Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
matrioshka, Скажите, пожалуйста, как вам удалось сделать французский паспорт, не отказываясь от белорусского гражданства? Вы ездили в Беларусь для оформления документов на получение французского гражданства? Возможно ли сделать французский паспорт, не вьезжая в Беларусь?
sorciere вне форумов  
Старое 14.03.2008, 18:52
Мэтр

Есть ли белoрусы во Франции, которые получили Французское гражданство? Как давно? Я замужем за французом и уже скоро буду делат 3ий вид на жительство. Что вообще нужно для получения французского гражданства? Теряется ли при этом белорусское гражданство? Слышала про какой то паспорт специальный.что вы об этом знаете? Еще говорят, что я всю жизнь буду гражданкой беларуси, а во Франции мне всего навсего дадут постоянный вид на жительство. Помогите разобраться, пожалуйста.
И еще вопрос, Мне через год надо менять паспорт в 25 лет, слышала, что можно в консульстве здесь продлить паспорт на 2 года. Реально ли это и что для этого нужно? Расскажите все, что знаете об этом. Любая информация пригодится. спасибо
sorciere вне форумов  
Старое 14.03.2008, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Я собираюсь просить гражданство летом.
Что нужно из бумаг, зайдите в префектуру и вам дадут все, что надо, а также N°телефонов, если будут вопросы.
Гражданство белорусское вы не теряете. Хотя, если вы потом специально от бел гражданства не откажетесь, то будете до конца жизни иметь 2 паспорта
lenka вне форумов  
Старое 14.03.2008, 23:42
Мэтр

lenka, А как лучше поступить? отказываться или нет?
sorciere вне форумов  
Старое 15.03.2008, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
sorciere пишет:
А как лучше поступить? отказываться или нет?
Тут все зависит от ваших личных обстоятельств.И дать совет не зная вас- нереально.
Мне вот мое гражданство ничем не мешает,да и денег лишних нет.Не забывайте,отказ вам выльется в хорошенькую сумму.
Sasa вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:14
Мэтр

Sasa пишет:
Мне вот мое гражданство ничем не мешает,да и денег лишних нет.Не забывайте,отказ вам выльется в хорошенькую сумму.
Ясно, только не совсем понимаю, будет и белорусский паспорт, и французский, чем это тогда отличается от двойного гражданства? И нужна ли будет виза в Беларусь с 2мя паспортами?
sorciere вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
sorciere пишет:
будет и белорусский паспорт, и французский, чем это тогда отличается от двойного гражданства?
Не признает Беларусь двоиного гражданства,а только второе.
Поэтому и останется у вас 2 паспорта.
Кaк гражданка Беларуси,будете ездить домои по белорусскому паспорту и без визы.
TAL вне форумов  
Старое 19.03.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Расскажите, пожалуйста, по-подробней про поездку в Минск через Вильнюс. Я сама всегда летала через Париж или через Прагу. Вот почитала предыдущие посты и захотелось сэкономить. Только страшновато. Собираюсь лететь самолетом до Вильнюса, а потом поездом до Минска в июле-августе.
Интересующие вопросы:
Как в Вильнюсе добираться от аэропорта до вокзала (+ приблизительно время и стоимость)
У меня ВНЖ 10 лет и бел пасспорт (без консульского учета), нужны ли другие документы для пересечения границы?
Сколько можно провозить спиртного? (раньше литр, но в прошлом году, когда летела через Прагу даже не проверяли)
Сколько можно провозить в поезде багажа (кг)?
Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла

Заранее всем спасибо
Nastia-by вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2008
Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла

Я недавно видела на каком-то бел.сайте (точно не помню на каком), что цена билета на поезд Минск - Вильнюс 27490 бел.руб-плацкарт, 41010-купе.
zagorochka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 22:08     Последний раз редактировалось snivelle; 21.03.2008 в 22:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Nastia-by пишет:
Расскажите, пожалуйста, по-подробней про поездку в Минск через Вильнюс. Я сама всегда летала через Париж или через Прагу. Вот почитала предыдущие посты и захотелось сэкономить. Только страшновато. Собираюсь лететь самолетом до Вильнюса, а потом поездом до Минска в июле-августе.
Интересующие вопросы:
Как в Вильнюсе добираться от аэропорта до вокзала (+ приблизительно время и стоимость)
У меня ВНЖ 10 лет и бел пасспорт (без консульского учета), нужны ли другие документы для пересечения границы?
Сколько можно провозить спиртного? (раньше литр, но в прошлом году, когда летела через Прагу даже не проверяли)
Сколько можно провозить в поезде багажа (кг)?

Заранее всем спасибо
я поеду первый раз летом через вильнюс. Просмотрели в нете информацию про вильнюс и узнали, что аэропорт в вильнюсе находится в пяти км, поэтому, думаю, что автобусом доехать до города будет недорого, и на такси на эту дистанцию тоже не разоришься. спиртного можно литр, но думаю, когда поездом едешь, особой проверки нет. Через варшаву, по-крайней мере, не было. Про багаж в поезде не скажу, но думаю, что Вы же не дом перевозите. Вес в поезде не проверяют. расписание нужно смотреть на сайте БЖД и цены там есть тоже, нужно внимательно посмотреть. Единтственно, когда ищешь поезд вильнюс-минск и наоборот, почему-то выдает только один поезд. Я смотрела в направлении на вильнюс, ригу, калининград, если не ошибаюсь. И таким образом узнаешь, какие поезда, по каким дням и т.д.

И если сэкономить хотите, боюсь поздновато думаете. Может быть, если одна летите, то получится, но не на много сэкономите. Мы взяли билеты больше месяца назад и попали в засаду. Я детей отвожу и буквально на пару дней опоздала. Например, в воскресение были туда-обратно на троих 268 евро, а через два дня мы заплатили 405. Тоже самое и с моим билетом чтобы вернуться и обратно за дитями. Вместо ста заплатила 150. и повторяю, это было в начале февраля. Удачи Вам!
snivelle вне форумов  
Старое 23.03.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
snivelle пишет:
И если сэкономить хотите, боюсь поздновато думаете. Может быть, если одна летите, то получится, но не на много сэкономите. Мы взяли билеты больше месяца назад и попали в засаду. Я детей отвожу и буквально на пару дней опоздала. Например, в воскресение были туда-обратно на троих 268 евро, а через два дня мы заплатили 405. Тоже самое и с моим билетом чтобы вернуться и обратно за дитями. Вместо ста заплатила 150. и повторяю, это было в начале февраля. Удачи Вам!
Я вижу, что цены меняются каждый день, но видела пока еще на Париж-Вильнюс за 170 евро. Как зарплту получу -- сразу покупать буду.
спасибо всем за ответы
Nastia-by вне форумов  
Старое 24.03.2008, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Товарищи белорусы, а кто-нибудь менял белорусские вод.права на французские? У меня права старые 1985 года, но в 2004 я поменяла удостоверение на новое (карточку в ламинате) без перездачи вождения и экзаменов. Так теперь префа спрашивает почему я их поменяла и требует документ. Я честно говоря не пойму что им нужно. Ведь это не новые права, а только замена внешнего вида.
Никто с таким не сталкивался?
lotos111 вне форумов  
Старое 24.03.2008, 23:56     Последний раз редактировалось sorciere; 25.03.2008 в 00:04..
Мэтр

Sasa, А это разве не обязательно отказываться от белорусского гражданства?
sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 00:02
Мэтр

Sasa, А какие личные обстоятельствамогут на это повлиять? наверное, в любом случае лучше иметь 2 паспорта?
sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 00:24
Мэтр

Nastia-by пишет:
. Мне вообще как-то сказали, что выезд на ПМЖ оформляется только в ОВИРЕ по месту прописки. Мама тогда узнавала -- три месяца нужно было на оформление. Так я и не стала оформлять. К тому же до сих пор не поняла, зачем это...
Да, кстати, зачем это? влияет ли это на получение французского гражданства?
sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 00:49
Мэтр

Порядок оформления документов о выходе из гражданства Республики Беларусь

Документы о выходе из гражданства Республики Беларусь принимаются только от граждан Республики Беларусь, оформивших выезд на постоянное жительство во Францию, Испанию или Португалию и состоящих на консульском учете в Посольстве.

Для оформления ходатайства о выходе из гражданства Республики Беларусь заявителем лично представляются в консульский отдел дипмиссии следующие документы:

заявление на имя Посла;

заявление в произвольной форме на имя Президента Республики Беларусь;

анкета в 3-х экземплярах;

автобиография в 3-х экземплярах;

шесть фотографий размером 35х45мм.;

паспорт и копия всех его страниц;

свидетельство о рождении;

свидетельство о браке (если заявитель состоял ранее в браке, то предоставляются свидетельство (свидетельства) о расторжении брака/ браков).

нотариально заверенное согласие родителей на выход заявителя из гражданства, либо свидетельства о смерти родителей;

заверенное апостилем гарантийное письмо властей страны пребывания о предоставлении заявителю иностранного гражданства с переводом на русский/белорусский язык;

справка с места постоянного жительства в стране пребывания с переводом на русский/белорусский язык.

За оформление выхода из гражданства Республики Беларусь взимается консульский сбор в размере 510 евро.

Это значит, что, что бы отказаться от бел. гражданства нужно сначала оформить пмж. А для оформления ПМЖ нужно получить спец. паспорт, кот. делают в течение 3 мес. А потом еще выбросить 510 евро? Правильно?
sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 01:25
Мэтр

И последний вопрос. Люди с 2мя паспортами, белорусским и французским, вы белорусы или французы? Кто вы для франции, для Беларуси и кто вы для других стран? А нам выдадут carte d'identité французскую? И, допустим, если у вас уже есть фр. паспорт, а белорусский просрочен, какие могут быть проблемы? Можно же просто считать себя фр. гражданином и ездить в Минск по визе и зачем тогда отказываться от бел.гражданства? или все не так просто?
Как вы ездите в Беларусь? НА чем? если на автобусе, то как можно ехать без визы, показывать сразу 2 паспорта?
А если поехать отдыхать в другую страну, не шенген., то в какои паспорт ставить визу? Просто очень большая путаница в голове с этим паспортами визами, ничего не понимаю. обьясните, пожалуйста.
sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Тут все просто. Для Франции Вы будете ее гражданкой и Ваше белорусское гражданство здесь учитываться не будет, тоже самое для Беларуси. На територии какой страны находитесь, гражданином той страны и являетесь. То есть если у Вас возникли проблемы в Беларуси, во французское посольство Вы обратиться не сможете, тоже самое и на територии Франции. В этом разница двух гражданств от двойного. Если паспорт просрочен, то Вам его нужно продлить. По визе в Беларусь Вы не выедете, поскольку белорусское консульство не открывает визы своим гражданам. Для этого и существует отказ от гражданства. При поездке из Франции в Беларусь и обратно Вы показываете два паспорта, таким образом Вам обеспечен безвизовый въезд. Вне шенгена Вы можете передвигаться так, как Вам удобнее, исходя из того, для какого гражданства визовый режим легче.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.03.2008, 02:05
Мэтр

sonnisse, Спасибо, теперь все понятно!
sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 02:06
Мэтр

sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Люди, а про водительские права никто ничего не может сказать???
lotos111 вне форумов  
Старое 25.03.2008, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2008
Это значит, что, что бы отказаться от бел. гражданства нужно сначала оформить пмж. А для оформления ПМЖ нужно получить спец. паспорт, кот. делают в течение 3 мес. А потом еще выбросить 510 евро? Правильно?[/QUOTE]

да, только оформление ПМЖ временно приостановлено из-за вечно новых законов.мне тоже сказали, что его придется оформлять -можно через посольство или по месту прописки (вас не випишут, пока не сделали ПМЖ). еще мне сказали, что потребуется согласие моей мамы на мой выезд на ПМЖ, и это при том, что мне 25 и у меня своя семья. прям как в фильме Интердевочка.
и 3 месяца это минимальный срок. а насчет 2 паспортов я не уверена, что можно так
Старое 25.03.2008, 17:22
Мэтр

Irusik пишет:
да, только оформление ПМЖ временно приостановлено из-за вечно новых законов.мне тоже сказали, что его придется оформлять -можно через посольство или по месту прописки (вас не випишут, пока не сделали ПМЖ). еще мне сказали, что потребуется согласие моей мамы на мой выезд на ПМЖ, и это при том, что мне 25 и у меня своя семья. прям как в фильме Интердевочка.
и 3 месяца это минимальный срок. а насчет 2 паспортов я не уверена, что можно так
Странно, моя мама узнавала на днях в минске, ей не говорили, что сейчас на ПМЖ не оформляют,обьяснили, что для этого нужно и можно делать паспорт хоть сейчас.Но я теперь сомневаюсь, что мне это нужно. Еще я звонила в консульство, спросила насчет смены гражданства, а мне сказали, не смены, а получения другого. Так что, видно,можно, что б было 2 паспорта.
sorciere вне форумов  
Старое 25.03.2008, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Irusik пишет:
Нет, ну, о чем речь? Как можно с одним паспортом выехать в Беларусь? На таможне у Вас потребуют визу, которую белорусское консульство Вам не поставит, пока от гражданства не откажетесь. Обратно тоже не въедите по этим же причинам.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.03.2008, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
sorciere пишет:
Еще я звонила в консульство, спросила насчет смены гражданства, а мне сказали, не смены, а получения другого. Так что, видно,можно, что б было 2 паспорта.
Мы вам про это уже обьяснили,и на саите посольства это есть,и тема исписана вдоль и поперек.
Я же вам советовала ее почитать,но вы не хотите,а продолжаете писать про отказ от белорусского гражданства.
Зачем?
Получаите французское гражданство,и живите абсолютно легально с двумя гражданствами,это абсолютно законно.
TAL вне форумов  
Старое 25.03.2008, 20:55
Мэтр

TAL, Сейчас я уже разобралась, спасибо.
sorciere вне форумов  
Старое 27.03.2008, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Скажите пожалуйста, никто ничего не слышал о каких-либо нововведениях по оформлению визы для граждан Бларуси в посольстве Франции?
Правительства обеих сторон не подписывали никаких новых соглашений?
Спасибо заранее.
Жаннет вне форумов  
Старое 27.03.2008, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Жаннет, теперь визу изготавливают 7-14 дней с дня подачи документов. Такие новости от турагенства, где я работала.
Bublik вне форумов  
Старое 27.03.2008, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Bublik, спасибо большое, а то я уже разволновалась.
А с чем это связано?
И нет ли изменений с документами?
Жаннет вне форумов  
Старое 27.03.2008, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
С расширением зоны Шенген. Вроде документы сильно не изменились, все добросовестно обновлено на сайте http://www.ambafrance-by.org/article...id_article=335 , если узнаю что-то о вопиющих изменениях - напишу
Bublik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки