|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Был случай жена загремела с анемией в госпиталь, где 3 дня обследовалась поэтому госпиталь выставил 84 евро для ***. Между госпиталем и ***возникли какие то терки и нам они стали посылать счета на оплату. Естественно оплачивать мы отказывались по причине наличия ***, за которую ежемесячно платили 46 евро, *** кивала на CPAM, госпиталь считал что мы должны оплатить и потом *** нам вернет. В общем канитель эта нам надоела и при случае взяли *** в CPAM, где платим те же 46 евро и никаких проблем не имеем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Но эта mutuelle, если я правильно поняла, очень хорошо оплачивала все госпитали мужа, а сумма там была приличная. Я так дума, что мне надо внимательно посмотреть, что покрывает страховка от работодателям и что страховка мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Не имеет смысла увеличивать покрытие кмк. Работодатель вам оплачивает минимум покрытия. Если вы хотите покрытие выше, вы можете попросить вашего работодателя, но платить вам придется больше из вашего кармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Irina , Тогда, давно, в начале работы, Вы могли бы принести вашему работодателю документ что вы уже прикреплены к обязательной мютюели мужа и не подписывать вторую от работы. Ваш работодатель за вас платит наверно половину или больше, посмотрите в зп листе сколько. Допустим с вас снимают всего 20 евро и работодатель за вас платит например 30 или более,(минимальный тариф базовый допустим в вашей мютюели 50=20+30евро ) То есть при базовом возмещении вы платите очень мало, вы можете выбрать формулу ++ или +++ и тогда мютюель сама будет с вас снимать допустим +20 или еще 20+20 но 30 евро работодателя останутся как и прежде. А мютюель мужа что вам предлагает ? Ваш новый тариф может быть и сто евро в месяц теперь там. И да, какие то выплаты вам положены? Они с вами разговаривали? Сходите и к ним . В любом случае зачем платить две ? Даже если в первой вы платите всего 20 евро (допустим). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас нет возможности выбирать. Страховка вашего усопшего мужа предлагает вас страховать втечении еще 6 месяцев( максимум 12). Это чтобы вы нашли себе доп. страховку. Потом вас мужнина страховка перестанет страховать. Вам нужно в срочном порядке отказаться от мужниной страховки, чтобы не терять деньги. У вас уже есть страховка с вашей работы. И да, все взносы на страховку вашему работодателю вы платите сами. Они вычитаются из вашей зарплаты. Если вы оставите еще страховку мужа, то будете платить за 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банковский счет мужа уже заблокирован. Я получила от его страховки échéancier и бланк SEPA prélèvement, чтобы они уже могли снимать оставшуюся сумму с моего счета. Я думала остаться на его страховке, но да, согласна, что это слишком дорого. Но я так понимаю, что до конца года я все равно обязана заплатить, я могу только с начала следующего года аннулировать контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они сразу же ее аннулируют. Ничего не нужно ждать. Никакого начала следующего года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mutuelle мужа мне прислала сумму prévoyance к оплате на вторую половину этого года, т.е. с даты смерти мужа. Сумма для меня приличная: 440 евро. Я могу отказаться? Я так понимаю, это перевели на меня, как на супругу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mutuelle покрывает ваши медициские расходы. Prévoyance вам выплатит 440 евро (единожды) как помощи после смерти мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
Добрый день, надеюсь что не ошибся с темой.
Прошу помочь разобраться с механизмом компенсаций за мед. услуги. Дано: стандартная гос. страховка CPAM с carte vitale + mutuelle Medecin traitant не заявлен Во время визита к офтальмологу 30.07.2024 попросил предоставить carte vitale + ATTESTATION DE TIERS PAYANT SANTÉ что и было сделано После визита к врачу попросили оплатить полностью всю сумму визита, выдали коммерческий инвойс и чек об оплате. Сказали что всё произойдёт автоматически в плане возмещений, ничего делать не нужно. Feulle de soinds не выдавали В коммерческом инвойсе (насколько я понимаю): Montant facture - общая сумма к оплате Montant A.M.O. - сумма к возмещению из assurance maladie obligatoire Montant A.M.C. - сумма к возмещению из assurance maladie complimentaire - она пустая Montant assure - сумма которую должен оплатить я 02/08/2024 в учётной записи amelie в разделе мои последние оплаты появилось уведомление paiment a un tiers, там сумма которая совпадает с Montant A.M.O. из коммерческого инвойса и уведомление о том что сумма была уплачена доктору у которого у меня был приём. Прошло порядка 3-ёх недель никаких возмещений ни от amelie ни от mutuelle мне не пришло, создал запрос в mutuelle, они вообще ничего не знали об этом, попросили коммерческий инвойс и возместили только "Montant assure". Получается к доктору оплата пришла 2 раза? Первый раз от меня и второй раз от CPAM. Либо я чего-то глобально не понимаю в этой системе. Положена ли мне компенсация Montant A.M.O. в итоге или нет? И с кого её требовать непонятно если положена. То что mutuelle не знали об этом спишу на техническую проблему, из-за которой к ним не дошла информация. Знаю что самый действенный способ это будет придти в учреждение и уточнить там напрямую, это не советовать, на неделе и так схожу. Просто непонятно куда идти даже пока =) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
НО спросил с вас полную сумму , скорее всего это ошибка секретаря . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
имхо надо вернутся к доктору и попросить вам возместить вашу оплату (часть <SS>) потому что с точки зрения <SS> они оплатили все, что от них требовалось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форуму в очередной раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что автоматически оплата происходит, если у вас активирована <Noemie> https://www.ameli.fr/alpes-maritimes...-retour-noemie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
У меня April. Недовольна. Невозможно встретиться с conseiller, все только по телефону
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Сразу видно человека, со страховкой дома не стаскивавшегося.
![]() Подобная страховка возмещает лишь нервы ДО. ![]() Впрочем - это тут офф. Прошу прощения. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2020
|
Приветствую всех форумчан! Может кто пользуется доп страховкой от Matmut?
Буду признательна как за хорошие так и плохие отзывы. Пока все выглядит прилично - быстро реагируют, отвечают на вопросы, помогают понять какую страховку лучше взять. Хочу уйти из Harmonia - просто деньги на ветер, сервис отвратительный, условия - проще самой платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Солана, а сколько вы платите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Отказываться от рабочей страховки может быть так же очень не выгодно. Там и тарифы групповые, не индивидуальные. И большую часть стоимости платит работодатель. Платить 25 еврро или 100 разница есть. Ну хотя бы стоит просчитать разницу в стоимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброго дня, очередной раз вынужден прибегнуть к помощи форума чтобы понять механизм возмещения.
17.12.2024 был осуществлён визит к врачу (medecin traitant), обычная консультация. По факту визита я полностью оплатил сумму 26,50 EUR Через несколько дней пришло возмещение от mutuelle 7.95 EUR Через неделю как правило приходит основна часть возмещения от CPAM (70%) - но ничего не пришло. В учётной записи ameli в истории появилась стандартная запись: Montant paye: 26,50 EUR Bse de remboursement: 26,50 EUR Taux: 70 % Montant verse: 18,55 EUR Participation forfaitaire ( PFH ) -2,00 EUR Remboursement de soins: 0 EUR Создал запрос в ameli, пришёл ответ: "...Pour comprendre le remboursement traité le 17.12.2024, lisez bien le détail : comme 16,55 euros de participations forfaitaires et de franchises ont été retenues sur votre remboursement de 16,55 euros, votre remboursement est donc à zéro." По какой причине в данной ситуации "participations forfaitaires et de franchises" были удержаны из положенной суммы возмещения? Искал ответы по форуму и по https://forum-assures.ameli.fr Внятных ответов к сожалению не нашёл =( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.ameli.fr/alpes-maritimes...s-forfaitaires |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chamonix, чем больше в предыдущие месяцы врачи проводили оплату гапрямую- tiers payants- тем больше скопилось retenues forfaitaires. И для sécu появилась в вашем случае возможность эти forfaits с вас снять.
Что они и сделали... У меня за три года почти снимали этой осенью- скопилось. А хирург попался из свободного сектора,дорогой и без оплаты напрямую. Кстати,с января эти forfaits увеличиваются ещё больше... Скоро от sécu мало что возвращаться будет,как я понимаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действительно, в последнее время практически всегда использовался tiers payant, ничего не платил после визитов/при покупках в аптеках. В то время как есть минимальные обязательные forfaitaires и franchises, которые я должен был оплатить. В детализации небольшие суммы от 0,50 EUR до 4 EUR, в итоге набралось как раз на то чтобы удержать с этого визита под 0. Без вашего пояснения я эту детализацию не понимал вообще ) В пояснении на ameli написано что потолок 50 EUR, т.е. более 50 EUR retenues forfaitaires не может CPAM снимать в год? Вы ещё написал "Скоро от sécu мало что возвращаться будет,как я понимаю" но их 70% к возмещению никуда деться не должны или как? Не понимаю смысл соц. отчислений в таком случае, они же как раз для зравоохранения и делаются в основном. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |