Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2021, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Мы ещё очень любим фрисби с элементами акробатики. Бегать на расстояние за тарелкой он не любит, а вот поймать ее каким-нибудь особенным манером -это ему нравится.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 15.11.2021, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Посмотреть сообщениеVary пишет:
круто, я видела ролики на ютюбе, впечатляет
Vary, у нас пока получается не так красиво как в роликах на ютюбе) и первую пирамидку мы сжевали целиком, вот купим новую и продолжим обучение)
Анна-Мари вне форумов  
Старое 15.11.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я даю Снупи кости-рёбра, без мяса, но иногда с мослами(не знаю как правильно назвать), и это его занимает на некоторое время, пока не сгрызет почти всю кость. Обычно кусок остаётся.
Старое 15.11.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Заказала игры, нашла себе новую забаву и занятие.
Надеюсь на половичок, Снупи еду заглатывает, может научится есть медленно
Старое 15.11.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lento4ka, отлично. Кости это супер, зубы будут чистыми и собака занята. И волки, и овцы...

Да, игры - это очень хорошо. Чем больше развиваете собаку, тем более она развита. Это звучит банально, но работает как у детей.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.11.2021, 19:20
Мэтр

Анна-Мари, фрисби - это очень хорошо. У меня Ланди ловила тоже, ей нравилось. Сейчас уже 10 лет, конечно, скорость не та, но ей нравится по прежнему бегать за тарелкой и мячиками.

Ren вне форумов  
Старое 15.11.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
покер бокс
Это наше всё дождливыми вечерами, с куриными сердечками Wolf of wilderness.
Или закpыть ему глаза шарфом, разложить лакомства по дому и играть в "Cherche croquette"
Старое 15.11.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
а вот сейчас буксуем со змейкой задомнаперед.
А волки не буксуют. Это Ира Ходулина с канадской волчицей Чарой.

Ren вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Itamari, нет, никаких служебных я из своих собак ни из одной не делала, никакие курсы дрессировки никогда не посещали. Просто они члены нашей семьи всегда были. Воспитывали , как и детей, лаской, обходились без особых запретов, мне кажется. Ну да , гору литературы о собачьем характере , прочли, конечно, мне в собаке важно, чтоб с ней было комфортно, ну и чтоб понимала и слушалась боде - менее. У меня собаки всегда рядом , и когда едим, и когда спим, но как - то « ненавязчиво рядом». Нам с ними удобно и радостно , ну и славно. Им с нами, думаю, тоже.
Собаки изначально были пользовательскими животными Такое массовое содержание в качестве членов семьи появилось совсем недавно. Кинология просто не успела повернуться лицом к потребностям семей с такими собаками. Вот и приходится людям выкручиваться самостоятельно. Дрессировка в любом случае полезна. Пускай это будет не та дрессура, которая предназначена для служебников. Собаку можно учить разным словам и трюкам. Нагружать ей мозг и тушку любым способом. Развивающие игры, танцы, трюки. Собаку можно научить множеству слов. До сотни точно. И ей, и вам будет вместе интереснее.
Itamari вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я даю Снупи кости-рёбра, без мяса, но иногда с мослами(не знаю как правильно назвать), и это его занимает на некоторое время, пока не сгрызет почти всю кость. Обычно кусок остаётся.
А чьи ребра вы даете? (сырые, разумеется). Бараньи?
Virgula вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня радость, щенок понял что нужно делать дела на улице
Я научила своих команду "сикай". Чтобы они на прогулке испражнялись не где попало, а в определенном месте. Удобно. Вышли из дома, прошли насквозь двор, дошли до пустыря и по команде все уселись.
Itamari вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:12
Бывалый

lento4ka, Я не знаю, насколько это правильно . Моя личная придумка была.
Это очень правильно.
Itamari вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:17
Бывалый

с возрастом не меняется у собак этот распорядок -12на12?
Конечно, меняется.
Itamari вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Itamari, да. У меня все собаки понимали слова. Даже могли « вычленять» их из нашей печи. Например услышав слово « поедем», в нашем разговоре наш первый пёс бежал к двери входной и усаживался там, чтоб без него не уехали. Второй прекрасно знал кличку собаки дочки. Тоже « вычленял» ее из нашего разговора. Бежал тут же на улицу , « встречать» , если ее слышал в нашем разговоре. Причём и выносил к калитке ее любимую игрушку. Нынешний так же знает уличку собаки сына. Если слышит ее - реагирует голосом.
Старое 15.11.2021, 23:25
Бывалый

vetka-ferney, да жалко. А что - можно прямо побрить и отрастет все? Заводчица говорила - нельзя.
Не всех можно стричь. Некоторые породы стричь нельзя, можно получить проблемы. Даже если породу можно стричь, то ни в коем случае не брить. Шерсть - это защита кожи. Другой защиты у собак нет. Оголив кожу можно получить солнечные ожоги, дерматит и алопецию.
Itamari вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:27     Последний раз редактировалось Ren; 15.11.2021 в 23:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеItamari пишет:
Такое массовое содержание в качестве членов семьи появилось совсем недавно.
Но собаки компаньоны появились в 16 веке повсеместно. Более того, изначально доместикация шла по уменьшению размера собак (и прочих животных). Свежее научное ген. исследование можно посмотреть здесь: https://www.iflscience.com/plants-an...ent=xxqvkpozig

