![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NatashaKV, нет. Ваш работодатель отправит им копии ваших з/п.
В посту 1200, я ошиблась- у Вас есть 48 часов, чтобы отправить Ваш лист Arret de travail! Если Вы сомневаетесь, то сходите к врачу и его секретарь Вам поможет заполнить лист.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
NatashaKV, попейте для поднятия иммунитета Альвитиль, туда входит прополис, витамин С и эхинацея. И хорошо бы пропить пробиотики, чтобы восстановить кишечную флору.
![]() |
|
Мэтр
|
NatashaKV, Бион 3, хороший пробиотик, пользуется большим спросом и во Франции, и в России. Или традиционный ultra levure.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
NatashaKV, я тоже пью эхинацею, а из пробиотиков - как раз сейчас после антибиотиков отхожу, Эржифиллюс. Мне он очень неплохо помогает. Я уже не в первый раз его пью, пропиваю всю баночку, с утра натощак 4 капсулы, сразу, как встану с постели, пока зарядку сделаю, всё подготовлю, время проходит, ну я и завтракаю.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Klassnaia, Droopy, Спасибо за помощь!
купила Бион 3 (60 мг-100% AJR) и Альвитиль (180мг- 225% AJR), в обоих препаратах витамин С, в общем получается 240мг -325%, что-то многовато... наверно что-то надо заменить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatashaKV, Вы написали, что состояние у Вас неважное, поэтому я и посоветовала 2 препарата одновременно, чтобы побыстрее встать на ноги и набраться сил. Врачи ведь советуют ударную дозу витамина С, чтобы быстрее поправиться. Сама так выходила после тяжелой болезни.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста
У папы МРТ в заключении вот что. МP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1 со свободно лежащим секвестром. Можете какую то мазь посоветовать или что нужно при этом?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
подскажите, пожалуйста, очень нужна мазь ихтиоловая - есть ли она во франции и если есть, то как называется и можно ли ее без рецепта купить
она мне нужна для тампонов в ухо - наружный отит (диагноз врачами 2мя поставлен отоларингологами 5 числа во франции уже поехала к врачу , а до этого в Испании были, и 8 числа в госпитале уржанс лор отделения - прокапала все капли которые тут есть (началось все 2 недели назад прокапала вначале капли ОТОФА , потом поехали в Ипанию, тк все оплачено уже было.. в Испании были там капли мне дали с антибиотиком ципрофлоксацин.. но.. оно не ушло когд априехала стала пить антибиотик азитромицин 1й день 1 г , 2й день 500 мг а потом 250 мг итого 7 дней и не полегчало никак.. сегодня 8 июля 2011 была у врача лора снова выписал антибиотик в еще большей дозе пристинамицин.. и капли новые с антибиотиком офлоксацин и любимый французами парацетамол по 1 г 3 раза в день. я позвонила своему врачу домой и она сказала, что это так не лечится, что надо компресс за ухо с водкой 0,5 стакана + 6 таблеток аспирина на 2 часа и тампон в ухо с мазью ихтиоловой или гидрокартизоновой и противовоспалительное- пью порошки НИМЕСИЛ (загашник из дома).. была мазь еще СИНАФЛАН (он же флуцинар) сделала тампон на 2 часа и компресс на 2 часа полегчало немного, врач сказала что это не совсем та мазь, но можно на крайний случай, если не найду ихтиоловую или гидрокартизоновую мазь)... (на пляже надуло ухо, потом вода попала 3 раза когда голову мыла, а в Испании добавила, когда на туристик автобусе ездила и в ухо дуло, хоть и прикрывала косыночкой и каплями капала.. - не очень помогло.. тут во Франции потом заменили капли отофа на полидексин 5 числа - но от него хуже стало болетьс тало больше и слышать хуже как заложило ухо, поэтому и поехали в уржанс сегодня) но поняла что они меня убьют антибиотиками и парцетамолом (потмучто мой организ ме воспринимает такие дозы лекарств) вот и хочу мазь найти ИХТИОЛВУЮ (мне ее пришлют но она ж идти будет 2 недели по почте) заранее спасибо, если кто-то подскажет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Olivia442, скорее всего, вам поставили неправильный диагноз. Наружный отит антибиотиками системно + парацетамолом не лечится. Наружный отит чаще всего вызывается грибковой инфекцией. Надо сначала определиться с правильным диагнозом, а там уже и лечение подбирать соответствующее. Вы очень мало написали. Есть ли у вас температура, есть ли боли, были ли выделения из уха? Пока по описанию картина напоминает острый евстахеит. Конечно, при обследовании с помощью отоскопа (рутинная процедура) можно было бы поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Напишите подробнее, что вам в уржанс конкретно сказали? П.С. Большой разницы между Синафланом и Гидрокортизоновой мазями нет. Далее, ихтиоловая мазь - вещь хорошая, но в вашем случае никак не является панацеей. Что касается заушного компресса, то он назначается при остром среднем отите, никак ни при наружном. Еще раз повторюсь: есть ли перфорация, боли, температура?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
так во франции все парацетаморлом лечится)))
боль в ухе была - но не в глубине, а если пальцем надавить на ухо - меня лор спросила как больно и где, моя лор врач, а тут в Люнеле врач смотрел долго сказал отит наружный. и вчероа в уржанс лор смотрел и тоже сказал наружный отит. поэтому верю своему лору украинскому и не принимаю ихние антибиотики и парацетамол. вчера в ухо сделала тампон с мазью синафлан на 2 часа и компрес с водкой за ухо - сегодня немного полегчало. мазь ихтиоловую тут нашла, но: ANAXERYL в составе: дистранол 350 мг, ихтиол 850 мг, салициловая кислота 300 мг, резорцин 200 мг, бальзам перу 1 г, ланолин, вазелин OXYTHYOL в составе: цинк 25 г, ихтиол 2 г, крахмал кукурузы, вазелин, ланолин INOTYOL в составе: ихтиол 1,474 г, цинк 14,769 г, диоксидит титана 5,905 г, гамамелитса єкстракт жидкий - 984 г, бензоина 100 мг, лаванда, вода, ланолин, вазелин, парафин скажите, пожалуйста, что из этого можно купить и вставить в ухо? как я поняла OXYTHYOL но можно ли ее, если там цинк?? он же вроде как сушит??? и всего 2 г,,,, или другую выбрать? мама сегодня купила и отправила почтой мне, но получу дней через 10-14. заранее спасибо за ответы
![]() |
|
Мэтр
|
Olivia442, попробуйте первый из вами перечисленных препаратов. Что касается цинка, ничего страшного, да, он сушит, но в вашей конкретной ситуации это не играет никакой роли. Я бы вам посоветовала (хотя очень трудно советовать заочно, не осмотрев больного) - Отипакс (Otipax). Добавьте сосудосуживающие капли в нос обязательно!
Хм, у нас тоже парацетамол - панацея от всех болезней :-((( И все же, если врачи настаивают, что у вас наружный отит, и грибковой инфекции нет (а это важно), продолжайте использовать Синафлан. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olivia442, у мужа недавно был наружный отит. Врач сразу определил отит, и сказала, что сейчас это очень распространено - из-за постоянного ношения наушников типа пробок.
И действительно, муж посдеднее время постоянно был вынужден надевать беруши, и частенько использовал наушники -которые вставляются в уши. Это фактор риска, пробка в ушах блокирует доступ воздуха и провоцирует развитие всякой бяки. Сначала он капал PANOTILE, это слабый местный антибиотик, а потом OFLOCET. Но долго бяка держалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
CV13, Ptu спсаибо что ответили.
нет в уши я не вставляю беруши и наушники. как бы не было необходимости.. но врач теперь сказала что беречь уши 6 месяцев от воды и голову мыть ватка с вазелином или беруши, тк если ворда попадет сказала все заново начнется.. капли эти у меня есть с офлоксацином. сегодня снова турундочку сделала из мази синафлан, выпили нимесил- это нимесулид в порошках самый лучший его =вариант привожу его всегда, и когда болею горлом-носом и всем отслаьным простудным его пью. парацетамол в редких исключениях да я специально поэтому поехала вчера в лоротделение, чтобы еще раз уши посмотрели для надежности, чтоб не ошибиться с лечением и не запустить. антибиотик спрятала в ящик, еслит что будет в запасе)) парацеталмол отдала мужу в аптечку,хотя и его нацчила пить от головной боли седалгин или спазмалгон а не парацетамол. чему он был удивлен сильно, но теперь знает что это такое и если что - то всегда в аптечке. я даже ветеринарные аптеки обзвонила нет у них ихтиола тут.. первый вариант мази, в смысле ANAXERYL????? а то я столько написала, что сама запуталась))))
![]() |
|
Мэтр
|
Olivia442, да, первый вариант, что вы написали, если вы так верите в волшебную силу ихтиола. Знаете "эффект плацебо"? Извините, мне надо бежать, я обязательно напишу позже.
Sandy, при всем моем уважении к вам, разве вы не слышали, что здесь парацетамолом гипертоническую болезнь пытаются лечить :-((( Клинического мышления у большинства - ноль. Слов нет, одни эмоции. Примеров много могу привести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ещё один перл - мой лечащий врач, когда у меня вирусные инфекции дыхательных путей, прописывает Аспежик. Говорит, что он "убьёт вирус". Хотя, может, местные вирусы можно аспирином убить ?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что это просто <façon de parler>. Скорее всего, он его советует как противовоспалительное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Подскажите, пожалуйста, Мотилиум детский можно приобрести в аптеке без рецепта или нет? (Или лучше в России запастись
![]() И как он называется? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |