Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2014, 22:19     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2014 в 23:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2013
Vetta,
У вас тоже *** было?
annablondeau вне форумов  
Старое 14.04.2014, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2014
Уважаемые белорусы, очень нужна консультация:
у меня ребенок от француза, мы с отцом разошлись, есть решение суда, ребенок живет со мной, в рещениии суда запрет на вывоз ребенка с обеих сторон без разрешения родителей. летом планировала в минск на 2 недели, отец ребенка требует, чтобы наша дочь ехала в минск по французскому паспорту и по визе....а белорусский паспорт на это время он требует ему отдать...внутренний голос кричит, что это просто бред, и что все это лишь бы мне насолить...как найти правду и доказательства, что мой ребенок имеет права выехать по своим документам белорусским, тем более что отец ребенка знает мой минский адрес, и мой ребенок состоит на учете в посольстве фр в минске. может, у кого была подобная ситуация, подскажите...стоит ли звонить в наше посольство в париже с подобным вопрсом?
моя адвокат на звонки и письма не отвечает, ответа от нее не добиться, стоит ли писать судье напрямую....буду рада вашему отклику.
irinacharente76 вне форумов  
Старое 14.04.2014, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.10.2007
ириначаренте76,
À на сайте посольства нет инфо на фр, чтобы показать вашему мужу?
Вашему ребенку визу не дадут, он же белорус. Пусть отец ребенка звонит в посольство, чтобы ему обьяснили, если он вам не верит.
lora2007 вне форумов  
Старое 14.04.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
irinacharente76, отправьте его за ответом в наш консульский отдел. Они ему объяснят, что пока у Вашей дочери есть белорусское гражданство, визу ей никто не выдаст. Въехать она сможет только по белорусскому паспорту.
Старое 14.04.2014, 22:45
Кандидат в мэтры

Андреы_Николаев,

Меня интересует Руан, я в Нормандии
lora2007 вне форумов  
Старое 14.04.2014, 22:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сообщения о проведении Дней белорусской культуры перенесены в раздел Что-Где-Когда
Старое 14.04.2014, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
irinacharente76, отправьте его за ответом в наш консульский отдел. Они ему объяснят, что пока у Вашей дочери есть белорусское гражданство, визу ей никто не выдаст. Въехать она сможет только по белорусскому паспорту.
LORA2007, Alena_Minsk, спасибо за отзыв, к сожалению, звонить он никуда не будет, он требует и хоть стреляйте....чтобы ему что-то доказать, нужен только язык закона. и нужно ему все это доказывать через судью, только так я смогу отстоять себя. как вы думаете, стоит ли написать письменный запрос в наше консульство, и, получив ответ, предоставить его как доказательство судье по семейны делам? я боюсь, что наще посольство скажет, что два паспорта у ребенка быть не может, что это запрещено по закону....хотелось бы знать, обращался ли кто-то с форума с подобным запросом в кончульство к нащим?

спасибо
Старое 14.04.2014, 23:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеlora2007 пишет:
ириначаренте76,
À на сайте посольства нет инфо на фр, чтобы показать вашему мужу?
Вашему ребенку визу не дадут, он же белорус. Пусть отец ребенка звонит в посольство, чтобы ему обьяснили, если он вам не верит.
lora2007, я на нашла такой информации, видела только, что можно , в случае консульских вопросов, отправить письменный запрос на e-mail.
Старое 14.04.2014, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2013
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 августа 2002 г. № 136-З
О гражданстве Республики Беларусь

Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь принадлежности к гражданству иностранного государства
За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 июня 2008 г. № 294
О документировании населения Республики Беларусь

1.2. документами для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь являются:
паспорт гражданина Республики Беларусь;
дипломатический паспорт гражданина Республики Беларусь;
служебный паспорт гражданина Республики Беларусь;
свидетельство на возвращение в Республику Беларусь;
национальное удостоверение личности моряка Республики Беларусь;
проездной документ Республики Беларусь;

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 января 2010 г. № 105-З
О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь
иностранный гражданин – лицо, не являющееся гражданином Республики Беларусь и имеющее доказательства своей принадлежности к гражданству (подданству) (далее, если иное не определено настоящим Законом, – гражданство) другого государства;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июля 2010 г. № 1065
Об утверждении Визовых правил Республики Беларусь
2. Настоящими Визовыми правилами устанавливаются виды виз Республики Беларусь и порядок их выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее – иностранцы), а также определяется порядок действий должностных лиц дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь
ABC_2013 вне форумов  
Старое 14.04.2014, 23:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinacharente76 пишет:
лора2007, я на нашла такой информации, видела только, что можно , в случае консульских вопросов, отправить письменный запрос на е-маил.
À вместе вы можете позвонить? Вы наберете в его присутствии, à он пообщается? Так он согласится?
Я давно не звонила в посольство, раньше там очень приветливо консультирови по всем вопросам.
Если не можете звонить, конечно, пишите на мыло, обьясните ситуацию, возможно у них уже были подобные случаи.
lora2007 вне форумов  
Старое 14.04.2014, 23:46
Дебютант

ABC 2013, спасибо за ссылку, а где прописано, что дети до 18 лет один из родителей которого подданный другого государства, имею право на 2 гражданства и вправе выбирать гр-во по исполнении 18 лет? есть такое правило в законе?

а что мне делать с этой ссылкой? насколько я понимаю, таких договоренностей между нашими странами нет, будет ли иметь силу эта ссылка , если предоставить ее судье, который подтвердит отцу моего ребенка, что она может ехать в беларусь по своему паспорту?
Старое 14.04.2014, 23:48     Последний раз редактировалось irinacharente76; 15.04.2014 в 00:08..
Дебютант

À вместе вы можете позвонить? Вы наберете в его присутствии, à он пообщается? Так он согласится?
Я давно не звонила в посольство, раньше там очень приветливо консультирови по всем вопросам.
Если не можете звонить, конечно, пишите на мыло, обьясните ситуацию, возможно у них уже были подобные случаи.
lora2007, вместе не можем, у нас с ним "война", как я говорила уже, что с таким человеком нужно общаться только через суд....к сожалению...

пока мы были вместе, я съездила один раз успешно, ну а теперь как я ушла, то конечно же я враг номер один....потому что ему приходится открывать свой кошелек на алименты своему ребенку.... ну , вообщем, я не одна в такой ситуации, думаю...жаль очень, что отец лишает свого ребенка его личной истории...
Старое 15.04.2014, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеirinacharente76 пишет:
ABC 2013, спасибо за ссылку, а где прописано, что дети до 18 лет один из родителей которого подданный другого государства, имею право на 2 гражданства и вправе выбирать гр-во по исполнении 18 лет? есть такое правило в законе?

а что мне делать с этой ссылкой? насколько я понимаю, таких договоренностей между нашими странами нет, будет ли иметь силу эта ссылка , если предоставить ее судье, который подтвердит отцу моего ребенка, что она может ехать в беларусь по своему паспорту?
ГЛАВА 2
ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Статья 12. Основания приобретения гражданства Республики Беларусь
Гражданство Республики Беларусь приобретается:
по рождению;
в результате приема в гражданство Республики Беларусь;
в порядке регистрации;
по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом и международными договорами Республики Беларусь.
Статья 13. Приобретение гражданства Республики Беларусь по рождению
Ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка:

хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка;
родители (единственный родитель) ребенка, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, являются лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь; ЛБГ постоянно в РБ при рождении ребенка в Беларуси
родители (единственный родитель) ребенка, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, являются иностранными гражданами, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь, а государства, гражданами (подданными) которых являются его родители, не предоставляют ему своего гражданства. иностранцы постоянно в РБ при рождении ребенка в Беларуси и их государства не дают ребенку своего гражданства
Находящийся на территории Республики Беларусь ребенок, родители которого неизвестны, становится гражданином Республики Беларусь.

У ребенка по рождению уже есть два гражданства, белорусское - по Вам, французское - по отцу. выбирать ничего не надо. Для Беларуси он будет рассматриваться как белорус, для Франции - как француз. Таким образом у него есть и будет (если специально от этого не отказываться) два (не путать с двойным) гражданства

Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь принадлежности к гражданству иностранного государства
За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь.

С Францией никаких международных договоров по вопросам гражданства не существует
ABC_2013 вне форумов  
Старое 15.04.2014, 23:09     Последний раз редактировалось irinacharente76; 16.04.2014 в 00:58..
Дебютант

Посмотреть сообщениеABC_2013 пишет:

У ребенка по рождению уже есть два гражданства, белорусское - по Вам, французское - по отцу. выбирать ничего не надо. Для Беларуси он будет рассматриваться как белорус, для Франции - как француз. Таким образом у него есть и будет (если специально от этого не отказываться) два (не путать с двойным) гражданства
ABC_2013 это означает, что мой ребенок не обязан отказываться от белорусского гражданства в 18 лет и может сохранить и французское?
не знаю, как сложится судьба моего ребенка, но мне бы очень не хотелось чтобы она потеряла свое первое гражданство, по рождению, Белорусское....

запуталась.....
мой адвокат как то сказала, что если отец не даст разрешение на выезд, надо ходатайствовать судье. судья истребует чтобы отец дал разрешение.... если для франции у нее французское гражданство и другое не признается, то судья будет согласен чтобы ребенок ехал только по франц паспорту. то есть нужна виза.... с другой стороны белорусское консульство не выдаст визу, поскольку она белорусска... значит, выехать она никогда не сможет? заколдованный круг получается...
Старое 15.04.2014, 23:47
Мэтр

irinacharente76, поменять адвоката нельзя? Все же это не былые времена-по прописки в свою поликлинику Найти того адвоката, который отвечает на вопросы. Вы же услуги ее оплачиваете?
С адвокатом обсудить особенности белорусского законодательства. Узнать, что можно сделать в Вашей ситуации.

Уезжать действительно по зарез?
Конечно, можно было бы отказаться от белорусского гражданства, процедура не из дешевых и не одного дня. Но если отец так упрямится, то он еще 100 причин придумает даже если от гражданства откажетесь, ведь выезд только с разрешения второго родителя по решению суда (схитрить конечно можно, но нужно ли это?).

Так что к адвокату, к нему, дорогому.
Старое 15.04.2014, 23:51
Кандидат в мэтры

ириначаренте76,
Прежде всего не делайте выводы за судью. Раздобудьте как можно больше инфо в посольстве, у судьи и у вашего адвоката.
Попробуйте предложить вашему мужу, если он настаивает ва висé для ребенка, оформить отказ от бел гражданства и чтобы он все оплатил, это недешево. Понятнл, что в ваших планах не стоит отказаться от бел гр-ва, но может так дойдет до вашего мужа, что по-др ваша дочь не попадет в Бел. Хотя, я думаю, он это и так понимает .
Скорее всего вам придется дождаться, когда ваши отношения улучшаться.
lora2007 вне форумов  
Старое 16.04.2014, 00:29
Дебютант

Найти того адвоката, который отвечает на вопросы. в поиске я, только как его найти: в желтых страницах их много, а вот рекомендаций раздобыть сложно...не платить же каждый раз за консультацию, только чтобы узнать, будет ли он твечать на мои вопросы....моя на консультации тоже отвечала...а во время процесса не достучаться было...
Вы же услуги ее оплачиваете?
С адвокатом обсудить особенности белорусского законодательства. Узнать, что можно сделать в Вашей ситуации.

Уезжать действительно по зарез? нет, уже не по зарез, да и не было, я просто настроилась сама, и ребенка натсроила, она меня спрашивает мама когда в минск... но чувствовала, что найдется в его голове очередная подстава
Конечно, можно было бы отказаться от белорусского гражданства, нет, ни за что, tant pis если надо ждать до 18 лет, когда его спрашивать не придется... и идти к нему на коленях вымаливать...только и он от меня не получит разрешения на выезд если придется.... процедура не из дешевых и не одного дня. Но если отец так упрямится, то он еще 100 причин придумает даже если от гражданства откажетесь, ведь выезд только с разрешения второго родителя по решению суда (схитрить конечно можно, но нужно ли это? нет, ни в коем случае, чтобы мне закрыли въезд во францию навсегда и лишили прав родительских будем терпеть и бороться...должен быть выход, я верю!

Старое 16.04.2014, 00:37
Дебютант

ириначаренте76,
Прежде всего не делайте выводы за судью. Раздобудьте как можно больше инфо в посольстве, у судьи и у вашего адвоката.
Попробуйте предложить вашему мужу, если он настаивает ва висé для ребенка, оформить отказ от бел гражданства и чтобы он все оплатил, это недешево. Понятнл, что в ваших планах не стоит отказаться от бел гр-ва, но может так дойдет до вашего мужа, что по-др ваша дочь не попадет в Бел. Хотя, я думаю, он это и так понимает .
Скорее всего вам придется дождаться, когда ваши отношения улучшаться.
lora2007, боюсь, что он на такое предложение согласится, я об отказе от гр-ва, вот только совесть моя не позволит мне этого сделать, и, думаю, ребенок когда вырастет спасибо не скажет, что приняла решение за нее... придется ей по-взрослому объяснять, что папа ее не пускает в ее страну...к сожалению, лучше говорить ей горькую правду с самого начала, она поймет....уверена, уже начинает понимать многое....

отношения могут улучшиться только в том случае, если у него:
-вдруг случится la remise en question изменится видение и восприятие мира и окружающих (что нереально для такого типа людей)
-вдруг у него случится горе (не дай бог конечно) и ему что=то понадобится от меня
-либо у него случится прозрение....божественное...
Старое 17.04.2014, 00:58
Дебютант

ca y est, сегодня я выловила своего адвоката...написали письмо пока его адвокату, обяснили, что я уведомила отца ребенка о поездке заранее, что пошла навстречу уступив ему каникулы в августе, чтобы дочь могла profiter des vacances maternelles aussi que paternelles.... зная, что у него отпуск исулючительно в августе.... и что он не может присвоить на время поездки паспорт белорусский, поскольку данный документ будет затребован при переходе границы нашим ребенком....вообщем, грамотно объясняем пока через адвоката, не поймут оба- будем писать судье....вот, продолжение следует....
Старое 29.04.2014, 09:43
Мэтр

irinacharente76, с Ваших слов, письмо составлено аргументировано. А сколько ответа ждать?
Старое 03.05.2014, 10:59     Последний раз редактировалось Каляда; 03.05.2014 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Подскажите пожалуста знающие люди. Вопрос о получении белорусской визы. Дважды возвращали досье.Конечно сами виноваты , но и сайт посольства не самый информативный скажем.Сайт не работает , по тел. отвечают, что выходной-праздничный (время поджимает уже). Хотелось уточнить - приглашаю я (жена) , максимум на 30 дней могу? Если визу просить например с 3 по 6 и билеты на самолет 3 и 6 никаких накладок не получается (по логике нет ,но кто знает)? И в этом году муж был уже 2 недели , можно ли снова просить визу на 30 дней? Спасибо за ответы и прошу прощения за их хм.. глупость .
Старое 05.05.2014, 01:11
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2014
Здравствуйте, у меня такой вопрос...

Я белоруска, живу во Франции мой парень француз и я с ним еду в Беларусь в июле визу уже сделали, проблема в том что мне срочно надо ехать в Беларусь на операцию парень хочет ехать со мной можно ли сделать еще одну визу но при этом оставить ту что в июле ??
Viktoryia вне форумов  
Старое 05.05.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Подскажите пожалуста знающие люди. Вопрос о получении белорусской визы. Дважды возвращали досье.Конечно сами виноваты , но и сайт посольства не самый информативный скажем.Сайт не работает , по тел. отвечают, что выходной-праздничный (время поджимает уже). Хотелось уточнить - приглашаю я (жена) , максимум на 30 дней могу? Если визу просить например с 3 по 6 и билеты на самолет 3 и 6 никаких накладок не получается (по логике нет ,но кто знает)? И в этом году муж был уже 2 недели , можно ли снова просить визу на 30 дней? Спасибо за ответы и прошу прощения за их хм.. глупость .
Не совсем понимаю, почему вам документы возвращали. Собираете перечень как на туристическую визу, затем делаете фотокопию Вашего беларусского паспорта + я еще делала копию свидетельства о браке. Все это высылаете в Париж, не забудьте вложить конверт с обратным адресом. Визу делают за пару дней.
У меня на днях, знакомая делала визу для мужа, паспорт вернулся из посольства с визой через неделю, никаких проблем не было.
По поводу того, что муж уже был в Беларуси не переживайте. Он же был раньше по старой визе, а вы сейчас на новую подаете. Вы пишите в заявлении, что виза на 30 календарных дней, а сколько он там пробудет 3 или 25 дней уже не важно.
Старое 05.05.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Пчелка-Светлана, В первый раз муж заполнил бланк , который с зимы остался.Оказывается сейчас он немного изменился. Второй раз на 35 дней визу попросили. А так да, я прилагаю все мои документы (паспорт, КДС, свидельство о браке)
Старое 06.05.2014, 16:30
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2014
Здравствуйте мальчики и девочки!
Помогите мне найти связи или нужного человека, который мне оформит новый паспорт в Овире.Без моего там присутствия. Я прописана в Минске, новый паспорт нужен срочно.Ехать в Минск не могу никак.
Поройтесь в своих контактах,поспрашивайте у родственников-ментов(Без обид,это юмор .
За работу вашу и помощь заплачу 100 евро,если сведете с нужным человеком v ОВИРe.
И конкретно,тому кто,сделает мне новый паспорт, заплачу 400евро.
очень надеюсь на помощь.
domenika 5 вне форумов  
Старое 12.05.2014, 00:25     Последний раз редактировалось Nancy; 12.05.2014 в 00:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ZheniaSavina,
Ваш вопрос не относится к данной теме и перенесен в тему о продлении студенческого ВНЖ.
Старое 13.05.2014, 00:34
Дебютант

irinacharente76, с Ваших слов, письмо составлено аргументировано. А сколько ответа ждать?
Alena_Minsk, адвокат сказала нарать ее после каникул школьных, набрала...она ответила мне ( это уже победа! если знать, что мою копию постановления суда я получила только 2 месяца спустя, приехав лично к адвокатше в ее офис), так вот, его адвокат был в отпуске, наверное тоже школьные каникулы у него были... буду связываться с ней еще через недельку....ничего, теперь у меня время есть...пожертвую поездкой в этом году....своего мы все равно добьемся....вода и камень точит....
Старое 13.05.2014, 10:30
Мэтр

irinacharente76, удачи
Старое 13.05.2014, 23:47
Дебютант

irinacharente76, удачи
Alena_Minsk спасибо!будут новости- напишу, может, кому-то пригодится моя информация.

ну, а пока, мой ребенок как только видит по телеку Путина, кричит Путин! и Россия! (хотя говорит по-русски плохо....пока....)
Старое 20.05.2014, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Unhappy как я делаю свид о возвращении

Я не знаю, то ли я такая "удачливая", то ли что. Но вот собралась с мыслями и решила описать, как я делаю свидетельство о возвращении своей малютке. Получится долго, так как "мыльная опера" очень похожа на эпизод про формуляр А38 (кажется) из мультика "12 traveaux d'asterix et obelix"

После звонка в посольство и изучения сайта, выяснила, что:
в первую очередь надо поставить штампы "копия верна" на свид о рождении дочери, свид о браке, акте о получении мной фр гражданства и 3 страницах моего бел паспорта
во вторую очередь, поставить апостиль на первых трех

так вот, начала я это все в первых числах апреля, надеясь уехать в середине июля. Хорошо, что не купила билеты заранее...

Итак

Пошла в мэрию, как мне и сказали в посольстве, ставить штампик "копия верна" на мои доки.

В мэрии мне сказали, что могут поставить только на копии паспорта, а свид о рождении выдали дубликат. На остальные бумажки они не ставят штампов, и где ставят, не знают. Правда другая тетка посоветовала сходить в трибунал с бумажкой о гражданстве. А о свид о браке они ничего не могут сказать (в результате я заказала дубликаты)...

Пошла я в трибунал. Мало чего там вход со ступеньками и без подъема для колясок и инвалидов, так еще на входе металлоискатель надо проходить. Пришлось все причиндалы доставать, из сумки, из карманов и коляски. Прошла я этот металлоискатель, а охранник и спрашивает, мол я зачем... Объясняю. Выпучил глаза, пожелал удачи, тк на ресепшене новый дядька, только месяц работает... Потопали мы на ресепшн. Дядька тоже выпучил глаза. И задает "самый важный" для решения проблемы вопрос: а зачем вам это надо? Да какое, ....., дело!!! Ладно объяснила. В результате он еще больше запутался, что мне надо и для чего. Решил подождать свою коллегу, которая вышла "на минутку"... Дождались коллегу, опять по новой объясняю, тк мужик повторить не смог. Та тоже пучит глаза. Берут вместе внутренний справочник и думают, кому бы позвонить... Звонят какому то мужику. Тот вообще выдал совет: отправьте оригинал! Да его посольство себе оставит, поэтому и требуют копию, заверенную! После долгих препираний отправили меня в префектуру, только уже полпятого было, она закрыта.

Через день потопала я в префектуру. На ресепшене тетка еще хуже, чем в трибунале. У нее IQ ниже, чем у буратино! Сходу она сказала, что они не делают! Я включила дурочку, сказала, что меня к ним из трибунала отправили. Она задумалась, тоже стала смотреть внутренний справочник, кому бы позвонить... Напоминаю, что бумажка называется "акт о получении фр гражданства". Ее первый вопрос: а зачем вам это? Ее второй вопрос: у вас есть фр гражданство? !!!!!!!!!!!!!! Ну тупааааая

Отправила в отдел по гражданству. Там еще одна такая же сидит. После очередного объяснения что-зачем-почему сказала, что у них и штампов то таких нет, приходите в пн, будет моя начальница

!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов, одни эмоции, и те матные........

в пн прежде чем идти в префектуру, полазила в интернете. Нашла декрет 2001 года на service public, где указано, что гос структуры должны сертифицировать копии по просьбам граждан для предоставления в иностранные учреждения. Но не написано, какие именно гос структуры какие доки должны заверять, а только в общем. И не нашла, действует ли этот декрет еще или был изменен/отменен. Решила позвонить в справочную этого портала. Тетенька долго у меня переспрашивала, что мне надо, почему и правильно ли она поняла (сначала она поняла, что я хочу заверить carte d'identité). Потом перебросила на другую тетеньку из министерства (фиг знает какого). Эта новая еще тупее предыдущих! Стала мне доказывать, что посольство не имеет право у меня требовать этот документ. А когда я начала фразу "Но у вас на портале написано...", она просто положила трубку!!! Перезванивать я не стала. Во-первых платно, во-вторых это колл-центр, опять по новой объясняй и тп. Порылась еще в интеренте, нашла на legifrance этот декрет, действующий. Распечатала с обоих сайтов и потопала в префу. Прихожу в кабинет, который мне написала тетка в прошлый раз. Прием обалденный: вам незначено? Нет? Вам спросить? Тогда вам в кабинет на против. Объясняю, что там я уже была, отправили к вам. Разрешили войти. В кабинете 2 тетки. Объясняю, что мне надо. Вторая говорит, мы не делаем. А первая, не имеют права требовать. Я думала, взорвусь и закопаю их там всех! Показываю распечатки с порталов. Задумались...Сначала сказали зайти в другой день, но после моего глубокого вздоха и объяснения вышеописанного, взяли мои бумажки, сказали, что надо с начальником посоветоваться, а его нет, так что перезвонят.
На след день перезвонили. Сделали.
Радостная я перешла к этапу 2. Послала доки в гренобль на апостиль
Не тут то было...

Получила ответ из суда гренобля. На часть доков апостиль поставили. А на другую часть... Свид о браке сказали отправлять в ним, тк выдано другим департаментом (но который относится к нашему же региону)... А на акт о получении гражданства сказали, что не могут поставить апостиль. Надо идти опять в трибунал, просить свидетельство о фр гражданстве и потом отправлять опять в гренобль.
Пошла в трибунал делать это свид о гражданстве. Потребовали свежее свид о рождении (мое было датированно 2011 годом). Запросила в Нанте новое. 15 дней. Получила в прошлый четверг. Сегодня опять пошла в трибунал (уже как на работу туда хожу). Мужик мне говорит, а зачем оно вам? Мы не делаем, если у вас уже в свид о рождении написано, что вы француженка по браку!!!! Я чуть не лопнула. Объяснила, что зачем и почему. Сказал перезвонить через 2 недели...
Nastia-by вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт