![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Вообще разговор куда-то уже не туда пошел. Я в общих чертах все беру, а вы какие-то частные случаи рассматриваете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ЮлияВ,
частные случаи рассматриваете вы. Приводите в пример вашего папу, как будто, если природа наградила его завидным для его возрастом здоровьем, так что он может работать, и отсюда делаете вывод, что в то время как у моих подруг отцы давно поумирали... или инвалиды совсем.
![]() |
|
Мэтр
|
ЮлияВ,
частные случаи рассматриваете вы. Приводите в пример вашего папу, как будто, если природа наградила его завидным для его возрастом здоровьем, так что он может работать, и отсюда делаете вывод, что в то время как у моих подруг отцы давно поумирали... или инвалиды совсем.
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще некрасиво вменять другим, что у ваших знакомых так все плохо, а вот мы такие и нам повезло, очень некрасиво. Вроде бы взрослый человек, а свои высказывания (если не сказать грубее) фильтровать так и не научились. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Mme Colette, Так Вы сами себе представьте на минимум не то, чтобы поехать далеко, а вообще ноги как не протянуть. Тот пример с поездкой, который Вы приводите, там настолько явно, что не на минимум. а, если даже и некая скрывающаяся под "Вероничкой" его и получает, а на форуме периодически появляются странноватые разводки, то есть если предположить, что это действительно семьи и получает этот минимум, тут надо куда-то заявить, чтобы проверили и счета "Веронички" и всё такое... Мне это КВН напомнило там один к одному было: налоговая декларация и инстаграма сравнивались.
Как и в 90 годы, когда я голодала, искала причины, а потом очень быстро, кстати, нашла возможности. Мои родственники пенсионеры тоже подрабатывали: помощь в домашних заданиях или присутствие на чьей-то даче и поливка растений не сложно и как раз на такую работу старший возраст приветствуется. А также до сих пор там есть работа на дому. Хотя уже менее популярно. IrinaS, У меня среди частных случаев в Москве много пенсионеров, которые сейчас уже работать не могут, но и на пенсию не жалуются, прям так и говорят, что пенсии хватает, некоторые накопили столько, что хватит внукам, а также дети помогают. У меня одна есть знакома пенсионерка их Подмосковья, так он очень сильно жалуется на жизнь, на власти, на плохую страну и даже собирается куда угодно податься, начала учить польский язык в надежде уехать, в Польше какие-то дальние родственники. При этом путешествует по России и присылает фото тарелок с красиво оформленными блюдами из мест, в которых их вкушает. А так всё, как Вы пишете: пенсия копеечная, на лекарства денег не хватает, ну и всё такое, а взрослый сын никак не может годами устроиться на работу, чтобы ей помочь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YuliyaV, Вы по форуму пройдите и почитайте, что Ирина пишет о Франции, например о том, что она в Россию ездит к специалистам потому что во Франции ей назначили визит только через много месяцев: что так и есть, увы, но вот тогда непонятно, получается, что и там тоже жизни нет. Её посты меня некогда и начали вдохновлять ребёнка лечить там, мне это раньше казалось чудовищным: из Франции возить ребёнка к врачам в Москву, но в итоге я ей благодарна за те посты... А ещё она очень много и часто писала о том, как нелегко живут французы на примерах знакомых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette,
Я нашла размер минимума и посчитала, что в семье с тремя детьми при обоих неработающих родителях получается 260 евро на человека в месяц. При этом те, кто получает минимум, не получает больше ничего ИЛИ они могут получать другие пособия + помощь на жильё ИЛИ минимум. Так что за жильё платить из этой суммы и, что интересно вообще останется на питание на человека.? Дополнительная сумма к минимому, которую добавляют на каждого ребёнка - + 209,55 € в месяц. Ну совсем никак не могу представить, как можно выжить на такую сумму, не имея дополнительных доходов откуда-либо. Так что с пятью детьми, например, это уже будет 214,3 евро на человека в месяц. И вообще у меня очевидно большие проблемы с фантазией, ну никак не могу себе представить, не то, чтобы путешествия и вольготное существование, но даже не могу представить себе, как концы с концами сводить. Другое дело, что есть те, кто и это получает и НЕЛЕГАЛЬНО имеет другие доходы, с которых не платит налоги кроме всего прочего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Сама езжу к специалистам в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для того, чтобы взрослый ребёнок мог отдельную декларацию иметь, надо достичь 25 лет или получать определённый минимум, кажется 13 тысяч в год.
Я не работала некоторые периоды с одним, двумя, а потоми тремя маленькими детьми, а когда родился четвёртый - работала, там и речи не было Плюс на одну зарплату кредита на жильё даже на длительный срок не видать, как собственных ушек. И конечно же ответственность за детей и их обеспечение жильём и всем необходимым, а не полуголодным существованием на минимум, лежит только на нас и те, кого мы содержим из налогов на наши обе зарплаты, тоже (чиновники, которые распоряжаются деньгами от налогов, правители и иже с ними). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а сколько платится семье с тремя детьми при неработающих родителях в России?))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, я не поняла, то есть на пять человек выходит 1300? +ополнительно на ребенка? озвучте общую сумму пожалуйста на семью из 5 человек.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
приватизация была бесплатная. С заморозкой счетов, дефолтами, "бандитским Петербургом" и Великой Октябрьской революцией не связана. Связана только тем, что всё проходило в одной стране. Как и много хорошего раньше - бесплатное качественное образование, бесплатный досуг-кружки для детей (о которых Вы теперь так тепло пишете в разрезе Франции), бесплатная медицина (да-да, у нас были и есть хорошие врачи), всеобщая трудовая занятость и порядок без бомжей и наркоманов. Это тоже всё было.
И в Вашем личном примере, кстати, вы явно в России не бедствовали, судя по фактам и цифрам. Ну что же делать, когда хочется и на ёлку залезть и одно место не повредить (не к Вам конкретно, а вообще о нашем обществе) ...ну не захотели у нас социализма с коммунизмом, решили к капитализму перейти - ну да, потрясло всех хорошо, а как иначе революции делаются? Во Франции тоже были - головы монархам рубили, а террор правил, и низы/авантюристы обогащались и становились у власти. Но мы о прошлом сейчас или о будущем? Россия, конечно, нестабильная страна. Однозначно не подходит тем, кто предпочитает отсиживаться за чужой спиной (мужа, например) или рассчитывает получать блага за чужой счет на всё готовое в статусе малоимущего-обделённого (когда за тебя уже все построили, поддерживают и содержат за счет налогов, отстегивают дотации). Подходит тем, кто любит перемены и не боится рисковать. И самое главное - подходит тем, кто просто свою страну любит и чувствует себя в ней на своем месте, несмотря ни на что, вот так банально. Что будет с Францией в будущем - большой вопрос, "всё готовое" уже с десяток лет как начали разрушать огромные массы вновь прибывших, сейчас процесс ещё ускорится. Дай Бог, конечно, ей устоять, но это точно уже не будет та благополучная Франция, о которой мы читали в учебниках, и о которой пока еще так оптимистично отзываются восторженные иммигранты-туристы с постсоветского пространства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,
Нет, на всех такая сумма, но если ещё один ребёнок родится, то надо прибавлять 209,55 и так далее на каждого ПОСЛЕДУЮЩЕГО ребёнка. Причём при рождении нового ребёнка, нужна ему жилплощадь, еда, одежда... и не положено и минимум и помощь для жилья, надо выбирать, всё специально сделано, чтобы на пособиях было возможно лишь жалчайшее существование. Из этой суммы надо оплачивать жильё на такую ораву. Так что без левых доходов на такую манну не прожить никак. То есть эта сумма максимальная, выбор между детскими пособиями + помощь на жильё, которые все вместе взятые не могут превышать минимум и получать минимум в зависимости от количества детей. Пособия эти не могут суммироваться_ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, В России зависит от конкретной ситуации, там есть такая категория, которая во Франции не очень популярна: рожающие "для себя" и очень много других ситуаций, от чего зависят пособия кроме материнского капитала. А также там не там могут очень сильно отличаться траты.
Я нередко слышу "не работает, чтобы сидеть на пособии" или "лишают материнства/ отцовства, чтобы получать пособие". Мне конечно такие ситуации не близки, но они есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
вот вам самая полная картина - живя в россии постоянно приходится выбирать на что потратить последние пятнадцать рублей,на корм кошке или на поездку в маршрутке. город 700 000 населения , врач рентгенолог , 40 лет, стаж 24года ,городская больница, ребёнку 13 лет , лицей с оплатой 500 руб в месяц ,репетиторов нет, питание скромное одежда скромная машины нет квартира хрущёвка есть интернет и два сотовых . запросы скромные на всём экономим, разведена, алименты 2000с копейками, моя зарплата около 10 000 если не воровать . престарелая мама с пенсией 6 тыс живёт в отдельной 1комн.квартире и хочет там доживать. не на что купить тёплые ботинки сыну, фрукты,лекарства , съездить в отпуск... сменить старый холодильник телевизор, сходить в театр кино... жить совершенно невозможно. чтобы выжить ворую как и абсолютно все коллеги друзья и знакомые. а если не ворую то постоянно решаю на что потратить последние 15 рублей . вот вам полная картина жития в россии.
![]() |
||
Мэтр
|
Так сколько им будут платить? Во Франции мы уже знаем, около 1300 евро, и это ну очень мало, пишете вы. Так сколько в России?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
pitonchik, сейчас придут и начнут доказывать что сами виноваты. Читаю тему и удивляюсь все больше и больше... Сравнивать малообеспеченных в России и во Франции??? И говорить что во Франции помощь на детей маленькая, затраты на детей большие. А в России воспитание детей - бесплатное??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
читаю жалобы на то,что французский CAF платит немного многодетным семьям и задаюсь вопросом - а сколько он должен платить? столько,чтобы два взрослых человека могли себе позволить не работать, тихонько сидеть на диване и пить кофе? видно CAF за них принимал решение рожать. Всегда думала,что взрослые люди понимают на что идут и что для них не будет откровением,что ребенку надо есть,покупать одежду,...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Не стоит, наверное, подгонять картинку мира под свою частную ситуацию - они,ситуации разные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Материнский капитал, на который купят дом, сделают своими руками ремонт, будет свой огород или побольше хозяйство. Плюс пособия, размер которых указан вот тут http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-...y-kapital-2016
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
конечно,сама виновата. в том что раньше не уехала из россии. зато моя жизнь прожита не бесполезно так как мой сын благодаря мне строит свою жизнь не воруя чтобы выжить . во франции как и в прочих европах это возможно . здесь работая рентгенологом в городской больнице я бы никогда не экономила на фруктах и походах в кино . и вообще имея высшее образование и работая учителем или врачом здесь никогда не подпадёшь под категорию малообеспеченных . горжусь что помогла сыну выбраться из дерьма. развели тут какую-то пустую болтовню .
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, Дело не в сравнении, а в том, что тут была запущена фантазия о том, как тут на пособия живут, якобы. Так пусть они сами "поживут" на 200 с небольшим евро на человека с маленькими детьми при французской стоимости жизни или пусть перестанут распространять небылицы.
Я лично бы отменила бы все пособия, но предоставила бы возможность работать, то есть вместо пособий, государство по моему мнению должно тратить деньги на то, чтобы была работа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Для некоторого усредненного российского производства на жизнь останется по 250 - 500 баксов уже при первом обороте. Можете посчитать, если цикл производства день или менее недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, нельзя же до такой степени быть восприимчивыми к распространяемым СМИ и всякими "идеологами от партий" клише. Вот,это про налоги на бездельников за счет работающих. Оскомину набило уже. Ну, альтернатива этому давно известный социал-дарвинизм. Выживает "сильнейший" - наглейший, бессовестнейший, нахрапистый и пр. Ну, сейчас, время последних - они эту песню и напевают. Если под эти напевы заберут социальные пособия у "бедных", это не означает, что работающие заживут лучше. Нет, богаче заживут уже богатые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе просто всё равно никак не прожить, вот о чём и есть мораль, Я бы отменила пособия вообще, уменьшила бы значительно отчисления с зарплат и дала бы свободу людям самим распоряжаться заработанными средствами. Лучше бы государство заботилось бы, чтобы была работа, в частности на неполный день, это намного больше поможет семьям с детьми, чем дурацкая система с мизерными пособиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|