![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
Форуму в очередной раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2020
|
Приветствую всех форумчан! Может кто пользуется доп страховкой от Matmut?
Буду признательна как за хорошие так и плохие отзывы. Пока все выглядит прилично - быстро реагируют, отвечают на вопросы, помогают понять какую страховку лучше взять. Хочу уйти из Harmonia - просто деньги на ветер, сервис отвратительный, условия - проще самой платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Солана, а сколько вы платите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
У меня April. Недовольна. Невозможно встретиться с conseiller, все только по телефону
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Отказываться от рабочей страховки может быть так же очень не выгодно. Там и тарифы групповые, не индивидуальные. И большую часть стоимости платит работодатель. Платить 25 еврро или 100 разница есть. Ну хотя бы стоит просчитать разницу в стоимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброго дня, очередной раз вынужден прибегнуть к помощи форума чтобы понять механизм возмещения.
17.12.2024 был осуществлён визит к врачу (medecin traitant), обычная консультация. По факту визита я полностью оплатил сумму 26,50 EUR Через несколько дней пришло возмещение от mutuelle 7.95 EUR Через неделю как правило приходит основна часть возмещения от CPAM (70%) - но ничего не пришло. В учётной записи ameli в истории появилась стандартная запись: Montant paye: 26,50 EUR Bse de remboursement: 26,50 EUR Taux: 70 % Montant verse: 18,55 EUR Participation forfaitaire ( PFH ) -2,00 EUR Remboursement de soins: 0 EUR Создал запрос в ameli, пришёл ответ: "...Pour comprendre le remboursement traité le 17.12.2024, lisez bien le détail : comme 16,55 euros de participations forfaitaires et de franchises ont été retenues sur votre remboursement de 16,55 euros, votre remboursement est donc à zéro." По какой причине в данной ситуации "participations forfaitaires et de franchises" были удержаны из положенной суммы возмещения? Искал ответы по форуму и по https://forum-assures.ameli.fr Внятных ответов к сожалению не нашёл =( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.ameli.fr/alpes-maritimes...s-forfaitaires |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ну например за предыдущие месяцы вы 1: брали таблетки в аптеке много раз , , или 2: были в urgence без госпитализации . Но потом после вашей консультации у терапевта они вам не вернули , но забрали и за первое и за второе participations forfaitaires et de franchises
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chamonix, чем больше в предыдущие месяцы врачи проводили оплату гапрямую- tiers payants- тем больше скопилось retenues forfaitaires. И для sécu появилась в вашем случае возможность эти forfaits с вас снять.
Что они и сделали... У меня за три года почти снимали этой осенью- скопилось. А хирург попался из свободного сектора,дорогой и без оплаты напрямую. Кстати,с января эти forfaits увеличиваются ещё больше... Скоро от sécu мало что возвращаться будет,как я понимаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действительно, в последнее время практически всегда использовался tiers payant, ничего не платил после визитов/при покупках в аптеках. В то время как есть минимальные обязательные forfaitaires и franchises, которые я должен был оплатить. В детализации небольшие суммы от 0,50 EUR до 4 EUR, в итоге набралось как раз на то чтобы удержать с этого визита под 0. Без вашего пояснения я эту детализацию не понимал вообще ) В пояснении на ameli написано что потолок 50 EUR, т.е. более 50 EUR retenues forfaitaires не может CPAM снимать в год? Вы ещё написал "Скоро от sécu мало что возвращаться будет,как я понимаю" но их 70% к возмещению никуда деться не должны или как? Не понимаю смысл соц. отчислений в таком случае, они же как раз для зравоохранения и делаются в основном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А я лично не понимаю смысл доп. страхования если ты НЕ хроник.
Чистая математика - доп. страхование мне предлагают за 50€/месяц => 600€/ год. Чтобы потратить эту сумму…. А поскольку я хожу к врачу 1-2 раза в год - дешевле заплатить самой невозмещаемую часть. В крайнем случае с учетом очков получится 0€ выигрыша.
|
![]() |
||
Мэтр
Chamonix, в проекте нового закона( пока что то не вижу приняли ли его ) изменения по возврату мед.расходов плюс( это уже точно) повышается стоимость визита к врачам.
https://www.lemonde.fr/societe/artic...C3%A9dicaments. И ещё они обсуждали повышения forfait,практически в два раза. Пока не нашла этот проект,может не приняли. Если что потом принесу ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ПППчёлка, ну кто как делает- у меня семья друзей с юга так же считали. Не спрашивала изменилось что или нет.
А вот я хроник- несколько видов лекарств плюс два раза в год кровь. Это из текущего. А в этом году ещё и операция в частной клинике. И,если госпитализацию ,даже амбулаторно она в этой клинике 1200 за один день, в нашем региональном режиме оплачивает sécu 100% и транспорт тоже. То остальные расходы делятся на троих. Secu,mutuel и я. Зато клиника и врач замечательные. Но мне одной бы было не потянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, тут с операцией смешно было - как только врачи слышали «нет mutuelle», давали скидку - хирург дал сразу (без наших просьб). Потом анестезиолог вынужденно сделал такую же цену, как хирург (хотя был безмерно удивлен этой ценой - но тут уже муж сказал «ну Вы же не будете брать больше хирурга?»
![]() ![]() Мы конечно платили dépassement, но много меньше чем была БЫ часть mutuelle. Так что это нужно знать - как оно может быть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ПППчёлка, доходы у всех разные.
Даже со скидкой далеко не все могут себе позволить достать из кармана несколько тысяч. Поэтому и платят доп.страховку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласись, что всю жизнь под страхом «а вдруг?!» тоже не проживешь? Это я к тому, что в случае небольших доходов 50€ (или даже 75-100€ звучало) на mutuelle - это много.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну не знаю,Пчел,я плачу и плачу- тем более,что у мена на работе она неплохая и половину платит предприятие.
Ну и не всегда ты заранее приготовиться к операции- есть и срочные. А это очень недешево. Совсем скромные доходы на cmu сидят. А ,если ты работаешь,то ты предпочитаешь платить. Как и страховка на машины и квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, да нет ответа «для всех». Каждый выбирает для себя, конечно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо только код почтовый ввести,потом открывается страница с информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а про смысл - это зубы и оптика, очки или коронка отлично окупают ваши годовые расходы на страховку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если потом в России не переделывать..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не в бровь, а в глаз, особенно в зуб! Извините за каламбур.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а если : - НЕ наемный работник - Очки не нужны - Зубы в порядке (нет коронок от слова ни одной, и мало пломб)? (Впрочем, неправда это - вот уже 4 года есть очки ![]() во-во, в последний раз после чистки камня через 2 недели в Питере переделывали оба (и я и муж) - небо и земля. Там в «чистку» входит и détartrage ultrason, и air-flow (и полировка, и покрытие лаком, и проверка «качества зубной чистки», и советы). А не «на выбор» как тут (и найти air flow сложно тут ), про полировку и покрытие и не говорю даже - видела лишь один раз такое во Франции . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но надо отдавать себе отчет, что принцип страховки как раз в том, что она не может для клиента быть рентабельной каждый год. Так же как страхование от пожара, чтобы быть рентабельным, нужно чтобы каждый год горело.. Страховка на то и страховка, что застрахованные платят деньги на случай большой засады, надеясь, что она не произойдет.
Ну а дальше - вопрос выбора, а в большинстве случаев ее просто в обязательном порядке у вас из зарплаты вычитают без выбора. Ну и плюс факт того, что страховые каждый год все хуже возмещают за те же взносы, дорого вишь ли им хорошее покрытие.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу видно человека, со страховкой дома не стаскивавшегося.
![]() Подобная страховка возмещает лишь нервы ДО. ![]() Впрочем - это тут офф. Прошу прощения. ![]()
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |