Тем, кто оформляет визу невесты (и документы для мэрии) 2 - Страница 41 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2013, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Насчет финской визы уже были даны ответы =) но все же уточните в вашей мэрии, но я считаю, что можете выйти и по финской, тот же шенген, который разрешает ваше прибывание в Европе.

В консульстве вы ничего не заверяете, все ваши документы для мэрии вы переводите у присяжного переводчика (список переводчиков вам должна предоставить ваша мэрия), а если что-то надо заверять или апостилировать делаете это в России. В консульстве вы только получаете certificat de cutume/celibat.
так-то оно так gradinka. просто все так рьяно обсуждают эту визу, что я уже мандражирую. спасибо за ответ!!!
JulieM вне форумов  
Старое 13.10.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеJulieM пишет:
так-то оно так gradinka. просто все так рьяно обсуждают эту визу, что я уже мандражирую. спасибо за ответ!!!
многие девушки выходили по тур.визам, после чего получали визы жен, некоторые , конечно, получали так сказать выговоры, но отказов вроде на форуме ещё не было=) так что не мандражируйте
gradinka вне форумов  
Старое 13.10.2013, 00:14
Дебютант

многие девушки выходили по тур.визам, после чего получали визы жен, некоторые , конечно, получали так сказать выговоры, но отказов вроде на форуме ещё не было=) так что не мандражируйте
спасибо!
JulieM вне форумов  
Старое 18.10.2013, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Девочки, для визы невесты надо копии доков жениха,надо ли заверять ему у нотариуса как мы все заверяем?? :

Подтверждение французского гражданства будущего супруга-гражданина Франции:

· копия удостоверения личности (CNI) или консульской карточки;
· или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском
гражданстве;
· или свидетельство о французском гражданстве;
· или интегральная копия свидетельства о рождении с отметкой о наличии
французского гражданства
Gently вне форумов  
Старое 18.10.2013, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Девочки, для визы невесты надо копии доков жениха,надо ли заверять ему у нотариуса как мы все заверяем?? :

Подтверждение французского гражданства будущего супруга-гражданина Франции:

· копия удостоверения личности (CNI) или консульской карточки;
· или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском
гражданстве;
· или свидетельство о французском гражданстве;
· или интегральная копия свидетельства о рождении с отметкой о наличии
французского гражданства
нет, не надо. просто ксерокопии подаете
olena_k вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:16
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2013
По собственному опыту : не слушайте мэрии, утверждающие, что без присутствия невесты невозможно подать досье на заключение брака. в нашей мэрии (Тулон) наотрез отказывались принимать досье от одного жениха, посоветовали оформить мне визу по приглашению, приглашали родители жениха.
В визе мне отказали.
После этого жених снова пошёл в мэрию, поблагодарил за мудрый совет и потерянное время и деньги, досье приняли без проблем.
на прошлой неделе прошли собеседования, он в мэрии, я в консульстве.
сегодня в мэрии назначили дату, был сделан publication des bans, ждём non opposition..
надеюсь, с визой невесты проблем не будет.
pashoo вне форумов  
Старое 22.10.2013, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеpashoo пишет:
По собственному опыту : не слушайте мэрии, утверждающие, что без присутствия невесты невозможно подать досье на заключение брака. в нашей мэрии (Тулон) наотрез отказывались принимать досье от одного жениха, посоветовали оформить мне визу по приглашению, приглашали родители жениха.
В визе мне отказали.
После этого жених снова пошёл в мэрию, поблагодарил за мудрый совет и потерянное время и деньги, досье приняли без проблем.
сегодня в мэрии назначили дату, был сделан publication des bans, ждём non opposition..
я давно уже это писала и говорила =) наша мэрия тоже требовала моего личного присутствия, но мы уже на тот момент имели отказ в гостевой визе, но они все равно настаивали на своем. только после нескольких писем на имя начальника мэрии, у нас приняли документы. А когда я пришла доносить certificatde cutume, меня даже сотрудники обнимали как родную настолько уже заочно были наслышаны насчет меня
gradinka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеpashoo пишет:
В визе мне отказали.
Здравствуйте!
какое досье жених подал в мерию? документы с его стороны или с обеих сторон? документы свидетелей тоже? в какой момент вы прошли собеседование? после подачи документов в мерию или до? вы сами связывались с посольством Франции или мерия направляла в запрос?
Спасибо!
ferrarirus вне форумов  
Старое 23.10.2013, 15:51
Кандидат в мэтры

Red face

Девочки, подскажите для финансовых гарантий надо справку с работы за последние 3 месяца. Это справка НДФЛ или нет???
Gently вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Девочки, подскажите для финансовых гарантий надо справку с работы за последние 3 месяца. Это справка НДФЛ или нет???
Нет, эта справка в другой форме. Обычно, бухгалтерия знает, по какой форме ее оформлять, достаточно сказать, что Вам нужна справка для получения визы. Эта справка делается на фирменном бланке предприятия, с указанием вашей должности, даты, с которой вы работаете на этом предприятии, з\п за последние 3-6 месяцев. Подписывается главным бухгалтером и ставится печать.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 09:43
Кандидат в мэтры

Еще вопросик, сколько должен быть минимум евро в день? Говорят 55 евро, но что -то мне помнится, что больше было последний раз. На сайте их нет суммы конкретной ((.
Gently вне форумов  
Старое 24.10.2013, 09:58
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Девочки, если все нормально с бумагами, за сколько дней минимум и максимум дают визу невесты?
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Еще вопросик, сколько должен быть минимум евро в день? Говорят 55 евро, но что -то мне помнится, что больше было последний раз. На сайте их нет суммы конкретной ((.
Ориентируйтесь на 55-57 евро в день, но сверху запас накиньте какой-нибудь,чтоб не впритык денег было.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 13:44
Дебютант

Девочки! я не помню где видела, столько тем уже просматривала... по поводу оформления визы родителям на свадьбу, что-то типо гостевой по приглашению получается? или никто не знает
JulieM вне форумов  
Старое 17.10.2013, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulieM пишет:
Девочки! я не помню где видела, столько тем уже просматривала... по поводу оформления визы родителям на свадьбу, что-то типо гостевой по приглашению получается? или никто не знает
я оформляла. только уточняю, подавала в Киеве. у меня было 3 приглашения: на меня и моего ребенка, на мою сестру и на ее гражданского мужа. оформили в мэрии, собрали все документы, как "визит к друзьям и родственникам". еще я прикладывала копию publication des bans и письмо-гарантию (так требует наше консульство), что все вернутся домой и в нем же поясняли, что все приглашенные свидетели у нас на свадьбе.
визу получили.
olena_k вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
В России точно также, для родителей виза по частному приглашению
aileen вне форумов  
Старое 17.10.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Интересно, а если я буду выходить замуж не по визе невесты, я могу тоже сделать своим родителям визы с целью приглашения на свадьбу?
Tusya вне форумов  
Старое 17.10.2013, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Интересно, а если я буду выходить замуж не по визе невесты, я могу тоже сделать своим родителям визы с целью приглашения на свадьбу?
Мне это кажется очень рискованным предприятием в нашем консулате. Зная их отношение и свадьбе по другим визам. Но попробовать Вы всегда можете
olena_k вне форумов  
Старое 17.10.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Да я тоже думаю, что рискованное.... Буду делать туристические
Tusya вне форумов  
Старое 23.10.2013, 09:17
Бывалый

Адресная справка переделана, документы поданы в мэрию Vanves.
Девочки, кто знает, Publication des bans и Non apposition могут быть на одном листе? Сейчас в ожидании этих документов. Скоро ехать за визой невесты.
ideya71 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Publication des bans и Non apposition могут быть на одном листе?
У нас на одном листе было.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 23.10.2013, 10:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
У нас на одном листе было.
И в консульстве приняли без проблем?
ideya71 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
без проблем?
Вообще без вопросов.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Вообще без вопросов.
Спасибо, успокоили
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:36
Бывалый

Девочки, вопрос к тем, кто подавался в Москве или только планирует подавать документы. В списке документов на визу невесты написано Казанский пер., 10. Но это ведь визовый центр.
Они пишут: При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства (Казанский переулок, д.10) без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии (publication des bans et de non opposition)..........ничего не понимаю
И если подача в консульство, то по записи? это уже Большая Якиманка
Другой вопрос, виза жены это долгосрочная или краткосрочная виза?
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:38
Мэтр

долгосрочная
olena_k вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:02
Мэтр

Девочки, вопрос к тем, кто подавался в Москве или только планирует подавать документы. В списке документов на визу невесты написано Казанский пер., 10. Но это ведь визовый центр.
Они пишут: При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства (Казанский переулок, д.10) без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии (publication des bans et de non opposition)..........ничего не понимаю
И если подача в консульство, то по записи? это уже Большая Якиманка
виза невесты подается по адресу Казанский пер., 10, это тоже самое здание что и на Большой Якиманке, только надо обойти, так сказать вход со двора. Да, звонить и записываться не надо, просто нужно иметь при себе документы.
p.s. не забывайте взять нужное кол-во денег, я когда подавала, сглупила, взяла наличных не ту сумму, пришлось бежать снимать деньги с карточки в ближайшем банкомате, хорошо, что он в 5-ти минутах ходьбы от центра =)
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:07
Бывалый

виза невесты подается по адресу Казанский пер., 10, это тоже самое здание что и на Большой Якиманке, только надо обойти, так сказать вход со двора. Да, звонить и записываться не надо, просто нужно иметь при себе документы.
p.s. не забывайте взять нужное кол-во денег, я когда подавала, сглупила, взяла наличных не ту сумму, пришлось бежать снимать деньги с карточки в ближайшем банкомате, хорошо, что он в 5-ти минутах ходьбы от центра =)
Спасибо за оперативную информацию, за советы, за то, что вы есть, здесь, с нами))) Мерси боку
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:04
Бывалый

Девочки, еще вопрос, уже опытным, после дня свадьбы, можно ехать за визой жены хоть на следующий день??? все необходимые документы выдают в мэрии в день свадьбы? не получится ли так что нужно будет ждать еще какие-то бумаги например несколько дней..?
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:07     Последний раз редактировалось gradinka; 24.10.2013 в 12:23..
Мэтр

Девочки, еще вопрос, уже опытным, после дня свадьбы, можно ехать за визой жены хоть на следующий день??? все необходимые документы выдают в мэрии в день свадьбы? не получится ли так что нужно будет ждать еще какие-то бумаги например несколько дней..?
да, вы можете ехать хоть на следующий день, семейную книгу вам выдают при заключении брака, а интегральную копию, выдают по запросу, в день обращения. Хотя нам в мэрии сказали, что они ещё какие-то документы в кон-во высылали, но думаю это не критично, все равно виза жены выдается не в день подачи, а из списка требуемых документов для визы жены у вас все будет на руках.

Цитата:
Спасибо за оперативную информацию, за советы, за то, что вы есть, здесь, с нами))) Мерси боку
ой, да не за что
gradinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию