Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2022, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А у меня такое состояние, как Маман описывает, было в начале ноября. Мне писали,что это гормоны и гв, усталость с детьми. А я вот думаю,может и ковид был такой. Тем более,что была не только дикая усталость,когда по стенке ходила и былиголовокружения,коих у меня никогда не было, но и тошнота и каждый день головная боль, вот я вижу про тошноту пишут, как про симптом омикрона. Я думала вообще помираю. Я,может,и паникёр,но такая сильная усталость после нормального ночного сна и даже дневного в добавок меня очень напугала. Волосы сильно стали лезть, а уровень тромбоцитов был в два раза ниже нижней границы нормы. Вот хочется сдать тест на антитела к ковиду из интереса. Кто-то сдавал за свой счёт? Сколько стоит?
Я сейчас прочла,что есть тест под названием «Элиза» и что его могут в аптеке даже проводить и стоимость его составляет 12 евро. Что-то я не думаю,что аптеки делают эти тесты. Только если непосредственно перед вакцинацией. Мне казалось это в районе 50 евро в лаборатории? Кто-то вроде тут писал про то,что делал за свой счёт,но я сумму упустила.
Можно у своего терапевта попросить направление на тест на антитела, тогда бесплатно. Мужу выписали.
Старое 21.01.2022, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Можно у своего терапевта попросить направление на тест на антитела, тогда бесплатно. Мужу выписали.
Мне уже раз выписывала и дала понять, что это направление даётся со скрипом и редко. Думаю, второй раз не даст.
etoile 282 вне форумов  
Старое 21.01.2022, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Так если в море со скалы сбросить, то какие археологи ?
Пардон, море все пкреработает за несколько месяцев или лет.
Старое 21.01.2022, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Так если в море со скалы сбросить, то какие археологи ?
Пардон, море все пкреработает за несколько месяцев или лет.
Даже фразу "концы в воду" здесь понимают буквально...
А еще ведь инопланетяне прилетали раньше...
Соседка вне форумов  
Старое 21.01.2022, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Горячие новости- Les Sages ont rendu leur décision. Le Conseil constitutionnel a validé, vendredi 21 janvier, l'essentiel du projet de loi controversé instaurant le pass vaccinal, y compris les possibles vérifications d'identité par les cafetiers ou restaurateurs, au nom de l'objectif de "protection de la santé" face à l'épidémie de Covid-19. Mais il a toutefois censuré la possibilité pour les organisateurs de meetings politiques de demander un pass sanitaire aux participants.
Старое 21.01.2022, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Горячие новости- Les Sages ont rendu leur décision. Le Conseil constitutionnel a validé, vendredi 21 janvier, l'essentiel du projet de loi controversé instaurant le pass vaccinal, y compris les possibles vérifications d'identité par les cafetiers ou restaurateurs, au nom de l'objectif de "protection de la santé" face à l'épidémie de Covid-19. Mais il a toutefois censuré la possibilité pour les organisateurs de meetings politiques de demander un pass sanitaire aux participants.
Ну вот и ещё чуть-чуть подвинули границы. Но совсем ничего не тронуть было нельзя, поэтому прикопались к митингам этим.

Скорее бы всё это закончилось.
elfine вне форумов  
Старое 21.01.2022, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я сегодня в новостях, еще несу -
Face à une "très vive circulation de l'épidémie", le ministre de la Santé a élargi la liste des professionnels autorisés procéder à des dépistages du coronavirus.

Dans le détail, il s'agit des métiers suivants :
- orthophoniste, audioprothésiste ;
- pédicures-podologue ;
- orthoptiste, opticien-lunetier, oculariste ;
- physicien médical ;
- ergothérapeute, psychomotricien ;
- diététicien ;
- orthoprothésiste, podo-orthésiste ;
- épithésiste ;
- orthopédiste-orthésiste ;
- assistant dentaire.

En plus de ces professions, les vétérinaires sont concernés par cet élargissement. De même que les inspecteurs de santé publique vétérinaire détenteurs d'un diplôme, certificat ou titre permettant l'exercice en France des activités de vétérinaire.
Старое 21.01.2022, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я сегодня в новостях, еще несу -
Face à une "très vive circulation de l'épidémie", le ministre de la Santé a élargi la liste des professionnels autorisés procéder à des dépistages du coronavirus.

Dans le détail, il s'agit des métiers suivants :
- orthophoniste, audioprothésiste ;
- pédicures-podologue ;
- orthoptiste, opticien-lunetier, oculariste ;
- physicien médical ;
- ergothérapeute, psychomotricien ;
- diététicien ;
- orthoprothésiste, podo-orthésiste ;
- épithésiste ;
- orthopédiste-orthésiste ;
- assistant dentaire.

En plus de ces professions, les vétérinaires sont concernés par cet élargissement. De même que les inspecteurs de santé publique vétérinaire détenteurs d'un diplôme, certificat ou titre permettant l'exercice en France des activités de vétérinaire.
Великолепно. Ветеринары и педикюрши заменят нам выбывших из рядов врачей. Какая, в принципе, разница?.. Потрясающе. Может, они нас уже и оперировать заодно будут. Абсурдистан. Я отказываюсь жить на одном пространстве и в одном обществе с этим правительством и людьми, которые его поддерживают. On n’a pas les mêmes valeurs.
Старое 21.01.2022, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Великолепно. Ветеринары и педикюрши заменят нам выбывших из рядов врачей. Какая, в принципе, разница?.. Потрясающе. Может, они нас уже и оперировать заодно будут. Абсурдистан. Я отказываюсь жить на одном пространстве и в одном обществе с этим правительством и людьми, которые его поддерживают. On n’a pas les mêmes valeurs.

А че? Плохо что ли - пошёл пятки почистить, заодно и нос почистят
brenda вне форумов  
Старое 22.01.2022, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Смысл не понятен. Если везде нужен вакцинальный паспорт, а тесты не принимаются к рассмотрению, то какого черта расширять количество @специалистов@, имеющих право делать тест? Для кого они будут его делать? Для тех, кто по школьным протоколам попал под раздачу?!
Старое 22.01.2022, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Смысл не понятен. Если везде нужен вакцинальный паспорт, а тесты не принимаются к рассмотрению, то какого черта расширять количество @специалистов@, имеющих право делать тест? Для кого они будут его делать? Для тех, кто по школьным протоколам попал под раздачу?!
А всё остальное очень логично. Дискотеки открывать в разгар заражений. Запрещать есть стоя. И далее по списку.
elfine вне форумов  
Старое 22.01.2022, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А всё остальное очень логично. Дискотеки открывать в разгар заражений. Запрещать есть стоя. И далее по списку.
Учитывая тот факт, что вакцинация проводится ни разу не для здоровья, открытие дискотек вписывается в эту логику - показать вакцинированным, что не зря кололись, выработать условный рефлекс, как у собачек Павлова, Укололся - получил доступ к развлечениям и культуре. Картинка, что я запостила в разделе юмора очень хорошо отражает ситуацию - перед «клейменными» в намордниках и на поводке машут табличками «ресторан», «кино», «путешествия» и периодически чуть приспускают вожжи.
Старое 22.01.2022, 13:13     Последний раз редактировалось Droopy; 22.01.2022 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сейчас наоборот, видимо, нужно, чтобы переболели все, судя по словам специалистов, следующие штаммы будут еще более легко переносимыми, впрочем, и нынешний - это ОРВИ. Но закупленные вакцины тоже надо использовать, чтобы не повторился провал как с птичьим гриппом, когда вакцины просто были выброшены.
Другое дело, что грозятся сделать "дерьмовой" жизнь тем, кто не болел, не болеет и не прививается, по сути, здоровым людям с хорошим иммунитетом.
Была в зале, нас там с санпропусками все эти месяцы не доставали, не будут доставать и с прививочными, нам это дали понять. Есть люди, которые с радостью достают телефоны и предъявляют свои коды, те же, кто телефоны с кодами не предъявляют, проходят точно так же. Пускают всех.
Старое 21.01.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Наверное, все уже знают: в Гонконге убьют 2000 хомячков, потому что в одном из зоомагазинов тестирование показало следовые количества коронавируса у 11 животных, а также у двух работников, один из которых чистит клетки хомякам.

https://www.theguardian.com/world/20...-virus-animals
IdaLou вне форумов  
Старое 21.01.2022, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
в Гонконге убьют 2000 хомячков
Следующим этапом будут убивать работников...
Старое 21.01.2022, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Наверное, все уже знают: в Гонконге убьют 2000 хомячков, потому что в одном из зоомагазинов тестирование показало следовые количества коронавируса у 11 животных, а также у двух работников, один из которых чистит клетки хомякам.
Бедные животные, и до них добрались со своими тестами.

Интерсно что в зоопарке Антверпена не убили двух гиппопотамов , заболевших коронавирусом, их даже лечили ( в отличии от людей).
Цена жизни хомячков оказалась ниже
Fien вне форумов  
Старое 21.01.2022, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бедные животные, и до них добрались со своими тестами.

Интерсно что в зоопарке Антверпена не убили двух гиппопотамов , заболевших коронавирусом, их даже лечили ( в отличии от людей).
Цена жизни хомячков оказалась ниже
Из гипопотамов кстати можно было бы наварить гипапатамовой тушёнки. Вирус же дохнет при большой температуре - ну вот, че добру пропадать. Еще и заработать можно было бы - продавать в микроскопических баночках как эксклюзивно-экзотический продукт - по цене черной икры. Да и из хомяков тоже можно было бы какиенить крокеты или паштеты доя котов сделать. Нехозяйственные они там в этом Гонконге, не домовитые! Бил Гейтс вот страдает что на земном шаре перенаселение и поэтому неграм в африке жрать нечего, а эти там в своих Гонконгах едой разбрасываются Била на них нету

С хомяками это же не первый случай. Гдето еще в начале эпидемиии в Дании истребили целую кучу норок - там реально почти все поголовье под экскаватор пошло. Даже не знаю, смогли ли с тех пор восстановить
blanca94 вне форумов  
Старое 21.01.2022, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Наверняка гиппопотамы были вакцинированы, а хомяки нет.
EHOT вне форумов  
Старое 21.01.2022, 19:24
Мэтр

несмотря на то, что вирусная нагрузка варианта омикрон равна и даже ниже чем у варианта дельта, он стал преобладающим во многих странах.

Цитата:
Результаты показывают, что гипертрансмиссивность Омикрона не связана с выделением большого количества вируса инфицированными людьми. Вместо этого лучшим объяснением его молниеносного распространения является его способность уклоняться от иммунитета к SARS-CoV-2, вызванного либо вакцинацией, либо перенесенной инфекцией, говорит вирусолог Emily Bruce (University of Vermont in Burlington)
https://www.nature.com/articles/d415...box=1642634756
Fien вне форумов  
Старое 22.01.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Trois questions sur BA.2, sous-variant d’Omicron qui se répand au Danemark.

L’OMS, qui a classé Omicron comme « variant préoccupant », ne fait à ce stade pas de distinction avec le sous-variant BA.2.

Ce sous-variant a été repéré dans une quarantaine de pays du monde, notamment en Europe. Au Danemark, il remplace progressivement le BA.1, le variant Omicron « classique ».
Подробности: https://www.nouvelobs.com/coronaviru...-danemark.html
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2022, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не знаю в каком месте Израиль продемонстрировал успехи вакцинации.
Кампания по ревакцинации 4й дозой у них началась 3 января, ну и ее успехи можно увидеть тут

«Время признать неудачу», — говорит ведущий иммунолог Министерству здравоохранения Израиля

Цитата:
В открытом письме в министерство здравоохранения Израиля профессор Эхуд Кимрон, заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии Тель-Авивского университета, писал: «Когда деструктивные концепции рушатся одна за другой, не остается ничего, кроме как сообщить об этом экспертам, которые возглавили управление пандемией — мы говорили вам об этом».
Цитата:
В своем подробном и критическом письме Кимрон обвинил правительство в игнорировании устоявшейся эпидемиологической науки об инфекциях и естественном иммунитете, отрицании доказательств неудачи вакцинации и тестирования, неспособности установить надежные протоколы для сообщений о побочных эффектах и ​​проведении бесполезных блокировок, которые «разрушили образование наших детей и их будущее».
А в Южной Африке что оборвало волну Омикрона? При менее 30% вакцинированных, там уже давно все на спад пошло, не успев толком и начаться.
https://www.worldometers.info/corona.../south-africa/
Noemie вне форумов  
Старое 22.01.2022, 20:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
«Время признать неудачу», — говорит ведущий иммунолог Министерству здравоохранения Израиля
Цитата:
Children's Health Defense® is a 501(c)3 non-profit organization. Its mission is to end childhood health epidemics by working aggressively to eliminate harmful exposures
Мда... А почему вы уверены, что это не гориллами написано??
Соседка вне форумов  
Старое 22.01.2022, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Не знаю в каком месте Израиль продемонстрировал успехи вакцинации.
Кампания по ревакцинации 4й дозой у них началась 3 января, ну и ее успехи можно увидеть тут

Тогда беру свои слова обратно, действительно в Израиле 11 января 1589106 заражений, 20 января 2103945 заражений, через два дня (вчера) уже 2168016.

Где ж "бустерная доза резко оборвала рост заражений", а, Соседка? Кривая как росла, так и растет, теми же темпами.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.01.2022, 20:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Где ж "бустерная доза резко оборвала рост заражений", а, Соседка? Кривая как росла, так и растет.
А вы не могли бы читать адресованное вам?
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
речь шла о бустере в Израиле. Омикрон появился когда? И когда началась история с бустерами?
Что-то быстро забывается то, что не хочется принимать в расчет. Цифры с омикроном по другим странам тоже напоминать постоянно, или сами можете посмотреть?
Соседка вне форумов  
Старое 22.01.2022, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Что-то быстро забывается то, что не хочется принимать в расчет. Цифры с омикроном по другим странам тоже напоминать постоянно, или сами можете посмотреть?
Не передергивайте, пожалуйста. Вот это Ваши слова:

Израиль как раз четко продемонстрировал, что бустерная доза резко оборвала рост заражений.
Вы приводили в пример Израиль, а вовсе не "другие страны". Не надо увиливать. Кривая как росла, так и растет себе, игнорируя всякие прививки и бустеры.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.01.2022, 20:34
Заблокирован(а)

Рыжая, когда Израиль начал делать бустерную дозу?
Соседка вне форумов  
Старое 22.01.2022, 21:06
Мэтр

Израиль: 4 дозы, маски и зеленые паспорта , меры соблюдаются.

Мировой рекорд ежедневных заражений.

Fien вне форумов  
Старое 22.01.2022, 21:34
Заблокирован(а)

И сколько из них заболевших?
Соседка вне форумов  
Старое 22.01.2022, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Израиль: 4 дозы, маски и зеленые паспорта , меры соблюдаются.

Что же у них там происходит, что такой рост заражений?
IdaLou вне форумов  
Старое 22.01.2022, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Что же у них там происходит, что такой рост заражений?
Вакцинация. Пока все не перемрут, Израиль не успокоится,

Закладки