|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем собаковладельцам
![]() Разрешите присоединиться мне и моему лабрадору Чарли. Нам пока два месяца от роду и мы терпеть не можем позировать ![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
![]() ![]() ![]() Вот это Феликс со своей хозяйкой. ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Vifania пишет:
![]() А почему завели не Джека Рассела, а лабрадора? Догадываюсь, что из-за различия темперамента этих двух пород.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Taksik, пока что это он с нами справляется, одной лапой причем
![]() Эта собака удивительно умна, он все понимает с первого раза, но отчего-то ему кажется забавным делать наоборот ![]() Хулиган. Жду не дождусь когда вырастет, по крайней мере он тогда не сможет пролезать в узенкие щелки (например за диван) и потрошить провода.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Berezka_fr, да нет
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vifania пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Vifania, какой хорошенький у вас мальчуган! Разрешите потрепать вас за сладкое ушко?
У меня тоже фотографий проглатывающей фотоаппарат пасти уйма. Но нам уже 5,5 и этот период мы пережили. Теперь у нас наступило чудесное время выплевывания зубов. Сначала мы их ходим и долго жуем, а потом отработанным хулиганским плевком посылаем хозяевам под ноги... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вообще Феликс, это который Джек Руссель, очень понятлив и, в отличие от нашего Чарли, если он что-то понял, он линию поведения не меняет. То есть если вы его чему-то научите или он к чему-то привыкнет - переучить невозможно. У нас не получается, по крайней мере, да и у собачьего тренера в школе, насколько я знаю - тоже.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А про узенькие щелки: у нас теперь вся мебель выдвинута на середину комнаты. Ребенку нравится спать за креслами и диванами, ребенок просовывает нос за кресло, потом голову, плечики (кресло уже потихонечьку от стены отползает), потом он пролазит весь, ложится, упирается спиной в стену, а лапами отпихивает кресло на комфортное расстояние...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Little Martin, трогайте, только аккуратно
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Little Martin пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот такие мы были когда только что приехали полтора месяца назад. Было в нас полтора килограмма. Через две недели мы весили уже 6 с половиной...
А сейчас нам два с половиной месяца и мы перевалили за 12 кг... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vifania пишет:
![]() Я уж не говорю, о таких возрастных "погрешностях", как: порча шнуров, мебели, обуви - это ладно, у всех бывает.... Самым сложным для нас было то, что от своего необузнанного темперамента при любом всплеске эмоций - она "писалась" (от радости, страха и пр.), потом, абсолютно не выносила, когда её оставляли одну (даже на 5 мин.), сразу начинала выть, скулить...., ну а так как голос у биглей очень громкий и звонкий - сами понимаете, что творилось с соседями ![]() ![]() ![]() Мы всё ждали, что она - вырастет, поумнеет, "успокоится" со временем: какой там! Чем взрослее она становилась - тем хитрее и смекалистее в своих "шалостях" ![]() ![]() Я за всю свою жизнь, не с одной собакой не устала так сильно как с этой (это не смотря на то, что сама - "проженная" собачница), просто маленький монстр, честное слово. Не знаю, может нам просто так "повезло" с собакой ![]() Кстати, есть у меня одна фотка от "заводчиков биглей" на эту тему ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vifania пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А мне еще повезло с моим бандитом. Он, конечно, сделал в квартире евроремонт, пересадил половину цветов, а также украсил по мелочи множество всяких предметов домашнего обихода, но вот к проводам интереса никогда не проявлял. Пойду объявлю ему особую благодарность.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Little Martin пишет:
Berezka_fr пишет:
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000, мы делали прививку, когда собаке уже исполнилось 3 месяца (раньше от бешенства не рекомендуют прививать) - за 4 месяца до путешествия. Эта прививка является обязательной, если вы собираетесь в путешествие с собакой и не хотите, чтобы у вас возникли проблемы на границе.
"При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб." http://old.ptichka.ru/ptichka/2981 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Berezka_fr пишет:
![]() И зря Вы делаете вывод по одной собаке. ![]() ![]() Да, и еще, моя собака на редкость ласковая - любит, когда её обнимают, целуют, на руки берут, она сразу начинает радостно вилять хвостиком и облизывать тебя! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taksik пишет:
![]() Кстати, позже уже - такую вещь заметила когда читала объявления в газетах о продаже собак: очень много биглей продаются (или отдаются) хозяевами в возрасте от 6 мес. до 1,5 лет, очень много их же разыскивается хозяевами по причине, что сбежали во время прогулки..., ну не просто же так эти объявления пишутся, правда? Просто тут дело в другом может быть.... Своей ошибкой я считаю то, что купила щенка от РАБОЧИХ родителей, а не "домашних". То же самое с таксами и др. подобными собаками: если несколько поколений охотничьих собак не натаскиваются, не тренируются, не "работают" (т.е. не культивируют свои "охотничьи наклонности"), то порода - меняется, а значит и характер собаки тоже. Скорее всего у "выставочных" и "домашних" биглей совершенно другой, более спокойный характер (так же как у такс, Джек Расселов и др.), чем у их "рабочих" сородичей.... Но с другой стороны "удомашнивание" породы - это её вырождение, лишение индивидуальности, присущее именно ей..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Уважаемые любители собак!
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день и в каких количествах вы кормите ваших мохнатых чад? (в зависимости от веса, меня в частности интересует сухой корм). Подбирают ли ваши собаки всё, что не попадя на улице? Считаете ли вы, что знак того, что собака голодна? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Я своего чихуа-хуа кормлю 2 раза. Утром он ест колбаску Bocsh (30 г), а часов в 7 вечера сухой корм около 100г. Между "едами" может яблочко погрызть, морковку. На улице ничего не подбирает, но мусорное ведро ооочень любит обнюхать! И мне кажется, не будь меня дома, уже нырнул бы в него не раз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
У нас Голден Ретривер 17 месяцев - ест сухой корм 3 раза в день (хотя в ее возрасте уже пора бы перейти на двухразовое питание). Как правило, если Вы покупаете сухой корм для собаки с определенным весом, на упаковке написана дневная норма с учетом физических нагрузок.
Наша собака подбирает на улице, если я не услежу, абсолютно ВСЕ, что можно съесть. Я интересовалась у ветеринара, отчего это происходит, на что наш врач мне ответила, что это совершенно нормально для собаки и это не говорит о том, что собака голодна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
galya, вряд ли собачка подбирает всякую ерунду с голодухи. Скорее, просто из любопытства или хулиганства. Я ни с одной собакой еще не сталкивалась с такой проблемой... кроме Малыша, конечно. Этот хватает все подряд (а ведь я вывожу его сразу после еды!). К счастью, по команде "Фу!" немедленно бросает. Но если снова увидит что-нибудь достойное внимание - сразу тащит в рот...
Кстати, мальчик все еще продолжает искать себя... Наше новое увлечение - дизайн обуви... Вот уже вторая пара за два дня заиграла новыми красками. |
![]() |
|
Закладки |