![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
https://www.bag.admin.ch/bag/fr/home...nreisende.html, но авиакомпания, наверное, может предьявить и свои, поэтому я и написала, что по требованиям страны для вьезда не нужно, то есть при проверке при вьезде тест с привитых не спросят. Требования при посадке надо уточнять у авиакомпании.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Думаю, за пару дней позвоню в Аэрофлот и спрошу. На всякий случай уже записалась на тесты в хеликс..
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arianna, на сайте швейцарского посольства в Москве : Les voyageurs qui ne disposent pas de certificat de vaccination reconnu en Suisse doivent présenter à l’embarquement un test PCR négatif de moins de 72 heures à compter de leur arrivée en Suisse. Ce certificat doit être présenté au comptoir d’enregistrement de la compagnie aérienne à l’aéroport de départ. Les enfants de moins de 16 ans sont exemptés de l’obligation de test.
С сайта Аэрофлота : К перевозке на рейсах в Швейцарию принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну. Всем прибывающим пассажирам старше 16 лет, в том числе следующим с транзитной целью, необходимо иметь медицинский сертификат (на английском, немецком, французским или итальянском языке) с отрицательным результатом теста на COVID-19 (RT-PCR), проведенного не ранее чем за 72 часа до вылета рейса из первоначального пункта отправления, либо экспресс-теста на антигены, проведённого не ранее чем за 48 часов до вылета из первоначального пункта отправления. Исключения: Пассажиры с положительным результатом теста на коронавирус (за последние 6 месяцев). Должны предоставить сертификат о выздоровлении. Пассажиры с сертификатом о вакцинации против COVID-19, указывающим на то, что они полностью вакцинировались, и с момента вакцинации прошло не более 12 месяцев. Вакцина должна быть одобрена Швейцарией или Европейским агентством лекарственных средств (EMA).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
margo_ritas, От Москвы и до Афин и дальше до Марселя летела одной компанией Aegean Airlines. Посадочные талоны и багаж в Москве был оформлен до конечного пункта. Покупала билеты вместе через Opodo на один паспорт (российский загран).
Можно и разными авиакомпаниями также оформлять, если они входят в один альянс и билеты покупались не по отдельности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я думаю, что придётся багаж получать, а потом сдавать. Так было бы, даже если по одному документу, но совершенно разными компаниями. Обычно на стойке, где багаж сдают, всё объясняют, где получать.
А почему на разные документы? Ошиблись? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У меня была “Россия”, но дело не в а/к. Там группами огорожены стойки регистрации. Например 325-330. С этих номеров были рейсы в разные европейские города и разными а/к, насколько я помню. Тесты проверяли абсолютно у всех, кому нужно было на регистрацию к этим стойкам. Ни у кого не спрашивали, кем или куда он летит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2021
|
небольшое дополнение. на следующий день после прибытия из АМ был звонок и по мэйлу присланы бумаги с информацией как проходить карантин. в одной из них упоминался период 10 дней и тест на 9й. сотруднику из АМ я естественно задала вопрос об информации данной мне в Орли о том, что тест на 9й день не нужен. Ответ был таков: тест рекомендован, но не обязателен. человек сам решает сдавать или нет. скорее, в случае присутствия симптомов. санкций не предусмотрено. насколько я понимаю, это совпадает с информацией на официальном сайте-там нет нотификации, что тест обязателен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nialie, так если все невакцинированы, это понятно. В России мало кто вакцинирован, тем более европейскими вакцинами.
Вопрос, что было в инструкциях авиакомпании, которой вы летели. Меня однажды тоже в Питере не хотели сажать на самолет по CNI, но это же не означает, что они были правы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мне на контроле из Франции тоже просили показать тест на старшего- а его не было, и не нужно было, если родитель вакцинирован. Обьяснила- пропустили. А то бы тоже сказала, что у всех требуют.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы летели Аэрофлотом из Москвы, тесты у нас не просили, справку о вакцинации тоже. И Арианна выше писала про Аэрофлот, поэтому я и выложила требования Аэрофлота с их оффициального сайта.
Надо сказать, что в терминале С регистрация на вылет проходит одновременно на все международные рейсы. То есть к одной и той же стойке подходят пассажиры и на Швейцарию, и на Берлин, и на Майорку. Наверное, знать все нюансы по каждой стране просто нереально - либо работникам придется консультироваться каждый раз со списком требований, а народу в очереди много, либо не просить ни у кого. Если в Питере регистрация устроена иначе (по стране на стойку), то вполне реально проверять и паспорта вакцинации, и ПЦР тесты.
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, это я у Nialie спросила, так как она утверждала, что требовали тесты у всех, не принимая вакцинацию. Поэтому я и спрашивала у нее, получала ли она условия авиакомпании по ковиду перед полетом. А поскольку она летела Россией, дочерней Аэрофлоту авиакомпании, скинула ваш пост про условия для Швейцарии. НА сайте России что-то не нахожу вообще подобного списка условий по странам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Вылетаю завтра из Брюсселя.Вчера звонила в Аэрофлот,мне ответили что тест ПЦР для граждан России не нужен,а пассажирам без российского гражданства нужны ПЦР тесты.И никакие анкеты заполнять не нужно перед вылетом.(Вот здесь я сомневаюсь…)
А на обратный путь,если есть европейская вакцина,то тесты не нужно делать. Я спросила про мотив.Мне ответили,что мой рейс регулярный,значит мотив не нужен,но нужно иметь при себе паспорт по которому я въезжаю в Россию без визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Западные вакцины в России не признаны, а российские не признаны на Западе. Поэтому тесты нужны в любом случае перелета между странами, которые взаимно не признают вакцины.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Ключевая фраза |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если не было паспорта, то они были правы.
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |