![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2011
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: заполнила онлайн-анкету на получение биометрического паспорта, сохранила, а на печать выводится пустой бланк... штрих-код тоже не отображается для печати... А на другом компьютере в списке заявлений ничего нет...
![]() |
|
Мэтр
|
Dikoobraz, это нормально, что на другом компьютере ничего нет.
На том компьютере, где Вы составляли эту анкету, у Вас есть к ней доступ? Или это был чужой компьютер? И в каком смысле пустой бланк? Незаполненная анкета? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Если я правильно понимаю посольству все равно заполнишь ли ты анкету на паспорт?
здесь : - на биометрический паспорт (сроком на 10 лет) «заявление о выдаче загранпаспорта нового поколения» заполняется в режиме он-лайн на сайте <http://zp.midpass.ru/ > здесь: формате ПДФ на домашнем компьютере (ссылка на формуляр заявления находится внизу данной страницы). или здесь: анкета на сайте <www.passportzu.ru> А где удобнее ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Dunia, заполняйте анкету по ссылке: http://zp.midpass.ru/, так им будет удобнее исправить ошибки и перепечатать ваши данные по необходимости. Вместе с анкетой обязательно распечатайте штрих-код.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не всё равно, потому что это две разные анкеты, по-разному выглядят, и штрих-код у них разный. Первая ссылка (http://zp.midpass.ru) - для биометричекого паспорта. Вторая (www.passportzu.ru или pdf на домашнем компьютере) - для паспорта старого образца. Поэтому выбор зависит от типа паспорта.
Если заполните на биометрию, а в консульстве решите, что хотите делать обычный паспорт, или наоборот, трагедии не будет, всё примут. Просто больше времени займёт всё на месте переделывать. P. S. Только это для темы о паспорте, а мы сейчас в тeме о записи в Париж. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
liina, - Не забудьте заполнить заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона;
- Оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); - Оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; - Конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). - Копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на учет в консульском отделе посольства (для граждан, состоящих на консульском учете); |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Nathaniel, в консульстве Парижа стоит кабинка Photomaton или как она называется не помню, которые повсюду во Франции, думаю как раз для тех, кто не принес фото, это как бы подтверждает, что фото из кабинок они принимают. На паспорт нового образца они сами фотографируют в специальной комнате.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на биометрический, то фотографируют везде, не только в Париже. Сам принцип биометрии состоит в том, что фотографии должны делаться на месте в момент подачи документов. В Париже на такой паспорт вообще никаких фотографий с собой нести не надо. Если им надо для анкеты, они используют то, что нафотографировали сами. А про Марсель здесь звучала версия, что на паспорт они фотографируют сами, а для анкеты фотографии надо приносить с собой. Но я не знаю, верна ли эта версия до сих пор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в принципе ещё не было случев, чтобы консульство придиралось к фотографиям на паспорт старого образца, сделанных в других французских кабинках или у фотографов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
elfine, речь как раз о Марселе, и о паспорте нового образца. Я тоже подозреваю, что дополнительно фотографии нужно нести для анкеты и для каких-то их внутренних документов, так как на сам паспорт, действительно, они должны делать фотографию сами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Вопрос был про фото на биометрический паспорт, ее делают в специальной комнате сотрудники консульства (масштаб там как раз одно лицо и видно) и про требование к фото на анкету, которая, по сути, для служебного пользования, ее также спокойно можно загрузить со своего компьютера при заполнении анкеты. PS у вас тут по ходу дела, соревнования с одной форумчанкой кто быстрее и побольше напишет на один и тот же вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такой масштаб, как на французских фото для паспорта, в России на загранпаспорт старого образца не принимают. У меня есть и свой опыт попытки использовать такое фото в России, и образцы в интернете (их огромное множество) внимательно изучала, иначе бы не говорила об этом. Или Ваш муж до 2005 года свой паспорт получил? До новых норм? Тогда действительно было иначе. По новым нормам лицо занимает 70-80 процентов в кадре. ![]() По российским по-прежнему меньше, хотя видно, что нормы изменились с переходом на биометрические паспорта, и Ваше сообщение почти заставило меня сомневаться. У меня и свои есть на всю семью, совсем недавно полученные, поэтому как для них фотографируют я в курсе, спасибо. Как и того, что пропорции на них - к счастью вообще не наша забота. ![]() A на паспортах старого образца хорошо помещались плечи и часть торса: ![]() Я вообще всегда во всём сомневаюсь и стараюсь писать только то, что тщательно проверила. Но если кого-то это раздражает, то не проще ли просто пройти мимо? Ничего личного в этой информации нет, просто делюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noa, спасибо, что откликнулись, а то неприятно оправдываться непонятно в чём. Да, в консульстве ни пару лет назад, ни раньше, ни позже не придирались к масштабу лица в паспорте. Сейчас тем более неактуально, если это даже не для самого паспорта, а только для анкеты. Это в России правила очень строгие, там везде специальные программы, которые тут же выверяли, проходит фото по нормам или нет. Это мне профессиональный фотограф объяснял. Но уже не знаю, зачем я здесь о тех нормах написала. Здесь это не актуально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Уверенна, что обсуждали, но никак не могу найти.
В заявлении о выдаче паспорта в поле 5 о месте жительства, регистрации. Я тут живу - карта резидента и стою на постоянном учете. что писать? Фр адресс на русском или фр? и соответственно цель получения паспорта - для проживания за границей, так? (не бейте тапками. голова уже трещит. Электронную форму я не смогла заполнить- не доступен сайт. Заполняю пдф, в консульство идти в пн.)
![]() |
|
Мэтр
|
titan, если на постоянном учёте, то да, в заявлении-анкете французский адрес, но русскими буквами и по-русски: название города, "авеню" такое-то и т. д.
И да, для проживания за границей. Это анкета на паспорт старого образца? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да нет, хочу новый. написанно заявление на паспорт нового покаления.
так же непонятно что писать сразу после мест работ: сведения указанные в заявлении сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, военным билетом, трудовой книжкой далее поле с датой и подпись и фамилия руководителя илли начальника кадрового аппарата организации, телефон это что такое?? на работу что ли нести, подписывать?
![]() |
|
Мэтр
|
titan, я спросила, потому что вроде бы не видела на сайте консульства формы pdf на заявление для биометрического паспорта. Не очень поняла, какую форму Вы заполняете. Даже если у них просто будут напечатанные или написанные данные, они сами составят по ним анкету на компьютере. Там многие вручную на месте заполняют, т. к. приходят вообще без анкет. Или кричат в окошко, что не помнят, где они в тот период работали и как называется улица. И работники всеми этими людьми занимаются. Поэтому чем больше подготовите, тем легче им будет с Вами работать, но мелкие ошибки проблем не создадут, их просто исправят.
Про начальников и трудовые книжки не обращайте внимания. Ни книжек, ни подписей начальников в консульстве не надо, только перечисление периодов и мест работы. Вы уверены, что сервер для биометрических паспортов не работает? У меня он открывается. У Вас есть возможность открыть с другого браузера? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, сервер так и не открывается. Искать другое место нет смысла, т.к заполнение должно быть за 3 раб дня - а я уже в пн иду.
форма для заполнения на http://www.france.mid.ru/, заходим слева в Информация по вопросу оформления загранпаспорта параграф внизу страницы БЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ И ОБРАЗЦЫ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ бланк заявлений на оформление заграничного паспорта нового образца
![]() |
|
Мэтр
|
titan, про 3 рабочих дня Вы немного не поняли. Это касалось только заявлений на паспорт старого образца, которые по каким-то там каналам через сайт www.passportzu.ru после заполнения посылаются консульству. Вроде как нужно было три дня, чтобы они это получили в лучшем виде. Я это правило тоже старалась соблюдать, но так и не поняла, даёт ли это какое-то преимущество в консульстве (облегчает ли им работу и т. д.)
Паспортов нового образца это правило вообще никак не касается. Потому что заявление остаётся на Вашем браузере, консульство его через интернет не получает. Там преимущество в том, что создаётся штрих-код, который работник может считать специальным аппаратом (ну как у кассиров в магазине, грубо говоря), и все данные высветятся у работника на компьютере, ему останется только оставить их как есть или слегка исправить. Поэтому если будет возможность, можете хоть в понедельник его сделать. Просто для экономии времени в консульстве. Заявление в pdf я нашла. Вроде бы да, оно такое же, как получается через сервер. Только на нём не будет штрих-кода, и работник будет с Вашего заявления вручную забивать данные в компьютер. Но ничего страшного, если нет другой возможности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
titan, попробуйте сейчас открыть анкету на сервере, у меня всё открывается. На сайте консульства они настоятельно рекомендуют использовать именно электронную форму анкеты. В pdf анкета тоже есть, если сервер так и не откроется, на крайний случай заполните анкету в pdf.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |