![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Летим в Белград из Парижа. Могут ли в аэропорту ШДГ потребовать ПЦР тест?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли какой-то pass для:
- поездки из Бельгии в Париж - поездки на поезде от Gare du Nord в сторону Oise. Если pass нужен, то какой: вакцинальный или санитарный (с возможностью теста)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Об отмене ПЦР-тестов сообщила авиакомпания Turkish Airlines
https://www.vesti.ru/article/2778603 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Roudoudouce, спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Nezabudka1, смотрите на сайте аэропорта куда летите. Сейчас вроде уже все страны Европы убрали этот контроль тестов и вакинальных паспортов, кроме Франции ( когда летите ВО Францию)
p.s увидела, что уже Вам такой же ответ написали...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Добрый день всем!
Вопрос возник- а при полётах из Франции по Европе сейчас нужен пцр или его отменили? Мне из Ниццы надо в Люксембург улететь и обратно. Тест нужен при этих перелетах по Европе туда-сюда? Или нет? Спасибо всем заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мы в мае летали в Словению. На вылет туда ничего не требовали, на вылет во Францию попросили passe sanitaire
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Тоже сейчас прочитала вверху сообщение. То есть получается, что из Франции в страну Европы тест не нужен, но при возвращению во Францию из страны Европы тест нужен((( Вакцины у меня нет. Вот какие замороченные до сих пор с этими тестами …. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
Здравствуйте,подскажите. Может,у кого-то был опыт недавней поездки с супругом гражданином Франции на автобусе Хельсинки-СПб? Нужен ли мотив,или можно просто показать переведённый и апостилированный акт о бракосочетании?
На сайте погранслужбы написано следующее: как члены семьи граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации (при наличии копии документов, подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства), российского гражданства члена семьи либо права на постоянное проживание в Российской Федерации) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
Здравствуйте,подскажите. Может,у кого-то был опыт недавней поездки с супругом гражданином Франции на автобусе Хельсинки-СПб? Нужен ли мотив,или можно просто показать переведённый и апостилированный акт о бракосочетании?
На сайте погранслужбы написано следующее: как члены семьи граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации (при наличии копии документов, подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства), российского гражданства члена семьи либо права на постоянное проживание в Российской Федерации) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mega5,
Именно так: из Франции по Европе ничего не нужно, а во Францию нужен pass. Но на практике, например, из Ирландии при прилёте в Бовэ ничего не спросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я сегодня прилетела из Москвы в Париж через Стамбул.
Ни на одном этапе моего полета меня не попросили предоставить ковидные документы. Надо было поинтересоваться в Москве, почему они не спросили. Но я в запарке не спросила ![]() Маски в самолете тоже не обязательные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сидим с приятельницей ищем информацию как раз. в Москву через Стамбул вылететь можно без тесто без проблем, а вот обратно. У неё 2 дозы и ковид был зимой. Для Франции этого достаточно, чтобы иметь бессрочный санпропуск, а вот как обстоят дела со въездом во Францию ? Ей надо делать тест все равно, несмотря на то, что во Франции инфекция равна инъекции ? Или для въезда в страну все равно смотрят только по дате последнего позитивного теста, а по ней 6 месяцев уже истекло, значит, мыло мочало, начинай сначала ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У меня был позитивный тест, которому меньше 6 месяцев и он проходил для того чтобы въехать во Францию без теста. Но, как я выше писала, у меня нигде ничего не спросили. Почитайте вот здесь : https://www.interieur.gouv.fr/covid-...internationaux Там есть про то, кого считают полностью вакцинированным. Но до меня не доходит. Мне кажется еще, что проверяющие в аэропортах уже вообще ничего не понимают. Может, вам приехать пораньше на регистрацию и в случае чего, сдать в аэропорту (хотя там конечно дорого) ? Я прям себя ругаю, что не спросила, почему им ковидные бумаги не нужны ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, спасибо ! ОТправлю ей ссылку. Лечу не я, мне в любом случае сдавать, у уменя ни ковида, ни вакцины. Это у неё возникли сомнения. Она даже хотела сделать дозу вакцины , чтобы не делать тестов, ну хозяин-барин, как говорится, но в аптеке отказались, ибо то во Франции эта доза считается вторым бустером, а он ей пока по возрасту не положен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А что они могут сделать, если без теста? Заставят сдавать? Может лучше так , многие пишут, что уже никто не проверяет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, она просто не хочет пропустить самолет. Но вообще, абсурд полный, конечно. В другие европейские страны без теста, а во Францию с тестом. Написано про сертификат выздоровления 6 месяцев и ни слова про комбинацию 2 прививок и сертификата, как очень у многих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
президент свои обещания держит "Emmerder les non-vaccinés"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
У меня также. Никаких тестов и масок. Но тест я делала.Чисто для Франции. Никого у кого не спросили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Знающие люди, подтвердите, пожалуйста. Дла поездки на поезде в Германию - ни тест ни санитарный паспорт не нужен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была в Тунисе. Когда туда летела, в Париже на регистрации попросили сертификат вакцинации или тест. Причем, у меня была он-лайн регистрация и ручной багаж, все равно отправили на стойку регистрации.
По прилете в Тунис тоже попросили показать сертификат. Но вот при возвращении в Париж из Туниса никто ничего не спрашивал!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня "чуть ли не окосела" от официального ответа на мой вопрос: почему я влетаю в Казахстан международной компанией -мне тест на ПЦР не нужен, а вылетаю транзитом в Россию мне тест нужен при регистрации на другой казахский самолет :Новый ответ к вашему комментарию на статью: Отменен ПЦР-тест для въезда в Россию
https://polis812.ru/blog/otmenen-pcz...nuyu-graniczu/ Автор: Кристина Текст ответа: Добрый день! У авиакомпании могут быть свои требования для перелета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для въезда в Германию больше не требуется предоставлять сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или отрицательный тест на коронавирус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Tanya48 а сертификата о вакцинации может будет достаточно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
У нас в мае спрашивали документ, подтверждающий родство с французом, меня сопровождающим и тест на ковид, при пересечении российской границы. Для вьезда наземным транспортом это обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|