Породы, расположенные близко к волку (после желтого кластера тибетских собак + нордических) тут видно хорошо. Эти породы гораздо древнее, чем пользовательские. Это финский шпиц, японский хин, ши-тзу, тибетский спаниель, и даже мопс и тп, у которых никаких других функций, кроме как согревать постель - не было.

Ren вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:43
Бывалый

у которых никаких других функций, кроме как согревать постель - не было.
Вот именно. Поэтому их не дрессировали. Практически вся дрессура была нацелена на рабочих собак. Что люди в 20 веке начнут массово использовать собак рабочих пород в качестве домашних любимцев, к этому кинология не была готова. Трюковая дрессировка, фристайл появились не так давно. Как и понимание, что собаки психологически нуждаются в работе, пусть это будет приносить хозяину тапки, газету, любая деятельность для хозяина.
Itamari вне форумов  
Старое 15.11.2021, 23:55
Мэтр

Itamari, мне кажется, жить дома с собаками, в качестве компаньонов, не воспитываясь их ( не буду говорить именно о дрессуре) , попросту невозможно. И не комфортно. Так что домашних собак всегда воспитывали так или иначе. А вот сейчас , на мой взгляд , вполсилы « бум « всяких дрессировочных школ, курсов, собачьих психологов и прочего. Это неплохо, если этим занимаются грамотные люди. Но все - же - не всегда так. Иногда эти занятия просто « грузят» , хозяев, воспитывают скорее их , а не собак. В итоге хозяину кажется - он многому научился, стремится всему этому следовать, а с собакой дома ему становится « не комфортно». Постоянно думает, что сделал что - то не так, « дал слабину» и прочее. Доводилось наблюдать такое. И в России и не только в России.
Старое 16.11.2021, 00:01
Бывалый

Иногда эти занятия просто « грузят» , хозяев, воспитывают скорее их , а не собак.
И это правильно. Воспитывать собаку следует хозяину. Научить этому хозяина - задача профессионала.
В итоге хозяину кажется - он многому научился, стремится всему этому следовать, а с собакой дома ему становится « не комфортно». Постоянно думает, что сделал что - то не так, « дал слабину» и прочее.
Это либо замороченный хозяин, либо плохой кинолог.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 01:08
Мэтр

Вот я как раз о кинолога. Мне лично хватало книжек, часть вообще в детстве прочитанных, форумов и толковы советов на них. Книги Ren, и просто « немного подумать. Ни один кинолог не может знать мою собаку лучше меня. Это так же , как с детьми.
Старое 16.11.2021, 01:12
Мэтр

Кстати , lento4ka, прочтите книгу Ren о Брысе. Там не найдёте советов , но проникнитесь « млбачьем образом мысли « и « собачей философией». Будете на мир смотреть, иногда с точки зрения вашего Снупи, это помогает.
Старое 16.11.2021, 02:30
Бывалый

Вот я как раз о кинолога. Мне лично хватало книжек, часть вообще в детстве прочитанных, форумов и толковы советов на них. Книги Ren, и просто « немного подумать. Ни один кинолог не может знать мою собаку лучше меня. Это так же , как с детьми.
Люди разные. Кому-то хватает книг и он достаточно наблюдателен, чтобы научиться "читать" свою собаку. А кому-то нужен специалист, чтобы объяснить и показать. Кинологи тоже люди и им могут быть свойственны человеческие слабости и комплексы, из-за которых они могут гнобить владельцев и собак, приподнимая свою самооценку. Если вам и вашей собаке некомфортно на занятии, лучше поискать другого кинолога.
Обычный владелец и не рождается с пониманием по-собачьи и часто трактует поведение собаки по человеческим понятиям. Потому и нужен специалист, чтобы научить человека смотреть на ситуации с собачьей точки зрения.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 08:54     Последний раз редактировалось Ren; 16.11.2021 в 09:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеItamari пишет:
Что люди в 20 веке начнут массово использовать собак рабочих пород в качестве домашних любимцев, к этому кинология не была готова. Трюковая дрессировка, фристайл появились не так давно. Как и понимание, что собаки психологически нуждаются в работе, пусть это будет приносить хозяину тапки, газету, любая деятельность для хозяина.
Ну, разведение собак - это бизнес, иначе бы в 20 веке оно не расцвело бы таким махровым цветом. Прекрасно помню, как каждый второй разводил собак на коленке в 90-е, да и кошек тоже, и как рухнула система ДОСААФ. Как результат (общий как бэ) - приюты переполнены во Франции, в России вообще все хуже некуда, каждый день только на моей странице и только моими друзьями (всех знаю в реале) расшериваются породистые взрослые, ищущие новых хозяев, так как старые от них отказываются по каким-то причинам. Слава разведению, бессмысленному и беспощадному. Только не говорите здесь, что вы хасок своих продаете исключительно по назначению - санки возить на северах.

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 08:55
Мэтр

Roupy, спасибо, что помнишь - сколько лет прошло. Да, книжка про Брысю - это про umwelt собаки. И то, могла бы лучше написать сегодня, кстати.

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 09:05
Мэтр

Ren, ну пиши «второй том». И это будет другая книга. Как кази воспринимает французскую действительность.
Старое 16.11.2021, 09:12
Мэтр

Roupy, не, полно других проектов ))

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я вообще всех отговариваю от собаки. Знакомые знают, что я собачница со стажем, приходят за советом, я сразу говорю: вам этого не надо! А то послушаешь, люди жалуются, что ребенком некогда заняться и дома срач такой, что не войти, а сами собаку планируют
Исключение для пенсионеров, но там надо еще и правильную породу втюхать. У меня примеры перед глазами, где пенсионеры то фокса на поводке таскают, там у собаки от такого образа жизни вообще с головой плохо, то лабр бодрый старичка на поводке по кустам таскает, там уже у старичка кукуха едет, он за 10 метров орет, что ему собаку не удержать.
В конце концов, тот, кто реально хочет, возьмет.
Старое 16.11.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
И еще, опять же по моим наблюдениям длиной в десятки лет: больше всего хозяева любят тех собак, с которыми им комфортно и легко. Тогда и мелкие неприятности не раздражают, а вот если вся жизнь борьба, то даже prиятности не радуют.
И зачастую берут собак из-за ностальгических воспоминаний: вот у меня в детстве был доберман, такой душка... Не поня, сколько с ним занимались родители или вообще, ко времени воспоминаний собака была взрослая, если не старая, спокойная и обученая. В итоге берут щенка и Сюрприиииз! Он гадит, на него надо уйму времени, он дерется, он совсем не душка и т.п.
Старое 16.11.2021, 11:51
Бывалый

Только не говорите здесь, что вы хасок своих продаете исключительно по назначению - санки возить на северах.
Есть которые таскают, а есть и которые не таскают.
Мой бизнес - архитектурно-строительное проектирование. Я очень неплохо для России зарабатываю, сидя в удобном кресле за компьютером. И если бы не интерес к племенной работе и любовь к породе, мне эта возня с щенячьи говном и ссаньем совсем не улыбалась бы. У меня не бизнес-разведение, а хобби-племработа. Продажа тех щенков, которых я не оставила для дальнейшей работы, в лучшем случае оправдывает непосредственные расходы на выращивание этого помета. У кого бизнес, те скачут с одной модной породы на другую. А я работой зарабатываю на содержание моих собак. И не только моих. В прошлом году я взяла на доживание 4 стариков. Двое из них были питомниковыми производителями, с родословными. Когда состарились и порода вышла из моды, оказались на улице. Еще одна собака осиротела, умерла ее хозяйка. А четвертого мне привезли его владельцы, с которыми он прожил всю жизнь, а когда стал старым, немощным, неудобным, от него избавились. Еще и с шантажом: "Заберите, а то усыпим".
Вот так и живем: старики-приемыши, свои пенсионеры, племенные собаки, подрастающее следующее поколение. А еще есть собаки, которые были оставлены для племработы, но когда выросли, не оправдали ожиданий и были выведены из брид-программы. Плюс выпускник, который вернулся ко мне из-за говно-хозов. Охрененный бизнес, да? Я только и работаю на содержание всей этой оравы, потому что люблю и потому что могу.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
И еще, опять же по моим наблюдениям длиной в десятки лет: больше всего хозяева любят тех собак, с которыми им комфортно и легко. Тогда и мелкие неприятности не раздражают, а вот если вся жизнь борьба, то даже prиятности не радуют.
Во многих случаях, но не всегда. Есть люди с разными характерами. Для одних собака - аксессуар, самодвижущаяся мягкая игрушка. А для кого-то сознательно выбранный способ изменить себя и свой образ жизни. Для кого-то - вызов. Не случайно люди в качестве домашней собаки выбирают породы совершенно других "профессий".
Мне нравится, что мои собаки постоянно держат меня в физическом и интеллектуальном тонусе. У нас постоянное состязание, кто умнее. А кому-то это не надо.
Мы на прогулках пересекались с собаками разных пород. Их хозяева - пример того, что разным людям надо разное от собак. Одни, глядя на моих, крестились левой пяткой, что у них совсем не такая собака. Другие завидовали, потому что им осточертела собака, которая все время смотрит в рот и ждет команду.
Itamari вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки