![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я даю Снупи кости-рёбра, без мяса, но иногда с мослами(не знаю как правильно назвать), и это его занимает на некоторое время, пока не сгрызет почти всю кость. Обычно кусок остаётся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Заказала игры, нашла себе новую забаву и занятие.
Надеюсь на половичок, Снупи еду заглатывает, может научится есть медленно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lento4ka, отлично. Кости это супер, зубы будут чистыми и собака занята. И волки, и овцы...
Да, игры - это очень хорошо. Чем больше развиваете собаку, тем более она развита. Это звучит банально, но работает как у детей.
![]() |
|
Мэтр
|
Анна-Мари, фрисби - это очень хорошо. У меня Ланди ловила тоже, ей нравилось. Сейчас уже 10 лет, конечно, скорость не та, но ей нравится по прежнему бегать за тарелкой и мячиками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Или закpыть ему глаза шарфом, разложить лакомства по дому и играть в "Cherche croquette"
![]() |
|
Мэтр
|
А волки не буксуют. Это Ира Ходулина с канадской волчицей Чарой.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Itamari, да. У меня все собаки понимали слова. Даже могли « вычленять» их из нашей печи. Например услышав слово « поедем», в нашем разговоре наш первый пёс бежал к двери входной и усаживался там, чтоб без него не уехали. Второй прекрасно знал кличку собаки дочки. Тоже « вычленял» ее из нашего разговора. Бежал тут же на улицу , « встречать» , если ее слышал в нашем разговоре. Причём и выносил к калитке ее любимую игрушку. Нынешний так же знает уличку собаки сына. Если слышит ее - реагирует голосом.
![]() |
|
Бывалый
|
Не всех можно стричь. Некоторые породы стричь нельзя, можно получить проблемы. Даже если породу можно стричь, то ни в коем случае не брить. Шерсть - это защита кожи. Другой защиты у собак нет. Оголив кожу можно получить солнечные ожоги, дерматит и алопецию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но собаки компаньоны появились в 16 веке повсеместно. Более того, изначально доместикация шла по уменьшению размера собак (и прочих животных). Свежее научное ген. исследование можно посмотреть здесь: https://www.iflscience.com/plants-an...ent=xxqvkpozig
Породы, расположенные близко к волку (после желтого кластера тибетских собак + нордических) тут видно хорошо. Эти породы гораздо древнее, чем пользовательские. Это финский шпиц, японский хин, ши-тзу, тибетский спаниель, и даже мопс и тп, у которых никаких других функций, кроме как согревать постель - не было. ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Вот именно. Поэтому их не дрессировали. Практически вся дрессура была нацелена на рабочих собак. Что люди в 20 веке начнут массово использовать собак рабочих пород в качестве домашних любимцев, к этому кинология не была готова. Трюковая дрессировка, фристайл появились не так давно. Как и понимание, что собаки психологически нуждаются в работе, пусть это будет приносить хозяину тапки, газету, любая деятельность для хозяина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Itamari, мне кажется, жить дома с собаками, в качестве компаньонов, не воспитываясь их ( не буду говорить именно о дрессуре) , попросту невозможно. И не комфортно. Так что домашних собак всегда воспитывали так или иначе. А вот сейчас , на мой взгляд , вполсилы « бум « всяких дрессировочных школ, курсов, собачьих психологов и прочего. Это неплохо, если этим занимаются грамотные люди. Но все - же - не всегда так. Иногда эти занятия просто « грузят» , хозяев, воспитывают скорее их , а не собак. В итоге хозяину кажется - он многому научился, стремится всему этому следовать, а с собакой дома ему становится « не комфортно». Постоянно думает, что сделал что - то не так, « дал слабину» и прочее. Доводилось наблюдать такое. И в России и не только в России.
![]() |
|
Бывалый
|
И это правильно. Воспитывать собаку следует хозяину. Научить этому хозяина - задача профессионала.
Это либо замороченный хозяин, либо плохой кинолог. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я как раз о кинолога. Мне лично хватало книжек, часть вообще в детстве прочитанных, форумов и толковы советов на них. Книги Ren, и просто « немного подумать. Ни один кинолог не может знать мою собаку лучше меня. Это так же , как с детьми.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати , lento4ka, прочтите книгу Ren о Брысе. Там не найдёте советов , но проникнитесь « млбачьем образом мысли « и « собачей философией». Будете на мир смотреть, иногда с точки зрения вашего Снупи, это помогает.
![]() |
||
Бывалый
|
Обычный владелец и не рождается с пониманием по-собачьи и часто трактует поведение собаки по человеческим понятиям. Потому и нужен специалист, чтобы научить человека смотреть на ситуации с собачьей точки зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, ну пиши «второй том». И это будет другая книга. Как кази воспринимает французскую действительность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я вообще всех отговариваю от собаки. Знакомые знают, что я собачница со стажем, приходят за советом, я сразу говорю: вам этого не надо! А то послушаешь, люди жалуются, что ребенком некогда заняться и дома срач такой, что не войти, а сами собаку планируют
Исключение для пенсионеров, но там надо еще и правильную породу втюхать. У меня примеры перед глазами, где пенсионеры то фокса на поводке таскают, там у собаки от такого образа жизни вообще с головой плохо, то лабр бодрый старичка на поводке по кустам таскает, там уже у старичка кукуха едет, он за 10 метров орет, что ему собаку не удержать. В конце концов, тот, кто реально хочет, возьмет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
И еще, опять же по моим наблюдениям длиной в десятки лет: больше всего хозяева любят тех собак, с которыми им комфортно и легко. Тогда и мелкие неприятности не раздражают, а вот если вся жизнь борьба, то даже prиятности не радуют.
И зачастую берут собак из-за ностальгических воспоминаний: вот у меня в детстве был доберман, такой душка... Не поня, сколько с ним занимались родители или вообще, ко времени воспоминаний собака была взрослая, если не старая, спокойная и обученая. В итоге берут щенка и Сюрприиииз! Он гадит, на него надо уйму времени, он дерется, он совсем не душка и т.п.
![]() |
||
Бывалый
|
Мой бизнес - архитектурно-строительное проектирование. Я очень неплохо для России зарабатываю, сидя в удобном кресле за компьютером. И если бы не интерес к племенной работе и любовь к породе, мне эта возня с щенячьи говном и ссаньем совсем не улыбалась бы. У меня не бизнес-разведение, а хобби-племработа. Продажа тех щенков, которых я не оставила для дальнейшей работы, в лучшем случае оправдывает непосредственные расходы на выращивание этого помета. У кого бизнес, те скачут с одной модной породы на другую. А я работой зарабатываю на содержание моих собак. И не только моих. В прошлом году я взяла на доживание 4 стариков. Двое из них были питомниковыми производителями, с родословными. Когда состарились и порода вышла из моды, оказались на улице. Еще одна собака осиротела, умерла ее хозяйка. А четвертого мне привезли его владельцы, с которыми он прожил всю жизнь, а когда стал старым, немощным, неудобным, от него избавились. Еще и с шантажом: "Заберите, а то усыпим". Вот так и живем: старики-приемыши, свои пенсионеры, племенные собаки, подрастающее следующее поколение. А еще есть собаки, которые были оставлены для племработы, но когда выросли, не оправдали ожиданий и были выведены из брид-программы. Плюс выпускник, который вернулся ко мне из-за говно-хозов. Охрененный бизнес, да? Я только и работаю на содержание всей этой оравы, потому что люблю и потому что могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне нравится, что мои собаки постоянно держат меня в физическом и интеллектуальном тонусе. У нас постоянное состязание, кто умнее. А кому-то это не надо. Мы на прогулках пересекались с собаками разных пород. Их хозяева - пример того, что разным людям надо разное от собак. Одни, глядя на моих, крестились левой пяткой, что у них совсем не такая собака. Другие завидовали, потому что им осточертела собака, которая все время смотрит в рот и ждет команду. |
|
![]() |
|
Закладки |