Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Будет внеплановая вязка и не одна,а потом и роды по несколько раз в год. Невозможно сидеть в доме и следить за ними 24 часа в сутки.
Ну зачем следить по 24 в сутки: мазохизм какой-то... Можно отсадить одну кошку в вольеру или просто запереть в другую комнату, ну или "памперс" специальный на кошку напялить : выходов масса.... Даже не знаю как в питомниках животные сосуществуют вместе, да ещё разных пород: наверное все по 100 раз с друг другом перевяжутся за жизнь и питомник превращается в притон беспородных животных....
Ой, пошла-ка я из этой темы, а то что-то голова кругом пошла от всего тут написанного на последней странице....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Всё, поняла вас: всем хозяевам породистых животных - надо их стерилизовать, чтобы не было загноения матки...
Вы сами об этом писали
если стерилизовать животное - то, сразу, в молодом возрасте, либо дать ему право рожать...
Если Вы уверены, что все Ваши породистые котята со временем переедут к хорошим и ответственным хозяевам, то почему бы и не рожать кошке? Если Вы готовы этих котят растить, обследовать у врача, искать им хороших хозяев, то что в этом плохого? Но если хозяйка даже очень породистого животного понимает, что она не может или не хочет этим всем заниматься, то гораздо лучше стерилизовать животное. У меня один котенок, но первые месяца два было такое ощущение, что в доме появился грудной ребенок. Из дома надолго не уйдешь, его надо кормить пять-шесть раз в день, за ним надо следить, чтобы не покалечился и не убился, да и дом не разнес в дребезги.

Понимаете, я говорю не о том, что домашние животные не должны ни в коем случае рожать, а о том, что люди должны представлять себе всю ответственность, которая на них ложится.
Teilloise вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Даже не знаю как в питомниках животные сосуществуют вместе, да ещё разных пород: наверное все по 100 раз с друг другом перевяжутся за жизнь и питомник превращается в притон беспородных животных....
Я знаю,поэтому и пишу-да,рассаживают по комнатам ,да ,по вольерам и по клеткам сидят (тут уж от питомника зависит),но это -работа,сложная и ежедневная работа заводчиков. А требовать таких же усилий от хозяев не нужно.
Старое 03.03.2010, 12:48     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 03.03.2010 в 12:53..
Мэтр

Я знаю,поэтому и пишу-да,рассаживают по комнатам ,да ,по вольерам и по клеткам сидят (тут уж от питомника зависит),но это -работа,сложная и ежедневная работа заводчиков. А требовать таких же усилий от хозяев не нужно.
Никто и не требует, просто дала СОВЕТ человеку, у которого не получилось развязать своих животных. Как я поняла: кот и кошка были куплены всё-таки для разведения в будущем, фраза про "понравившуюся морду" меня не очень убедила, если честно.... Такие прекрасные животные стоят не так мало, чтобы брать мальчика к девочке только из-за понравившейся мордашки.... Может быть я и ошибаюсь....
Рассадить животных друг от друга, а потом "поднять" котят на ноги от всего-лишь ДВУХ животных - это не такая уж и сложная работа, если есть сложность продать их потом, то можно просто раздать : заберут с ногами и руками .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Пусть каждый решает сам, кастрировать или нет. У всех разные условия, разные коты и характеры. Главное, не откладывать на потом. А то я затянула, потом неделю мцчались всей семьёй, когда у кошки вопли начались! А теперь тишь да гладь! Да и операции тут делают НАМНОГО менее травматично, чем на Родине. У меня Нюшечка совсем легко всё перенесла. Теперь резвится, как котёнок, и бед не знает. Да и мы тоже!
Вот только недавно она нам акцию протеста утроила по поводу био-наполнителя. Не хочет в него ходить и всё тут! Придётся под дождём идти за "волшебными" бело-голубыми гранулами. Они нам больше всех понравились.
А ещё у нас сегодня очень лирическое настроение. И всё из-за дождя...

Долго вот так вот сидела на задних лапках, солнышко высматривала:

Так и не найдя солнышка, обиделась на весь мир, отвернулась к стенке и лежала с обиженным выражением "морды лица":

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:52     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 03.03.2010 в 12:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Если Вы уверены, что все Ваши породистые котята со временем переедут к хорошим и ответственным хозяевам, то почему бы и не рожать кошке? Если Вы готовы этих котят растить, обследовать у врача, искать им хороших хозяев, то что в этом плохого? Но если хозяйка даже очень породистого животного понимает, что она не может или не хочет этим всем заниматься, то гораздо лучше стерилизовать животное.
Хозяйка всё это осозновала и до покупки животных, я почти уверена в этом: её животные - слишком хороши, чтобы оказаться "случайными" в доме.....
На мой взгляд проблема в том, что в доме появился маленький ребёнок: захотелось чистоты, тишины и приятного запаха в комнатах , я в этом хозяйку вполне понимаю, так как у самой мелкая растёт, которой ещё и 3-х лет нет
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
если есть сложность продать их потом, то можно просто раздать : их заберут с ногами и руками .
Золотые слова! Я бы "оторвала". И с руками. И с ногами... И всё из-за щёчек! У Нюши такие не растут...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
sonnisse, Какие они у вас хорошенькие. Щекастенькие.
Старое 03.03.2010, 12:57
Мэтр

fuerte, очень рада за вашу девочку, что она так быстро восстановилась!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 13:27
Мэтр

её животные - слишком хороши, чтобы оказаться "случайными" в доме...
Я не знаю, были ли у sonisse планы стать заводчиком. Но прекрасно могу понять человека, который ищет самых лучших представителей своей любимой породы себе в дом просто потому, что хочет ими любоваться.

Произведения искусства тоже кто-то покупает из любви к красоте, кто-то - в качестве вложения средств, а кто-то - и для того, и для другого одновременно.
Teilloise вне форумов  
Старое 03.03.2010, 13:55
Мэтр

Произведения искусства тоже кто-то покупает из любви к красоте, кто-то - в качестве вложения средств, а кто-то - и для того, и для другого одновременно.
В этом случае покупают обычно животных одного пола, чтобы потом не было вышеуказанных sonnisse проблем, да и кастрируют их практически сразу, ещё в детстве.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Ну вы что как маленькие - в самом деле.... В "деревне".... Где, на улице????
Berezka_fr, мы с вами на разных языках говорим. У нас в деревне, если кота не запирать постоянно в доме, очень много опасностей: собаки, лисы, машины, охотники. От породистости кота все это не зависит: в течке любой, в не зависимости от родословной, кот идет искать подружку на край света. И пропадает. Поэтому я и говорю, что продолжительность жизни соседских ДОМАШНИХ нестерилизованных котов не более двух лет. Слава богу, насмотрелась на них по обочинам дорог, раздавленных машинами или загрызенных собаками. Мне как-то не хочется такой участи для моих питомцев.
И я вас очень прошу: не надо никого обращать в свою веру, у каждого здесь свой опыт выращивания кошек и у многих за плечами очень грустные истории. Теперь на воду дуют.
Ну и решение sonnisse - это ее персональное решение, зачем ее переубеждать? Она же с самого начала говорила, что планировала только ОДНУ вязку перед стерилизацией, вязка не состоялась - все, больше она проблем иметь не хочет, котят разводить не собирается, у нее своя жизнь, семья, работа.
algambra вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Никто и не требует, просто дала СОВЕТ человеку, у которого не получилось развязать своих животных. Как я поняла: кот и кошка были куплены всё-таки для разведения в будущем, фраза про "понравившуюся морду" меня не очень убедила, если честно.... Такие прекрасные животные стоят не так мало, чтобы брать мальчика к девочке только из-за понравившейся мордашки.... Может быть я и ошибаюсь....
У меня животные без права на разведение ( в частности кот), так что не было у меня цели этим серьезно заниматься. На кота мне до сих пор не отдали документы, ждут, когда я его кастрирую. Я хотела только один раз их свести, так как очень хотелось повозиться с котятами, да, и родственники уже в очередь выстроились. Под "любви не получилось" я подразумевала конечный результат. А вообще, лично я не вижу смысла заводить котов, чтобы держать их в закрытых комнатах или клетках. И я специально выбирала их в питомниках, где клетки не практикуются. Они у нас как члены семьи: ходят, едят и спят, где хотят. В таких условиях кошка будет рожать по несколько раз в год, а менять условия я считаю недопустимым.
В любом случае, кот с утра в клинике. Дорогу перенес стойко. Ветеринар остался жив после осмотра и взвешивания. Сказали забирать к 18:00.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
И я вас очень прошу: не надо никого обращать в свою веру, у каждого здесь свой опыт выращивания кошек и у многих за плечами очень грустные истории. Теперь на воду дуют.
В какую таку "веру" интересно?
В этой теме писали о том, хорошо, если у нас был тут "свой" вет.врач... А я вот думаю: кто сюда пойдёт, если на безобидную помощь и совет человека - так на него набрасываются?
Мы с вами и правда на разных языках говорим, так как читаете вы мои посты ОЧЕНЬ невнимательно: выше постом вы написали практически то же самое, что до этого написала я сама....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:28     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 03.03.2010 в 14:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня животные без права на разведение ( в частности кот), так что не было у меня цели этим серьезно заниматься. На кота мне до сих пор не отдали документы, ждут, когда я его кастрирую. Я хотела только один раз их свести, так как очень хотелось повозиться с котятами, да, и родственники уже в очередь выстроились. Под "любви не получилось" я подразумевала конечный результат. А вообще, лично я не вижу смысла заводить котов, чтобы держать их в закрытых комнатах или клетках. И я специально выбирала их в питомниках, где клетки не практикуются. Они у нас как члены семьи: ходят, едят и спят, где хотят. В таких условиях кошка будет рожать по несколько раз в год, а менять условия я считаю недопустимым.
Ну вот и объяснение.... sonnisse, вы так мне и не ответили: сколько вашим животным годиков?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:32
Мэтр

sonnisse пишет:
И я специально выбирала их в питомниках, где клетки не практикуются.
А как там выводят тогда таких замечательных котят: если в том-самом питомнике все кошки с друг другом вяжутся как хотят и сколько хотят? Закрывают там кошек друг от друга, будьте уверены в этом, но не на всегда: на время течки кошки, то есть на неделю где-то.... Не думаю что это такое уж издевательство над животным....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:33
Мэтр

Ветеринар остался жив после осмотра и взвешивания.
Смешно )))
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:39
Мэтр

А как там выводят тогда таких замечательных котят: если в том-самом питомнике все кошки с друг другом вяжутся как хотят и сколько хотят?
Не все питомники в однокомнатных квартирах находятся. Кое-где можно и без клеток животных друг от друга изолировать.
Teilloise вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:43
Кандидат в мэтры

Закрывают там кошек друг от друга, будьте уверены в этом, но не на всегда: на время течки кошки, то есть на неделю где-то.... Не думаю что это такое уж издевательство над животным....
В том и разница,что в хороших питомниках есть все условия для раздельного содержания разнополых животных,и при течке, и после родов ,и для новорожденных котят .Место у них есть,чего в простой семье может и не быть.
Старое 03.03.2010, 14:44
Мэтр

А как там выводят тогда таких замечательных котят: если в том-самом питомнике все кошки с друг другом вяжутся как хотят и сколько хотят?
У моего кота мама и папа из разных питомников. На самом деле очень видно, как там владелица относится к своим котятам. Она их продает исключительно под кастрацию. Кот ко мне приехал с дуду и с диском с фотографиями младенчества . Она постоянно мне пишет и спрашивает новости про него.
Ну вот и объяснение.... сонниссе, вы так мне и не ответили: сколько вашим животным годиков?
Кошке полтора года, а коту 11 месяцев. Молодые еще .
Закрывают там кошек друг от друга, будьте уверены в этом, но не на всегда: на время течки кошки, то есть на неделю где-то.... Не думаю что это такое уж издевательство над животным....
А над котом разве не издевательство? Он пытается залезть на кошку не только, когда у нее течка. В итоге, получает постоянно от нее по морде . Он ходит и завывает, метить стал тоже скорее всего не от счастливой жизни. За это он уже получает от нас. Я могу его и отшлепать, и наказать, но по сути-то вина в этом наша.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:47
Мэтр

Место у них есть,чего в простой семье может и не быть.
Не в месте дело. У меня есть место, куда закрыть кота. Но я себе не могу представить, что он там будет сидеть один.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Вот только недавно она нам акцию протеста утроила по поводу био-наполнителя. Не хочет в него ходить и всё тут! Придётся под дождём идти за "волшебными" бело-голубыми гранулами. Они нам больше всех понравились.
Наша мадам тоже био не жалует. Да и я вместе с ней - в нем гранулы очень легкие и на ее пушистой попе разносятся по всему дому. Так что мы тоже за бело-голубый гранулы!
issida вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:49
Мэтр

с фотографиями младенчества
Покажите фотографии-то!
Teilloise вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:04
Мэтр

Покажите фотографии-то!
Показываю

sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:16
Мэтр

Показываю
Это и есть тот котик, который на предыдущих страницах не помещался в переноску?! :-) Прелестный ребенок. И такой был серьезный, "уси-пуси" про него не скажешь, мог ведь и обидиться, да? :-)
Teilloise вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:21
Кандидат в мэтры

sonnissе, честно-пречестно? Сейчас он намного красивей!
Старое 03.03.2010, 15:22
Мэтр

Не все питомники в однокомнатных квартирах находятся. Кое-где можно и без клеток животных друг от друга изолировать.
А sonnisse в однокомнатной квартире живёт? Извините, не знала, ну тогда конечно кошек разделить проблематично.... У нас квартира почти 100 кв.м, большая ванная комната - куда кота и закрыла на месяц (в первый раз за всю его жизнь - уточняю для тех, кто думает что он у меня всю жизнь под замком в клетке обитает ), поставила ему туда отдельное "древо" для лазания, туалет, затащила все его любимые игрушки.... Пару дней он у меня "плакал" (как и кошка, которая ничем не ограничена, в отличии от него), а теперь отдыхает там себе спокойно и вполне счастлив , как-то раз он у меня вечером, когда убрала от него чашку с кормом, "вырвался" на свободу (младшая дочка дверь открытой оставила) : так знаете - куда он в первую очередь побежал? Не к кошке, нет, а к чашке с её кормом , так что не больно уже мальчик скучает ....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:24
Мэтр

В том и разница,что в хороших питомниках есть все условия для раздельного содержания разнополых животных,и при течке, и после родов ,и для новорожденных котят .Место у них есть,чего в простой семье может и не быть.
Ошибаетесь, вы не видели российских/украинских питомников и даже некоторых американских , бывает что и в однокомнатной квартире по 10 кошек обитает....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:27
Мэтр

Молодые еще .
И вы их в этом возрасте развязать пытались???? Понятно тогда, почему у ребят ничего не получилось
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:27
Кандидат в мэтры

бывает что и в однокомнатной квартире по 10 кошек обитает..
Не считаю такие условия для животных и людей показателями хорошего питомника.
Да и не в м2 дело ,а в подходе-для меня тоже не приемлимо закрыть животное на месяц в ванной. И Вы этим гордитесь и считаете выходом??

Закладки

Метки
кошки