Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ptu, к сожалению, это не бред, это рабская психология. Не знаю ни одного случая, когда сотрудники визового центра сообщали начальнику об ошибках в процедурах со стороны консульства.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2012
Дорогие форумчане, разъясните пожалуйста: гражданин ЕС (не француз), проживающий во Франции едет в Россию и подается на туристическую визу (российское турагенство оформляет приглашение (ваучер) и бронирует для него отель). Где ему подаваться на визу: в Визовом центре или напрямую в Консульстве? Судя по сайту Визового центра, и там, и там довольно свободно в последующие дни... Спасибо большое!
gnomenat вне форумов  
Старое 26.03.2013, 20:20
Мэтр

gnomenat, ему строго в визовом центре подавать документы. В консульстве подают документы по упрощённой схеме родственники-французы граждан РФ. Ему напрямую в визовый центр. Услуга будет стоить 60 евро, из них 35 евро - консульский сбор, 25 евро - сбор визового центра. Успехов.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Ptu, к сожалению, это не бред, это рабская психология. Не знаю ни одного случая, когда сотрудники визового центра сообщали начальнику об ошибках в процедурах со стороны консульства.
fille77, пять баллов за отличное знание психологии работников ВЦ.
Откуда вы можете знать какие разговоры и как часто ведут сотрудники ВЦ? Интересно, вы сведения откуда добываете? У вас казачок засланный там?
Честно, не хотела писать, но противно читать как вы и PTU рассуждаете о людях вам вообще незнакомых и понятия не имеете при этом о том как именно работа ВЦ происходит. Плюс к этому советы даете абсолютно несоответствующие истинному положению вещей! Могла бы объяснить, но уже поняла, что это абсолютно бесполезно.
Продолжайте в том же духе. Успеха!
Старое 26.03.2013, 22:14
Мэтр

Helena, работаем с сотрудниками визового центра со дня его открытия. Если это неверная информация, то зачем сотрудники визового центра её распространяют? Если вас лично как-то обидели, просим прощения, за что купили, за то и продаём.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Helena,я-то чем вас лично обидела? Простите, но нарушения есть. О них я и написала. И сообщу об этом в МИД. Хотите - обращайтесь в консульство, чтобы разъяснить этот вопрос (любой профессионал бы это сделал). Не хотите - не обращайтесь. Я это не комментировала, и не комментирую.
Вы уж простите, но на форуме как высказывались, так и будут высказываться о качестве работы консульства и ВЦ. Если это вас лично обижает, то не читайте. Или читайте, и принимайте к сведению. Удачи в работе.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:29     Последний раз редактировалось Helena; 26.03.2013 в 22:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgnomenat пишет:
Дорогие форумчане, разъясните пожалуйста: гражданин ЕС (не француз), проживающий во Франции едет в Россию и подается на туристическую визу (российское турагенство оформляет приглашение (ваучер) и бронирует для него отель). Где ему подаваться на визу: в Визовом центре или напрямую в Консульстве? Судя по сайту Визового центра, и там, и там довольно свободно в последующие дни... Спасибо большое!
gnomenat, несмотря на разъяснение данное fille77, уверяю вас, что ваш знакомый имеет полное право записаться и идти прямиком в консульство. Последняя строчка записи для этого и существует. Просто надо быть внимательным при записи и получить подтверждение, что именно в консульство записались. Иначе вас не будет в списке и дальше ворот не пустят.
Старое 26.03.2013, 22:31
Мэтр

Helena, странно, почему на сайте консульства дана другая информация??????????? Зачем играть в такие игры с людьми?
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:34
Мэтр

Helena, работаем с сотрудниками визового центра со дня его открытия. Если это неверная информация, то зачем сотрудники визового центра её распространяют? Если вас лично как-то обидели, просим прощения, за что купили, за то и продаём.
fille 77, работая сама в ВЦ, (как уже говорила), не знаю кто из сотрудников визового центра вам такое рассказывает. Похоже на клевету, поэтому я так и реагирую. Извините за резкость.
Старое 26.03.2013, 22:38
Мэтр

Helena, странно, почему на сайте консульства дана другая информация??????????? Зачем играть в такие игры с людьми?
Нет такой информации. Есть инфо, что вся запись и все справки идут через ВЦ. Если в консульство приходят люди без записи, а очень часто так и есть, то охранники, которые часто не говорят по французски, просто дают визитку ВЦ. Вы же не знаете скольких мы потом сами в консульство отправляем, особенно если случай срочный или очень сложный.
Старое 26.03.2013, 22:38
Мэтр

Helena, нет, это не клевета, просто не хотелось бы называть имена и фамилии сотрудниц. Не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:39
Мэтр

Helena, на сайте консульства так и указано, если чрезвычайная ситуация, то прямо через консульство, а по всем остальным вопросам через ВЦ, который кстати для этого и был создан.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Helena,я-то чем вас лично обидела? Простите, но нарушения есть. О них я и написала. И сообщу об этом в МИД. Хотите - обращайтесь в консульство, чтобы разъяснить этот вопрос (любой профессионал бы это сделал). Не хотите - не обращайтесь. Я это не комментировала, и не комментирую.
Вы уж простите, но на форуме как высказывались, так и будут высказываться о качестве работы консульства и ВЦ. Если это вас лично обижает, то не читайте. Или читайте, и принимайте к сведению. Удачи в работе.
PTU, да, нарушения есть, я и не возражала, но вы ведь не знаете сколько раз мы об этом нашему начальству говорили в разной форме. И не надо насчет любых профессионалов и рабской психологии.

А вы все зачем платите молча в консульстве и низко кланяетесь, получив визу? Вам кто мешает жаловаться в МИД? Визовый центр что-ли?

Опять же, я не спрашивала ни о чем, а объяснила что делать в конкретном случае, чтобы не получить отказа в визе.

Обсуждайте что хотите и сколько хотите, ради Бога, но не надо оскорблять людей, вам незнакомых, повторю еще раз.
Старое 26.03.2013, 22:49
Мэтр

Helena, В МИД жалуются постоянно, в консульстве народ также высказывает своё недовольство. Чаша терпения лопнула. Не принимайте на свой счёт, никто вас не оскорблял. Речь вообще о реакции на всё происходящее со стороны ВЦ. Согласитесь, что это правда?
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:53
Мэтр

Helena, нет, это не клевета, просто не хотелось бы называть имена и фамилии сотрудниц. Не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь.
Договорились
Старое 26.03.2013, 22:59     Последний раз редактировалось Helena; 26.03.2013 в 23:02..
Мэтр

Helena, В МИД жалуются постоянно, в консульстве народ также высказывает своё недовольство. Чаша терпения лопнула. Не принимайте на свой счёт, никто вас не оскорблял. Речь вообще о реакции на всё происходящее со стороны ВЦ. Согласитесь, что это правда?
Fille77, я не знаю, моя личная реакция, как и реакция многих моих коллег не такая. Мы стараемся оправдать те 25 евро, которые платят люди. (И не думайте что наша мизерная зарплата от этого зависит.) Французы кстати многие очень довольны, потому что в очереди стоять по несколько дней не нужно, можно всегда получить помощь и консультацию. Тур. агенства особая статья и отдельный разговор.
За всех сотрудников ВЦ говорить не могу и не буду, мне казалось, что все как я, но, видимо, ошибалась. Жаль, что могу сказать.
Старое 26.03.2013, 23:02
Мэтр

Helena, всё верно, но на форуме французов нет Тут высказываются россияне, поэтому мнения разные бывают. Конструктивная критика иногда тоже полезна. Удачи вам в работе!
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 23:12     Последний раз редактировалось Helena; 26.03.2013 в 23:28..
Мэтр

Helena, всё верно, но на форуме французов нет Тут высказываются россияне, поэтому мнения разные бывают. Конструктивная критика иногда тоже полезна. Удачи вам в работе!
Спасибо. И вам!
Старое 27.03.2013, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
А вы все зачем платите молча в консульстве и низко кланяетесь, получив визу? Вам кто мешает жаловаться в МИД? Визовый центр что-ли?
Вы почему-то адресовали это мне. Я никому никогда не кланялась, и не кланяюсь. Визу нам давали, потому что нет оснований отказывать. Жаловаться в МИД мне никто не мешал, и я это делала и сделаю еще раз. Платила ровно столько, скольк положено, ни копейки меньше или больше. А вот с французов, по приглашению французов визовый сбор не должны брать! Ваш странный пост могу принять лишь за вспышку нервов.
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2013, 00:24
Мэтр

Вы почему-то адресовали это мне. Я никому никогда не кланялась, и не кланяюсь. Визу нам давали, потому что нет оснований отказывать. Жаловаться в МИД мне никто не мешал, и я это делала и сделаю еще раз. Платила ровно столько, скольк положено, ни копейки меньше или больше. А вот с французов, по приглашению французов визовый сбор не должны брать! Ваш странный пост могу принять лишь за вспышку нервов.
RTU, вообще-то адресовано было не вам, конечно же, а всем русским, делающим в русском консульстве визы своим французским родственникам (мужьям и детям) и молча платящим деньги за визы, несмотря на то, что французское консульство аналогичные визы выдает бесплатно (наверное по своему опыту знаете это как и я.) Я не платила ничего ни за визу свою, когда после замужества пришлось уехать без первой карты, ни за детей, на за папу. И для меня было шоком узнать, что наши русские жены должны платить за визу своим французским мужьям и детям. Разъяснений по этому поводу так и не добилась. "Сказано:деньги взять, так и берите, неча рассуждать".

Извините, пожалуйста, что получился вроде бы личный выпад против вас. Устала наверное отбиваться. Подумать только, что может получиться из желания помочь людям. Пожалуй пора перестать пикироваться на пустом месте. Тем более, что в глобальном масштабе я с вами абсолютно согласна. Поверьте, мы боремся, но силы слишком неравны, да и не особенно к нам прислушиваются. Но только мы знаем, сколько виз все же удалось "вырвать с кровью" после ошибочных или необоснованных отказов.
Старое 27.03.2013, 00:31
Мэтр

Helena, к сожалению, французов, живущих в России , как я уже писала, на много порядков меньше, чем россиян во Франции. И приглашают они свои семьи на много порядков меньше. Сами понимаете почему...
ТАк вот поэтому прецедентов ТАК МАЛО, что они на пальцах двух рук могут уместиться. Да и не все французы вообще в курсе Соглашения. Они на нашем форуме не сидят, и вообще не копаются в этих вопросах.
Поэтому то, что консульство эту информацию скрывает - это уже само по себе не красиво. Мягко сказать. А уж то, что продолжают деньги брать -и подавно..
На форуме найти информацию крайне сложно по причинам очень большой редкости вообще случаев по Соглашению для французов.

Желаю вам удачи в непростой работе с консульством. Понимаю, что это иногда похоже на битье головой об стену. Не сдавайтесь, и пытайтесь пробить стену некомпетентности и тупой бюрократии.
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2013, 00:57
Мэтр

Спасибо, будем стараться.
Старое 27.03.2013, 01:00
Мэтр

Helena, очень вам сочувствую, так как бороться с непробиваемо-зомбированным консульством РФ в Париже нереально сложно. Силы конечно неравные. Не могу понять, кто же за ними стоит, кроме Межаурова, кто??? Почему позволен такой беспредел, который не позволяет себе консульство РФ в Марселе? Возможно, вам известны все подводные камни. Удачи вам и большое спасибо. Будем бороться вместе! Я уже молчу о придумывание дополнительных документов для беженцев из бывших стран СССР.
fille77 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 01:20
Мэтр

Будем!
Старое 27.03.2013, 15:43
Дебютант

fille 77 и Helena, спасибо за ответы. В русской версии сайта в разделе турвиз также указано, что надо подаваться в визовый центр, хотя при записи на прием можно все равно выбирать консультво или визовый центр. В итоге (это кстати мой муж) будем подаваться в визовый центр, кажется так проще (мы не идем по упрощенной процедуре, потому что у меня нет гражданства РФ, я украинка).

Если это уже обсуждалось, помогите пожалуйста найти где: мы оформили ему приглашение и ваучер от турагенства в России, теперь пытаемся заполнить анкету на визу онлайн. Там нужно указывать:

Name of host travel company
Reference number
Confirmation number

С названием турагенства понятно, а вот какой референс номер и код подтверждения не ясно, какие номера вы копировали из приглашения и ваучера когда заполняли анкету? Если у кого-то есть образцы, поделитесь пожалуйста, а то мы уже не знаем, кто может ответить на эти вопросы.

И еще: судя по образцу с сайта визового центра, приглашение от турагенства должно состоять из 2х одинаковых частей, и на одной из них должно быть помечено "Контрольный талон": http://www.vhs-france.com/image/Podt...me_turista.doc

Турагенство дало нам приглашение, состоящее только из одной части и говорит что всегда так делают. А у вас как было? Как выглядело приглашение? Поделитесь пожалуйста опытом...
gnomenat вне форумов  
Старое 27.03.2013, 17:52
Мэтр

gnomenat, не волнуйтесь, ваучер и подтверждение о приёме иностранного туриста могут выглядеть совершенно по-разному. Вышлите мне на электронную почту ваш образец, я вам скажу референс-номер и все данные. Не волнуйтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 19:22
Мэтр

Helena, могли бы вы подтвердить или опровергнуть информацию ,которую дает турагенство, оформляющее визы: что теперь турвиза по турприглашению без программы на все время пребывание дается не на 15, а только на 13 дней?

Правда ли , что это требование консульства? У меня есть сомнения.
А на сайте центра вообще нет ни слова о визах на 15 дней и более. Раньше на сайте консульства указывалось, что на срок более 15 дней нужна программа. А сейчас на сайте ВЦ это исчезло.
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2013, 19:45
Дебютант

А на сайте центра вообще нет ни слова о визах на 15 дней и более. Раньше на сайте консульства указывалось, что на срок более 15 дней нужна программа. А сейчас на сайте ВЦ это исчезло.
Ptu, на сайте ВЦ это есть, в разделе Вопросы/Ответы, я сама недавно проверяла (http://www.vhs-france.com/faq/):

"СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ?"
По туристической визе можно находиться в России до одного месяца (30 дней).
Но если ваше путешествие будет длиться более 15 суток, то вам необходимо дополнительно предоставить подробную программу вашего пребывания в России от туристической фирмы, занимающейся организацией вашей поездки, а также документы, подтверждающие полную оплату туристических услуг (счёт-фактура на ваше имя, квитанция об оплате или выписка с вашего банковского счёта, если вы оплатили услуги банковской картой или переводом)
gnomenat вне форумов  
Старое 27.03.2013, 20:04
Мэтр

Ptu, большинство французских турагенств информирует туристов о том, что лучше оформлять визу максимум на 13 дней, от 14 и более дней необходимо предоставить туристическую программу, а также консульство оставляет за собой право потребовать подтверждение оплаты за гостиницу путём распечатки вашего банковского счёта.
На своём опыте можем сказать, что всё зависит от настроения работника консульства, принимающего досье.
Неделю назад без проблем оформили визы 4 туристам на 15 дней, не попросив ни туристической программы, ни оплаты за гостиницу.
Поэтому нельзя говорить о том, что это 100 процентное официальное требование консульства. Нигде в Законе это не прописано.
Кстати тоже повод для жалоб в МИД.
fille77 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 21:30     Последний раз редактировалось Helena; 27.03.2013 в 21:35..
Мэтр

Helena, могли бы вы подтвердить или опровергнуть информацию ,которую дает турагенство, оформляющее визы: что теперь турвиза по турприглашению без программы на все время пребывание дается не на 15, а только на 13 дней?

Правда ли , что это требование консульства? У меня есть сомнения.
PTU, я к сожалению не могу оперативно отвечать, сейчас начался сезон и просто некогда это делать в рабочее время. Ответы вам уже есть, могу добавить, что приблизительно недели две назад или даже чуть больше, нам объявили, что теперь программа нужна туристам начиная с 14 дней. Т.е. без программы до 13 дней включительно. На наш резонный вопрос: почему на сайте до сих пор написано с 15 дней, нам было сказано, что исправят. Воз и ныне там
Рядовые работники не имеют пароля доступа для исправления. Комментировать далее не буду

Fille77 написала про неделю назад, не знаю. Может удачно досье именно этих туристов успели сдать до нового распоряжения. Насчет выписки со счета вообще нет правил, но чем больше срок поездки, тем большая вероятность такого запроса, особенно в отношении студентов, безработных и иностранцев (не французов).
Правда и то, что очень многие моменты необъективны и неизвестно каково будет решение. Часто нас "забывают" проинформировать об изменениях в правилах приема документов. Объективности ради нужно сказать, что по сравнению с началом работы ВЦ ситуация стала получше.

Закладки

Метки
виза в россию