Ковид-19 во Франции и в мире - 17 - Страница 41 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А еще плацебо колят. Если побочки не было, рука не болела итп, значит плацебо вкололи )))
А вы точно знаете, что не колят ( хотя в 3ей фазе по нормативам должно использоваться плацебо), поэтому вам весело?

Можно подтверждение тогда?
billie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне тоже интересно про плацебо. Ведь при записи не требуют данных, уколят всех.
Ничего страшного, если кто-то надеялся на прививку и умрёт, так её не получив?
Зуб не дам, попробую уточнить. Но насколько я понимаю, плацебо можно получить лишь попав в группу, на которой проводят исследования и будучи проинформированным про такую вероятность. Те, кто вакцинируется в массовом порядке, на плацебо наткнуться не рискуют.

Всех, конечно, просят сообщать обо всех неприятных спецэффектах, но это скорее с целью выявить какие-то редкие аномалии, встречающиеся раз на миллион, которые можно пропустить даже при большом количестве официально участвующих в третьей фазе.
Старое 06.08.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеValena пишет:
но. Если если человек считает нужным иметь прививку , пролечиться лекарством , то ему об этом скажут в частном порядке
Так ведь тогда он нарушит протокол исследования, если будет принимать лекарство/поставит вакцину. Или это уже после окончания испытаний?
NBVictory вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А вы точно знаете, что не колят ( хотя в 3ей фазе по нормативам должно использоваться плацебо), поэтому вам весело?

С телефона неудобно давать ссылки, но вы легко их найдете в гугле. Экспериментальная фаза, с 2мя группами добровольцев, одной из которых кололи пласебо, закончилась прошлой осенью, до получения разрешения на вакцину. Теперь этих добровольцев наблюдают в течении 2х лет на все возмлжножные осложнения, после чего 3я стадия официально закончится.
Martingale вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Так ведь тогда он нарушит протокол исследования, если будет принимать лекарство/поставит вакцину. Или это уже после окончания испытаний?
Если есть необходимость в прививке / лекарстве ( даже на стадии изучения ), то человек выходит из протокола и делает. С ее слов.

А про протоколы во Франции мне есть что рассказать со стороны пациента. Шаг влево , шаг вправо - и показывают на дверь. Ведь главное в исследованиях - сами исследования , ну а пациенты - материал.
Valena вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
С телефона неудобно давать ссылки, но вы легко их найдете в гугле. Экспериментальная фаза, с 2мя группами добровольцев, одной из которых кололи пласебо, закончилась прошлой осенью, до получения разрешения на вакцину. Теперь этих добровольцев наблюдают в течении 2х лет на все возмлжножные осложнения, после чего 3я стадия официально закончится.
Нет, вторая стадия проводится на сотнях испытуемых, третья на тысячах/десятках тысяч.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Martingale, спасибо, поищу.
billie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:57
Мэтр

Valena, ага, понятно.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:59     Последний раз редактировалось Noemie; 06.08.2021 в 10:27.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Но насколько я понимаю, плацебо можно получить лишь попав в группу, на которой проводят исследования и будучи проинформированным про такую вероятность. Те, кто вакцинируется в массовом порядке, на плацебо наткнуться не рискуют.
Я тоже не думаю, что людям без предупреждения вводят плацебо. Вакцины получили временное экстренное разрешение, вот их и используют, несмотря на незавершенную 3 фазу клинических испытаний.
Но у меня при этом возникает вопрос, если правительства изо всех сил хотят провакцинировать 90% населения, где можно будет взять достаточную и разнообразную по составу контрольную группу для сравнения в отдаленном будущем уровень здоровья тех и других.
Noemie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Экспериментальная фаза не закончилась. Вакцины сейчас в 3 кй стадии essai clinique, что предполагает и добровольное участие и введение плацебо.
ВОЗ дало разрешение только на mise sur le marche.

Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d). Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6). Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique
Старое 06.08.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Заметки с полей о менталитете обычных людей. Сборище, вечеринка. Ведёшь себя по привычке осторожно- никаких бисоус и т.д. Мы ведь все согласны что вакцина или нет - никто не отменял гестес барриèрес ? Но внезапно чувствуешь себя белой вороной, так как КАЖДЫЙ новый приходящий несётся всех лобызать по старой памяти, приговаривая «je suis vacciné ». Занавес.
Я была на ДР две недели назад, 26 человек, возраст - от 1 до 81, половина вакцинирована, половина нет. Именинница (не привита ) перецеловала всех. Все здоровы на сегодня.
Старое 06.08.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Всю пандемию наше правительство делало невесть что. И вот тут в первый раз решились на меры и довели начатое до конца. Эгоист вы, а не Макрон.
Я все меры выполняла и выполняю, никого не заразила.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Заставлять иметь прививку , чтобы на терассе ( открытом пространстве ) кофе попить. И в тоже время разрешать больным Ковидом гулять , где вздумается. И все это прикрываясь « свободой «.
Да, я тоже не поняла такой момент.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Но у меня при этом возникает вопрос, если правительства изо всех сил хотят провакцинировать 90% населения, где можно будет взять достаточну и разнообразную по составу контрольную группу для сравнения в отдаленном будущем уровень здоровья тех и других.
Повторюсь - в этом случае я не наю точно, я предполагаю. Наверно можно поискать точные данные. Но мне кажется, что группа (вакцина и плацебо) для третьей фазы набрана и изучается отдельно, как если бы не было пандемии.
Вакцинация остальной (не входящей в группу) части населения идет параллельно.
Старое 06.08.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Заставлять иметь прививку , чтобы на терассе ( открытом пространстве ) кофе попить. И в тоже время разрешать больным Ковидом гулять , где вздумается. И все это прикрываясь « свободой «.
Ага. А еще требовать санпасс в зоопарках на открытом воздухе, и не требовать в общественном транспорте, где народ набит как сельди в бочке.
Старое 06.08.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я была на ДР две недели назад, 26 человек, возраст - от 1 до 81, половина вакцинирована, половина нет. Именинница (не привита ) перецеловала всех. Все здоровы на сегодня.
Во тетка даёт. Прям научный эксперимент, а не ДР.
Vary вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Требуют pass там, где технически возможно проконтролировать. В зоопарке и на террасах - возможно. В общественном транспорте - нереально.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Требуют pass там, где технически возможно проконтролировать. В зоопарке и на террасах - возможно. В общественном транспорте - нереально.
Реально , если надо. Достаточно иметь аппарат. И запрограммировать его. Или добавить программу к уже имеющемуся. Бесконтактную оплату организовали же. Висят чёрные коробки на старых аппаратах, их иногда и не заметно.

Вот бы желание
Valena вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ну почему нереально? Еще во время первого московского карантина вход в метро был по QR коду. Перестроились технически моментально. Китай вспомним опять же.
Ирис вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
l'Italie étend le pass sanitaire aux enseignants et usagers des transports publics
Cette extension entrera en vigueur le 1er septembre, prévoit un décret gouvernental. Le pass sanitaire devient par ailleurs obligatoire à partir de vendredi pour accéder aux musées et cinémas.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4728597.html
В Италии с сегодняшнего дня в музеях, кинотеатрах, спортзалах и ресторанах (внутри) пасс обязателен. Однако одной дозы достаточно или справки о перенесённом в течение 6 мес ковиде или отрицательном тесте, действительном 48 часов. А также с начала учебного года он обязателен для всех преподавателей и работников средних и высших учебных заведений, чего во Франции в данный момент нет.
У них манифестации в 80 городах прошли и будут продолжаться.
Старое 06.08.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Наверное, туда же, куда они вписывались, когда Вы и Ваши дети гуляли в парке Вашей резиденции во время первого карантина.
Вы нашли законодательный запрет на подобное? Если я правильно помню, то была ссылка только на одну газетную публикацию. Но вы уверовали, что ваше понимание правил был истинным. Как показало обсуждение на форуме, такая практика была повсеместно распространена. То, что вы поступали иначе, связано лишь с вашей личной интерпретацией, за которую, кроме вас, никто не несет ответственности.

На общественной территории они гуляли один час, в соответствии с нормами. Социальные контакты были ограничены, играли вдвоем-вчетвером. Поэтому все общественные интересы соблюдались.
Не вижу параллели с вакцинацией населения, чтобы ограничить циркуляцию вируса и защитить тех, кто сам с вирусом и его последствиями не справится, у кого не будет иммунного ответа, с тем, чтобы не увеличивать нагрузку на больничную систему. И с паразитированием на факте вакцинации других.
Честно говоря, мне лично было бы очень не по себе, если бы мой муж вакцинировался, а я попробовала бы отсидеться в стороне.
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:02     Последний раз редактировалось Valena; 06.08.2021 в 11:06..
Мэтр

irinane, общественная территория отгорожена от улицы лишь забором ( в большинстве своём ). Вирус остановился перед забором, подумал и полетел обратно?

И нет никакого паразитирования. Если я уверена , что риски от болезни у меня минимальные , а у мужа - максимальные, то где проблема ? И не обсуждается тот факт , что вакцинирован - или нет , соблюдаются все санитарные меры
Valena вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:04
Мэтр

NBVictory, спасибо за информацию / ваше понимание 3-ей фазы. В ней нет одной существенной детали - размера выборки в третьей фазе. Я за время пандемии, в отличие от многих в этой теме, не стала специалистом в клинических испытаниях, но я не знаю ни одного клинического испытания, предполагающего миллиардную выборку.

Я могу заблуждаться (и здесь меня смогут поправить медики и специалисты по клиническим испытаниям), но фаза испытания с группой плацебо на широкой выборке (20 тыс испытуемых) закончилась до начала массовой вакцинации с публикацией соответствующих результатов. Следующий этап - отслеживание состояния участников этой выборки и сбор статистики о возможных редких побочных эффектах.
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Наверняка развернутая статистика по возрастам тоже висит.

И такое впечатление, что кроме Израиля других стран нет, Израиль по упоминаниям первое место занимает с большим отрывом.
Не могли бы дать ссылку, если она где то висит? На Израиль ссылаются, потому что они дают эту информацию каждый день в открытом доступе.
Fien вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:06     Последний раз редактировалось irinane; 06.08.2021 в 11:12..
Мэтр

Valena, мы с вами, конечно, не соседи, но у нас ни на улице, ни в резиденции не было ни одного прохожего...
Странно, что все согласны с тем, что во дворах частных домов было можно находиться неограниченное время - там вирус у забора останавливается?

И еще вопрос - а на балконах / террасах тогда как? Там вирус тоже останавливается?
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
olena_k, вот даже не смешно в сложившейся ситуации .

Надеюсь , что без плацебо обошлись. Моя знакомая американка, работавшая в своей стране в фармоотрасли , сказала , что о плацебо обычно не предупреждают, но. Если если человек считает нужным иметь прививку , пролечиться лекарством , то ему об этом скажут в частном порядке.
Конечно, не смешно, абсолютно согласна. Но и утверждать, что если не болит и все хорошо, то вкололи «физраствор», тоже бы не стала. Мне кажется, не специалист я, конечно, что плацебо это все-таки не в ситуации с эпидемией. Но могу и ошибаться.
olena_k вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:09
Мэтр

Если я уверена , что риски от болезни у меня минимальные , а у мужа - максимальные, то где проблема ?
Если вы не педалируете тему побочных эффектов от вакцины в ближайшие 10 лет - то никакой.
И я не столько о муже, сколько об обществе (примерно как с детскими прививками, от той же кори).
И да, я очень хорошо понимаю выбор не вакцинироваться, убрать у детей занятия спортом и т.п. - это личное решение, но почему-то в его принятии виновато правительство, и именно он лишает детей важного / здоровья / нужное подставить...
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеbillie пишет:

Мне не поэтому весело.
И совсем даже невесело второй год эта котовасия длится и конца и края ей нет (((
olena_k вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Какой то новый вариант- колумбийский. 7 человек в доме престарелых в Завентеме умерли , все они и весь персонал были вакцинированы.
https://www.lalibre.be/belgique/soci...ALQQEQNVBFMTM/
Fien вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Какой то новый вариант- колумбийский. 7 человек в доме престарелых в Завентеме умерли , все они и весь персонал были вакцинированы.
https://www.lalibre.be/belgique/soci...ALQQEQNVBFMTM/
Ну вот, как и говорили многие - новые штаммы будут из Африки, Азии, Южной Америки.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки