![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Аааааа, нет. Мой коврик мне еще пригодится
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Для любителей диетических (почти
![]() ![]() Почему диетический - потому что суфле без сливок, а только из жидкого йогурта и желатина. Я брала "Данон" клубничный, 0,75 л и упаковку желатина - 9 листиков. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() Вот и говорят стандартный противень. А какой он. Видимо, у меня не стандартный. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zapounne, тортик - просто прелесть! А рецептом поделитесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Le Queshoy, Aniram, ЖЕНЯ, MARGOO, Vishivanka, спасибо, хозяюшки
![]() ![]() ![]() Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Из подручных средств понадобится разъемная форма, если ее нет под руками, легко сделать из плотного картона (вырезать полоску шириной 5 см, обернуть пищевой фольгой, свернуть кольцо нужного диаметра). Основание торта - бисквитный корж: 2 яйца взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 1ст.л. сл.масла, всыпать 1 ст.муки + 1 ч.л. разрыхлителя. Вылить в форму, смазанную маслом (маргарином) и посыпанную мукой. Выпекать при 180°С, готовность проверить спичкой (зубочисткой) - должна быть сухой. Эта норма продуктов на один корж. Честно признаюсь, что этот рецепт я называю "универсальным", он еще ни разу меня не подводил, а самое главное, что не требует много времени. Переходим к суфле. Берем любой жидкий йогурт, на большой торт понадобится не меньше 0,75 л, желатин из расчета 3 листика на 0,25 л жидкости (норма указана на упаковке). Желатин замачиваем в холодной воде минут на 5-10. Подогреваем примерно треть объема йогурта, растворяем в нем отжатый от воды желатин и смешиваем с оставшимся йогуртом. Убираем в холодильник до начала застывания. Бисквит выкладываем в разъемную форму (или в приготовленное кольцо), пропитываем сиропом, заливаем почти застывшим йогуртом. Можно сверху накрыть вторым бисквитом. И убираем в холодильник до окончательного застывания. Потом украшаем, как вашей душе угодно ![]() Я выложила половинки клубники, как для fraisier, а сверху - цветочки из киви и клубники (порезала фрукты на тонкие пластинки и вырезала цветочки с помощью формочки для печенья): ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
![]() кто может поделиться рецептами пирожных персик и тортом наполеоном. спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
galya, позвольте мне вмешаться в ваш спор.
Галя, вы совершенно правы, я тоже пеку и знаю, что сода в biscuits à la cuiellère никогда не добавляется. Классическая книга по кулинарии, с которой начинают учиться все французские повара, и которую они знают практически наизусть, ни о каком разрыхлителе, а уж тем более о соде,в данном рецепте не упоминает.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
наполеона нашла. а вот пирожные персики кто знает делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Хртеа спросить. недавно прочла в одном журнале фр. Чтобы очистить масло после фри, нужно положить в него сырой яичный белок и он, якобы вберет все ... Я попробовала в горячее еще он свертывается, охладила и влила. пото при повторном использовнии такие мучения: процедила через ситечно - белок тоже процедился
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Livi, а просто взять сито, положить в него два бумажных полотенца и лить потихоньку масло? Вся гарь остается на бумаге. Проверено. Говорят, что все равно пережаренное масло вредно, даже фильтрованное, но внешне оно становится совершенно чистым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я привезла из России сушки. Кто-нибудь знает, что из них можно соорудить этакое?
Давно читала где-то, начиняют фаршем и в духовку. Но это грубо. Может, есть проверенный рецепт? Думаю об этом как об идее для аперо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
lumumba, Я помню сестра двоюродная делала так: смачивла сушки в молоке,делала шарик из фарша(фарш сделать по своему усмотрению:добавить специи и прочее),клала шарик из фарша в центр сушки,посыпала сыром и запекала в духовке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |