать на первый титр. Нам посоветовали, не дожидаться следующего года и подать декларацию в налоговую уже сейчас за 2023 год, так как в декабре уже жили здесь. Как нам сказали, что мы получим в зачёт целый год. Так ли это? Если "да" , при подаче декларации у нас во Франции доход "0", но есть доход в Израиле от удаленной работы. Какой документ потребуют во Франции для доказательства дохода или достаточно просто самому указать цифру и сколько налогов мы заплатили в Израиле(между странами есть соглашение о налогах). Нам сказали, что не надо ждать до 2025 , чтобы подать за 2024, потому что через 183 дня и так будешь налоговым резидентом и декларацию в следующем году придется подавать в любом случае .Вопрос, стоит ли "бежать впереди паровоза" прямо сейчас? Поможет ли нам декларация за 2023 для получения первого титра? Заранее спасибо
Sharlizg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2024, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSharlizg пишет:
Добрый всем день,
У нас виза Д с 1 декабря 2023 года, скоро будем подавать на первый титр. Нам посоветовали, не дожидаться следующего года и подать декларацию в налоговую уже сейчас за 2023 год, так как в декабре уже жили здесь. Как нам сказали, что мы получим в зачёт целый год.
В зачет ЧЕГО?
Если вы уже жили здесь в декабре 2023 и имели доход во Франции, то можно подать. По крайней мере вы полУчите налоговый номер, и на следующий год сможете подавать электронно.

Цитата:
Поможет ли нам декларация за 2023 для получения первого титра? Заранее спасибо
Нет. Получение титра основывается не на декларациях, а на датах пребывания.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2024, 16:28
Дебютант

У нас нет дохода во Франции, только в Израиле. По визе Д мы не имеем права работать во Франции.
Какой документ надо прикладывать к декларации о доходах в другом государстве?
Sharlizg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2024, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSharlizg пишет:
Какой документ надо прикладывать к декларации о доходах в другом государстве?
Вы просто берете цифры по доходам и налогам удержанным, переводите в Евро и вставляете в формы французской налоговой (по доходам за рубежом и основную). Никаких других документов не нужно, под Вашу личную ответственность достоверность данных.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2024, 16:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы просто берете цифры по доходам и налогам удержанным, переводите в Евро и вставляете в формы французской налоговой (по доходам за рубежом и основную). Никаких других документов не нужно, под Вашу личную ответственность достоверность данных.
Спасибо!
Как вы думаете, нам стоит подать уже сейчас?
Sharlizg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2024, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Сырники, исправьте ваш пост, а то сейчас в смехотворной отправят Необычный вид страховки
Старое 10.05.2024, 06:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Сырники, исправьте ваш пост, а то сейчас в смехотворной отправят Необычный вид страховки
Почему необычный? У Дженнифер Лопес застрахована именно она Но вычесть все равно нельзя...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2024, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Странно не не могу исправить, пишет что мало символов добавляю. ))
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2024, 20:57
Мэтр

Знает ли кто то какую часть обязательной жоп страховки можно списывать с доходов при декларации, туикоторкю ты платишь или ту которую работодатель?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2024, 06:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Знает ли кто то какую часть обязательной жоп страховки можно списывать с доходов при декларации, туикоторкю ты платишь или ту которую работодатель?
Никакую нельзя. Медстраховки не списываются.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2024, 14:11     Последний раз редактировалось sirniki; 10.05.2024 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Никакую нельзя. Медстраховки не списываются.
Я тоже так думала, но увидела у ютюбера что можно, если это обязательная доп страховка которую вы обязанны взять и за которую работодатель платит половину. Там какая то хитрость, то что он платить считается вашим бонусом т е доходом, и ее можно вычесть. А то что вы платите не входит в доход… Или наоборот. Вычесть можно ту часть что считается доходом.
Но думаю там есть какие то нюансы, которые не всем доступны.
( Мой работодатель не предлагает и не обязывает иметь доп страховку, поэтому лично я не могу вычесть, а у мужа обязаловка)
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2024, 14:20
Мэтр

Я тоже так думала, но увидела у ютюбера что можно, если это обязательная доп страховка которую вы обязанны взять и за которую работодатель платит половину. Там какая то хитрость, то что он платить считается вашим бонусом т е доходом, и ее можно вычесть. А то что вы платите не входит в доход… Или наоборот. Вычесть можно ту часть что считается доходом.
( Мой работодатель не предлагает и не обязывает иметь доп страховку, поэтому лично я не могу вычесть, а у мужа обязаловка)
Так там нет никакой хитрости; та часть, которую платит работник, вычитается автоматом и ее нигде дополнительно вычитать не нужно.
Та часть, которую платит работодатель, это облагаемый налогом доход, и ее вычесть нельзя.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2024, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Со следующего года доп страховка станет обязательной на госслужбе. Ждемс
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2024, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sirniki, может вы перепутали со случаем, когда человек всю допстраховку платит из своего кармана? Так как в случае с обязательной страховкой от предприятия, там уже все учтено автоматически в зарплатных листках.
https://expertimpots.com/articles/mutuelle#deduire
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2024, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, в какую графу декларации нужно вносить сведения (сумму) о российской пенсии? И я правильно понимаю, что в случае указания пенсии нужно отдельной декларацией декларировать и банковский счет, на который она поступает? Могут быть у налоговой вопросы, если пенсия есть, а счет не задекларирован?
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2024, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdreamsfactory пишет:
в случае указания пенсии нужно отдельной декларацией декларировать и банковский счет, на который она поступает?
Зарубежные счета нужно декларировать, независимо от того, какого рода доход на них поступает, просто если они есть на отчетный период. Естественно, это все под Вашу личную ответственность, никто не бросится проверять наличие зарубежных счетов.
Насколько помню, в форме по зарубежным доходам есть отдельная графа по зарплате и пенсиям, а в общую форму переносится суммарный доход.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2024, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Зарубежные счета нужно декларировать, независимо от того, какого рода доход на них поступает, просто если они есть на отчетный период. Естественно, это все под Вашу личную ответственность, никто не бросится проверять наличие зарубежных счетов.
Насколько помню, в форме по зарубежным доходам есть отдельная графа по зарплате и пенсиям, а в общую форму переносится суммарный доход.
Спасибо за ответ! Единственная форма, которую я нашла на сайте налоговой, в которой есть графа "Pensions de source étrangère" - это форма 2042С "Déclaration complémentaire" (про зарубежные доходы ничего в названии нет) - это она? В общую форму я не поняла, в какую графу вносить суммарный доход, ничего подходящего по названию я не вижу, кроме общей 1AS "Pensions, retraites et rentes". Кстати, и там, и там предлагается указать суммарный доход.
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2024, 22:20     Последний раз редактировалось lipa1; 14.05.2024 в 22:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdreamsfactory пишет:
Единственная форма, которую я нашла на сайте налоговой, в которой есть графа "Pensions de source étrangère" - это форма 2042С
Вы не графы ищите, а формуляр для зарубежных доходов - №2047. В форме 2047 есть пояснения, в какие графы общей деклариции (2042) переносить цифры.

Если сомневаетесь, что разберетесь, есть смысл заполнить формы в налоговой.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2024, 14:47     Последний раз редактировалось EvaRossi; 04.06.2024 в 15:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2006
lipa1 , здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне разобраться с формой 2047? Затрудняюсь с переводом и пониманием, что от меня хотят. Напишите в личку, пожалуйста.
Старое 21.05.2024, 00:10
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2024
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то справка во Франции, подтверждающая наличие, или отсутствие имущества (квартир, машин) Если есть, то как и где её получить?
DenisT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2024, 06:06
Мэтр

Нет, т к такие справки во Франции никому не нужны.
То что у вас в собственности машина, подтверждается ее регистрационным документом. Квартира - договором покупки (если кто особо дотошный, может проверить по госрегистру). Если не найдено, значит отсутствует.
Но мне трудно представить, кому на Западе вообще и во Франции в частности может понадобиться подобная справка... Тем более что она бессмысленна: сегодня вы ее получили, а завтра продали (или купили) машину или квартиру...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 12:08
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2024
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, т к такие справки во Франции никому не нужны.
справка в Россию понадобилась, что нет тут имущества
DenisT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 13:40
Мэтр

DenisT, и так по всем странам мира? Не понятна логика зачем требовать справку о том, чего нет, и именно из Франции, вы ведь можете владеть чем-то еще где-то... Во Франции нет никаких единых реестров, увы. Может уточните кто требует и для чего?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2007
Добрый день! Подскажите где и каким образом поменять(исправить адрес электронной почты) Я не до читала когда открыла декларацию (там было предложение о исправлениях адреса, ФИО и далее) шлепнула НЕТ и пошла далее. Спохватилась когда вспомнила, что почту поменяла . И теперь просто не могу найти как вернуться и все исправить. Добрые люди помоги. Может я просто туплю?
Lorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 15:07
Мэтр

Lorik, а вы не можете снова войти в вашу декларацию, как если хотите ее исправить? И на этапе подверждения банковского счета/ мэйла исправить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 15:46
Дебютант

уже пробовала такой вариант. Закрыла сайт (вышла) и опять зашла и НИЧЕГО, сразу открывается декларация (как бы я ее только начинала заполнять). ФИО есть, строка адреса есть, а вот строки где был адрес электроном почты нет.
Lorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 15:51
Мэтр

Lorik, а назад стрелки?
Или у вас на первой странице открывается? Мэйл появляется в самом конце декларации, когда вы валидируете ваш счет в банке для автоматического снятия, и ниже графа мэйла, причем можно обоих супругов вписать мэйлы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 16:00
Дебютант

Спасибо, тогда нужно мне полностью заполнить (дойти до конца) . А я то запаниковала. Спасибо за совет
Lorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2024, 20:36     Последний раз редактировалось lipa1; 22.05.2024 в 20:53..
Мэтр

Подскажите, куда внести сумму помощи от дочери (регулярные переводы) в основную декларацию? Она оформила как помощь, соответственно, мы должны эту сумму добавить к своим доходам.
Но у нас остальные доходы зарубежные, то есть в форме 2047 их указываем, а помощь нужно указать в 2042.
Сюда: Pensions alimentaires perçues -1AO?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2024, 11:06
Мэтр

Да, я бы указала в этой ячейке, если доходы у дочери во Франции как резидента , там всего три ячейки с разницей откуда эта помощь платится, 1AL , 1 AM - выбирать по своей ситуации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки