Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (3) - Страница 41 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
elfine, желательно в тёмной одежде фотографироваться, чтобы не сливаться с фоном. Хоть это и не официальное правило.
fille77 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 15:00
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2014
перевод свидетельства о рождении

Огромное спасибо,elfine!
Вы мне очень помогли. Все предельно ясно. Остается только найти переводчика, который бы все сделал по-почте.
Замечательный форум. Еще раз спасибо.
Ната66 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
желательно в тёмной одежде фотографироваться, чтобы не сливаться с фоном. Хоть это и не официальное правило
Так и я о том, что версий того, что желательно, много везде. Но практически ничего о том, что обязательно, на официальных сайтах ФМС или МИД.
elfine вне форумов  
Старое 22.01.2014, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
elfine, спасибо большое. Все понятно.
svetuk вне форумов  
Старое 22.01.2014, 19:54
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: заполнила онлайн-анкету на получение биометрического паспорта, сохранила, а на печать выводится пустой бланк... штрих-код тоже не отображается для печати... А на другом компьютере в списке заявлений ничего нет...
Старое 22.01.2014, 20:07
Мэтр

Dikoobraz, ещё раз сохраните анкету, потом повторно зайдите и попробуйте распечатать. Штрих-код обычно распечатывается на третьей странице.
fille77 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 21:03
Мэтр

Dikoobraz, это нормально, что на другом компьютере ничего нет.

На том компьютере, где Вы составляли эту анкету, у Вас есть к ней доступ? Или это был чужой компьютер?

И в каком смысле пустой бланк? Незаполненная анкета?
elfine вне форумов  
Старое 23.01.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Если я правильно понимаю посольству все равно заполнишь ли ты анкету на паспорт?

здесь :
- на биометрический паспорт (сроком на 10 лет) «заявление о выдаче загранпаспорта нового поколения» заполняется в режиме он-лайн на сайте <http://zp.midpass.ru/ >

здесь:
формате ПДФ на домашнем компьютере (ссылка на формуляр заявления находится внизу данной страницы).

или здесь:
анкета на сайте <www.passportzu.ru>

А где удобнее ?
Старое 23.01.2014, 14:27
Мэтр

Dunia, заполняйте анкету по ссылке: http://zp.midpass.ru/, так им будет удобнее исправить ошибки и перепечатать ваши данные по необходимости. Вместе с анкетой обязательно распечатайте штрих-код.
fille77 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
посольству все равно заполнишь ли ты анкету на паспорт?

здесь
Не всё равно, потому что это две разные анкеты, по-разному выглядят, и штрих-код у них разный. Первая ссылка (http://zp.midpass.ru) - для биометричекого паспорта. Вторая (www.passportzu.ru или pdf на домашнем компьютере) - для паспорта старого образца. Поэтому выбор зависит от типа паспорта.

Если заполните на биометрию, а в консульстве решите, что хотите делать обычный паспорт, или наоборот, трагедии не будет, всё примут. Просто больше времени займёт всё на месте переделывать.

P. S. Только это для темы о паспорте, а мы сейчас в тeме о записи в Париж.
elfine вне форумов  
Старое 23.01.2014, 15:56     Последний раз редактировалось liina; 23.01.2014 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Напомните, пожалуйста, заявление на выдачу загранпаспорта пишем прямо в консульстве или тоже где то заполнять нужно?
liina вне форумов  
Старое 23.01.2014, 16:00
Мэтр

liina, - Не забудьте заполнить заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона;

- Оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках);

- Оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции;

- Конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта).

- Копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на учет в консульском отделе посольства (для граждан, состоящих на консульском учете);
fille77 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
fille77, спасибо!
Уже тоже догадалась сходить на сайт. И бланки заявлений нашла.
liina вне форумов  
Старое 24.01.2014, 12:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Можно и нужно, если они не тёмные. Но фотографии делают работники консульства. Вы заходите в кабинку и оттуда слушаете их указания. При малейшей проблеме Вам скажут, что нужно поменять.
У меня вопрос как раз о фотографиях. В списке документов на обмен -
Цитата:
3 (три) одинаковых фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора)
Обычные фотографии из кабинки подойдут? Если на паспорт в консульстве всё равно сами фотографируют (а эти, я так понимаю, для них)? Или фотографируют только в Париже?
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.01.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Nathaniel, в консульстве Парижа стоит кабинка Photomaton или как она называется не помню, которые повсюду во Франции, думаю как раз для тех, кто не принес фото, это как бы подтверждает, что фото из кабинок они принимают. На паспорт нового образца они сами фотографируют в специальной комнате.
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:05
Модератор

manyun4ik, понятно, спасибо. Сделаю обычные.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Обычные фотографии из кабинки подойдут? Если на паспорт в консульстве всё равно сами фотографируют (а эти, я так понимаю, для них)? Или фотографируют только в Париже?
Если это на паспорт старого образца, то подойдут.

Если на биометрический, то фотографируют везде, не только в Париже. Сам принцип биометрии состоит в том, что фотографии должны делаться на месте в момент подачи документов.

В Париже на такой паспорт вообще никаких фотографий с собой нести не надо. Если им надо для анкеты, они используют то, что нафотографировали сами. А про Марсель здесь звучала версия, что на паспорт они фотографируют сами, а для анкеты фотографии надо приносить с собой. Но я не знаю, верна ли эта версия до сих пор.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
в консульстве Парижа стоит кабинка Photomaton или как она называется не помню, которые повсюду во Франции, думаю как раз для тех, кто не принес фото, это как бы подтверждает, что фото из кабинок они принимают.
Я вот только не знаю, как настроен этот аппарат. Просто в России приняты несколько другие пропорции лица в кадре, меньшие, чем по нормам французских паспортов, туда даже плечи попадают. Я периодически задавалась вопросом, подстроили они этот французский агрегат под российские нормы или взяли как есть.

Но в принципе ещё не было случев, чтобы консульство придиралось к фотографиям на паспорт старого образца, сделанных в других французских кабинках или у фотографов.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:42
Модератор

elfine, речь как раз о Марселе, и о паспорте нового образца. Я тоже подозреваю, что дополнительно фотографии нужно нести для анкеты и для каких-то их внутренних документов, так как на сам паспорт, действительно, они должны делать фотографию сами.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Я вот только не знаю, как настроен этот аппарат. Просто в России приняты несколько другие пропорции лица в кадре, меньшие, чем по нормам французских паспортов, туда даже плечи попадают. Я периодически задавалась вопросом, подстроили они этот французский агрегат под российские нормы или взяли как есть.
Не знаю, где вы увидели плечи, на моем действующем загране, полученным пять лет назад в Москве масштаб фото такой же, как на на фото во французском паспорте моего мужа.

Вопрос был про фото на биометрический паспорт, ее делают в специальной комнате сотрудники консульства (масштаб там как раз одно лицо и видно) и про требование к фото на анкету, которая, по сути, для служебного пользования, ее также спокойно можно загрузить со своего компьютера при заполнении анкеты.

PS у вас тут по ходу дела, соревнования с одной форумчанкой кто быстрее и побольше напишет на один и тот же вопрос
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.01.2014, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005

Но в принципе ещё не было случев, чтобы консульство придиралось к фотографиям на паспорт старого образца, сделанных в других французских кабинках или у фотографов.
У меня так и есть, как вы описали, в старых загранах на фотографиях, сделанных в России, плечи видны, а на фото из Photomaton только немного шея, но приняли без проблем на паспорт в парижском консульстве (правда, оговорюсь, это было пару лет назад).
Noa вне форумов  
Старое 24.01.2014, 15:50     Последний раз редактировалось elfine; 24.01.2014 в 19:27.. Причина: поменяла изображения, проверив из каких они источников
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
у вас тут по ходу дела, соревнования с одной форумчанкой кто быстрее и побольше напишет на один и тот же вопрос
Я ни с кем здесь не соревнуюсь, Вы не всё поняли, но объяснять, в чём конкретно Вы заблуждаетесь, не буду. Если хотите, лично Вам отвечать ничего не буду, мне не сложно. Но дезинфомацию исправлять буду, от кого бы она ни исходила. А также дополнять информацию, если неполный ответ допускает неверное понимание написанного. А повторять слово в слово уже данный кем-то верный ответ - это не моё, Вы ошиблись. Я считаю, что это как минимум некрасиво, но не могу помешать другим это делать.

Такой масштаб, как на французских фото для паспорта, в России на загранпаспорт старого образца не принимают. У меня есть и свой опыт попытки использовать такое фото в России, и образцы в интернете (их огромное множество) внимательно изучала, иначе бы не говорила об этом.

Или Ваш муж до 2005 года свой паспорт получил? До новых норм? Тогда действительно было иначе. По новым нормам лицо занимает 70-80 процентов в кадре.

По российским по-прежнему меньше, хотя видно, что нормы изменились с переходом на биометрические паспорта, и Ваше сообщение почти заставило меня сомневаться. У меня и свои есть на всю семью, совсем недавно полученные, поэтому как для них фотографируют я в курсе, спасибо. Как и того, что пропорции на них - к счастью вообще не наша забота.

A на паспортах старого образца хорошо помещались плечи и часть торса:

Я вообще всегда во всём сомневаюсь и стараюсь писать только то, что тщательно проверила. Но если кого-то это раздражает, то не проще ли просто пройти мимо? Ничего личного в этой информации нет, просто делюсь.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2014, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
У меня так и есть, как вы описали, в старых загранах на фотографиях, сделанных в России, плечи видны, а на фото из Photomaton только немного шея, но приняли без проблем на паспорт в парижском консульстве (правда, оговорюсь, это было пару лет назад).
Noa, спасибо, что откликнулись, а то неприятно оправдываться непонятно в чём. Да, в консульстве ни пару лет назад, ни раньше, ни позже не придирались к масштабу лица в паспорте. Сейчас тем более неактуально, если это даже не для самого паспорта, а только для анкеты. Это в России правила очень строгие, там везде специальные программы, которые тут же выверяли, проходит фото по нормам или нет. Это мне профессиональный фотограф объяснял. Но уже не знаю, зачем я здесь о тех нормах написала. Здесь это не актуально.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Уверенна, что обсуждали, но никак не могу найти.
В заявлении о выдаче паспорта в поле 5 о месте жительства, регистрации.

Я тут живу - карта резидента и стою на постоянном учете.
что писать? Фр адресс на русском или фр?

и соответственно цель получения паспорта - для проживания за границей, так?

(не бейте тапками. голова уже трещит. Электронную форму я не смогла заполнить- не доступен сайт. Заполняю пдф, в консульство идти в пн.)
Старое 25.01.2014, 13:49     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2014 в 14:00..
Мэтр

titan, если на постоянном учёте, то да, в заявлении-анкете французский адрес, но русскими буквами и по-русски: название города, "авеню" такое-то и т. д.

И да, для проживания за границей.

Это анкета на паспорт старого образца?
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2014, 14:03
Мэтр

elfine, да нет, хочу новый. написанно заявление на паспорт нового покаления.
так же непонятно что писать сразу после мест работ:
сведения указанные в заявлении сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, военным билетом, трудовой книжкой
далее поле с датой и подпись и фамилия руководителя илли начальника кадрового аппарата организации, телефон

это что такое?? на работу что ли нести, подписывать?
Старое 25.01.2014, 14:12
Мэтр

titan, я спросила, потому что вроде бы не видела на сайте консульства формы pdf на заявление для биометрического паспорта. Не очень поняла, какую форму Вы заполняете. Даже если у них просто будут напечатанные или написанные данные, они сами составят по ним анкету на компьютере. Там многие вручную на месте заполняют, т. к. приходят вообще без анкет. Или кричат в окошко, что не помнят, где они в тот период работали и как называется улица. И работники всеми этими людьми занимаются. Поэтому чем больше подготовите, тем легче им будет с Вами работать, но мелкие ошибки проблем не создадут, их просто исправят.

Про начальников и трудовые книжки не обращайте внимания. Ни книжек, ни подписей начальников в консульстве не надо, только перечисление периодов и мест работы.

Вы уверены, что сервер для биометрических паспортов не работает? У меня он открывается. У Вас есть возможность открыть с другого браузера?
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2014, 14:25
Мэтр

elfine, сервер так и не открывается. Искать другое место нет смысла, т.к заполнение должно быть за 3 раб дня - а я уже в пн иду.

форма для заполнения на http://www.france.mid.ru/, заходим слева в
Информация по вопросу оформления загранпаспорта

параграф внизу страницы БЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ И ОБРАЗЦЫ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ
бланк заявлений на оформление заграничного паспорта нового образца
Старое 25.01.2014, 14:50
Мэтр

titan, про 3 рабочих дня Вы немного не поняли. Это касалось только заявлений на паспорт старого образца, которые по каким-то там каналам через сайт www.passportzu.ru после заполнения посылаются консульству. Вроде как нужно было три дня, чтобы они это получили в лучшем виде. Я это правило тоже старалась соблюдать, но так и не поняла, даёт ли это какое-то преимущество в консульстве (облегчает ли им работу и т. д.)

Паспортов нового образца это правило вообще никак не касается. Потому что заявление остаётся на Вашем браузере, консульство его через интернет не получает. Там преимущество в том, что создаётся штрих-код, который работник может считать специальным аппаратом (ну как у кассиров в магазине, грубо говоря), и все данные высветятся у работника на компьютере, ему останется только оставить их как есть или слегка исправить. Поэтому если будет возможность, можете хоть в понедельник его сделать. Просто для экономии времени в консульстве. Заявление в pdf я нашла. Вроде бы да, оно такое же, как получается через сервер. Только на нём не будет штрих-кода, и работник будет с Вашего заявления вручную забивать данные в компьютер. Но ничего страшного, если нет другой возможности.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2014, 15:09
Мэтр

titan, попробуйте сейчас открыть анкету на сервере, у меня всё открывается. На сайте консульства они настоятельно рекомендуют использовать именно электронную форму анкеты. В pdf анкета тоже есть, если сервер так и не откроется, на крайний случай заполните анкету в pdf.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта