|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, я продавец квартиры в России. Мне предлагают купить в два этапа : часть стоимости сразу из личный соедств и остаток позже из средств материнского капитала. Сертификат, я так поняла, есть НО ребенку 3 года (и, соответственно, возможность получения денег по сертификату) будет весной. Я предварительно ознакомилась с базовым договором.... но, что касается покупки квартиры за мат.капитал - в нете нашла только условия оплаты, когда он уже "действителен" (ребенку исполнилось 3 года). Я, конечно, буду еще узнавать, но может, кто даст полезную информацию, что не упустить прописать в договоре, какие риски могут быть, когда регистрировать собственность на покупателя и т.п.... какая вообще, последовательность в данном случае... Заранее спасибо ))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ну, смотрите, если вы оформите на покупателя собственность, то он вам уже не сможет оплатить маткапиталом. Т.к. платит не покупатель, а государство (!). Я бы вам советовал обратиться к специалистам по сделкам с маткапиталом. В договоре должно быть указано, что ребенку достанется часть вашей квартиры
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
лучше брать все деньги одномоментно и материнский капитал и остальную часть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Одномоментно (физически) не получится - мат капитал придется ждать месяца 2-3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Также я знаю, что покупателю нужно обратиться в ПФ с договором купли-продажи (но не знаю, сразу или уже после исполнения ребенку трех лет....) и заявлением, чтобы указанную в договоре сумму 40 ПФ перевёл на счёт продавца. Но вот что не понятно, что в это время, до получения полной оплаты, будет с квартирой? Т.е. я так поняла, регистрировать квартиру на покупателя в реестре (как он называется...забыла...) нужно в день оформления договора....но не понятно, становится ли он собственником (ведь полная сумма еще не выплачена....) или (как я поняла) квартира как бы остается за продавцом до полной выплаты, но...эээ.... типа "заблокирована". Так?.... А потом что, после полной выплаты?.... Как покупатель становится собственником? - может, по Акту приема-передачи?.... ПС Насчёт одновременной оплаты, конечно, лучше....но и так, не сильно много желающих )) а следить за ней некому, пока найдутся покупатели "получше"....поэтому рассматриваю этот вариант....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как я вижу, ситуация тут такая - до исполнения 3 лет ребенку ПФ оформлять перевод средств не будет. И это понятно покупателю. Зачем тогда с договором спешить? Оформляйте весной. Если оформлять сейчас, то покупатель должен брать кредит на сумму мат.капитала, тогда ПФ одобрит и до 3 лет ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Насчёт кредита.... это в банке взять кредит на оплату жилья? И потом с этим кредитом и нашим договором купли-продажи, обращаться в ПФ сразу, не дожидаясь исполнения трёх лет?....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта сделка проводится через банковский кредит. Пусть покупатель оформляет его и недостающие средства вам поступят из банка. А головняк останется на банке и покупателе... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А этот вариант сейчас вообще не супер проходит. Т.к. стоимость недвижимости не может быть много ниже кадастровой оценки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Президент Владимир Путин подписал закон о списании долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Согласно закону будут списаны задолженности физических лиц по налогам на недвижимость, земельные участки и транспортные средства, а также долги по пеням на 1 января 2015 года. Также по закону признаются безнадежными долги индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2015 года по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС. Кроме того, индивидуальным предпринимателям простят долги по страховым взносам и по пеням по состоянию на 1 января 2017 года. __ Президент Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налогового контроля с 2018 г. россиян, которые больше 183 дней в год живут за рубежом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Про списание долгов так почитаешь и думаешь -зачем платила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
И так уже по закону три года, чтобы взыскать долги. То есть, квартира продана три года назад и, если налог не уплачен, то срок истёк, НО если идут пени за неуплату, то платить налог+ пени. Вот тут новый указ распространяется на тех, кто не оплатил налог и пени, которые были начислены за неуплату.
У меня вот такой вопрос: как оплатить налог из-за границы? Переводом на счёт налоговой возможно? Декларацию можно направить заказным письмом, а вот как платить, не совсем понятно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По идее, если есть что-то к Вам, то там должна быть информация.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bulka, Если Вы продали в 2014 году и налоговую декларацию не отправляли, то Вы им уже ничего не должны так как в любом случае срок, в течение которого они могут спросить уплату - три года. Если была декларация или требование выплатить, было выставлено, то все долги указом президента аннулированы. А в 2014 разве был налог с нерезидентов в размере 30%?
Кто живёт по месту Вашей прописки? Для этого нужно там на месте оформлять с паспортом (внутренним), СНИЛС обычно тоже требуют и подпись надо там делать. НО по почте заказным письмом декларацию можно прислать из любого места мира. Вот только не понятно, надо ли нотариально подпись удостоверять?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
он всегда был 30%, только это вопрос трактовки резиденства.... мама живет по месту прописки , она же по доверенности и продавала.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не всегда, начиная с ... не помню, какого года. Моя подруга продавала квартиру в Москве не так давно, не было такого налога. Она там прописана, но резидентом не является. Я там вообще не прописана нигде.
Пока не нашла нигде формуляр декларации 2017 года, чтобы скачать и не поняла, надо ли заверять подпись.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Вообще то 30 % прописаны для нерезидентов сразу, с принятия в 2000. А до этого налог был еще сложнее. Просто его не всегда платили, так как при наличии прописки в России налоговая часто считала продавца резидентом, не заморачиваясь отсчетом количества дней прожитых в России. Если прочитаете эту тему то найдете уйму примеров. Но проблема в том что по закону положено, и в какой момент налоговики вас поймают неизвестно. Можно проскочить (как ваша подруга) или нет, и получить по полной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Нам например, предложила при продаже дачи разделить отдельно дом и участок. А оказывается по закону это невозможно. Как и продажа разной недвижимости в течение одного года считается в совокупном налоге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО - можно отдельно указать цену за дом и за земельный участок. Они даже могут пойти с разными вычетами на каждый из них. Так делал я однажды. И мне налоговая сама считала налог для 3 НДФЛ на каждый объект отдельно, что привело к значительному уменьшению его. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А как вообще нужно оплачивать 30% с продажи нерезидентам? Я- явный :-) нерезидент, прописка в Киеве )). Т.е. это при купле-продаже сразу делается отчисление 30% или мне выплачивается полная сумма, а потом я должна оплатить эти 30%? И где/кому они оплачиваются?..
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |