|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Извините, пожалуйста, что получился вроде бы личный выпад против вас. Устала наверное отбиваться. Подумать только, что может получиться из желания помочь людям. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Helena, к сожалению, французов, живущих в России , как я уже писала, на много порядков меньше, чем россиян во Франции. И приглашают они свои семьи на много порядков меньше. Сами понимаете почему...
ТАк вот поэтому прецедентов ТАК МАЛО, что они на пальцах двух рук могут уместиться. Да и не все французы вообще в курсе Соглашения. Они на нашем форуме не сидят, и вообще не копаются в этих вопросах. Поэтому то, что консульство эту информацию скрывает - это уже само по себе не красиво. Мягко сказать. А уж то, что продолжают деньги брать -и подавно.. На форуме найти информацию крайне сложно по причинам очень большой редкости вообще случаев по Соглашению для французов. Желаю вам удачи в непростой работе с консульством. Понимаю, что это иногда похоже на битье головой об стену. Не сдавайтесь, и пытайтесь пробить стену некомпетентности и тупой бюрократии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Helena, очень вам сочувствую, так как бороться с непробиваемо-зомбированным консульством РФ в Париже нереально сложно. Силы конечно неравные. Не могу понять, кто же за ними стоит, кроме Межаурова, кто??? Почему позволен такой беспредел, который не позволяет себе консульство РФ в Марселе? Возможно, вам известны все подводные камни. Удачи вам и большое спасибо. Будем бороться вместе! Я уже молчу о придумывание дополнительных документов для беженцев из бывших стран СССР.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Helena, могли бы вы подтвердить или опровергнуть информацию ,которую дает турагенство, оформляющее визы: что теперь турвиза по турприглашению без программы на все время пребывание дается не на 15, а только на 13 дней?
Правда ли , что это требование консульства? У меня есть сомнения. А на сайте центра вообще нет ни слова о визах на 15 дней и более. Раньше на сайте консульства указывалось, что на срок более 15 дней нужна программа. А сейчас на сайте ВЦ это исчезло. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2012
|
"СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ?" По туристической визе можно находиться в России до одного месяца (30 дней). Но если ваше путешествие будет длиться более 15 суток, то вам необходимо дополнительно предоставить подробную программу вашего пребывания в России от туристической фирмы, занимающейся организацией вашей поездки, а также документы, подтверждающие полную оплату туристических услуг (счёт-фактура на ваше имя, квитанция об оплате или выписка с вашего банковского счёта, если вы оплатили услуги банковской картой или переводом) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, большинство французских турагенств информирует туристов о том, что лучше оформлять визу максимум на 13 дней, от 14 и более дней необходимо предоставить туристическую программу, а также консульство оставляет за собой право потребовать подтверждение оплаты за гостиницу путём распечатки вашего банковского счёта.
На своём опыте можем сказать, что всё зависит от настроения работника консульства, принимающего досье. Неделю назад без проблем оформили визы 4 туристам на 15 дней, не попросив ни туристической программы, ни оплаты за гостиницу. Поэтому нельзя говорить о том, что это 100 процентное официальное требование консульства. Нигде в Законе это не прописано. Кстати тоже повод для жалоб в МИД. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Рядовые работники не имеют пароля доступа для исправления. Комментировать далее не буду ![]() Fille77 написала про неделю назад, не знаю. Может удачно досье именно этих туристов успели сдать до нового распоряжения. Насчет выписки со счета вообще нет правил, но чем больше срок поездки, тем большая вероятность такого запроса, особенно в отношении студентов, безработных и иностранцев (не французов). Правда и то, что очень многие моменты необъективны и неизвестно каково будет решение. Часто нас "забывают" проинформировать об изменениях в правилах приема документов. Объективности ради нужно сказать, что по сравнению с началом работы ВЦ ситуация стала получше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Helena, вопрос по двукратным визам, если турист сначала будет в России 10 дней, потом выезжает в Казахстан, далее опять в Россию на 3 дня. В целом получается 13 дней. Есть шанс, что дадут двукратную визу без тур программы? Ведь срок действия визы будет гораздо больше, чем 13 дней в целом, если сложить отъезд в Казахстан. Что посоветуете, к чему готовиться? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2012
|
А вы не знаете, что просиходит если человек подается на 15 дней и не может предоставить программу? Ему скорее всего откажут в визе либо дадут ее в запрашиваемый 15дневный период, но на 13 дней?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
gnomenat, почему не может предоставить туристическую программу? Её возможно сделать. По-разному бывает, консульство может дать визу строго на 13 дней, с 1 по 13, а не с 1 по 15, как вы просили. Консульство также попросит переписать анкету на визу на 13 дней, переделать ваучер и подтверждение о приёме иностранного туриста. Всё рассматривается индивидуально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А правило это согласно требованиям агенств действует как минимум с лета. Так как я оформляла визы летом коллегам по работе и это требования агенства выдвигали. А на сайте ВЦ до сих пор НИ СЛОВА! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |