Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Очень прошу прочитать.
Очень понятно, очень доступно, почему не надо ходить на пробежки и за багетом каждый день! Люди, будьте человеками!
https://www.pravmir.ru/paczient-s-to...APOY4Tsud6uN50
durdonia вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Очень прошу прочитать.
Спасибо за ссылку. Страшная правда.
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
вот все говорят - из дома заказать; подумайте о людях, которые вам привозят ваши заказы, и какому риску они себя подвергают
Старое 07.04.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеrose пишет:
вот все говорят - из дома заказать; подумайте о людях, которые вам привозят ваши заказы, и какому риску они себя подвергают:роллеыес:
ну давайте не заказывать, они еще и без работы останутся, до кучи.

Если бы они хотели остаться без работы, они бы уже сегодня просто перестали бы работать, и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ну давайте не заказывать, они еще и без работы останутся, до кучи.

Если бы они хотели остаться без работы, они бы уже сегодня просто перестали бы работать, и все.
они также как и вы не хотят заболеть, но их работодатель решил по-другому; масками не обеспечил и гонит на работу не спрашивая
Старое 07.04.2020, 14:54
Мэтр

они также как и вы не хотят заболеть, но их работодатель решил по-другому; масками не обеспечил и гонит на работу не спрашивая
Роз, в драйве, где я беру заказы, я вижу исключительно молодых ребят и девушек лет 25. Они почти не рискуют, по сравнению со мной, например.
То же самое и с доставщиками сейчас. Не видела никого старше лет 35.

И никто их никуда не гонит, они многие сами сейчас устроились на эти работы, потому что появилась возможность хоть как-то деньги зарабатывать. (Например, у нас в булочной точно сейчас набрали молодых (не насильно же!), пожилые продавщицы не выходят).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Они почти не рискуют, по сравнению со мной, например.
все зависит от иммунитета отдельно взятого организма; они не рискуют ? - это ваше личное мнение
Они все работают в масках ? Вы знаете, что Французское Министерство труда выпустило новые обязательные санитарные директивы для каждой профессии в связи с пандемией, которые работодатель должен соблюдать ?
Старое 07.04.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
вот все говорят - из дома заказать; подумайте о людях, которые вам привозят ваши заказы, и какому риску они себя подвергают
В магазин тоже привозят. И сколько людей пересекутся в том же магазине, потрогают разные продукты, потом пройдут через кассу и т.д.. С точки зрения рисков для всех, заказ на дом— это лучшее решение, если есть возможность. У нас с доставщиком не было вообще никакого контакта. Выгрузил, сам расписался и уехал. В магазине мы бы столкнулись и с другими людьми, и с кассиром.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В магазин тоже привозят. И сколько людей пересекутся в том же магазине, потрогают разные продукты, потом пройдут через кассу и т.д.. С точки зрения рисков для всех, заказ на дом— это лучшее решение, если есть возможность. У нас с доставщиком не было вообще никакого контакта. Выгрузил, сам расписался и уехал. В магазине мы бы столкнулись и с другими людьми, и с кассиром.
Это факт..
Но даже с заказом через драйв или доставкой на дом, сложно представить сколько людей трогало/перекладывало/упаковывало товары.. Риск хоть и ниже, но все равно далёк от нулевого
Геральдика вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Это факт..
Но даже с заказом через драйв или доставкой на дом, сложно представить сколько людей трогало/перекладывало/упаковывало товары.. Риск хоть и ниже, но все равно далёк от нулевого
Нулевого риска никогда не будет, если только в бункере не сидеть. Но так по крайней мере снижается цепочка распространения. То есть если я заражусь, то я не передам вирус другому покупателю, кассиру и т.д.. И следующему доставщику тоже не передам, так как у меня нет с ним контакта.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
вот именно! Какому риску вы их подвергнете, если пойдёте в магазин, будучи заразной, даже если нет никаких симптомов. Будете пересекаться с ними, оставлять вирусы на продуктах. Вместо того, чтоб взять свои покупки под дверью.
Leila вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А вообще сейчас наблюдается социальный парадокс: большинство сидящих дома (и не испытывающих огромных каких-то неудобств из-за карантина) - имеют хорошо оплачиваемую и относительно интеллектуальную работу. Но те, благодаря кому, страна как-то функционирует, кто обеспечивает поставку-продажу товаров первой необходимости и подвергает себя наибольшему риску - это люди, работающие за СМИК на самой простой работе...
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А вообще сейчас наблюдается социальный парадокс: большинство сидящих дома (и не испытывающих огромных каких-то неудобств из-за карантина) - имеют хорошо оплачиваемую и относительно интеллектуальную работу. Но те, благодаря кому, страна как-то функционирует, кто обеспечивает поставку-продажу товаров первой необходимости и подвергает себя наибольшему риску - это люди, работающие за СМИК на самой простой работе...
Это да.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
irinane, я бы не была так категорична.
Работающие дома много кто с детьми, и я прям вот таких "зен" никого еще не встречала, все разрываются на части и далеко не так легко это все переживают.
Я работаю в информатике, но обслуживаем энергетику = хотите сказать, что без электричества страна выстоит?

Я, упаси Боже, не сравниваю это с медиками. Но просто тоже... не надо, пожалуйста
Старое 07.04.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
irinane, я бы не была так категорична.
Работающие дома много кто с детьми, и я прям вот таких "зен" никого еще не встречала, все разрываются на части и далеко не так легко это все переживают.
Я работаю в информатике, но обслуживаем энергетику = хотите сказать, что без электричества страна выстоит?

Я, упаси Боже, не сравниваю это с медиками. Но просто тоже... не надо, пожалуйста
irinane, хотела сказать, что многие из дома работают. Да тяжело с детьми, маленькой квартире и тд.
Но это ж не сравнить с грузчиком который до склада ещё доехать должен ( метро контакты), загрузить на складе в кругу своих коллег ( контакты), все развести ( контакты) и обратно домой ( метро контакты).

Хочет ли он? Хм... Спорный вопрос
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
это не социальный парадокс, так было всегда, кому-то повезло в жизни больше: родиться в богатой семье, иметь высокооплачиваемую работу, получить в наследство или через замужество загородный дом с садом и бассейном, переждать карантин на яхте или островах, а кто-то вынужден работать в больнице по 12-24 часов в сутки или продукты за смик развозить, а кому-то вообще из-за этого вируса помереть, у кого как судьба складывается.
Stroka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
и у вас, работая из дома и занимаясь ребенком, такой же риск заразиться и заболеть, как у кассира или того, кто доставляет продукты? Никто не говорил, что интеллектуальные профессии сейчас не важны и не нужны, но рисков для них меньше, намного.
И еще: ваша зарплата сопоставима с зарплатой техников на электростанции, непосредственно устраняющих проблемы?
irinane, цитирую Ваш пост, чтобы понятней было
во-первых, неправда, что большинство сидящих дома и работающих не испытывают огромных каких-то неудобств
во-вторых, риск в теории вероятности может и не тот же, но я хожу в тот же магазин, что кассир и грузчик, а вирус один для всех
в-третьих, да, из вашего поста кажется (или даже прямо читается), что интеллектуальные професии менее важны в нынешней ситуации кризиса, а оплачиваются несопоставимо больше

в первый же день карантина для мотивации нам вывесили напоминание на главном сайте: не забывайте, что больницы не могут работать без электричества (и без информатики тоже в нынешнее время никак, не на листиках бумажных они больных принимают и оформляют)

Так вот мой пост не про то, что я тут прям обижена , а про то, что я не согласна с мнением о "социальном парадоксе"
Старое 07.04.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
в первый же день карантина для мотивации нам вывесили напоминание на главном сайте: не забывайте, что больницы не могут работать без электричества (и без информатики тоже в нынешнее время никак, не на листиках бумажных они больных принимают и оформляют)
Ну давайте все таки согласимся, что со всех "бюрократических" профессий ИДФ сняли ОГРОМНЫЙ риск общественного транспорта, разрешив нам всем работать из дома.

Ни кассир, ни грузчик ни мусорщик таких привилегий - работать из дома - не имеет.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну давайте все таки согласимся, что со всех "бюрократических" профессий ИДФ сняли ОГРОМНЫЙ риск общественного транспорта, разрешив нам всем работать из дома.
Именно так.

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Наибольшему риску сейчас подвергают себя медработники и обслуживающий персонал мед.учреждений.
Разве с этим кто-то спорит?
Но риск у кассиров, службы доставки, перевозчиков, выходящих на работу, выше, чем у тех, кто работает из дома. Их роль в обществе сейчас важнее, чем у commercial - почему об этом тоже не говорить?
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Но риск у кассиров, службы доставки, перевозчиков, выходящих на работу, выше, чем у тех, кто работает из дома. Их роль в обществе сейчас важнее, чем у commercial - почему об этом тоже не говорить?
Мне кажется довольно странной идея меряться какая профессия важнее... Тот, кто интернет и телефонию обеспечивает важен? А там немало программистов, которые могут работать удаленно.
Не надо считаться кто кому сколько, надо просто делать максимум возможного из того, что зависит от нас.
Старое 07.04.2020, 20:12
Мэтр

интеллектуальные професии менее важны в нынешней ситуации кризиса, а оплачиваются несопоставимо больше
Да, грубо говоря, именно так, в текущей ситуации кризиса (если бы вы работали в информатике в консалтинге, а не в электроснабжении? в какой мере в ситуации кризиса важна профессия "продажника"-commercial?).
И вопрос скорее о переоценке значения этих профессий в обществе (в форме компенсации или сокращения разрыва в зарплатах), в роли государства для устранения упомянутой выше "естественной несправедливости этого мира"...
irinane вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, грубо говоря, именно так, в текущей ситуации кризиса (если бы вы работали в информатике в консалтинге, а не в электроснабжении? в какой мере в ситуации кризиса важна профессия "продажника"-цоммерциал?).
И вопрос скорее о переоценке значения этих профессий в обществе (в форме компенсации или сокращения разрыва в зарплатах), в роли государства для устранения упомянутой выше "естественной несправедливости этого мира"...
Продажа/закупка тоже очень актуальна сейчас. Крайне актуальна. Только не за туфли с бантиками и не за шелковые галстуки сейчас борьба. Вы видите только медиков (честь им и хвала, и поклон).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Наибольшему риску сейчас подвергают себя медработники и обслуживающий персонал мед.учреждений.
Primavera вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Это не парадокс. Это социальное неравенство, все это уже было и к сожалению продолжается до сих пор. Последняя попытка всех уравнять, закончилась полным привалом.
Парадокс на мой взгляд заключается в другом. Общество которому годами внушали что глобализация это самое великое благо, что нет больше ни границ, ни наций, есть большая европейская семья, а скоро будет общепланетная. Что самая великая ценность в мире это наша свобода, свобода передвижения, самовыражение. Вот это самое общество вдруг так легко не задавая лишних вопросов, восприняло произошедшие за какие то пару дней изменения, когда границы закрылись, ни о какой одной большой семье больше нет и речи, а свобода ограничивается 1 километром. Интересно что будет после Ковида? Если история с Ковидом закончиться за пару месяцев, а не затянется на несколько лет будут ли люди пытаться во что бы то ни стало продолжать жить как раньше или что то измениться?
Старое 07.04.2020, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Это не парадокс. Это социальное неравенство, все это уже было и к сожалению продолжается до сих пор. Последняя попытка всех уравнять, закончилась полным привалом.
Парадокс на мой взгляд заключается в другом. Общество которому годами внушали что глобализация это самое великое благо, что нет больше ни границ, ни наций, есть большая европейская семья, а скоро будет общепланетная. Что самая великая ценность в мире это наша свобода, свобода передвижения, самовыражение. Вот это самое общество вдруг так легко не задавая лишних вопросов, восприняло произошедшие за какие то пару дней изменения, когда границы закрылись, ни о какой одной большой семье больше нет и речи, а свобода ограничивается 1 километром. Интересно что будет после Ковида? Если история с Ковидом закончиться за пару месяцев, а не затянется на несколько лет будут ли люди пытаться во что бы то ни стало продолжать жить как раньше или что то измениться?

Я думаю, привычки людей изменятся на какое-то время.
Ну а потом, все пойдет как прежде. Человек быстро к хорошему привыкает да и плюс существо социальное.

Ну а вот по поводу глобализации на уровне маркетов , я думаю, здесь будут изменения. и народ будет больше поддерживать локальных производителей.
ajour вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я думаю, что если бы Короны не было, повода задуматься о евро-галлюцинациях о прекрасном общеевропейском мире, у жителей Европы не возникло бы. Брексит был в этом плане показателен и своевременен, теперь, во время Covid’a, видит ли кто-то положительные стороны и пользу от ЕС? Лакмусовая бумажка.
Старое 07.04.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
ну и гвоздь программы .... Отсутствие цифр....Что ж делать то с РЕЗУЛЬТАТами того, что делает Раульт - у него 1 человек из почти тысячи помер, ему так повезло, реально?
Если начнут давать всем, а люди будут продолжать умирать у Вас будет истерика, что не проверили, а надавали всяких медикаментов.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, что если бы Короны не было, повода задуматься о евро-галлюцинациях о прекрасном общеевропейском мире, у жителей Европы не возникло бы.
А в чем проблема с Европои? Я не вижу в этои эпидемии чего-либо, что должно нас натолкнуть на такие мысли.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мама ребёнка каждый день моему мужу высказывала, что он просто не хотел забирать ребёнка к себе и им заниматься. Естественно, это неправда.
Предложите еи взять его потом на 2 или 3 недели.
EHOT вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

А в чем проблема с Европои? Я не вижу в этои эпидемии чего-либо, что должно нас натолкнуть на такие мысли.
.
А я вижу. Никакой общей политики, никакой взаимопомощи, каждый сам себе устанавливает правила, где карантин, где - не карантин, где закрыли вообще границы, где - нет. Какой смысл в ЕС? Если все равно каждый сам за себя, а бог за всех? Зачем тогда перераспределять средства «поровну», если равенства или хотя бы попыток установить какие-то общие правила, ни в чем так и не появилось? Я думаю, Брексит будет просто первой ласточкой, выходы последуют один за другим, подозреваю Грецию, Италию и Испанию.
Старое 07.04.2020, 15:13     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Предупреждение , что карта гуляющая на просторах интернета,о выходе регионов с карантина , является ложной

https://factuel.afp.com/une-carte-de...ce-non-un-faux

Старое 07.04.2020, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
"Сейчас нам кажется, будто эту битву мы проигрываем. <…> Если кто-то говорит, что это все не так серьезно и можно выйти погулять, то это не так. Скажите им, что они должны оставаться дома", — сказала она.
Но это всё уже, правда, вообще из ВБ крик души.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки