Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2008, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Насчет пересекать границу поездом - это вы правы. Я такого шоу никогда не видела ни до ни после (ездила несколько раз поездом Минск-Варшава и тереспольской электричкой).

Lenka, Вы не волнуйтесь, во Франкфурте большой международный аэропорт, там огромное количество пасажиров - они и не такие паспорта видели. И найдут они там кого-нибудь, кто говорит по-французки (с мамой моей, когда у нее были проблемы, там вообще по-русски общались).
Lorka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Ребята, кто знает компании <low cost> предлагающие прямой рейс Париж-Варшава? Раньше все время летали <SkyEurope> но похоже они прикрыли эту лавочку

И еще может кто менял паспорт в Минске недавно. Какие сейчас сроки? Можно ли сделать срочно за плату ? Обязательно ли вписывать мужа и ребенка и декларировать проживание во Франции или можно обойтись без всего этого?
Amelie22 вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Amelie22 пишет:
Какие сейчас сроки? Можно ли сделать срочно за плату ? Обязательно ли вписывать мужа и ребенка и декларировать проживание во Франции или можно обойтись без всего этого?
Мне такая вещь предстаит в следующем году,много я уже об этом узнавала,информация такая.
Поменять можно за 1 неделю,заплатив за срочность(сколько-не скажу,но недорого).
Вписывать мужа-это ,как я поняла,поставить печать в паспорт о замужестве?
Если не считаете нужным для себя -не делаите.
Тоже самое и с ребенком.
Если у Вас сохранилась прописка в Беларуси,то совсем необязательно говорить,что проживаете вы во Франции.
TAL вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Я меняла в ноябре этого года, сдала документы во вторник, забрала паспорт (с разрешительным штампом, он тогда еще был нужен) в пятницу. То есть за 4 дня все сделали и без всяких знакомых. Просто пришла в ОВИР по месту прописки (московский), попросила тетеньку в окошке, заплатила за срочность и не тормозила с фотками, квитанциями и Жесом (все справки и фотки сделала в день подачи). Ничего не говорила, где я живу, только удивились, когда сказала, что "нигде не работаю". Но дальше удивления дело не пошло. Да и про работу спрашивали только для разрешительного штампа (надо заверить в отделе кадров форму "1-ВВ", которая, как я понимаю, теперь не нужна).
Lorka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Amelie22 пишет:
Раньше все время летали <SkyEurope> но похоже они прикрыли эту лавочку
Упс,а что ,они больше не летают в Варшаву???
Вот так печальнaя новость.Это точно?
Старое 06.03.2008, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
avrora пишет:
Упс,а что ,они больше не летают в Варшаву???
Вот так печальная новость.Это точно?
Хорошо хоть есть другие компании ,будем летать ими.
Sasa вне форумов  
Старое 07.03.2008, 09:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Даю ссылочку на неплохой по моему сайт авиакомпаний. http://www.whichbudget.com/?lang=fr
Что касается варшавы, то да, в этом году постигло разочарование. Скайевропа убрала рейсы с октября (че-то в этом роде), но слышала, что должны были возобновить. Стала смотреть сама месяц назад, но ниче не нашла. Кроме того, виззэйр изменили время вылета и теперь жутко неудобно стало, поздно. Есть норвежская авиакомпания, которая тоже на варшаву летает. Но я была приятно удивлена, тк теперь есть на вильнюс недорогие рейсы в эйрляль и эйрбалтик. Единственно, на лето уже не осталось дешевых билетов. Мы на пару дней в начале февраля опоздали. Их немного и быстро раскупились. Я из минска, так мне этот вариант гораздо удобней чем варшава. как вспомню когда колеса в поезде меняют...
snivelle вне форумов  
Старое 07.03.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
TAL пишет:
Да уж... Как человек, живущий в настоящее время с 3 фамилиями, я решила на будущее, что поменяю-ка я свой паспорт на мою девичью фамилию и останусь для родной страны навсегда незамужней (чем, собственно, я и собираюсь заниматься этим летом).
lenka вне форумов  
Старое 07.03.2008, 14:30     Последний раз редактировалось TAL; 07.03.2008 в 14:33..
Мэтр

lenka пишет:
Как человек, живущий в настоящее время с 3 фамилиями, я решила на будущее, что поменяю-ка я свой паспорт на мою девичью фамилию
Я тогда задам Вам вопросик-а что, так просто,вернуться на девичью фамилию при обмене паспорта?
Возникало у меня желание вернуться на свою девичью фамилию,так сказали ждать 2 месяца,а в моем случае -6,так как родилась я в Германии.
Я не стала связываться с этим.
Поэтому тоже живу с 3 фамилиями,но в дебри документальные лезть не хочется,боюсь застрять в Беларуси навечно.
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я этим летом меняла паспорт на фамилию мужа, так мне и по знакомству его почти два месяца меняли, не знаю, сколько эта процедура занимает в общем порядке. С переходом на девичью фамилию такая же беда.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2008, 15:00
Мэтр

sonnisse пишет:
Я этим летом меняла паспорт на фамилию мужа, так мне и по знакомству его почти два месяца меняли, не знаю, сколько эта процедура занимает в общем порядке. С переходом на девичью фамилию такая же беда.
Спасибо,значит,все так,как я и узнавала.
И даже с плановым решением паспорта ничего не изменится.
Значит,буду жить с 3-мя фамилиями,как и раньше.
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2008, 15:08
Мэтр

TAL пишет:
Поменять можно за 1 неделю,заплатив за срочность(сколько-не скажу,но недорого).
Спасибо огромное за информацию. Я думала все гораздо дольше и сложнее.

Я сейчас пытаюсь выбрать между:

1) Ехать в Беларусь получать новый паспорт
2) Продлить паспорт в посольстве на 2 года

В принципе все это нужно только чтобы выехать в отпуск в Болгарию в июле и обновить carte de séjour в октябре.
Кто знает, с продленным в посольстве паспортом можно спокойно вне Беларуси ездить и обновлять CDS в префектуре?

TAL пишет:
Если не считаете нужным для себя -не делаите.
Тоже самое и с ребенком.).
Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников. А вот что делать с ребенком? Сделать ей французский паспорт? По идее если путешествовать с папой, вопросов быть не должно, а вот если без папы, как доказывать что она МОЯ дочь, фамилия то у нее папина, а у меня в паспорте девичья, в CDS обе.

TAL пишет:
Если у Вас сохранилась прописка в Беларуси,то совсем необязательно говорить,что проживаете вы во Франции.
Lorka пишет:
Ничего не говорила, где я живу, только удивились, когда сказала, что "нигде не работаю". Но дальше удивления дело не пошло.
Тоже буду говорить что нигде не работаю а то закидают помидорами и паспорта не дадут. Знаю случай одного израильтянина, бывшего белоруса, который приехал менять паспорт на родину. Он честно признался что живет в Израиле, заплатил за срочность т.к. ехал в Штаты на конференцию, так ему паспорт месяц не отдавали из вредности.

snivelle пишет:
Даю ссылочку на неплохой по моему сайт авиакомпаний. хттп://щщщ.щхичбудгет.цом/?ланг=фр
Спасибо огромное, буду теперь маму через Вильнюс приглашать. А как там с транзитом, они вроде в Шенгене, значит других виз не потребуется?

snivelle пишет:
Я из минска, так мне этот вариант гораздо удобней чем варшава. как вспомню когда колеса в поезде меняют...
Я тоже из Минска, так что мне должно подойти. А про колеса и не говорите... мой муж до сих пор про них вспоминает. С тех пор в Беларусь и не ездили, из-за колес.
Amelie22 вне форумов  
Старое 07.03.2008, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2008
Продлить паспорт в посольстве на 2 года

скажите, а как это можно паспорт продлить в посольстве. я об этом первый раз слышу.
я вот в январе меняла, в посольстве нельзя было, так как у меня еще нет серии PP
Старое 07.03.2008, 15:22
Бывалый

Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников. А вот что делать с ребенком? Сделать ей французский паспорт? По идее если путешествовать с папой, вопросов быть не должно, а вот если без папы, как доказывать что она МОЯ дочь, фамилия то у нее папина, а у меня в паспорте девичья, в ЦДС обе.
а насколько знаю, с ребенком будут проблемы.у меня тоже была проблема, хоть он и вписан в паспорт. муж давал доверенность.но этим дело не закончилось. сейчас по-новому закону, если один из родителей явл. гражданином Беларуси, то ребенок автоматически тоже белорус, независимо от места рождения. визу ему в Белоруссию никто не откроет. отцу придется делать свидетельство о возвращении, но насколько я знаю, на это никтo не соглашался.
Старое 07.03.2008, 15:31
Мэтр

Irusik пишет:
визу ему в Белоруссию никто не откроет. отцу придется делать свидетельство о возвращении, но насколько я знаю, на это никто не соглашался.
Откроют, только для этого нужно отказаться от белорусского гражданства, а это, по-моему, сложнее, чем в Беларуси ребенку паспорт сделать. Моей дочке паспорт сделали за неделю. А доказательством родства с ребенком является его свидетельство о рождении, это так, к слову.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2008, 16:28
Бывалый

sonnisse пишет:
Откроют, только для этого нужно отказаться от белорусского гражданства, а это, по-моему, сложнее, чем в Беларуси ребенку паспорт сделать. Моей дочке паспорт сделали за неделю. А доказательством родства с ребенком является его свидетельство о рождении, это так, к слову.
сложного в этом ничего нет, я все сделала за 2 недели.но ездила сама в Беларусь. нужно было только заверенные переводы свид-ва о браке и рождении, а копии паспортов и отказ отца заверили в посольстве.
а делая бел.паспорт, не знаешь, что впоследствии Белоруссия может от него потребовать, как от гражданина(н-р, мальчика могут и в армию забрать).
Старое 07.03.2008, 16:37
Мэтр

Irusik пишет:
сложного в этом ничего нет, я все сделала за 2 недели.но ездила сама в Беларусь. нужно было только заверенные переводы свид-ва о браке и рождении, а копии паспортов и отказ отца заверили в посольстве.
а делая бел.паспорт, не знаешь, что впоследствии Белоруссия может от него потребовать, как от гражданина(н-р, мальчика могут и в армию забрать).
Так отказаться от гражданства можно в любой момент. Не знаю как сейчас, но еще недавно ребенок по достижению 16-летнего возраста должен был выбрать одно гражданство.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Amelie22 пишет:
Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников. А вот что делать с ребенком? Сделать ей французский паспорт? По идее если путешествовать с папой, вопросов быть не должно, а вот если без папы, как доказывать что она МОЯ дочь, фамилия то у нее папина, а у меня в паспорте девичья, в ЦДС обе.
А я до сих пор незамужняя.А ребенок в паспорте вписан и никаких вопросов мне не задавали и тд.
Доказывать ,что ребенок твой ,раньше не надо было,а теперь вот не знаю.
Но ,на всякий случай ,возмите его свид о рождении с апостилем.Там написано кто его мать.
Sasa вне форумов  
Старое 07.03.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Amelie22 пишет:
Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников.
Тоже не хотела ничего делать,но город маленький,все знают,что замужем,и в РОВД сами поставили штамп о замужестве,меня и не спросив!
Старое 07.03.2008, 20:24
Бывалый

sonnisse пишет:
Так отказаться от гражданства можно в любой момент. Не знаю как сейчас, но еще недавно ребенок по достижению 16-летнего возраста должен был выбрать одно гражданство.
да, это так. но до 16 лет за детей пишут отказ родители
Старое 07.03.2008, 20:34
Бывалый

Sasa пишет:
А я до сих пор незамужняя.А ребенок в паспорте вписан и никаких вопросов мне не задавали и тд.
Доказывать ,что ребенок твой ,раньше не надо было,а теперь вот не знаю.
Но ,на всякий случай ,возмите его свид о рождении с апостилем.Там написано кто его мать.
св-во о рождении надо обязательно брать-белорусы имеют привычку проверять
Старое 07.03.2008, 20:56
Мэтр

TAL пишет:
так сказали ждать 2 месяца
Ой.. Вы меня пугаете! А почему так долго? Это бумаги из ЗАГСа нужно ждать так долго или все зависит от типа паспорта (у меня, например, серия KH..)?
Я просто уже обратный билет взяла и думала, в месяц "уложится".. Хотя я еду не только за этим: нужны бумаги для гражданства: справка о несудимости,и св-ва о смерти родителей (они у меня в прошлом году оба умерли...)
Кстати, еще маленький вопрос:где в Беларуси можно шлепнуть апостиль на св-ва о смерти родителей, в МИДе или в МинЮст?
lenka вне форумов  
Старое 08.03.2008, 10:25     Последний раз редактировалось TAL; 08.03.2008 в 10:33..
Мэтр

Amelie22 пишет:
Продлить паспорт в посольстве на 2 года
Я уже продлевала паспорт в нашем посольстве.
Заплатила за все 45 евро,сделали быстро и по почте.

Amelie22 пишет:
Кто знает, с продленным в посольстве паспортом можно спокойно вне Беларуси ездить и обновлять ЦДС в префектуре?
Можно,так как это является официальным продлением документа.
TAL вне форумов  
Старое 08.03.2008, 10:33
Мэтр

lenka пишет:
Ой.. Вы меня пугаете! А почему так долго? Это бумаги из ЗАГСа нужно ждать так долго или все зависит от типа паспорта (у меня, например, серия КХ..)?
Да,поменять фамилию не так просто,поэтому я и удивилась,что Вы так просто об этом написали.
Но sonnisse подтвердила то,что мне сказали в ЗАГСе,когда я узнавала об этом вопросе.
Там нужно решение исполкома по этому вопросу,занимает это 2 месяца.
От серии паспорта это никак не зависит.
TAL вне форумов  
Старое 08.03.2008, 12:50     Последний раз редактировалось lenka; 08.03.2008 в 13:00..
Мэтр

TAL пишет:
Там нужно решение исполкома по этому вопросу
А.. Тогда понятно ( Система, наверное, та же, что и при потере паспорта. Это из-за того, что заседание исполкома по таким вопросам проводится раз в месяц..
Ну, что ж, тогда в следующий приезд, видимо.. Я все равно в декретном отпуске до 2010 года , так что в 2009-ом займусь. Приеду в Гродно и буду там жить
А вообще, как сказывается наличие 3-х фамилий при пересечении границ? Может, мне составить нечто типа "автобиографии":вышла замуж-развелась-вышла замуж и т.д. а потом перевести эту бумажку хотя бы на английский (чтоб на всех таможнях понятно было); да и жить тогда себе спокойно с этими тремя фамилиями
lenka вне форумов  
Старое 09.03.2008, 17:29
Мэтр

TAL пишет:
Я уже продлевала паспорт в нашем посольстве.
Заплатила за все 45 евро,сделали быстро и по почте.
Можно,так как это является официальным продлением документа.
Замечательно, короче решила, буду продлевать в посольстве. Отпуск не резиновый чтоб его в паспортном отделе Минска тратить. А через 2 года как нибудь доеду в Беларусь.

Sasa пишет:
А как вы ребенка вписали? У меня нет никакого желания ей отдельный паспорт делать, тоже вписать хочу. Я впишу в свой паспорт, а отец - во французский. Отказываться за нее от гражданства не буду, неизвестно еще как жизнь повернется до ее 16-ти летия (ей пока 16 месяцев ). Может еще белорусское гражданство пригодится. Слава богу девочка у меня, в армию не заберут.
Amelie22 вне форумов  
Старое 09.03.2008, 17:49
Мэтр

Amelie22 пишет:
А как вы ребенка вписали? У меня нет никакого желания ей отдельный паспорт делать, тоже вписать хочу.
В нашем посольстве это делают абсолютно бесплатно,я тоже вписывала ребенка.
Какие нужны документы-не подскажу(забыла ),но позвоните в посольство,Вам все обьяснят.
А паспорт ребенку все же сделайте,одно другому не мешает,а ситуации в жизни много,вдруг понадобится.
Паспорт же сеичас бесплатныи и делают его быстро.
TAL вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:18
Бывалый

http://news.tut.by/105047.html
Старое 14.03.2008, 13:34
Мэтр

Я уже читала эту историю. Весьма странная, ничего, как всегда, непонятно. Интересно, как на скорости в 180км/ч можно въехать в щит и получить только телесные повреждения. На такой скорости ни от него, ни от щита ничего бы не осталось. И каким образом можно создать "живой щит"? Что заставило людей безропотно сидеть в машинах?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:53
Мэтр

Вот, нашла, здесь понятнее изложено http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850790 . Действительно дикость.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки