Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Меня, наоборот, интересует, для вылета из Франции в Москву.
Я же написала, что граждане РФ, прибывающие в РФ из-за границы, делают 2 теста на месте. Для посадки в самолет ничего не нужно.
Tatius вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я же написала, что граждане РФ, прибывающие в РФ из-за границы, делают 2 теста на месте. Для посадки в самолет ничего не нужно.
А кто-то написал, что требовали тест. Даже обсуждали, как для французов перевести наше постановление, что тест будет делаться в России по прилету.

Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда не пустят на вылет, потому что теста нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
А на госуслугах написано, что 2-й тест делают только граждане, прибывшие из Турции и Танзании.
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 с 15 апреля 2021 года всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо передать в Роспотребнадзор документ с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (полимеразная цепная реакция).
Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства.

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 № 13 необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации и разместить на ЕПГУ. При этом интервал между исследованиями должен составлять не менее суток.
lusya вне форумов  
Старое 30.04.2021, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Второй тест тоже надо на Госуслуги загрузить?
Mega5 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:35     Последний раз редактировалось Tatius; 28.04.2021 в 16:38..
Мэтр

В порядке оффтопа

Вот здесь выше писали, что российский двойной тест - калька с французского. Какая же это калька, если интервал между тестами для Франции может составить до 10 дней, а в России максимум 3 дня? Какой инкубационный период у этого коронавируса? В первую волну писали, что он может быть больше 2-х недель.

Что несколько радует: "Гемотест" несрочный тест делает до 2-х дней (так написано на сайте), т.е. с двумя несрочными тестами можно уложиться в 5 дней.
Tatius вне форумов  
Старое 28.04.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вот здесь выше писали, что российский двойной тест - калька с французского. Какая же это калька,
Никакая ни калька, потому что во Франции не заставляют тесты сдавать после прибытия. Ни загружать их.
CLEA вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я вообще запуталась. Так нужен тест или нет?
Получается, что нужно делать не 2 теста, а 3. Один французский и 2 по прилету.
Кто летел в последние дни? Прямым Париж Москва.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2021, 05:34     Последний раз редактировалось Tatius; 29.04.2021 в 06:03..
Мэтр

Вот еще задаются вопросом: выпустят, не выпустят?
Отсюда https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france
Цитата:
Могу ли я уехать из Франции?
...Поездки в страны европейского пространства, а также в Австралию, Великобританию, Израиль, Новую Зеландию, Сингапур, Южную Корею и Японию не сопряжены ни с какими дополнительными ограничениями, но настоятельно не рекомендуются.

Вы можете уехать из Франции в другую страну, только если у вас есть веская причина для поездки или вы едете в свою страну происхождения или проживания. В таком случае вам необходимо будет предъявить справку для выезда с территории континентальной Франции, доступную на французском и английском языках на сайте Министерства внутренних дел.
Разве выделенное красным не нужно принимать в расчет?

P.S. Хотя есть Коммюнике министерства Европы и иностранных дел Франции (30.01.2021):
Цитата:
Начиная с воскресенья 31 января 2021, любой въезд во Францию из страны, не входящей в состав Евросоюза, а также любой выезд с территории Франции в страну, не включенную в зону Евросоюза (Евросоюз, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Святейший престол, Швейцария) будут запрещены за исключением : наличия срочных дел личного и семейного характера, дел, связанных с состоянием здоровья и требующих неотложного рассмотрения, по профессиональным вопросам неотложного характера.
https://ru.ambafrance.org/Zapret-na-...chimi-v-sostav

Ces motifs dérogatoires sont aujourd’hui strictement limités aux seuls motifs impérieux. (https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage)
Tatius вне форумов  
Старое 29.04.2021, 09:26     Последний раз редактировалось помпадур; 29.04.2021 в 09:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Вы можете уехать из Франции в другую страну, только если у вас есть веская причина для поездки или вы едете в свою страну происхождения или проживания.
Tatius
Этот пункт в официальном документе правительства Франции от 31 января 2021 года (номер 4) обсуждался уже... если бы и это было просто-не было бы вопросов для таких, как я, которая, действительно, задается вопросом: выпустят или нет.. хотя бы с таким мотивом. Поскольку и это трактует каждый, как понимает: и на границе и форумчане..
помпадур вне форумов  
Старое 29.04.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Кто-то знает, в поезде дальнего следования по России необходима маска все время поездки? Если поезд ночной, в маске и спать? Если несколько дней, все время в маске? Нужен ли тест перед посадкой на поезд?
Myshun вне форумов  
Старое 29.04.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Кто-то знает, в поезде дальнего следования по России необходима маска все время поездки? Если поезд ночной, в маске и спать? Если несколько дней, все время в маске? Нужен ли тест перед посадкой на поезд?
Моя сестра ехала на поезде дальнего следования в купе больше суток, тест не нужен, маска только при посадке.
Primavera вне форумов  
Старое 29.04.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Моя сестра ехала на поезде дальнего следования в купе больше суток, тест не нужен, маска только при посадке.
Большое спасибо за ответ!
Myshun вне форумов  
Старое 29.04.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Доброго дня!

Вопрос к тем, кто в ковидные времена летал в Росм с мужем и/или детьми по визам для совместного следования.
Действительно ли на паспортном контроле просят предъявлять свидетельства о браке или рождении с переводом?...
Мы много раз летали по таким визам до ковида, никогда не просили. Но я, конечно, всегда с собой брала все свидетельства на всякий случай. Неужели теперь надо непременно тратиться на переводы?..
Arianna вне форумов  
Старое 29.04.2021, 20:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Доброго дня!

Вопрос к тем, кто в ковидные времена летал в Росм с мужем и/или детьми по визам для совместного следования.
Действительно ли на паспортном контроле просят предъявлять свидетельства о браке или рождении с переводом?...
Мы много раз летали по таким визам до ковида, никогда не просили. Но я, конечно, всегда с собой брала все свидетельства на всякий случай. Неужели теперь надо непременно тратиться на переводы?..
Это обсуждаем в специальной теме :
Виза для супругов и детей в Россию - по упрощенной схеме
Irbis вне форумов  
Старое 29.04.2021, 17:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вопросы, не имеющие отношения к ограничениям в связи с эпидемией коронавируса, перенесены в более подходящие темы (сюда и сюда).
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.04.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Сегодня еще одна девушка в нашей группе написала о поездке в Россию, в 10-х числах апреля. На контроле спросили «зачем едет», ответила, что у нее родитель старенький, проведать надо. Спокойно пропустили, вопросов больше не задавали, бумажек подтверждающих у нее не было. Да, летела прямым рейсом из парижа в москву.
Старое 29.04.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Как бы нам вывезти дедушку во Францию?

Виза туристическая которую я ему делала по приглашению ещё действительна до ноября, она на 3 года была. Прививку спутником от ковид сделал, гражданство рф. У меня фр гражданство. Французские внуки соскучились по нему.
Пустят ли его во Францию сейчас в связи с ковидом?
Есть какая нибудь информация когда начнут пускать?
lipa-lipa вне форумов  
Старое 29.04.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
с визой С нет
Suare вне форумов  
Старое 30.04.2021, 08:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Виза туристическая которую я ему делала по приглашению ещё действительна до ноября, она на 3 года была. ...
Есть какая нибудь информация когда начнут пускать?
Новая информация по ограничениям в связи с коронавирусом публикуется на сайте посольства Франции в Москве: https://ru.ambafrance.org/-Koronavirus-COVID-19-
По краткосрочным визам - https://ru.ambafrance.org/Vozobnovle...riyam-grazhdan
Tatius вне форумов  
Старое 29.04.2021, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Здравствуйте. Скажите, можно ли путешествовать сейчас с детьми имеющими carte de circulation? Будут ли проблемы при выезде из России, если официально можно выезжать из России в Европу только людям имеющим вид на жительство, либо гражданство Евросоюза? Понятно, что у детей вида на жительство не бывает. Как же быть им? Или лучше переждать лучших времён, когда начнут пускать туристов? Пограничникам нашим не доверяю. 2 года назад мою маму не хотели выпускать с согласием на выезд, оформленным в консульстве Марселя. Типа бумажка не настоящая, оформленная не на гербовой бумаге, не такая, какую выдают российские нотариусы. Пока главную не позвали, не могли пройти контроль.... Летом я хотела бы сама съездить с ребенком, но боюсь, что не выпустят его из России. Был ли у кого недавний опыт путешествия с DCEM? Спасибо.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 30.04.2021, 00:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Здравствуйте. Скажите, можно ли путешествовать сейчас с детьми имеющими carte de circulation? Будут ли проблемы при выезде из России, если официально можно выезжать из России в Европу только людям имеющим вид на жительство, либо гражданство Евросоюза? Понятно, что у детей вида на жительство не бывает. Как же быть им? Или лучше переждать лучших времён, когда начнут пускать туристов? .
Я предполагаю, что детей с carte de circulation могут и не выпустить сейчас в страны не ЕС, т.к. без веской причины поездки в страны вне евросоюза запрещены.
Лучше подождать лучших времён.
Irbis вне форумов  
Старое 29.04.2021, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
А carte de circulation приравнивается к визе С?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 30.04.2021, 17:24
Мэтр

Подруга сегодня улетела КЛМ через Амстердам, в ШДГ тест не спрашивали, измеряли только температуру, мотив не спрашивали. В Амстердаме спросили тест и мотив, но справки для мотива не проверяли.
В самолете раздали анкеты, которые нужно было отдать после выхода из самолета.
Primavera вне форумов  
Старое 30.04.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В Амстердаме спросили тест и мотив, но справки для мотива не проверяли.
Все чудесатее и чудесатее.
Им-то зачем "мотив"?
Старое 30.04.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Подруга сегодня улетела КЛМ через Амстердам, в ШДГ тест не спрашивали, измеряли только температуру, мотив не спрашивали. В Амстердаме спросили тест и мотив, но справки для мотива не проверяли.
В самолете раздали анкеты, которые нужно было отдать после выхода из самолета.
PrimaVera
Pardon,конечно,но ваша подруга ничего не напутала?
Я летала через Амстердам недавно и никто мотив не спрашивал
Старое 30.04.2021, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
PrimaVera
Вы же в марте летели? Возможно, что за 1,5 месяца и изменились правила. Все меняется, как ветер в мае.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.04.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы же в марте летели? Возможно, что за 1,5 месяца и изменились правила. Все меняется, как ветер в мае.
Верно в марте и верно то,что озверели,то тест для России требовали,а теперь вот мотив им надо
Старое 30.04.2021, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
PrimaVera
Это ещё раз доказывает, что на кого нарвёшься, как говорится. Нет, ничего не напутала. Сегодня утром летела. Повторю, что спросил мотив, но справку не смотрел.
Primavera вне форумов  
Старое 30.04.2021, 21:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Повторю, что спросил мотив, но справку не смотрел.
Может, это был просто обычный вопрос из тех, которые выборочно на границе задают? Мол, куда летите, зачем. Такие и до ковида задавали.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.04.2021, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Может, это был просто обычный вопрос из тех, которые выборочно на границе задают? Мол, куда летите, зачем. Такие и до ковида задавали.
Не знаю, мне обычно, никто никаких вопросов не задавал, куда и по какой причине лечу. Единственный раз в Шереметьево у ребёнка допытывались, на самом ли деле я его мама, спрашивали мою дату рождения, имя и отчество дедушки по «маминой линии» (которого ребёнок не застал в живых), учитывая, что ребёнку было на тот момент лет 5-6, было немного тревожно.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки