![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
matrioshka, Скажите, пожалуйста, как вам удалось сделать французский паспорт, не отказываясь от белорусского гражданства? Вы ездили в Беларусь для оформления документов на получение французского гражданства? Возможно ли сделать французский паспорт, не вьезжая в Беларусь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть ли белoрусы во Франции, которые получили Французское гражданство? Как давно? Я замужем за французом и уже скоро буду делат 3ий вид на жительство. Что вообще нужно для получения французского гражданства? Теряется ли при этом белорусское гражданство? Слышала про какой то паспорт специальный.что вы об этом знаете? Еще говорят, что я всю жизнь буду гражданкой беларуси, а во Франции мне всего навсего дадут постоянный вид на жительство. Помогите разобраться, пожалуйста.
И еще вопрос, Мне через год надо менять паспорт в 25 лет, слышала, что можно в консульстве здесь продлить паспорт на 2 года. Реально ли это и что для этого нужно? Расскажите все, что знаете об этом. Любая информация пригодится. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Я собираюсь просить гражданство летом.
Что нужно из бумаг, зайдите в префектуру и вам дадут все, что надо, а также N°телефонов, если будут вопросы. Гражданство белорусское вы не теряете. Хотя, если вы потом специально от бел гражданства не откажетесь, то будете до конца жизни иметь 2 паспорта ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
sorciere пишет:
Мне вот мое гражданство ничем не мешает,да и денег лишних нет.Не забывайте,отказ вам выльется в хорошенькую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
sorciere пишет:
Поэтому и останется у вас 2 паспорта. Кaк гражданка Беларуси,будете ездить домои по белорусскому паспорту и без визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Расскажите, пожалуйста, по-подробней про поездку в Минск через Вильнюс. Я сама всегда летала через Париж или через Прагу. Вот почитала предыдущие посты и захотелось сэкономить. Только страшновато. Собираюсь лететь самолетом до Вильнюса, а потом поездом до Минска в июле-августе.
Интересующие вопросы: Как в Вильнюсе добираться от аэропорта до вокзала (+ приблизительно время и стоимость) У меня ВНЖ 10 лет и бел пасспорт (без консульского учета), нужны ли другие документы для пересечения границы? Сколько можно провозить спиртного? (раньше литр, но в прошлом году, когда летела через Прагу даже не проверяли) Сколько можно провозить в поезде багажа (кг)? Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла Заранее всем спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла
Я недавно видела на каком-то бел.сайте (точно не помню на каком), что цена билета на поезд Минск - Вильнюс 27490 бел.руб-плацкарт, 41010-купе. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Nastia-by пишет:
И если сэкономить хотите, боюсь поздновато думаете. Может быть, если одна летите, то получится, но не на много сэкономите. Мы взяли билеты больше месяца назад и попали в засаду. Я детей отвожу и буквально на пару дней опоздала. Например, в воскресение были туда-обратно на троих 268 евро, а через два дня мы заплатили 405. Тоже самое и с моим билетом чтобы вернуться и обратно за дитями. Вместо ста заплатила 150. и повторяю, это было в начале февраля. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
snivelle пишет:
спасибо всем за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Товарищи белорусы, а кто-нибудь менял белорусские вод.права на французские? У меня права старые 1985 года, но в 2004 я поменяла удостоверение на новое (карточку в ламинате) без перездачи вождения и экзаменов. Так теперь префа спрашивает почему я их поменяла и требует документ. Я честно говоря не пойму что им нужно. Ведь это не новые права, а только замена внешнего вида.
Никто с таким не сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastia-by пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Порядок оформления документов о выходе из гражданства Республики Беларусь
Документы о выходе из гражданства Республики Беларусь принимаются только от граждан Республики Беларусь, оформивших выезд на постоянное жительство во Францию, Испанию или Португалию и состоящих на консульском учете в Посольстве. Для оформления ходатайства о выходе из гражданства Республики Беларусь заявителем лично представляются в консульский отдел дипмиссии следующие документы: заявление на имя Посла; заявление в произвольной форме на имя Президента Республики Беларусь; анкета в 3-х экземплярах; автобиография в 3-х экземплярах; шесть фотографий размером 35х45мм.; паспорт и копия всех его страниц; свидетельство о рождении; свидетельство о браке (если заявитель состоял ранее в браке, то предоставляются свидетельство (свидетельства) о расторжении брака/ браков). нотариально заверенное согласие родителей на выход заявителя из гражданства, либо свидетельства о смерти родителей; заверенное апостилем гарантийное письмо властей страны пребывания о предоставлении заявителю иностранного гражданства с переводом на русский/белорусский язык; справка с места постоянного жительства в стране пребывания с переводом на русский/белорусский язык. За оформление выхода из гражданства Республики Беларусь взимается консульский сбор в размере 510 евро. Это значит, что, что бы отказаться от бел. гражданства нужно сначала оформить пмж. А для оформления ПМЖ нужно получить спец. паспорт, кот. делают в течение 3 мес. А потом еще выбросить 510 евро? Правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И последний вопрос. Люди с 2мя паспортами, белорусским и французским, вы белорусы или французы? Кто вы для франции, для Беларуси и кто вы для других стран? А нам выдадут carte d'identité французскую? И, допустим, если у вас уже есть фр. паспорт, а белорусский просрочен, какие могут быть проблемы? Можно же просто считать себя фр. гражданином и ездить в Минск по визе и зачем тогда отказываться от бел.гражданства? или все не так просто?
Как вы ездите в Беларусь? НА чем? если на автобусе, то как можно ехать без визы, показывать сразу 2 паспорта? А если поехать отдыхать в другую страну, не шенген., то в какои паспорт ставить визу? Просто очень большая путаница в голове с этим паспортами визами, ничего не понимаю. обьясните, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Тут все просто. Для Франции Вы будете ее гражданкой и Ваше белорусское гражданство здесь учитываться не будет, тоже самое для Беларуси. На територии какой страны находитесь, гражданином той страны и являетесь. То есть если у Вас возникли проблемы в Беларуси, во французское посольство Вы обратиться не сможете, тоже самое и на територии Франции. В этом разница двух гражданств от двойного. Если паспорт просрочен, то Вам его нужно продлить. По визе в Беларусь Вы не выедете, поскольку белорусское консульство не открывает визы своим гражданам. Для этого и существует отказ от гражданства. При поездке из Франции в Беларусь и обратно Вы показываете два паспорта, таким образом Вам обеспечен безвизовый въезд. Вне шенгена Вы можете передвигаться так, как Вам удобнее, исходя из того, для какого гражданства визовый режим легче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Это значит, что, что бы отказаться от бел. гражданства нужно сначала оформить пмж. А для оформления ПМЖ нужно получить спец. паспорт, кот. делают в течение 3 мес. А потом еще выбросить 510 евро? Правильно?[/QUOTE]
да, только оформление ПМЖ временно приостановлено из-за вечно новых законов.мне тоже сказали, что его придется оформлять -можно через посольство или по месту прописки (вас не випишут, пока не сделали ПМЖ). еще мне сказали, что потребуется согласие моей мамы на мой выезд на ПМЖ, и это при том, что мне 25 и у меня своя семья. прям как в фильме Интердевочка. ![]() и 3 месяца это минимальный срок. а насчет 2 паспортов я не уверена, что можно так
![]() |
||
Мэтр
|
Irusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Irusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
sorciere пишет:
Я же вам советовала ее почитать,но вы не хотите,а продолжаете писать про отказ от белорусского гражданства. Зачем? Получаите французское гражданство,и живите абсолютно легально с двумя гражданствами,это абсолютно законно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Скажите пожалуйста, никто ничего не слышал о каких-либо нововведениях по оформлению визы для граждан Бларуси в посольстве Франции?
Правительства обеих сторон не подписывали никаких новых соглашений? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
С расширением зоны Шенген. Вроде документы сильно не изменились, все добросовестно обновлено на сайте http://www.ambafrance-by.org/article...id_article=335 , если узнаю что-то о вопиющих изменениях - напишу
![]() |
![]() |
|
Закладки |