Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Безрукая, наверное, медсестра попалась . Моя дочь сказала, что вообще не больно, просто немного щекотно.

Пусть быстрее поправляется!
Может ваша дочь нос не морщила? Моя коллега в этой же лаборатории несколько недель назад делала, тоже говорит больно, но не до крови.
Кстати, может и криворукая тетя, тк забор крови был еще похлеще. Кровь не шла, может из за темп, может еще чего, она Вену иглой теребила, сын орал как резиный, а меня еще и держать заставили, руку сына.

Потому, если что напутают с результатом Ковида, буду ругаться, хоть и терпеть не могу склоки, но и заставлять ребенка проделать по новой эту процедуру не хочу.
Vary вне форумов  
Старое 06.08.2020, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Тест делали сыну сегодня, зверство: там надо нос не морщить, мой 6 ти детка морщин и орал, она ему до крови разобрала. Плюс был забор крови. Результат крови пришел, по ним -100% вирусная инфекция. На ковид не пришел и что-то мне кажется, что его студенток неправильно внес в базу. Буду завтра звонить, выяснять.
Сегодня опять поднималась темп до 40, но хоть стала опускаться до 38,5 и он ест хоть чуть и пьет. Даже поиграл с братом пока темп спала, но жалуется на боль в мышцах и все так же болит живот ( но у него при всех вирусных инфекциях так ( les ganglions).
Горло терапевт не смотрела, не разрешила маску даже ему снимать. Из лечения был Долипран, тиарфон и спасфон. Тиарфон даже не давала, т к это не гастро. Единичный понос на фоне темп 41 нормальная реакция организма
Может и лаборант криворукая. Дочери первый раз брали мазок из носа - глубоко - такой насадкой с гибкой трубочкой, когда ей было 3 года. Брал воач-педиатр, которого нам посоветовали. Так было жутко больно, нос разодрали до крови , кровотечение долго не останавливалось.
Потом мы сдавали такой же мазок года два назад, у именитого педиатра. Он, Как впрочем и большинство французский врачей , не церемонился перед ребенком, не уговаривал, наоборот, даже резко сказал «не сидишь спокойно - до свидания, дверь вон там», но взял аккуратно, хотя неприятные ощущения были.
Тоже самое с анализом крови из вены. Нам надо сдавать регулярно два раза в год. В CHU , до города которого полтора часа ехать, рука у работников натренирована, берут совсем без боли, но мы и пластырь клеили Или кремом мазали с лидокаином. Но потом решили так далеко не ездить для анализа и пошли в нашу лабораторию, так дочке искололи обе руки, а в вену так и не попали, хотели пробовать в тыльную сторону ладони, но я уже не позволила.
Потом мне посоветовали другую лабораторию тоже рядом, где надо было идти только к двум конкретно специалистам, уже несколько раз сдавали там у этих двоих спецов, все происходило отлично, без боли, хотя мы уже ни пластырь ни крем не применяли.

П.С. В России в лаборатории вообще персонал устроил танцы с бубнами, дочь и уговаривали и вдохновляли И хвалили и СКазки рассказывали и докторский набор подарили, так что все прошло без сучка без задоринки:-)
Старое 05.08.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Научный совет при правительстве Франции призвал власти готовиться ко второй волне пандемии коронавируса, которая, по мнению ученых, «с высокой степенью вероятности» грозит стране осенью или зимой. Как говорится в докладе, опубликованном 4 августа на сайте Совета, во Франции эпидемиологическая ситуация находится под контролем, но остается «неустойчивой» и может ухудшиться в любой момент.

По мнению Научного совета, новая вспышка коронавируса во Франции может начаться уже этим летом. Это произойдет в случае, если население не будет соблюдать социальную дистанцию, носить маски или достаточно часто мыть руки. Наибольший риск представляют общественные мероприятия, во время которых организаторы не будут следить за соблюдением необходимых мер.

42-страничный документ, в подготовке которого принимали ученые и врачи, был передан французским властям еще 27 июля, однако был выложен в общий доступ неделей позже. Уже после ознакомления с докладом премьер-министр Жан Кастекс призвал жителей страны «не терять бдительность» для того, чтобы избежать введения строгого карантина. При этом власти не говорят о высокой вероятности второй волны.

Научный совет подчеркнул, что ситуация во Франции может пойти по испанскому сценарию, где санитарные власти обладают меньшим контролем над эпидемией. «В короткой перспективе все зависит от граждан», — говорится в тексте.

Для того, чтобы замедлить распространение COVID-19, в Научном совете предложили сделать ношение масок обязательным во всех общественных местах, в том числе и на открытом воздухе. На этот шаг, в частности, пошли власти Испании — там ношение масок на улице является обязательным с середины июля. Во Франции такая мера действует пока лишь в некоторых городах и населенных пунктах (примерно 100 коммун) по решению местных властей.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D...vVBeSA2u20tf80
Suare вне форумов  
Старое 06.08.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Можно вопрос чисто из любопытства, потому что у меня в доме нет детей. В ситуации, когда чем-то заболевает ребенок (или другой член семьи), вся семья остается дома, чтобы не рисковать заразить коллег, попутчиков в общественном транспорте, соседей по столовой/ресторану, или все-таки заработок и опасение потерять работу оказываются сильнее солидарности?
Teilloise вне форумов  
Старое 06.08.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Можно вопрос чисто из любопытства, потому что у меня в доме нет детей. В ситуации, когда чем-то заболевает ребенок (или другой член семьи), вся семья остается дома, чтобы не рисковать заразить коллег, попутчиков в общественном транспорте, соседей по столовой/ресторану, или все-таки заработок и опасение потерять работу оказываются сильнее солидарности?
Иду на работу и использую предосторожности по полной программе:
-Свой обед из дома, чтобы не идти в столовую;
- отказываться от рукопожатий, офисных застолий, избегать « покурить» с коллегами;
- дезинфицирую все , что трогаю ( и горжусь своей паранойей, в разумных пределах) ;
- там где можно пешком ( час пешей прогулки), иду пешком.
У нас в офисе бывало, мелкие болезни по кругу ходили, никакой иммунитет не справлялся.
Valena вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:48     Последний раз редактировалось kika78; 06.08.2020 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Иду на работу и использую предосторожности по полной программе:
-Свой обед из дома, чтобы не идти в столовую;
- отказываться от рукопожатий, офисных застолий, избегать « покурить» с коллегами;
- дезинфицирую все , что трогаю ( и горжусь своей паранойей, в разумных пределах) ;
- там где можно пешком ( час пешей прогулки), иду пешком.
У нас в офисе бывало, мелкие болезни по кругу ходили, никакой иммунитет не справлялся.

Я поступаю аналогичным образом. Ко мне приезжает сестра с 7-летней дочерью. Только на машине, никакого общественного транспорта. Постоянное мытье рук, особенно ребёнку. В детский сад не отводили.

Свои, только свои столовые приборы на работе, своя кружка и одноразовые стаканы для воды, соков, кефира.

Собрание пережила благополучно.

В магазине была вчера, впервые за 2 или 3 недели.
Если/когда приедет мать, будем сидеть 2 недели на карантине, сестра с ребёнком приезжать не будет.
kika78 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
В «мирное время» таких рекомендаций не было. Сейчас - есть.
tyupa вне форумов  
Старое 06.08.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это зависит от предприятия. Мой муж работает в очень маленькой фирме, для них болезненно выбывания даже одного работника, так они не ходят в офис, если есть риск заразить других, работают из дома.
Старое 06.08.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вопрос и не в рекомендациях,а в том,что французская система сама по себе и не предусматривает подобное в обычное время
Старое 06.08.2020, 14:41     Последний раз редактировалось tyupa; 06.08.2020 в 14:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос и не в рекомендациях,а в том,что французская система сама по себе и не предусматривает подобное в обычное время
Никакая система не предусматривает посадить дома всю семью, если у кого-то из ее членов грипп или гастроэнтерит. Но нормальные люди не растаскивают не-ковидную заразу по бассейнам и спортзалам.
tyupa вне форумов  
Старое 06.08.2020, 14:44
Мэтр

Никакая система не предусматривает посадить дома всю семью, если у кого-то из ее членов грипп или гастроэнтерит.
Все совсем всю нет,а вот мать с детьми -легко. Только не во Фр ,конечно.
Старое 06.08.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Рекомендации-то есть. А выполняют ли их?
Teilloise вне форумов  
Старое 06.08.2020, 14:51
Мэтр

По-разному, так же , как и в этой теме: Сонниз и Ленточка с Тэффи.
tyupa вне форумов  
Старое 06.08.2020, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кстати, а почему Тэффи не понравилась дама в маске на одной с ней скамейке в парке на прогулке? Запамятовала.
Соседка вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я рекомендации выполняю: сидела на карантине после возвращения из Венеции в феврале, работаю из дома, маски ношу там где требуется.
Даже тест сделала, чтобы мне не писали: возможно я носитель и гуляю везде ( тест отрицательный)
Старое 06.08.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Молодые нет. Люди около 40 и старше всё-таки стараются.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2020, 14:37
Мэтр

Мой ребенок до школы не болел совсем. А как пошел в школу ,так болел непрерывно,не мог переносить всеобщуюантисанитарию. Но больше всего его губило не это,а идиотская привычка французских школ водить детей в бассейн зимой в самый холод.....
Так вот,за давностью лет не скажу точно сколько раз,но за все годы мой муж переболел всего пару раз "благодаря" ребенку. Так что смысла сидеть дома особо и не было даже для самого мужа.
Старое 06.08.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а идиотская привычка французских школ водить детей в бассейн зимой в самый холод.....
идти к врачу терапевту и брать справку - о непосещении бассейна по состоянию здоровья , мой ребёнок именно простывал после таких посещений
alfi вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
идти к врачу терапевту и брать справку - о непосещении бассейна по состоянию здоровья , мой ребёнок именно простывал после таких посещений
Это было много лет назади нам все врачи отказывали в этой справке. Даже после операции. Закончилось тем что я практически за грудки врача хватала и нам ее выдали таки...хорошо что справку,а не полицию.
Но это уже офф тут:-)
Старое 06.08.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Закончилось тем что я практически за грудки врача хватала и нам ее выдали таки...хорошо что справку,а не полицию.
Но это уже офф тут:-)

однако. Доходить до рукоприкладства из-за какой-то несчастной справки...
Violette69 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Это было много лет назади нам все врачи отказывали в этой справке. Даже после операции. Закончилось тем что я практически за грудки врача хватала и нам ее выдали таки...хорошо что справку,
надо менять врачей , это ваше право
alfi вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Мой ребенок до школы не болел совсем. А как пошел в школу ,так болел непрерывно,не мог переносить всеобщуюантисанитарию. Но больше всего его губило не это,а идиотская привычка французских школ водить детей в бассейн зимой в самый холод.....
Sasa, я не подвергаю сомнению Вашу историю. Но вот у меня детей в разы больше, чем у Вас, а в школе/колледже/лицее ни один ни разу не болел простудными. Может, виной Ваших проблем со здоровьем была не идиотская привычка французских школ, а идиотская привычка не заниматься своим чадом - "для того есть французская школа, а у меня делофф навалом "?
Старое 06.08.2020, 14:55
Мэтр

у нас на работе, и у мужа, конвенцией положены 3 оплачиваемых дня по болезни ребенка. Если этих дней не хватает, то берем за счет отпуска, если отпуска нет, то за свой счет. Никогда работодатели ничего крамольного в этом не видели. Больной ребенок в школу не ходит.
Violette69 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас на работе, и у мужа, конвенцией положены 3 оплачиваемых дня по болезни ребенка. Если этих дней не хватает, то берем за счет отпуска, если отпуска нет, то за свой счет. Никогда работодатели ничего крамольного в этом не видели. Больной ребенок в школу не ходит.
Ага,только забыли сказать самое главное!!!
Во многих конвенциях черным по белому написано,что работадатель имеет право отказать вам в отпуске за свой счет.
И лично мне отказали!!!!
Старое 06.08.2020, 16:17
Мэтр

Ага,только забыли сказать самое главное!!!
Во многих конвенциях черным по белому написано,что работадатель имеет право отказать вам в отпуске за свой счет.
И лично мне отказали!!!!
ну не возбуждайтесь вы так, чего доброго, вас инфаркт схватит. Мы же с вами живем в разных Франциях, и тем более, работаем на разных предприятиях.

Стесняюсь спросить, вам отказали в опуске за свой счет по уходу за больным ребенком, или в очередной раз на Карибах понежиться?
Violette69 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну не возбуждайтесь вы так, чего доброго, вас инфаркт схватит. Мы же с вами живем в разных Франциях, и тем более, работаем на разных предприятиях.

Стесняюсь спросить, вам отказали в опуске за свой счет по уходу за больным ребенком, или в очередной раз на Карибах понежиться?
Ясный перец на Карибах. Имею право
Старое 06.08.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В этом плане во Франции солидарность нулевая в обычное время: ребёнок идёт в школу несмотря на 38-39, аналогично с родителями. Вечером или на выходных всей семьей больными могут пойти в гости... Будут дать руки и чмокаться.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2020, 18:16
Мэтр

У нас теперь после отпуска все должны сдать тесты, иначе к работе не допускаются. А как с этим во Франции ?
Suare вне форумов  
Старое 06.08.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Suare, у нас попросили заполнить формуляр до возвращения, там на страницу вопросы о здоровье и вопросы о том, осознаете ли серьезность опроса. Ну и все пока. Предупредили в массовке маски носить. Мы с шефом надевали в столовке. Некоторые из наших не ходят туда с марта, боятся.
Потому что тот коллега, что в госпитале был, рассказывал, как слышал задыхающихся людей.
Потом формуляры перешлют трудовому врачу. Кто болен, тот не должен выходить, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2020, 18:29
Мэтр

Small_birdie, У вас проще
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки