![]() |
|
Дебютант
![]() |
Насчет пересекать границу поездом - это вы правы. Я такого шоу никогда не видела ни до ни после (ездила несколько раз поездом Минск-Варшава и тереспольской электричкой).
![]() Lenka, Вы не волнуйтесь, во Франкфурте большой международный аэропорт, там огромное количество пасажиров - они и не такие паспорта видели. И найдут они там кого-нибудь, кто говорит по-французки (с мамой моей, когда у нее были проблемы, там вообще по-русски общались). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, кто знает компании <low cost> предлагающие прямой рейс Париж-Варшава? Раньше все время летали <SkyEurope> но похоже они прикрыли эту лавочку
![]() И еще может кто менял паспорт в Минске недавно. Какие сейчас сроки? Можно ли сделать срочно за плату ? Обязательно ли вписывать мужа и ребенка и декларировать проживание во Франции или можно обойтись без всего этого? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Amelie22 пишет:
Поменять можно за 1 неделю,заплатив за срочность(сколько-не скажу,но недорого). Вписывать мужа-это ,как я поняла,поставить печать в паспорт о замужестве? Если не считаете нужным для себя -не делаите. Тоже самое и с ребенком. Если у Вас сохранилась прописка в Беларуси,то совсем необязательно говорить,что проживаете вы во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я меняла в ноябре этого года, сдала документы во вторник, забрала паспорт (с разрешительным штампом, он тогда еще был нужен) в пятницу. То есть за 4 дня все сделали и без всяких знакомых. Просто пришла в ОВИР по месту прописки (московский), попросила тетеньку в окошке, заплатила за срочность и не тормозила с фотками, квитанциями и Жесом (все справки и фотки сделала в день подачи). Ничего не говорила, где я живу, только удивились, когда сказала, что "нигде не работаю". Но дальше удивления дело не пошло. Да и про работу спрашивали только для разрешительного штампа (надо заверить в отделе кадров форму "1-ВВ", которая, как я понимаю, теперь не нужна).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Amelie22 пишет:
Вот так печальнaя новость.Это точно?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Даю ссылочку на неплохой по моему сайт авиакомпаний. http://www.whichbudget.com/?lang=fr
Что касается варшавы, то да, в этом году постигло разочарование. Скайевропа убрала рейсы с октября (че-то в этом роде), но слышала, что должны были возобновить. Стала смотреть сама месяц назад, но ниче не нашла. Кроме того, виззэйр изменили время вылета и теперь жутко неудобно стало, поздно. Есть норвежская авиакомпания, которая тоже на варшаву летает. Но я была приятно удивлена, тк теперь есть на вильнюс недорогие рейсы в эйрляль и эйрбалтик. Единственно, на лето уже не осталось дешевых билетов. Мы на пару дней в начале февраля опоздали. Их немного и быстро раскупились. Я из минска, так мне этот вариант гораздо удобней чем варшава. как вспомню когда колеса в поезде меняют... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
Возникало у меня желание вернуться на свою девичью фамилию,так сказали ждать 2 месяца,а в моем случае -6,так как родилась я в Германии. ![]() Я не стала связываться с этим. Поэтому тоже живу с 3 фамилиями,но в дебри документальные лезть не хочется,боюсь застрять в Беларуси навечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
И даже с плановым решением паспорта ничего не изменится. Значит,буду жить с 3-мя фамилиями,как и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
TAL пишет:
![]() Я сейчас пытаюсь выбрать между: 1) Ехать в Беларусь получать новый паспорт 2) Продлить паспорт в посольстве на 2 года В принципе все это нужно только чтобы выехать в отпуск в Болгарию в июле и обновить carte de séjour в октябре. Кто знает, с продленным в посольстве паспортом можно спокойно вне Беларуси ездить и обновлять CDS в префектуре? TAL пишет:
TAL пишет:
Lorka пишет:
![]() snivelle пишет:
snivelle пишет:
![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Продлить паспорт в посольстве на 2 года
скажите, а как это можно паспорт продлить в посольстве. я об этом первый раз слышу. я вот в январе меняла, в посольстве нельзя было, так как у меня еще нет серии PP
![]() |
|
Бывалый
|
Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников. А вот что делать с ребенком? Сделать ей французский паспорт? По идее если путешествовать с папой, вопросов быть не должно, а вот если без папы, как доказывать что она МОЯ дочь, фамилия то у нее папина, а у меня в паспорте девичья, в ЦДС обе.
а насколько знаю, с ребенком будут проблемы.у меня тоже была проблема, хоть он и вписан в паспорт. муж давал доверенность.но этим дело не закончилось. сейчас по-новому закону, если один из родителей явл. гражданином Беларуси, то ребенок автоматически тоже белорус, независимо от места рождения. визу ему в Белоруссию никто не откроет. отцу придется делать свидетельство о возвращении, но насколько я знаю, на это никтo не соглашался.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Irusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sonnisse пишет:
а делая бел.паспорт, не знаешь, что впоследствии Белоруссия может от него потребовать, как от гражданина(н-р, мальчика могут и в армию забрать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Amelie22 пишет:
Доказывать ,что ребенок твой ,раньше не надо было,а теперь вот не знаю. Но ,на всякий случай ,возмите его свид о рождении с апостилем.Там написано кто его мать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Amelie22 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
sonnisse пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Я просто уже обратный билет взяла и думала, в месяц "уложится".. Хотя я еду не только за этим: нужны бумаги для гражданства: справка о несудимости,и св-ва о смерти родителей (они у меня в прошлом году оба умерли...) Кстати, еще маленький вопрос:где в Беларуси можно шлепнуть апостиль на св-ва о смерти родителей, в МИДе или в МинЮст? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
Заплатила за все 45 евро,сделали быстро и по почте. Amelie22 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
Но sonnisse подтвердила то,что мне сказали в ЗАГСе,когда я узнавала об этом вопросе. Там нужно решение исполкома по этому вопросу,занимает это 2 месяца. От серии паспорта это никак не зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() Ну, что ж, тогда в следующий приезд, видимо.. Я все равно в декретном отпуске до 2010 года , так что в 2009-ом займусь. Приеду в Гродно и буду там жить ![]() А вообще, как сказывается наличие 3-х фамилий при пересечении границ? Может, мне составить нечто типа "автобиографии":вышла замуж-развелась-вышла замуж и т.д. а потом перевести эту бумажку хотя бы на английский (чтоб на всех таможнях понятно было); да и жить тогда себе спокойно с этими тремя фамилиями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
TAL пишет:
Sasa пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
Какие нужны документы-не подскажу(забыла ![]() А паспорт ребенку все же сделайте,одно другому не мешает,а ситуации в жизни много,вдруг понадобится. Паспорт же сеичас бесплатныи и делают его быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже читала эту историю. Весьма странная, ничего, как всегда, непонятно. Интересно, как на скорости в 180км/ч можно въехать в щит и получить только телесные повреждения. На такой скорости ни от него, ни от щита ничего бы не осталось. И каким образом можно создать "живой щит"? Что заставило людей безропотно сидеть в машинах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, нашла, здесь понятнее изложено http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850790 . Действительно дикость.
|
![]() |
|
Закладки |