|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Очень прошу прочитать.
Очень понятно, очень доступно, почему не надо ходить на пробежки и за багетом каждый день! Люди, будьте человеками! https://www.pravmir.ru/paczient-s-to...APOY4Tsud6uN50 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Если бы они хотели остаться без работы, они бы уже сегодня просто перестали бы работать, и все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
они также как и вы не хотят заболеть, но их работодатель решил по-другому; масками не обеспечил и гонит на работу не спрашивая
![]() |
||
Мэтр
|
То же самое и с доставщиками сейчас. Не видела никого старше лет 35. И никто их никуда не гонит, они многие сами сейчас устроились на эти работы, потому что появилась возможность хоть как-то деньги зарабатывать. (Например, у нас в булочной точно сейчас набрали молодых (не насильно же!), пожилые продавщицы не выходят).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
все зависит от иммунитета отдельно взятого организма; они не рискуют ? - это ваше личное мнение
Они все работают в масках ? Вы знаете, что Французское Министерство труда выпустило новые обязательные санитарные директивы для каждой профессии в связи с пандемией, которые работодатель должен соблюдать ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В магазин тоже привозят. И сколько людей пересекутся в том же магазине, потрогают разные продукты, потом пройдут через кассу и т.д.. С точки зрения рисков для всех, заказ на дом— это лучшее решение, если есть возможность. У нас с доставщиком не было вообще никакого контакта. Выгрузил, сам расписался и уехал. В магазине мы бы столкнулись и с другими людьми, и с кассиром.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Но даже с заказом через драйв или доставкой на дом, сложно представить сколько людей трогало/перекладывало/упаковывало товары.. Риск хоть и ниже, но все равно далёк от нулевого |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нулевого риска никогда не будет, если только в бункере не сидеть. Но так по крайней мере снижается цепочка распространения. То есть если я заражусь, то я не передам вирус другому покупателю, кассиру и т.д.. И следующему доставщику тоже не передам, так как у меня нет с ним контакта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот именно! Какому риску вы их подвергнете, если пойдёте в магазин, будучи заразной, даже если нет никаких симптомов. Будете пересекаться с ними, оставлять вирусы на продуктах. Вместо того, чтоб взять свои покупки под дверью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А вообще сейчас наблюдается социальный парадокс: большинство сидящих дома (и не испытывающих огромных каких-то неудобств из-за карантина) - имеют хорошо оплачиваемую и относительно интеллектуальную работу. Но те, благодаря кому, страна как-то функционирует, кто обеспечивает поставку-продажу товаров первой необходимости и подвергает себя наибольшему риску - это люди, работающие за СМИК на самой простой работе...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
irinane, я бы не была так категорична.
Работающие дома много кто с детьми, и я прям вот таких "зен" никого еще не встречала, все разрываются на части и далеко не так легко это все переживают. Я работаю в информатике, но обслуживаем энергетику = хотите сказать, что без электричества страна выстоит? Я, упаси Боже, не сравниваю это с медиками. Но просто тоже... не надо, пожалуйста
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Но это ж не сравнить с грузчиком который до склада ещё доехать должен ( метро контакты), загрузить на складе в кругу своих коллег ( контакты), все развести ( контакты) и обратно домой ( метро контакты). Хочет ли он? Хм... Спорный вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
во-первых, неправда, что большинство сидящих дома и работающих не испытывают огромных каких-то неудобств во-вторых, риск в теории вероятности может и не тот же, но я хожу в тот же магазин, что кассир и грузчик, а вирус один для всех в-третьих, да, из вашего поста кажется (или даже прямо читается), что интеллектуальные професии менее важны в нынешней ситуации кризиса, а оплачиваются несопоставимо больше в первый же день карантина для мотивации нам вывесили напоминание на главном сайте: не забывайте, что больницы не могут работать без электричества (и без информатики тоже в нынешнее время никак, не на листиках бумажных они больных принимают и оформляют) Так вот мой пост не про то, что я тут прям обижена ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Ни кассир, ни грузчик ни мусорщик таких привилегий - работать из дома - не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но риск у кассиров, службы доставки, перевозчиков, выходящих на работу, выше, чем у тех, кто работает из дома. Их роль в обществе сейчас важнее, чем у commercial - почему об этом тоже не говорить? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Не надо считаться кто кому сколько, надо просто делать максимум возможного из того, что зависит от нас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вопрос скорее о переоценке значения этих профессий в обществе (в форме компенсации или сокращения разрыва в зарплатах), в роли государства для устранения упомянутой выше "естественной несправедливости этого мира"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Парадокс на мой взгляд заключается в другом. Общество которому годами внушали что глобализация это самое великое благо, что нет больше ни границ, ни наций, есть большая европейская семья, а скоро будет общепланетная. Что самая великая ценность в мире это наша свобода, свобода передвижения, самовыражение. Вот это самое общество вдруг так легко не задавая лишних вопросов, восприняло произошедшие за какие то пару дней изменения, когда границы закрылись, ни о какой одной большой семье больше нет и речи, а свобода ограничивается 1 километром. Интересно что будет после Ковида? Если история с Ковидом закончиться за пару месяцев, а не затянется на несколько лет будут ли люди пытаться во что бы то ни стало продолжать жить как раньше или что то измениться?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Я думаю, привычки людей изменятся на какое-то время. Ну а потом, все пойдет как прежде. Человек быстро к хорошему привыкает да и плюс существо социальное. Ну а вот по поводу глобализации на уровне маркетов , я думаю, здесь будут изменения. и народ будет больше поддерживать локальных производителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Предложите еи взять его потом на 2 или 3 недели. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А я вижу. Никакой общей политики, никакой взаимопомощи, каждый сам себе устанавливает правила, где карантин, где - не карантин, где закрыли вообще границы, где - нет. Какой смысл в ЕС? Если все равно каждый сам за себя, а бог за всех? Зачем тогда перераспределять средства «поровну», если равенства или хотя бы попыток установить какие-то общие правила, ни в чем так и не появилось? Я думаю, Брексит будет просто первой ласточкой, выходы последуют один за другим, подозреваю Грецию, Италию и Испанию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Предупреждение , что карта гуляющая на просторах интернета,о выходе регионов с карантина , является ложной
https://factuel.afp.com/une-carte-de...ce-non-un-faux ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |