|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2021
|
Добрый всем день,
У нас виза Д с 1 декабря 2023 года, скоро будем подавать на первый титр. Нам посоветовали, не дожидаться следующего года и подать декларацию в налоговую уже сейчас за 2023 год, так как в декабре уже жили здесь. Как нам сказали, что мы получим в зачёт целый год. Так ли это? Если "да" , при подаче декларации у нас во Франции доход "0", но есть доход в Израиле от удаленной работы. Какой документ потребуют во Франции для доказательства дохода или достаточно просто самому указать цифру и сколько налогов мы заплатили в Израиле(между странами есть соглашение о налогах). Нам сказали, что не надо ждать до 2025 , чтобы подать за 2024, потому что через 183 дня и так будешь налоговым резидентом и декларацию в следующем году придется подавать в любом случае .Вопрос, стоит ли "бежать впереди паровоза" прямо сейчас? Поможет ли нам декларация за 2023 для получения первого титра? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если вы уже жили здесь в декабре 2023 и имели доход во Франции, то можно подать. По крайней мере вы полУчите налоговый номер, и на следующий год сможете подавать электронно. Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас нет дохода во Франции, только в Израиле. По визе Д мы не имеем права работать во Франции.
Какой документ надо прикладывать к декларации о доходах в другом государстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы просто берете цифры по доходам и налогам удержанным, переводите в Евро и вставляете в формы французской налоговой (по доходам за рубежом и основную). Никаких других документов не нужно, под Вашу личную ответственность достоверность данных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как вы думаете, нам стоит подать уже сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Сырники, исправьте ваш пост, а то сейчас в смехотворной отправят
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знает ли кто то какую часть обязательной жоп страховки можно списывать с доходов при декларации, туикоторкю ты платишь или ту которую работодатель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакую нельзя. Медстраховки не списываются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже так думала, но увидела у ютюбера что можно, если это обязательная доп страховка которую вы обязанны взять и за которую работодатель платит половину. Там какая то хитрость, то что он платить считается вашим бонусом т е доходом, и ее можно вычесть. А то что вы платите не входит в доход… Или наоборот. Вычесть можно ту часть что считается доходом.
Но думаю там есть какие то нюансы, которые не всем доступны. ( Мой работодатель не предлагает и не обязывает иметь доп страховку, поэтому лично я не могу вычесть, а у мужа обязаловка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Та часть, которую платит работодатель, это облагаемый налогом доход, и ее вычесть нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sirniki, может вы перепутали со случаем, когда человек всю допстраховку платит из своего кармана? Так как в случае с обязательной страховкой от предприятия, там уже все учтено автоматически в зарплатных листках.
https://expertimpots.com/articles/mutuelle#deduire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, в какую графу декларации нужно вносить сведения (сумму) о российской пенсии? И я правильно понимаю, что в случае указания пенсии нужно отдельной декларацией декларировать и банковский счет, на который она поступает? Могут быть у налоговой вопросы, если пенсия есть, а счет не задекларирован? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько помню, в форме по зарубежным доходам есть отдельная графа по зарплате и пенсиям, а в общую форму переносится суммарный доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сомневаетесь, что разберетесь, есть смысл заполнить формы в налоговой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2006
|
lipa1 , здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне разобраться с формой 2047? Затрудняюсь с переводом и пониманием, что от меня хотят. Напишите в личку, пожалуйста.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2024
|
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то справка во Франции, подтверждающая наличие, или отсутствие имущества (квартир, машин) Если есть, то как и где её получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, т к такие справки во Франции никому не нужны.
То что у вас в собственности машина, подтверждается ее регистрационным документом. Квартира - договором покупки (если кто особо дотошный, может проверить по госрегистру). Если не найдено, значит отсутствует. Но мне трудно представить, кому на Западе вообще и во Франции в частности может понадобиться подобная справка... Тем более что она бессмысленна: сегодня вы ее получили, а завтра продали (или купили) машину или квартиру...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DenisT, и так по всем странам мира? Не понятна логика зачем требовать справку о том, чего нет, и именно из Франции, вы ведь можете владеть чем-то еще где-то... Во Франции нет никаких единых реестров, увы. Может уточните кто требует и для чего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
![]() |
Добрый день! Подскажите где и каким образом поменять(исправить адрес электронной почты) Я не до читала когда открыла декларацию (там было предложение о исправлениях адреса, ФИО и далее) шлепнула НЕТ и пошла далее. Спохватилась когда вспомнила, что почту поменяла . И теперь просто не могу найти как вернуться и все исправить. Добрые люди помоги. Может я просто туплю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lorik, а вы не можете снова войти в вашу декларацию, как если хотите ее исправить? И на этапе подверждения банковского счета/ мэйла исправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
уже пробовала такой вариант. Закрыла сайт (вышла) и опять зашла и НИЧЕГО, сразу открывается декларация (как бы я ее только начинала заполнять). ФИО есть, строка адреса есть, а вот строки где был адрес электроном почты нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lorik, а назад стрелки?
Или у вас на первой странице открывается? Мэйл появляется в самом конце декларации, когда вы валидируете ваш счет в банке для автоматического снятия, и ниже графа мэйла, причем можно обоих супругов вписать мэйлы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, тогда нужно мне полностью заполнить (дойти до конца) . А я то запаниковала. Спасибо за совет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, куда внести сумму помощи от дочери (регулярные переводы) в основную декларацию? Она оформила как помощь, соответственно, мы должны эту сумму добавить к своим доходам.
Но у нас остальные доходы зарубежные, то есть в форме 2047 их указываем, а помощь нужно указать в 2042. Сюда: Pensions alimentaires perçues -1AO? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я бы указала в этой ячейке, если доходы у дочери во Франции как резидента , там всего три ячейки с разницей откуда эта помощь платится, 1AL , 1 AM - выбирать по своей ситуации.
|
|
![]() |
|
Закладки |